Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Какое ваше мироошущение?
Христианин православный 121 39.03%
Христианин - другие конфесии 33 10.65%
Мусульманин 9 2.90%
Иудей 6 1.94%
Буддист 12 3.87%
Другая религия 66 21.29%
Атеист 63 20.32%
Голосовавшие: 310. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.10.2006, 14:34   #61
_Victor
Новичок

По умолчанию Re: Какое Ваше мироощущение?

Я скорее атеист.
_Victor вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 25.10.2006, 12:36   #62
SSeses
Постоялец

Некрещенный атеист. Считаю что вера - еще один повод для разжигания войн. А что скажут православные друзья, на тот факт, что Русь окрестили насильно? И сколько людей погибли только лишь из-за того, что им втельмяшили в голову что бог только один? Безусловно личное дело каждого верить или нет, но для чего нужны все это? Кто-нибудь может мне сказать, сколько денег ежедневно жертвуется прихожанами? Судя по тому, что видел попов разъежающих на иномарках немало. Надо просто верить в себя, в свои собственные силы, никакой бог тебе не поможет надо расчитывать только на себя. Но при этом оставаться человеком. Незачем пугать людей "Бог накажет" и тут же при этом допускать отпущение грехов.
SSeses вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.10.2006, 13:37   #63
chupik
Неактивный пользователь

Я православная храстианка. В Бога верю. В церковь принципально не хожу, так как не считаю священников посредниками на земле между людьми и Богом. В поводу денег в церкви тоже не совсем понимаю, так как деньги вроде считаются от лукавого и что они зло, так что же зло делает в Храме Господнем??? извините не понимаю...
Хочу еще добавить, что с каждым днем убеждаюсь в том, что разные религии выдумал какой-то человек, или какие-то люди, которые хотели утаить от человечества что-то очень важное, то что люди никак не могут понять уже многие тысячилетия... и если их соединить, то получится единое целое, и тогда как мне кажется многое станет ясно
chupik вне форума

Вверх
Старый 26.10.2006, 00:52   #64
haduu
Пользователь

Цитата:
и если их соединить

скажите пожалуйста, а что вы будете соединять, если все разные религии выдуманы какими то людьми? я могу сказать от чего происходит видение чего то "утаенного", которое когда то всем(а в первую очередь себе) станет "ясно": от слабости мысли, от мысли в пол-силы, от головы набитой ходячими истинами - всё это я пробовал на себе, не вешайте на себя ярлыков, расписываясь в православии - расписывайтесь и в Символе Веры, и прочем и говорить кстати более ничего не придется, любая крупная религия потенциально имеет догматические решения почти на любой серьезный вопрос. Расписываетесь в христианстве - попытайтесь объяснить и обосновать своё понимание Христа, которого насколько мне известно никто вполне понять так и не может, хотя конечно можно описывать свои ощущения, мало последовательные, и мало оригинальные. Отвечая по пунктам могу сказать что священников посредниками мало кто считает и непонятно с чего должен, что про деньги, как мировое зло, можно прочитать только в совсем экстремистском документе, или в школьном сочинении, а прежде чем разбирать что зло делает в "Доме Господнем" (и чего вы тогда к Нему не ходите?), следует всё таки подумать что такое "зло", и где оно может "жить"? Это будет намного полезнее, причем в самом практическом, совсем не религиозном смысле.

SSeses, если вера - повод для разжигания войн, разве война - личное дело каждого? Лично мне тогда больше по душе Ницше, и хорошая война лучше плохого мира. Священная война предполагает цели и иделалы, которые ставятся превыше своей жизни и жизни своих близких, а "мир" часто есть становление своего "живота" превыше всего обозримого, и самая подлая война за "саму жизнь". На то что Русь окрестили насильно, могу сказать, что это было элементарной "подменой", которая лишь свидетельствует о слабости и размытости первоначальной веры, а относительно кол-ва убиенных вы вряд ли что достоверное сказать, потому что такую статистику просто особо некому было вести, хотя некоторые сейчас умудряются насчитывать по неколько миллионов.

