![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ну я так понял, что тема исчерпана?
Выпили, подрались, постреляли......разошлись. А тема-то себя не исчерпала, зацепила, дала возможность высказаться....иногда - поспорить. Честно говоря, мне очень жаль, что все свелось к банальному....."ты меня уважаешь". Почему? Все просто, - на многие вопросы форумчане (те, кто отозвался) заставили меня лично взглянуть с иной точки зрения. За что ВСЕМ ВАМ - огромное спасибо! |
|
|
|
|
| Реклама: | фильм я иду 2 | нет бук купить | Мебельный магазин: атон комод пеленальный - Переходи на сайт! | forefom | привод nafa 2-08s |
|
|
|
|
Пилп, мне глубоко пилевать на все разборки в этой теме(хоть в некоторых я учавствовал и сам), но все таки никто так и не сказал своего категоричного(подтвержденного аргументами) ФИ, я не хочу делать выводов, потому как не мое это дело, но все таки. Мы выросли, мы съели пуд соли, мы были и хорошими и плохими, так кто же МЫ? Можем ли мы эгоизм назвать пороком? МЫ можем сказать что ЭГОИЗМ это порок? Мы можем предоставить альтернативу?
Насколько я понял Мы пришли к тому что все что нам не во вред это эгоизм , так может так оно и есть? Может действительно все зависит от ситуации? О чем думает человек бросаясь в прорубь спасать ЧУЖОГО ребенка? О чем думает воин ложась на гранату? О чем думает брат, беря вину на себя? О чем думаем МЫ люди, надеясь что завтра все изменится?........................................ .................................................. ...... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мысль здравая, поддерживаю!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
вся жизнь построена на здоровом эгоизме, вот на чем держиться всё!!
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя
Вот золотые слова, рассуждать можно бесконечно, а эта фраза очень правильная. Одно я знаю наверняка эгоистом быть крайне выгодно!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я-Эгоист , вижу в нем только положительные стороны , он делает мою жизнь значительно легче и комфортнее .
Короля делает свита. Если вы находитесь в окружении эгоистов , то очень трудно быть альтруистом без риска быть «изнасилованным», типа как в поговорке «не делай добра , не наживешь зла». К альтруисту быстро присасываются кучи «пиявок», которые получив одноразовую порцию добра , начинают требовать ее и дальше , но уже не за спасибо , а капризным тоном типа : ты же мне оказала тогда-то такую-то помощь , почему сейчас отказываешь , а загордилась , зазналась , да твоим свиным рылом ……. и т.п. Альтруистом (не эгоистом) легко быть в обществе порядочных и воспитанных людей, но много ли вы знаете таких ? Поэтому ИМХО : эгоизм-это не только удобно, это прочная крепость для жизни, защита твоей индивидуальности от «человеческих» вампиров , комфортность существования в любам социуме. А я альтруизм проявляю только к тем, кто этого Достоен , для остальных правило такое: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это инстинкт выживания, одетый в удобные фенечки, чтоб обществом было удобнее управлять
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Странно. Но вот именно этим и отличаются эгоисты. Да все люди склонны заботиться о собственной заднице. Но одни это делают всегда и везде, а другие могут терпеть, уступать, доверять, помогать. К примеру, что будет если школьный учитель будет отъявленным эгоистом. Станет ли он тратить силы и время, чтобы вырастить себе смену и отдать свои, накопленные трудом и жизненным опытом, знания. Или к примеру, если отъявленным эгоистом будет врач. Да, без эгоизма невозможно двигаться вперед и развиваться, а вот что касается сохранения достигнутого,тут как раз эгоизм по большей части враг. Он мешает отдавать что-то другим. Это происходит в основном потому, что человек видит мир таким, каким ощущает его внутри. Если человек эгоист, то и вокруг него ( это его взгляд) либо эгоисты, либо идиоты. И ни первым, и ни вторым особого доверия нет. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 31.03.2011 в 12:33.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давненько не говорили, а ведь тема и проста, и сложна, собственно, как и все, наверное, в нашей жизни.. смотря как к этому относиться)
Я думаю, все зависит от МЕРЫ и СТЕПЕНИ этого самого ЭГО..
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
эгоизм прежде всего часть инстинкта самосохранения любого человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
эгоизм это любовь к себе. ничего плохого. если любовь к себе с избытком,ее можно подарить.
эгоцентризм это зацикленность на себе. от бедности чувств. вроде аутизма шизиков или импотенции. дарить нечего. |
|
|
|
|
|
|
|
в большинстве своём чистого эгоизма не существует в природе человека. в противоположность ему всегда выступает альтруизм,
который также не существует в чистом виде. в каждом и в конкретном случае, больше то одного, то другого. да и это не совсем верно, так как понятия что хорошо, что плохо у всех разные и тяжело придти к одному знаменателю. это как два полюса. поэтому часто альтруизм оказывается эгоизмом. мы рождаясь проявляем свои эгоистические наклонности. об этом писал и фрейд: «Ребенок абсолютно эгоистичен, он интенсивно испытывает свои потребности и неудержимо стремится к их удовлетворению – особенно же против своих соперников, других детей и главным образом против своих братьев и сестер». если сказать перефразируя библейские слова: эгоизм- не долготерпит, не милосердствует, эгоизм завидует, эгоизм превозносится, гордится, бесчинствует, ищет своего, раздражается, замышляет зло, не радуется истине, а сорадуется неправде; не прощает, ничему не верит, эгоист всегда недоверчив». альтруизм-долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит». поэтому бог и сказал нам в заповеди, возлюби ближнего своего, как самого себя. он знает о нашем извращенном эгоизме, который присущ и ему, но в другой форме, не себялюбии, а любви к себе, ведь мы подобие его. но в тоже время эгоизм, это толчок в развитии, без которого человечество скорей всего бы зачахло, остановилось. думаю на этот вопрос, никто не сможет ответить конкретно. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Эго - основная характеристика мыслительного процесса, мысли. Присвоение - как синоним. Методика разделения целого на части.
Прим.: Определение эгоизма как трансформации инстинкта самосохранения принципиально неверно. Самосохранение присуще каждому из нас, это характеристики "живой материи": самосохранение и воспроизводство. Все это есть само по себе и ни во что оно не трансформируется. Мысль прикрывается определениями. Разделяя, властвует. Начиная с тела физического. Мы и есть матрица .не реклама, а направление скачать книгу Последний раз редактировалось tim; 25.06.2011 в 14:49.. Причина: добавлено |
||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |