Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Какая у вас видеокарта?
nVIDIA 530 58.76%
ATI 364 40.35%
Другая 8 0.89%
Голосовавшие: 902. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.11.2005, 18:35   #61
Liandri
ViP

По умолчанию Re: ATIvsNVIDIA

Да, но сейчас со стороны разработчиков 3D-приложений делается упор именно на DirectX, насколько можно судить, 10-ая версия уже в разработке.
Да, согласен, что сравнивать нужно карты одной ценовой категории, сам об этом не раз писал. Тут уж извиняйте, не специалист - долго не следил за событиями на рынке видео-карт.

Кстати, только сейчас заметил, что вопрос голосования - Какая у вас видеокарта?. Я почему-то считал, что там написано что-то вроде Что лучше?. Моя промашка... :4:
И зачем я защищаю ATI... Просто она мне нравится после 2-ух видюх от nVIDIA. С ними я постоянно мучался с драйверами, с настройками... Например, огонь в играх показывался хреново с обычными драйверами, установка сторонних драйверов чудесным образом исправила ситуацию... :xe "Новейшая" программа поддержки игр смахивает скорее на хвастовство типа "у нас такое есть, а у вас - нет!", когда дошло аж до невозможности запуска некоторых игр под не-nVIDIA, я окончательно понял, какие они жадные... А если вспоминать горячую серию FX, их двойные радиаторы, тройные кулеры и супер-мега системы охлаждения WinFast FX, то вообще становится непонятно, как у них работают инженеры...

Вобщем считаю, что большинство высказываний тут(в том числе некоторые из моих) не рациональны...

Зачем спорить о таких разных продуктах, когда каждый должен для себя решить сам?

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: hikvision ds-2cd2346g2 isu slяндекс доставки авитобукеты сладостейоптг челюстейroen split34 vo 70-40/3r купить спб

Старый 14.11.2005, 09:55   #62
Zhlobny Hmur
Модератор

Цитата:
Сообщение от Liandri
сейчас со стороны разработчиков 3D-приложений делается упор именно на DirectX

Для игр - да. Но профессиональный софт все-таки на ОpenGL сидит.

Цитата:
Сообщение от Liandri
10-ая версия уже в разработке.

- обещают с Windows VISTA поставить. Бр-р-р-р, неприятно, потребуется опять смена железа, там много чего намутили, причем требующее аппаратной поддержки (какие-то новые фичи во взаимодействии железа и системы).

Цитата:
Сообщение от Liandri
И зачем я защищаю ATI...

Так уж довелось, что работал со всей продуццией от тех и других... (за исключением профессионалок). Взлеты и падения есть и у тех и у других. И, считаю, что следует уже забыть о серии FX5xxx в свете выхода 6ххх и 7ххх.

Цитата:
Сообщение от Liandri
Зачем спорить о таких разных продуктах, когда каждый должен для себя решить сам?

Respect

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 14.11.2005 в 09:59..
Zhlobny Hmur вне форума

Старый 14.11.2005, 18:06   #63
bcspm3
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Liandri
10-ая версия уже в разработке.

Уверяю вас, что под DirectX для программиста писать менее удобно чем под OpenGL (http://www.opengl.org/). На то есть ряд причин: 1) стандарт OpenGL открыт, и есть независимые даже от http://www.sgi.com/ реализации (например Mesa http://www.mesa3d.org/) 2) можно самому написать любые расширения и дёргать их по мере необходимости 3) нет такой ерунды как при переходе от DirectX7 к 8 - например игра Worms2Armaggeddon и многие другие не пашут.

Цитата:
Сообщение от Liandri
А если вспоминать горячую серию FX, их двойные радиаторы, тройные кулеры и супер-мега системы охлаждения

Я видел ноут (точно не помню но вроде Samsung X30) с картой GeForce5200Go 64MB, а для ноутов уж точно нагрева сильного не должно быть.

Кстати, по поводу заточки под игры: я же могу это спокойно выбрать или отказаться. В серии драйверов 7х.хх есть утилита настройки с предустановками.

Цитата:
Сообщение от Liandri
вопрос голосования - Какая у вас видеокарта?

Если посмотреть на этот вопрос с точки зрения Half-Life2, игры проплаченной фирмой ATI, то официальная steam-статистика показывает постоянное преимущество NVIDIA по количеству игроков. И это при том, что для нормальной игры на серии FX приходилось обманывать игру спец утилитой (типа карта не FX, а ATI). И в статистике это будет автоматически отражаться.

Добавлено через 27 минут 17 секунд
У меня фактически несколько видеокарт: GF2MX400 и Radeon9600PRO и ещё разные видел. И на одной из них (GF2MX400 с 64MB - знаю что это уже давно хлам я без разгона прошёл весь Half-Life2, имея при этом 35FPS в среднем. Иногда падало до 10-ти, иногда подымалось до 62-х. А в CSS идёт стабильно 40FPS. Естественно при минимальных настройках. Врядли аналогичная по параметрам (цена, обьём видеопамяти ATI-карточка сможет такое.

