![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Какое ваше мироошущение? | |||
| Христианин православный |
|
121 | 39.03% |
| Христианин - другие конфесии |
|
33 | 10.65% |
| Мусульманин |
|
9 | 2.90% |
| Иудей |
|
6 | 1.94% |
| Буддист |
|
12 | 3.87% |
| Другая религия |
|
66 | 21.29% |
| Атеист |
|
63 | 20.32% |
| Голосовавшие: 310. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я скорее атеист.
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Некрещенный атеист. Считаю что вера - еще один повод для разжигания войн. А что скажут православные друзья, на тот факт, что Русь окрестили насильно? И сколько людей погибли только лишь из-за того, что им втельмяшили в голову что бог только один? Безусловно личное дело каждого верить или нет, но для чего нужны все это? Кто-нибудь может мне сказать, сколько денег ежедневно жертвуется прихожанами? Судя по тому, что видел попов разъежающих на иномарках немало. Надо просто верить в себя, в свои собственные силы, никакой бог тебе не поможет надо расчитывать только на себя. Но при этом оставаться человеком. Незачем пугать людей "Бог накажет" и тут же при этом допускать отпущение грехов.
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я православная храстианка. В Бога верю. В церковь принципально не хожу, так как не считаю священников посредниками на земле между людьми и Богом. В поводу денег в церкви тоже не совсем понимаю, так как деньги вроде считаются от лукавого и что они зло, так что же зло делает в Храме Господнем??? извините не понимаю...
Хочу еще добавить, что с каждым днем убеждаюсь в том, что разные религии выдумал какой-то человек, или какие-то люди, которые хотели утаить от человечества что-то очень важное, то что люди никак не могут понять уже многие тысячилетия... и если их соединить, то получится единое целое, и тогда как мне кажется многое станет ясно ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
скажите пожалуйста, а что вы будете соединять, если все разные религии выдуманы какими то людьми? я могу сказать от чего происходит видение чего то "утаенного", которое когда то всем(а в первую очередь себе) станет "ясно": от слабости мысли, от мысли в пол-силы, от головы набитой ходячими истинами - всё это я пробовал на себе, не вешайте на себя ярлыков, расписываясь в православии - расписывайтесь и в Символе Веры, и прочем и говорить кстати более ничего не придется, любая крупная религия потенциально имеет догматические решения почти на любой серьезный вопрос. Расписываетесь в христианстве - попытайтесь объяснить и обосновать своё понимание Христа, которого насколько мне известно никто вполне понять так и не может, хотя конечно можно описывать свои ощущения, мало последовательные, и мало оригинальные. Отвечая по пунктам могу сказать что священников посредниками мало кто считает и непонятно с чего должен, что про деньги, как мировое зло, можно прочитать только в совсем экстремистском документе, или в школьном сочинении, а прежде чем разбирать что зло делает в "Доме Господнем" (и чего вы тогда к Нему не ходите?), следует всё таки подумать что такое "зло", и где оно может "жить"? Это будет намного полезнее, причем в самом практическом, совсем не религиозном смысле. SSeses, если вера - повод для разжигания войн, разве война - личное дело каждого? Лично мне тогда больше по душе Ницше, и хорошая война лучше плохого мира. Священная война предполагает цели и иделалы, которые ставятся превыше своей жизни и жизни своих близких, а "мир" часто есть становление своего "живота" превыше всего обозримого, и самая подлая война за "саму жизнь". На то что Русь окрестили насильно, могу сказать, что это было элементарной "подменой", которая лишь свидетельствует о слабости и размытости первоначальной веры, а относительно кол-ва убиенных вы вряд ли что достоверное сказать, потому что такую статистику просто особо некому было вести, хотя некоторые сейчас умудряются насчитывать по неколько миллионов. Последний раз редактировалось haduu; 26.10.2006 в 01:03.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
haduu,
Насчёт Символа веры я с вами соглашусь и про обьединении вер тоже. Уж если ты веришь только в свой пищеварительный тракт, так верь уж в него до конца, значит ты им и являешься по сути своей. Если ищешь ответы на вопросы, так ищи, но только не лениво полуприкрыв глаза, сгребая рукой, то что удобно тебе, и отмахиваясь от того что мешает тебе спать. Если нашёл ответ, так всю свою жизнь проверяй его на прочность. А вдруг то что ты нашёл лишь твоя правда, но отнюдь не истина. Ищите да обрящете.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Всегда думал, что само понятие "ВЕРА" изключает всякое сомнение в истинности веры.... так что это изречение одно из многих противоречий в религиозных догмах, по моему. Но довольно интересны результаты анкеты сами по себе - выходит что Россия не такая уж и православная держава.... православных здесь меньше половины. Всегда не одобрял механичское объединение национальности и религиозноой принадлежности - раз русский, значит православный, если испанец, то католик.... в наше время все не так просто.