Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.05.2006, 13:27   #61
Kosmit
Постоялец

Предлагайте
подготавливайте проект.
С самого начала создания раздела была мысль занятся правилами,
хорошо что развиваем её сообща.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 06.05.2006, 00:43   #62
adbo
Guest

2 всем авторам постов #69-#75
предложение резюмированное -
1. доступ к подразделу на просмотр всем
2. доступ на создание постов и/или тем начиная со стуса старожил
3. флуд и оскорблениия в теме - бан
при таком раскладе модерировать ничего не надо будет да и у ни кого вобщето нет права модерировать мысли других

Последний раз редактировалось adbo; 06.05.2006 в 00:46..
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.05.2006, 01:18   #63
Северянин
Guest

УБОРКА!!!!

Последний раз редактировалось Северянин; 19.08.2006 в 18:11..
  Вверх
Старый 06.05.2006, 07:09   #64
Moishaya
чайник

На сколько я понимаю тут желание совместить порядок и свободу. Оба понятия противоречат друг другу-нужен сбаллансированый компромисс. Конечно темы затрагивают болезенные вопросы. Часто пересекаются.
На счет меня, спасибо Северянину. Однако я не вижу причин для исключений. Это ослабляет правила. К тому же вижу достаточно простой выход. Если мне захочется поместить что то и не окажется прав на это действие-я просто напишу модератору. Мне кажется это вполне разумно для всех кто носит титул " новичок", получить одобрение модератора или "Старожила". Мне такой титул вполне соответствует, совсем недавно постиг значение слова " модератор". Впереди тяжелый путь постижения загадочного и таинственого слова " Браузер"
Moishaya вне форума

Вверх
Старый 06.05.2006, 18:50   #65
Северянин
Guest

УБОРКА!!!!!

Последний раз редактировалось Северянин; 19.08.2006 в 18:11..
  Вверх
Старый 06.05.2006, 22:44   #66
Moishaya
чайник

Я потдерживаю.
Moishaya вне форума

Вверх
Старый 06.05.2006, 22:54   #67
adbo
Guest

Цитата:
Сообщение от Moishaya
На сколько я понимаю тут желание совместить порядок и свободу.

не верно
Цитата:
Сообщение от Moishaya
Оба понятия противоречат друг другу

верно
  Вверх
Старый 06.05.2006, 23:08   #68
sskkru
Ветеран

adbo, Я - за. Даже если правила и несовершенны, это лучше их отсутствия.
В дальнейшем по ходу дела их можно править
sskkru вне форума

Вверх
Старый 06.05.2006, 23:31   #69
adbo
Guest

что тогда голосовать? и так все понятно - мы разумные люди
для уважаемого Moishaya, и если будут другие уважаемые, им всегда можно сделать исключения
  Вверх
Старый 07.05.2006, 02:14   #70
azeroth
ViP

Цитата:
Сообщение от adbo
предложение резюмированное -
1. доступ к подразделу на просмотр всем
2. доступ на создание постов и/или тем начиная со стуса старожил
3. флуд и оскорблениия в теме - бан
при таком раскладе модерировать ничего не надо будет да и у ни кого вобщето нет права модерировать мысли других

Уважаемые присутствующие, я был весьма рад попасть в такой роскошный флейм с таким замечательным подразделом. Но тут иногда заходят такие уникалы, что после их постов чувствуешь себя как будто ты не в своей песочнице, сразу падает настроение что-либо постить. Я пока-что жалкий старожил, я не вправе указывать пальцем. Господа модераторы здесь есть люди, которым вообще навсегда нужно запретить доступ к разделу - северянин знает, о чем я говорю, он подтвердит. Тут попадаются некоторые люди, у которых явная цель - испортить тему, им этот бан до заднего места.