А по поводу проблем: у NVIDIA есть хорошая техническая поддержка.
bcspm3 вне форума

Старый 19.11.2005, 11:20   #64
bykovsm
Неактивный пользователь

что лучше ATI RADEON или GeForce вопрос реторический.лучше то,что лучше на сегодняшний день производительность и цена.год назад ATI однозначно,а через полгода GeForce4 6600GT.сегодня опять RADEON800
bykovsm вне форума

Старый 19.11.2005, 12:44   #65
festerspb
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от bykovsm
что лучше на сегодняшний день производительность и цена

Как уже отмечалось выше - немаловажный параметр это стабильность работы и качество драйверов. Для нвидии как поставил драйвера при переустановке системы год назад, так все последние игры до сих пор работают стабильно. А почитаешь игровые форумы - как только выходит любая новая игра, так начинаются стоны владельцев карт ати - как решить проблемы с графикой и где скачать последний каталист. Складывается впечатление, что программисты ати вручную добавляют поддержку новых игр в свои драйвера, чтобы это хоть как-то работало.
festerspb вне форума

Старый 03.12.2005, 17:04   #66
Volander
Новичок

Битва между ATI и NVIDIA за конечных потребителей продолжается уже давно. Стоит отметить тот факт, что эта борьба больше напоминает перетягивание каната. От себя лично могу добавить, что на момент покупки моего первого компа я брал Nvidia GeForce 440MX(вроде такое название было). И это было лет эдак 5 назад. Тогда ATI для меня ничего особенного не представляла. В те времена все только и говорили, что Titanium-это круто. На момент покупки моего второго компа (2 года назад) для меня лично все радикально изменилось. Я излазил тогда кучу форумов в поисках хорошей матери, видюхи, проца и памяти. И сделал вывод, что лучше на тот момент была Ati. Поэтому и взял Radeon 9600LE.
Конфигурация для компа была по тем временам выше среднего и топовой по тем временам считалась плата Radeon 9800Pro. А вот если бы сейчас я брал бы комп, то взял бы, однозначно, плату от NVidia. Так как на данный момент, повторяю, на данный- Nvidia рулит. При этом, еще нужно учитывать тот факт, что все новые игрухи идут на движках, адаптированных под NVidia. И будут эти игрухи выходить еще минимум год.

Старый 04.12.2005, 15:22   #67
ALEXLOM
Новичок

ATI PCI-E глючат по черному ( X600,X700),лучше покупать гыфорса.
ALEXLOM вне форума

Старый 20.12.2005, 18:15   #68
Zerd
Guest

Ati радион 9600 pro, жаль некоторые игры не идут.
Старый 20.12.2005, 18:55   #69
Liandri
ViP

Цитата:
Сообщение от Zerd
Ati радион 9600 pro, жаль некоторые игры не идут.

Какие например? У меня такая же карта - на моей памяти только пара игр, созданных на движке nVIDIA не идут, а остальные - прекрасно.

Старый 21.12.2005, 16:09   #70
Firelord
Постоялец

Проблемы в NFS:U2 с туманом, например - мелочь, но неприятно :дразню

Старый 24.12.2005, 11:25   #71
kessen
Неактивный пользователь

nVidia 2х6600gt@256mb меня пока устраивают, а вообще всегда был и останусь поклонником нвидей )
kessen вне форума

Старый 26.12.2005, 07:00   #72
GenSek
Guest

У меня и ATI X800 и nVidia GF 6600.
Как аппаратный програмист говорю,
NV раз в 5 стабильнее!
У ATI вообше глюки с некоторыми регистрами Видео Камня.

Последний раз редактировалось GenSek; 07.01.2006 в 04:53..
Старый 30.12.2005, 16:30   #73
Zenith
Guest

у меня NV 6600GT 256 mb очень нравится пока все тянет правдо не всегда на высоте но тут помоему подводит 128 битная шина все таки с такой шиной сложно играть с большим разрешением а так ставлю поменьше например 1280-1024 и полудше становится к радионам душа не лежит нет у них таго разнообразия которого хотелось бы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bykovsm
что лучше ATI RADEON или GeForce вопрос реторический.лучше то,что лучше на сегодняшний день производительность и цена.год назад ATI однозначно,а через полгода GeForce4 6600GT.сегодня опять RADEON800

Ну не скажи Лудше чем G7800 GTX 512 mb сейчас нет это подтверждается везде!!!:дразню
Старый 31.12.2005, 08:04   #74
Zhlobny Hmur
Модератор

Цитата:
Сообщение от Zenith
помоему подводит 128 битная шина

Да не шина, а порезанное количество конвееров. Вот и не успевает в большой резе просчитывать.

Старый 31.12.2005, 17:44   #75
Zenith
Guest

Да нет конвеера задействованы все которые на ней есть я это проверял. Так бы я не упустил возможности их подключить. У тебя сколько на ней конвееров?
Ответ