![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 04.10.2007
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: pCloud Gmail - синхронизация за 5 минут! | дома барнхаус под ключ проекты | fn080 | высокие стулья на колесиках | rdf530 |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ув. Vllad, а это хорошо или плохо?
![]() Или опять "там посмотрите"? Так уже посмотрел. Тренировочный заезд-то уже был. Хотя, простите, опять не понял. Какое отношение имеет бог к церковно-славянскому?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! ![]() Последний раз редактировалось ibs; 25.06.2010 в 10:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Действительно. Ув. Vllad, может лучше притормознуть? Особенно в отношении школьников, посещающих воскресные школы? http://www.liveinternet.ru/users/xup...post123514842/ Вот вам и возвращение к побоям, стоянии на горохе и прочим мерзостям воздействия РПЦ на наших детей и внуков... А что будет, если попа каждый день будут видеть? Действительно, задумаешься над тем, а нужна ли такая вера в боголюбовь к побоям и блуду?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 25.06.2010 в 15:38.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ув. Rarog, просто, в реальности, самая главная заповедь любой религии: "если нельзя, но очень хочется - то можно" ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Согласен, Ув. ibs! Особенно, если со связями во власть предержащих кругах... Насколько я знаю, тесное сотрудничество бандюгов с властями называется мафией! А как назвать тесное сотрудничество попов и властей?
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Я это и имел в виду, ув. ibs.
Не могут эти люди быть мучителями, не они мучают. Муки попускаются Богом. Кто знает, может эти временные, относительно недолгие муки избавят этого человека от мук вечных...
Вы не найдете примеров прямого высказывания Бога. О Божьем Слове мы всегда узнаем через посредников, людей грешных, хотя и святых... Все эти люди, говорящие Слово, слушающие и принимающие Слово и составляют Церковь... Ув. Rarog. Давайте будем честными до конца. Ни я, ни, думаю, ни Вы не являемся свидетелями дел Кирилла, чтобы заявлять о плодах... Мы судим не по плодам, а по чьим-то словам относительно плодов, т.е. фактически по чужим плодам... Хорошо ли мы знаем тех, кто слова эти произнес, честны ли они, все ли говорят так, как было на самом деле, или кое-что от себя сочинили? Я не по наслышке знаю, как люди могут сочинять... Будучи руководителем не раз слышал о себе такое, что мне и в голову придти не могло... Чтобы дискредетировать Церковь не составляло труда из-за границы для нее прислать, к примеру, гуманитарную помощь сигаретами... А реализацию кагора, который используется на Причастии, преподнести как продажу вино-водочных изделий... Главное, если есть что-то в тему, дальше - дело техники... На Причастии дают детям вино... Вот и тема для того, чтобы обвинить Церковь в спаивании населения, приобщении к алкоголю с детства... И попробуй возразить... не получится... Дают вино? Да... Значит, спаивают... Все, облили грязью, не отмоешься... И аргументы в оправдание будут бесполезны... Раз оправдываешься, значит, рыльце в пушку... а не оправдываешься, значит, возразить нечем...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 25.06.2010 в 21:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() glavin, так можно дойти о до того, что увиденное своими глазами будет считать не плодами их. А что, вдруг это специально Дьявол копию человека наслал, чтоб оклеветать.
Почему это я буду считать что все врут, а один только поп правду говорит, если я своими глазами видел попов до такой степени пьяных, что еле через дорогу переходили возле церкви, что как бы намекает, что не такие они и хорошие.
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Уважаемый Владислав!
Я не про чьи-то слова говорю, а про документы, подписанные этим человеком! Сканами таких доков инет не беден... Если только документы подделывали высшие чиновники, вплоть до ЕБН... Поиск по базам официальных документов типа Гарант или Консультант + дает конкретные документы. Скан таможенных деклараций тоже можно найти. Если эти базы лгут, то тогда конечно... Будем перед Гундяевым приносить извинения... Кстати, на таможне четко сказано какой груз приходит! От такого рода "гуманитарной помощи" можно было бы и отказаться... Ан нет, не отказался... В дело пустил...
Согласен с вами! Всяко быть может! Но в данном случае официальные документы - вещь упрямая и не терпящая сослогательности...
Кстати, а действительно, зачем давать-то? Неужели нельзя обойтись каким-нибудь клюквенным сиропом например? Добавлено через 6 минут
Ну и что тут особенного? Я в бытность своей работы в Пож.охране и квасил вместе с ними оченньно много... Попа в подсобке так спать там и оставляли... Староста, бывалоча, раз 5 бегал в магазин... Ихний святой - Влодимир так прямо и сказал, что питие на Руси веселие есть быти! Пей сам сколько хочешь, но не смей надругаться над детьми! А сие наблюдается все чаще и чаще... Вот где проблема проблем!
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ув. Дима. Бывает, что человеку может и померещиться... Чтобы не попасть впросак, есть великолепный совет - не суди... Судья должен обладать неопровержимыми фактами, и сам быть соответствующих нравов, иначе расчитывать на справедливое судейство не придется...
Правду надо знать, к правде надо стремиться, тогда можно научиться определять где Слово Божье, т.е. слово истинное, сказанное, хотя бы и пьяным попом, а где слово, хотя бы и трезвого, но человека, а потому - слово лживое по сути...
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Надеюсь, Уважаемый Владислав, что это простая описка!
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Ув. glavin, если вы меня имели в виду, то я этими вещами уже не увлекаюсь лет 15 точно. ![]()
Так и логично, что решать должен сам человек и его близкие. Если они верят в этого бога. А не третьи лица кем бы они не были.
