Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Какими болванками Вы обычно пользуетесь?
DVD-R&DVD-RW 113 34.56%
DVD+R&DVD+RW 214 65.44%
Голосовавшие: 327. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.03.2007, 19:01   #61
Sironed
Постоялец

По умолчанию Re: DVD+R vs. DVD-R (Каким DVD вы отдаёте предпочтение)

Цитата:
кто бы говорил...

ты же прекрасно понял что я имел ввиду по -R и -RW,зачем строишь дурачка? первоначально пост был что -R круче чем -RW ,ну так тема про + и - ,вот я и написал что с точки зрения ТЕМЫ -R и -RW это одно и тоже,только второе перезаписываемое!!!
имхо ты просто специально флудишь чтобы набрать сообщения,последние твои посты явное тому подтверждение
Цитата:
Люди лишь высказывают своё мнение, зачастую они не всегда могут аргументировать свою точку зрения, а делятся лишь своими впечатлениями

ты правила форума читал? там написано что если ты пишешь в опрос своё мнение то будь добр его обосновать.. вот я тебе скажу что Audi круче чем Mercedes ,и что? от этого никому не будет пользы...
все пишут что "плюсовки" лучше чем минус..ЧЕМ ОНИ ЛУЧШЕ???
хоть кто нибудь даст внятное объяснение???

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Q27G4Zбарнхаус мини под ключАддитивная 3D печатьоборудование и инструменты для сортировки ювелирных камнейв санкт петербург на теплоходе из москвы

Старый 07.03.2007, 19:47   #62
Keper
Неактивный пользователь

Sironed,
1. я не телепат - что ты написал, на то и отвечал. В ответ можно было лишь уточнить свой предыдущий пост, а не надсмехаться.
2. оскорблять и дураком называть совсем не нужно.
3. счётчик крутят по-другому (флудом), да и не нужно мне это. Сейчас уж флейм пошёл.
4. тебе объяснения мои и других не подходят? или тебе поспорить хочется? пока что лишь оффтоп и флейм.
5. вот когда говорят, что просто что-то лучше без каких-либо пусть даже элементарных аргументов, тогда это и можно считать флудом.
Извиняюсь за всё это, но не ответить не могу.
Технология плюсов ещё лучше тем, что развить её смогли дальше - скорости для RW дисков у плюсов выше (8х против 6х), да и нередко "минусовикам" приходилось догонять "плюсовиков" по скоростях, правда сейчас примеров не приведу - время летит )). Ещё мультисессия для них реализована лучше - намного меньше тратится на каждую сессию. Немного подкачала поддержка плюсов бытовыми плеерами, но теперь это решается на современных приводах при записи использованием битсеттинга(буктайпа).
На счёт правил приведу 2 цитаты:
Цитата:
Сообщение - низжая иерархическая единица структуры форума, содержит высказывания, мнения, рассуждения или фразы пользователя. Посредством сообщений и осуществляется общение и обмен информацией на форуме.

Цитата:
Подумайте, будет ли ваше сообщение полезно кому-либо в текущей теме. Бессмысленные и бесполезные сообщения будут удаляться.

Про опросы и обязанность обосновывания ничего не нашёл, будь добр, укажи, если там такое есть.
P.S. всё же почитай мат. часть, это куда полезнее, чем тут наезжать на посетителей форума.

Последний раз редактировалось Keper; 07.03.2007 в 19:52..
Keper вне форума

Старый 07.03.2007, 20:42   #63
Sironed
Постоялец

Keper, как об стенку горох
начнём с того что тебе вообще не следовало лезть в чужой разговор
Цитата:
Извиняюсь за всё это, но не ответить не могу.

не видно искренности в твоих словах
Цитата:
скорости для RW дисков у плюсов выше (8х против 6х)

вот именно что только скоростью + лучше,ну так чем выше скорость тем хуже лазер прописывает "бороздки" на болванке, если бы ты читал книжки то знал бы что спецы советуют писать диски на низких скоростях (конечно если через пару месяцев будешь использовать эту болвань)
Цитата:
Ещё мультисессия для них реализована лучше - намного меньше тратится на каждую сессию

неправда, размеры "lead in" и "lead out" абсолютно не зависят от того + и - мы пишем
Цитата:
подкачала поддержка плюсов бытовыми плеерами

это касается лишь ОЧЕНЬ старых моделей
Цитата:
всё же почитай мат. часть, это куда полезнее, чем тут наезжать на посетителей форума

в отличии от тебя у меня есть представление о теме разговора,пусть не всегда корректно я её выкладываю..

Старый 07.03.2007, 21:28   #64
Keper
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Sironed Посмотреть сообщение
в отличии от тебя у меня есть представление о теме разговора,пусть не всегда корректно я её выкладываю..

представление может у тебя и есть, но корректность по обоим пунктам из цитаты подкачивает.
P.S.
Цитата:
если бы ты читал книжки то знал бы что спецы советуют писать диски на низких скоростях

себя отношу не к обычным юзерам. А книжки читать - это "пошло" )) Во всяком случае это относится к большинству встречающихся в продаже изданий.