Предлагаю следующее - за явную насмешку с издёвкой делать бан на этот раздел. Мой опыт в этом разделе показал, что тот, кто один раз насмешливо уколол человека, тот продолжает дело дальше. Человек же, который осознает серъезность разговора никогда не сделает такого. Особенно тяжело, когда эти словесные нечистоты начинают изливаться в вопросах религии. Я не возьмусь защищать ни христиан, ни исламистов, ни буддистов. Во что бы не верил человек, он прежде всего должен оставаться Человеком, соблюдающем правила элементарного приличия. Ещё раз напомню, что оскорбления, коотрые касаются тонких тем, обсуждаемых в этом разделе воспринимаются особенно тяжело.

На данное время, если убрать нескольких людей, то жить станет намного легче. Модераторы, если заинтересованы - пишите в личные сообщения, и поверьте, что у меня нет цели искоренять кого-то из-за личных неприязней.

Вверх
Старый 07.05.2006, 13:27   #71
glavin
Модератор

К сожалению, в связи с уходом в отпуск, как ни парадоксально, практически не стало времени для форума, поэтому почти не имею возможности высказывать свое мнение. И все же...
По-моему процесс приобретает некий неуправляемый характер и серъезный раздел потихоньку теряет свое предназначение. Давайте немного математики. Я насчитал 33 действующих темы. Каждая претендует на серъезный разговор. Чтобы серъезному человеку серъезно вникнуть в оставляемые посты надо как минимум минут по 5 на тему (многие темы требуют даже намного большего времени). Итого получается 3 часа! Кто имеет такое время?
Вывод, - флуд в некоторых темах запрограммирован или они обречены на вымирание.
Поэтому, согласен со всеми, кто сказал, что надо ужесточить правила игры. Мое мнение: должны существовать правила для каждой темы, т.е. о чем и как писать. Их помещать в первом посте. Надо модератору назначить время, чтобы автор каждой темы их туда поместил. Затем модератор, анализируя эти правила, приходит к выводу, что некоторые темы перекликаются и предлагает некоторые темы закрыть. Кстати с этой целью он может предложить некоторым авторам тем расширить рассматриваемые вопросы. С согласия автора отдельные темы закрываются.
Новые темы можно создавать любому, хоть новичку, хоть сторожилу, но, после получения согласия модератора.
Что не будет соответсвовать правилам в посте №1 каждой темы, - флуд с вытекающими последствиями. А постится, мне кажется, надо разрешать всем, иначе новички так и не станут сторожилами. Другое дело, автор темы может воспользоваться значком "Пожаловаться на сообщение!", если считает, что сообщение плохо вмонтируется в разговор и модератор его уберет. А новичок сделает определенные выводы. Так можно еще и воспитывать "молодежь", превращая ее в потенциально серъезных собеседников.
glavin вне форума

Вверх
Старый 07.05.2006, 13:53   #72
sskkru
Ветеран

glavin, Согласен, что право высказываться должно быть у всех. Но, имхо, не у новичков. Для набора постов есть целый раздел...
Подсчитайте количество постов не в тему(ответов, в том числе и моих) после выступления Ганнибал Смит. Их тоже нужно удалять... Ясно, что по числу постов для получения права оставлять свои сообщения в разделе, нужен компромисс.
Каждый участник может быть не согласен с автором другого поста, но это не дает никому права переходить на язык унижения и оскорбления. В споре можно высказываться жестко, но аргументированно, не переходя на личности...Спорные вопросы (на грани дозволенного) можно обсуждать и принимать решение сообща.
sskkru вне форума

Вверх
Старый 07.05.2006, 17:31   #73
Kosmit
Постоялец

Предлагаю всем ознакомится с правилами раздела
Kosmit вне форума

Вверх
Старый 07.05.2006, 20:29   #74
glavin
Модератор

Большое спасибо! Наконец-то! Полагаю ненормативной лексикой следует считать скрытые слова и прямые намеки, типа б***а и т.п.
glavin вне форума

Вверх
Старый 07.05.2006, 20:37   #75
Kosmit
Постоялец

glavin,
Совершенно верно!
Kosmit вне форума

Вверх
Закрытая тема