Это и есть одна из причин моего атеизма. Ни разу встречал ничего достаточно убедительно свидетельствующего в пользу существования бога. Ни в жизни ни в высказываниях этих самых людей. Зато сверх всякой меры того, что мягко говоря вызывает недоверие и удивление.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! ![]() Последний раз редактировалось ibs; 25.06.2010 в 21:37.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ув. Rarog. Раз Вы видели документы, значит, видели... Может все именно так, как Вы утверждаете... Но поверьте, это нисколько не смущает меня в том плане, что я теперь не должен отдавать ему почести и т.п. Я уже вырос из того состояния, когда мои действия определялись чисто внешними факторами... Вот я увидел негатив в церкви и 12 лет не ходил на службы... Я понял главное, что подобная реакция на негатив выгодна лишь лукавому... Прекрасный повод отвадить человека ходить в церковь... Поскольку все люди грешные, в том числе и священники, а концу света грех будет еще больше возрастать, то люди, которые будут обращать внимание на чисто внешнее - обречены остаться вне церкви, а, значит, и без полноты общения с Богом... Я уже неоднократно говорил, что нужно отличать чисто человеческое и служение... Прекрасно, когда соединяется человеческое и служение Богу... Но, даже если это не происходит полностью, на службе надо отдавать почести сану... Бог попустил, чтобы данный человек сослужил Ему службу, рукой священника благословляется человек и человек должен возблагодарить Бога, целуя эту руку...
Нельзя... Сам Господь сказал
И это уже не просто вино... Кстати, не зафиксировано фактов связи Причастия и привыкания к алкоголю... Как и не зафиксировано фактов заражения посредством целования Креста, хотя целуют его все, и больные и здоровые... Добавлено через 13 минут
Ув. Rarog. Нет, не описка... Не может утверждать Истину тот, кто Ее не знает... т.е. человек... Человек может сказать правду... или истину своего масштаба, но не абсолютную...
Ув. ibs. Боже упаси, не хотел Вас привязывать к сим вещам...
Так если верят Богу, то Ему и дадут право действовать, а не сами будут...
И я когда-то искал Бога в среде людей... Думал, что раз Церковь святая, значит, там должно быть все идеально. Пока не понял, что Церковь освящается не святостью входящих в нее людей, а Славой Божьей, Его Духом. Духовное зрение тем и отличается от обычного, мирского, что учится видеть Божественное, не обращая внимание на весь негатив этого мира... Это, как золото намывать... Кто знает золото, тот перемоет кучу песка, но драгоценный камешек не пропустит... А жила золотоносная лишь в Церкви...
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Уважаемый Владислав!
Попытаюсь позволить себе несколько, мягко говоря, аналогов. 1. Вспомните анекдот, где говорится о двух червяках, вылезающих из ... И ответ отца-червяка... 2. Допустим, вы привыкли ходить в одно и то же отхожее место! Но яма наполнилась, запахи становятся все более и более сильными... Не пора ли засыпать эту яму и выкопать новую? РПЦ прогнила насквозь! Каятся не желает, что подтверждается словами Гундяева, для которого почему-то все остальные что-то должны РПЦ, но никак не наоборот!
Еще раз извините, но я уже неоднократно говорил, что бывал в Даниловом монастыре и мне приводили свидетельства о покупке должностей и званий внутри РПЦ! Следовательно, если исходить из сказанного вами
то верующие, вполне вероятно могут целовать руку насильнику и убийце? Извините, но такое положение вещей выше моего понимания...
Как-то вы слова господа попутали со словами Марка. На сколько я помню, слова именно бога заключались только в 10 заповедях. Остальное уже творчество людей... Добавлено через 5 минут
О как! Насколько я знаю, вы тоже не имеете сана! Следует ли понимать в таком разе, что все сказанное вами является ложью по сути на основании ваших же слов:
Потому и спросил вас об описке...
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
http://www.taday.ru/text/239726.html Добавлено через 4 минуты
Ув. glavin, не знаю... Никогда не приходило в голову искать бога. Нигде. И не испытывал такой потребности. Может в этом всё дело. Достаточно просто иметь хороших и надежных друзей.
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]()
Ув. Rarog. Постом выше я сделал сравнение Церкви с золотоносной жилой... Да, может быть Вы и правы, песка стало больше... Но пока есть золото, его имеет смысл искать в золотоносной жиле... И случай с ямками - не тот, в новой ямке золота скорее всего не окажется...
Если душа священника не искренняя, она очень быстро себя проявит, а ежели искренняя, и покаялась, то пусть даже в прошлом и убийца или насильник... Первым в рай со Христом как раз такой и вошел... Вошел, потому что осознал все то зло, что сотворил... и потому очистился... Мы же, не делая великого зла, делае малое, считаем себя вполне нормальными и не осознаем своего зла и не очищаемся... А потому мы страшнее даже этих людей, бывших убийц...
О десяти заповедях тоже сказал человек, Моисей... Но указанные слова о хлебе и вине повторены четырьмя свидетелями в разное время и написаны в разных местах (свидетели не договаривались между собой), и сказаны с привеликой точностью, а потому по законам юриспруденции факт считается доказанным...
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5 | glavin | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1488 | 22.06.2010 19:26 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4. | Энинг | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1583 | 20.06.2009 22:23 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3 | glavin | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1527 | 05.01.2009 23:37 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2 | rad301 | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1587 | 03.12.2008 11:30 |
Вера и верования. Добро и зло. | rad301 | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1455 | 01.05.2008 13:38 |
|
|