Последний раз редактировалось Keper; 07.03.2007 в 21:31..
Keper вне форума

Старый 07.03.2007, 22:27   #65
Sironed
Постоялец

Цитата:
А книжки читать - это "пошло" )) Во всяком случае это относится к большинству встречающихся в продаже изданий.

а,ну тогда всё с тобой ясно..
дальнейший с тобой разговор напрочь лишён смысла

Уважай мнения других, это последние тебе предупреждение. - От модератора ANGEL OF FIRE

Последний раз редактировалось ANGEL OF FIRE; 08.03.2007 в 11:48..
Sironed вне форума

Старый 07.03.2007, 22:27   #66
Keper
Неактивный пользователь

Не стал я опровергать что-либо на словах, а поискал авторитетный источник. Как обычно, оказался он на английском языке, в данном случае это cdfreaks.
Вот линк на статью -
http://www.cdfreaks.com/reviews/Why-...rior-to-DVD-RW
У кого с английским плохо могу лишь перевести название статьи - "Почему DVD+R(W) превосходит DVD-R(W)". В статье как раз и сравниваются эти технологии.
Sironed, уж удосужся прочитать её, особенно про мультисессию.

Добавлено через 1 минуту
Sironed, повторяю, оскорблять собеседника - последнее дело.

Добавлено через 3 минуты
За оскорбления у меня юзеры на форуме получают бан немедленно.

Последний раз редактировалось Keper; 07.03.2007 в 22:31.. Причина: Добавлено сообщение
Keper вне форума

Старый 07.03.2007, 22:33   #67
Sironed
Постоялец

ps гуру наоборот всегда рады узнать что-то новое,у них идёт постоянно процесс самообразования,а ламаки они на всех чихать хотели,мол тот кто с нами спорит либо сам ламак,либо кретин

Добавлено через 5 минут
вот это я думаю расставит все точки над i в нашем тупом споре:
http://www.aspect.spb.ru/library/dvd...rt/259428.html

Добавлено через 11 минут
единственное преимущество + перед - это скорость записи (так следует из статьи которую я нашёл,первая попавшаяся в Яндексе)
у - преимуществ гораздо больше (см. столбец слева)
т.к. болванки стоят денег,то цена будет определяющим фактором при условии одинакового качества записи + совместимость

Добавлено через 17 минут
Цитата:
авторитетный источник. Как обычно, оказался он на английском языке, в данном случае это cdfreaks

а по каким критериям выбирали авторитета? не надо пудрить мозги людям иностранными ресурсами,ведь русский текст сразу будет ясен всем
за каждым из форматов стоят определённые фирмы и м.б. в их интересах и пишут такие вот провокации что якобы один формат кладёт другой на лопатки,хотя если разобраться то окажется всё с точностью до наоборот

Последний раз редактировалось Sironed; 07.03.2007 в 22:50.. Причина: Добавлено сообщение
Sironed вне форума

Старый 07.03.2007, 23:03   #68
Keper
Неактивный пользователь

Да уж, сравнивать cdfreaks и aspect.spb...
Слов нет. Конечно эта статья имела бы значение, если бы в ней бы сравнивались "+" и "-" в настоящее время с точки зрения цен, распространённости и т.п., но она тоже 2003 года и устарела. В приведённой мною статье сравниваются именно технологии, а цены, распространённость носителей и приводов каждый покупатель хотя бы примерно оценить может сам. И он скажет лишь то, что в данный момент минусы чуть дешевле плюсов (это про носители), но технология осталась, а лучше она у плюсов, к тому же, как показывают тестирования современных приводов, приводы плюсовые болванки пишут ОБЫЧНО лучше, хотя и не всегда. Прошивки хоть и могут поправить ситуацию, но в целом она сохраняется.
Обновил страницу, увидел сомнения в авторитете cdfreaks. Если не верите, почитайте тогда официальные спецификации, даташиты, поищите, только вот сомневаюсь, что вы их найдёте на русском. На русском вообще мало серьёзной информации во всех аспектах железа и если вы верите таким вот статейкам, то это ваш недостаток. Все спецы, к коим я себя частично отношу, основываются именно на официальных данных и авторитетных англоязычных источниках. На многими уважаемых в СНГ ресурсах вроде ixbt.com, 3dnews.ru, overclockers.ru и т.п. встречаются ошибки, подчас грубые и именно действительно разбирающиеся люди их видят, потому что способны писать подобного уровня материалы и сами. И ещё - именно авторитетные источники не могут позволять себе писать заказные статьи, иначе они перестанут пользоваться доверием. Всеми любимый хобот такой ерундой и славен, а уж про мелкие издания вроде вышеупомянутого я вообще молчу.
Keper вне форума

Старый 07.03.2007, 23:21   #69
Sironed
Постоялец

Цитата:
Да уж, сравнивать cdfreaks и aspect.spb...