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 26.10.2006 в 09:58.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А что значит хорошая война? Встретились посмеялись и разошлись? Война это всегда смерть, насилиие, грязь. Хотя, как бы это кощунственно не звучало, война иной раз необходима. Не знаю как можно назвать "священными" террорестические акты. А ведь ни одному православному не задурить так голову, чтобы он обвязавшись динамитом пошел на смерть ради убийства нескольких десятков/сотен "неверных". И почему вера по сути дела часть культурного воспитания. Если ребенку с малых лет закладывают в голову существование некого всевышнего причем именно того, вера в которого присуща его родителям/окружающему обществу. И кем будет ребенок родившийся в мусульманской семье, но воспитанный, к примеру католиками??? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
LOTR,
С чего вы взяли что сомнение, не приходят в вере? У каждого человека во чтобы он не верил, всегда приходит момент, когда он спрашивает себя, а правильна ли моя вера. И если он находит ответы в своём сердце на этот вопрос, если находит ответ на вопрос у Святых отцов, или в догматах своей веры, тогда переходит он этот рубеж, и ещё более укрепляется в вере своей. А иначе как? Если я буду верить в буратино, и не буду сам себе задавать вопросы почему, именно в буратини верю я, а не допустим, в чиполино, я буду просто фанатик буратино и всё. Как не задавая самому себе вопросы и не отвечая на чужие, я буду позновать свою веру. Так что никаких протеворечий в этом я не вижу.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Хорошая война - это война за свои идеалы, разве честная и мужественная борьба за свои мысли, за свои убеждения, не заставляет относиться с уважением ко всем борцам такого рода, независимо от содержания этих идеалов. Террорист, который идет в кафе и вместе с собой взрывает беззащитных людей, а иногда и детей, разве у нормального человека вызовет уважение? Но достойная смерть за свою Родину, за свою веру, даже за самого себя, в борьбе со своим самым принципиальным врагом врагом разве достойна презрения?
Результаты анкеты, без текстового блока не очень много говорят, православных большинство, но они вообще ничего не говорят, атеистов тоже немало, и они говорят, но ничего особо дельного, "не пойми кто" самовыражаются на уровне школьных рецензий, особого механического объединенияи не требуется - всех объединяет единство веры в счастливое тёплое местечко, и тут уже всё равно "где", на земле или на небе. Последний раз редактировалось haduu; 26.10.2006 в 22:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
haduu,
Ну не каждый может быть проповедником своей веры.... Притом вы, уважаемый, забываете про "бисер..." Так что тут есть свои нюансы. Есть мнение что "Имеющий уши, да услышит...".
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это, когда хочется всех инакомыслящих заставить принять свои мысли и убеждения - так что ли???????? Что то я в истории не могу припомнить войну за мысли и убеждения - все почему то воевали за на много более материальные вещи - за золото, земли, природные ресурсы...
|
|
|
|
|
|
Уважаемый LOTR, да друг мой, действительно, даже если говорят, что воюют за идеалы веры. Но тут же выясняется, что на самом деле Золото, Земли и прочее и прочее.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
В принципе, да. Но следует понимать, что война - не обязательно вооруженное столкновение человеческих масс, в первую очередь я имел несколько иносказательное значение. Но можно догадаться, что война
, даже в иносказательном смысле будет примером "плохой войны". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Согласен! И еще вина в этом наша безграмотность. Мы знаем , даже о своей вере только "вершки". Мы пытаемся рассуждать о христианстве ни разу ни читав библию, о мусульманстве не читая Корана. Все наши выводы делаем только основываясь на «стороннии» источники, на взгляды и мнения других людей. Пример – кто у Мусульман считается ИНОВЕРЕЦ, я больше чем уверен, что большинство ответит человек «Иной веры» и христиане тоже относятся к иноверцам….А оказывается. Что «иноверец» это человек не верящий в единого бога, т.е. Христиане это не иноверцы…Иноверцы это язычники, которые и в христианской церкви подвергались гонению….Получается что развязать войну проще чем просто подумать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Христиан называют "гяурами" - что более обидно.... Библию читал, Коран - нет (только отрывки) - в принципе цитируя выборочно отрывки из них можно оправдать любое действие или бездействие....
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 27.10.2006 в 00:01.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |