![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 10.11.2008
|
![]()
Из этого я делаю вывод, что пребывание души в Аду - это не есть наказание. Ибо наказание бывает только при жизни, а в Аду уже поздно... Далее:
А что такое наказание? Я так и не понял. Покарание - это ясно: нашкодил -> выпороли. А наказание? Выпороли -> нашкодил? Или выпороли -> не нашкодил? Или как? Или наказание - это явление человеку ангелочка? Значит Бог почти никого не наказывает? Никак не пойму... конкретно: что такое наказание? Как оно выражается? А то Ваши пространные ответы позволяют толковать Ваши слова как угодно, а потом Вы говорите, что я нагло лгу... Нехорошо как-то... И даже вот эта цитата:
ничего не разъясняет. Ведь в предупреждении тоже по идее должна быть какая-либо причинно-следственная связь типа "нашкодил -> выпороли", чтобы человек сделал вывод... или таки предупреждение есть явление ангелочка?... Или может наказание - это то, что с душой происходит в Раю? Такой вывод могу сделать из этих слов:
Да и если наказание приятное, то при жизни человеку будет постоянно хотеться приятного, то есть наказания. Что, возможно, на него не очень хорошо будет влиять. Таким образом, наказание при жизни бессмысленно? Противоречие вышесказанному, однако... Я окончательно запутался. Но это ещё не всё... Смотрим это:
То есть таки наказание при жизни, и это чертовски приятно(см. выше). А после смерти человека уже не надо наказывать, так как он не поменяется... Но зачем же Рай и Ад? Для чего? С какой целью христианство о них говорит? С целью наказания??? Уважаемый живой, дайте конкретику, пожалуйста. А то из Ваших слов мало чего понятно... Надоело теряться в догадках... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | 83em00c1rk | straumann blx каталог | прости меня аня фильм | стул 65 высота | северный флот король и шут концерт 2025 |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 21.04.2006
|
![]() [Примерный ответ от живого]
Вот тут-то Вы как раз и лжете нагло пребывая в бреду.
Вы так ничего и не поняли
Наказание - это не нашкодил -> выпороли, послали в Рай, а Покарание это нашкодил -> не выпороли, послали в Ад. Идеальный баланс.
Снова ложь. надо смотреть ещё выше. или ниже. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Banned
|
![]()
Кто вам виноват если вы оринтированы на "государственно правовых" стереотипах? Повторите конкретный вопрос, будет конккретный ответ. Добавлено через 6 минут Приятное - корень - приЯТь - ПРИНИМТь. а не балдеть от удовольствия. Сожалею что вы не владеете собственным языком. Последний раз редактировалось живой; 21.11.2008 в 15:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
То есть в США, к примеру, смертная казнь приятна? А в Голландии приятны наркотики? А у нас они почему-то неприятны...
Ну если Вы говорите, чтобы я повторил конкретный вопрос, значит, выходит, я его уже задавал. Зачем же мне его повторять? Или Вы не то имели ввиду? Ну кто ж виноват, что Вы "не владеете собственным языком"... Скажите конкретно: зачем вообще нужны Рай и Ад? Для чего? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
![]()
конкретный вопрос
![]() Последний раз редактировалось Dealer; 21.11.2008 в 15:54.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
![]()
И так "РАЙ" - безущербное состояние человека в полноценной целостности, которое возможно лишь c Духом Божим - как составляющей частью человеческого естества. "АД" - отказ от полноценнности(целостности) и бытие с отвержением Духа Святаго. Добавлено через 4 минуты возможна перефразировка с указанием оснвопологающей причины в начале фразы. "АД" - отвержение Духа Святаго и ущербное неполноценное бытие без целостности. Последний раз редактировалось живой; 22.11.2008 в 02:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
Любопытно... такого ещё не слышал... Мне вот только интересно, а что особого потеряют те, кто отвергнет Дух Божий? Ведическая Традиция говорит, что именно благодаря нему душа существует, и без него ну никак... А что говорит христианство? Зачем душе нужен Дух Божий? Чтобы хвалиться перед теми, у кого его нет? Ну и что в Раю и Аду человеки будут делать? Чем будут заниматься? Каков смысл их пребывания там? Покер, бридж, гольф, домино? Или работа на плантации? Зачем они будут там находиться??? Или Вы утверждаете, что Рай и Ад - состояние человека при жизни? Что-то я запутался... Последний раз редактировалось GxostUA; 22.11.2008 в 14:38.. Причина: Очепятки - зло! :) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Старожил
|
![]()
Как по мне, то именно так. Я предполагаю два варианта: - Умер и сразу где-то родился, но родился тем, на кого заслужил в прошлой жизни. Согласитесь, на земле человеку тоже может быть АД и РАЙ. - Умерают все по очереди до тех пор, пока не умрут все. Каждый предстанет перед Богом, и получит по заслугам в виде очередной жизни. Хорошей или плохой - зависит от Бога. Вот так я думаю.
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
Это уже реинкарнация выходит... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старожил
|
![]() GxostUA, Так а разве одно другому мешает?))
![]() |
![]() |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]()
Странным, тогда, мне кажется явление, когда у человека не было выбора. Ведь Бог, должен был бы поставить этот выбор перед всеми. Донести Православие до всех без исключения людей. Иначе, как сделать выбор, если ты не знаешь, из чего выбирать?
Я согласен, уважаемый живой, по возможности, попытаться понять и использовать, Вашу терминологию. Сможете ли Вы, подробнее, объяснить о 8-м дне? Последний раз редактировалось SNOW_LION; 23.11.2008 в 13:14.. |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Banned
|
![]()
Что именно? Добавлено через 3 минуты
Не переживайте, стучащемуся откроется. Последний раз редактировалось живой; 23.11.2008 в 15:16.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Старожил
|
![]()
Так есть же всякие отдаленный от цивилизации люди, которые живут в тундре или острове. Какой должен быть их путь к Православию?
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]()
Ну если считать христианство единственно истинной верой, а все остальные ложными, то да, это проблема. Но если считать и другие веры верными, тогда проблемы исчезают. Есть разные народы, у них разное понимание Бога. Но они все идут к одному... Иначе действительно приходится задуматься над тем, что существуют богоизбранные народы и народы низшие(менее любимые Богом), которых Бог взял да и обделил... P.S. Тема как ни как о Рае и Аде... а выходит пока переливание из пустого в порожнее. Может ли кто-то внятно сказать, для чего нужны Рай и Ад? Последний раз редактировалось GxostUA; 23.11.2008 в 17:37.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жалость к себе | KyPeR | Мужской разговор | 29 | 19.01.2013 01:55 |
Сам себе копирайтер | argee | Раскрутка вебсайта | 27 | 25.06.2011 01:56 |
неувереность в себе | Kadiera | Архив Флейма | 53 | 27.12.2008 19:18 |
|