а что ты так сразу переполошился? правду краской (иностранным текстом) не замажешь
Цитата:
а лучше она у плюсов

хм,по какой-то статейки с никому неизвестного забугорного ресурса делать такой вывод я думаю "спец" бы не стал
Цитата:
На русском вообще мало серьёзной информации во всех аспектах железа

чушь полная,искать надо уметь: к вашему сведению америкосы наоборот считают российских специалистов самыми продвинутыми в области IT
Цитата:
действительно разбирающиеся люди их видят, потому что способны писать подобного уровня материалы и сами

а у тебя тоже сайт есть? ну давай мы его протестируем
посмотрим,нет ли там ошибок...
Цитата:
Всеми любимый хобот такой ерундой и славен, а уж про мелкие издания вроде вышеупомянутого я вообще молчу.

однобокий скептицизм, даже я бы сказал абсурдный.. ixbt имеет большой опыт и не будет писать что попало

Старый 07.03.2007, 23:42   #70
Keper
Неактивный пользователь

Может cdfreaks вам и не известен, но в мире очень. Цитата с главной страницы:
Цитата:
Be part of the largest digital storage community of the world! Register now and join 298,722 other members (2663 online now)

Можно здесь ещё почитать http://www.cdfreaks.com/about
Статью я привёл лишь для одного человека с целью, чтобы он её прочитал, а не болтал попусту, своих знаний мне и так хватает.
Хобот нередко попадался на рекламных статьях, а в сложных статьях по изысканиям технологий у них есть ошибки, только вот видят их не все ;).
У минусов есть преимущества, но сейчас актуальным осталось лишь одно - цена носителей, да и то она минимальная. Против наших айтишников ничего не имею, просто, как вы сами сказали, "гуру" должны совершенствоваться, а информации на русском не хватает, да и даташиты компании вроде интела и филипса выпускают на английском.

Добавлено через 2 минуты
Да и что с вами спорить, это же бесполезно. Похоже, это не ко мне относилось http://www.nowa.cc/showpost.php?p=796328&postcount=65

Последний раз редактировалось Keper; 07.03.2007 в 23:44.. Причина: Добавлено сообщение
Keper вне форума

Старый 08.03.2007, 10:31   #71
Sironed
Постоялец

Keper, такое ощущение что ты сам даже не разбираешься про что статья была.. ну объясни на пальцах,чем технология + лучше? не можешь??
там уже ясно ежу что статья заказная,потому что объективный обзор никогда не будет иметь заголовок "почему AMD лучше чем Intel" и т.д.
Да и комментарии к статье почитай,там я так понял много несогласных
Цитата:
Статью я привёл лишь для одного человека с целью, чтобы он её прочитал, а не болтал попусту, своих знаний мне и так хватает

ну хочешь я тебе найду такую же,на английском языке,которая будет доказывать что лучше DVD-R(RW) нет ничего на свете...
если ты действительно такой умный,то в 25-й раз тебя прошу привести хоть 1 доказательство (кроме скорости записи) преимущества DVD+R
Цитата:
Да и что с вами спорить, это же бесполезно

если спорить так как ты,то конечно

Старый 08.03.2007, 11:07   #72
Keper
Неактивный пользователь

Sironed,
Цитата:
ну хочешь я тебе найду такую же,на английском языке,которая будет доказывать что лучше DVD-R(RW) нет ничего на свете...

найди.
Цитата:
если ты действительно такой умный,то в 25-й раз тебя прошу привести хоть 1 доказательство (кроме скорости записи) преимущества DVD+R

я уж приводил, да и почти вся эта статья об этом. Как я понял, ты её и не читал, а написана она как раз достаточно просто, чтобы все поняли, автор специально об этом упоминает. А отзывы там встречаются вроде: "Ух ты, а я даже не знал, теперь буду покупать только плюсовые диски", хотя несогласные есть везде, ты же не согласен. Ещё раз прошу, почитай, или у нас с английским так плохо? тогда есть переводчики, в том числе онлайн.
P.S. интел и амд никто сравнивать не будет. А вот К8 (k8L не включаем) и Conroe сравнить могут. И победит Conroe, т.к. он лучше, а просто компании никто не сравнивает. А если со стороны Интел выставить Netburst, то выиграет K8. Иначе говоря, сравнивают технологии, а не компании.
Keper вне форума

Старый 08.03.2007, 11:22   #73
SergeyZh
Неактивный пользователь

+ более современнный формат, ИМХО
SergeyZh вне форума

Старый 08.03.2007, 11:22   #74
Sironed
Постоялец

Keper, слышал звон да не знаешь где он

Добавлено через 3 минуты
хватит лить воду,отвечай конкретно на вопросы!

Последний раз редактировалось Sironed; 08.03.2007 в 11:25.. Причина: Добавлено сообщение
Sironed вне форума

Старый 08.03.2007, 12:02   #75
Keper
Неактивный пользователь

Ладно, как говорят, упрямость всему голова ))).
Обычно мои оппоненты со мной соглашаются, а иногда даже извиняются. Если я не прав, то я извиняюсь всегда (может почти, ведь всего не припомнишь). Что ж, встретил ещё одного упрямца на своём веку.

Последний раз редактировалось Keper; 08.03.2007 в 12:08..
Keper вне форума

Ответ