![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не бросая камней, как Вам "такое": http://imperia.lirik.ru/index.php/co...ew/231/20/1/2/ Добавлено через 6 минут
Против отказа от табака и алкоголя я, лично, ничего не имею, вот только сомневаюсь, что от этого "гинетическая" память "забьет" обычную. Последний раз редактировалось salamwam; 01.05.2008 в 17:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: бирюса c960nf - переходи на сайт ТАЙМТВ! | барнхаус планировка | электропривод schischek exmax - 5.10 - y | подключить боксберри к своему пвз озон как | Мебельный магазин: тумбочки прикроватные - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Академик или "академик" - это науке неизвестно, но я предпочитаю не зацикливаться на авторитете. Предпочитаю изучать информацию, даже тех же священников и сектах(куда они причесляют и движение Анастасия и видимо всех дачников заодно тоже), а так же рецензии православных священников (особенно Кураев выделяется) на фильмы, занимательное чтиво, доложу я вам, животик можно надорвать от смеха. Но информация тем не менее ценная. Если же я буду выяснять, кто там академик, а кто доцент, то получится так, что слушая лектора, например, я буду акцентировать внимание на том, что у него костюм мятый и он в кедах, а следовательно даже слушать его ни к чему, поскольку видимо это бомж (а даже тот же бомж, почему он не сможет сказать мудрость, которую вычитал в книге мудрецов, которую на помойке нашел?). что касается источников, то читаем:
В общем и целом моя рекомендация такая - не доверять никому(все эти авторитеты возможно гроша ломанного не стоят, а бдительность усыпляют.), а верить себе - а именно при анализе информации полагаться на сердце, а выборе пищи прислушиваться к телу, как реагирует организм. Ложь всплывает, какой бы запутанной она не была, а правда появляется вновь и вновь - в ней вся сила. Так же и с табаком и алкоголем - первое впечатление от табака и алкоголя - отвращение и тошнота, вот это первое впечатление и имеет ценность. Так же и информация - если противно что-то, значит тут что-то не так, например, реклама крайне противна при первом просмотре(я не смотрел ТВ более года, потом вновь случайно увидел рекламу). p.s. что касается алкоголя и табака - без токсических ядов мысль будет легкой и ясной, что не может не радовать. Последний раз редактировалось NeoGans; 01.05.2008 в 17:48.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ирония хороша, когда она уместна, как впрочем и все остальное должно быть уместным а преподают там простые знания как быть человеком, а не клоуном в цирке жизни, и все грани реальности человеческой жизни несмотря на неверие отдельных людей, остальные испокон веков верят в Бога, и хуже от этого не становятся
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
УважаемыйNeoGans, нелюбимые Вами иудеи, говорят проще ; "Не сотвори себе кумира". Что относится к человеку и его авторитету в полной мере. В целом полность с Вами согласен. Ко всему надо относиться достаточно скептически, что не повод не искать любопытную информацию.
На счет действий Кураева и компании против сект-максимум противоречий. Никто не сомневается в разрушительной деятельности ряда опаснейших сект, с другой стороны "поручать" все заинтересованой организации-не менее опасно, так могут запретить все что не угодно РПЦ ( а это все, что не РПЦ). С моей точки зрения, дохристианская Русь, неизбежная составляющая ИСТОРИИ земли, страны, народа. И заслуживает внимания, изучения, уважения наконец. Это скорее естественное стремление. При этом "сотвторение кумиров" в виде идеализации итд, итп, весьма вредно и опасно. Всегда найдуться те, кто сможет это использовать, совсем даже не в благих целях.
я прочел, приводятся разные версии. К стати моя, более простая..Как, к примеру слово "колбаса". скорее всего произошло от ивритского выражения коль басар - все мясо. Так по видимому кричали на польском базаре евреи торговцы, расхваливая свой товар, подчеркивая что в изделии отсутствуют жилы, хрящи и прочая гадость.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1636056&postcount=671 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.indar первое чему там учат это расписываться за всех сразу и непременно испокон веков.
Насчет клоунов так это явление повсеместное церковь увы не исключение.Первые лица государства они же большие клоуны ,это так грани реальности . Простые знания это такая дисциплина ? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Ну-ну а то я было подумал что вы эстафету у живого приняли. Добавлено через 6 минут Уважаемый Moishaya А в чем разница между сектами и РПЦ и считаеться ли католицизм сектой со стороны РПЦ . Последний раз редактировалось dum4ik; 01.05.2008 в 18:39.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Простите, а где там доказательства объективности... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже у неверующего (атеиста)? ![]() ![]() Я правильно понял вас, что по-вашему божественность=совесть? И раз совесть, по вашему вещь объективная то, следовательно божественность тоже вещь объективная? ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты
А у вас есть?: ![]() Последний раз редактировалось ibs; 01.05.2008 в 18:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
У Вас, что и совести нет? А я то думал ...
Ну, если у Вас уважаемый Ибс этот орган отсутствует, то я даже и не знаю, что Вам сказать. Примите мое соболезнование.
Если бы у Вас было бы объективно с совестью, то я думаю, что следующий шаг к божественности Вам бы дался намного проще. Но объективности я за Вами не наблюдаю. Увы ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Уважаемый dum4ik, не вторгаясь, в очередной раз, в Вашу приватность с вопросом, зачем "стока букаф", скажите, так это "нормальное общество":
есть, или:
Так есть то, с позиций чего так многословно осуждаются присущие "исключительно" христианству "двойные стандарты", или предлагается сначала "слепить" это, боюсь даже предположить из чего, а потом показывать всем оттуда кукиш, потому как это гораздо лучше всего и особенно христианства. Дело за малым, все это изобрести и построить, но "обличать" начать нужно уже сейчас, для тренировки. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Извиняюсь за тупость, здесь не понял... Я простой советский инженер, живу ниже среднего, но милостыню никогда не просил.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Я так понял, что в перечне грехов православных присутствует изворотливость при не желании отвечать на прямо поставленный вопрос. Стоит ли грешить по таким пустякам? Не проще ли ответить, действительно ли божественность и совесть человеческая это одно и то же? Или промолчать просто, коли вы не в состоянии ответить...
|
|
![]() |