Последний раз редактировалось haduu; 26.10.2006 в 01:03..
haduu вне форума

Вверх
Старый 26.10.2006, 01:20   #65
Kosmit
Постоялец

haduu,
Насчёт Символа веры я с вами соглашусь и про обьединении вер тоже.
Уж если ты веришь только в свой пищеварительный тракт, так верь уж в него до конца, значит ты им и являешься по сути своей. Если ищешь ответы на вопросы, так ищи, но только не лениво полуприкрыв глаза, сгребая рукой, то что удобно тебе, и отмахиваясь от того что мешает тебе спать. Если нашёл ответ, так всю свою жизнь проверяй его на прочность. А вдруг то что ты нашёл лишь твоя правда, но отнюдь не истина. Ищите да обрящете.

Вверх
Старый 26.10.2006, 09:56   #66
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Kosmit
Ищите да обрящете.

Всегда думал, что само понятие "ВЕРА" изключает всякое сомнение в истинности веры.... так что это изречение одно из многих противоречий в религиозных догмах, по моему.

Но довольно интересны результаты анкеты сами по себе - выходит что Россия не такая уж и православная держава.... православных здесь меньше половины. Всегда не одобрял механичское объединение национальности и религиозноой принадлежности - раз русский, значит православный, если испанец, то католик.... в наше время все не так просто.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 26.10.2006 в 09:58..
LOTR вне форума

Вверх
Старый 26.10.2006, 10:44   #67
SSeses
Постоялец

Цитата:
Сообщение от haduu
если вера - повод для разжигания войн, разве война - личное дело каждого? Лично мне тогда больше по душе Ницше, и хорошая война лучше плохого мира. Священная война предполагает цели и иделалы, которые ставятся превыше своей жизни и жизни своих близких, а "мир" часто есть становление своего "живота" превыше всего обозримого, и самая подлая война за "саму жизнь". На то что Русь окрестили насильно, могу сказать, что это было элементарной "подменой", которая лишь свидетельствует о слабости и размытости первоначальной веры, а относительно кол-ва убиенных вы вряд ли что достоверное сказать, потому что такую статистику просто особо некому было вести, хотя некоторые сейчас умудряются насчитывать по неколько миллионов.

А что значит хорошая война? Встретились посмеялись и разошлись? Война это всегда смерть, насилиие, грязь. Хотя, как бы это кощунственно не звучало, война иной раз необходима. Не знаю как можно назвать "священными" террорестические акты. А ведь ни одному православному не задурить так голову, чтобы он обвязавшись динамитом пошел на смерть ради убийства нескольких десятков/сотен "неверных". И почему вера по сути дела часть культурного воспитания. Если ребенку с малых лет закладывают в голову существование некого всевышнего причем именно того, вера в которого присуща его родителям/окружающему обществу. И кем будет ребенок родившийся в мусульманской семье, но воспитанный, к примеру католиками???
SSeses вне форума

Вверх
Старый 26.10.2006, 12:47   #68
Kosmit
Постоялец

LOTR,
С чего вы взяли что сомнение, не приходят в вере?
У каждого человека во чтобы он не верил, всегда приходит момент, когда он спрашивает себя, а правильна ли моя вера. И если он находит ответы в своём сердце на этот вопрос, если находит ответ на вопрос у Святых отцов, или в догматах своей веры, тогда переходит он этот рубеж, и ещё более укрепляется в вере своей.
А иначе как? Если я буду верить в буратино, и не буду сам себе задавать вопросы почему, именно в буратини верю я, а не допустим, в чиполино, я буду просто фанатик буратино и всё. Как не задавая самому себе вопросы и не отвечая на чужие, я буду позновать свою веру.
Так что никаких протеворечий в этом я не вижу.

Вверх
Старый 26.10.2006, 15:01   #69
haduu
Пользователь

Хорошая война - это война за свои идеалы, разве честная и мужественная борьба за свои мысли, за свои убеждения, не заставляет относиться с уважением ко всем борцам такого рода, независимо от содержания этих идеалов. Террорист, который идет в кафе и вместе с собой взрывает беззащитных людей, а иногда и детей, разве у нормального человека вызовет уважение? Но достойная смерть за свою Родину, за свою веру, даже за самого себя, в борьбе со своим самым принципиальным врагом врагом разве достойна презрения?
Результаты анкеты, без текстового блока не очень много говорят, православных большинство, но они вообще ничего не говорят, атеистов тоже немало, и они говорят, но ничего особо дельного, "не пойми кто" самовыражаются на уровне школьных рецензий, особого механического объединенияи не требуется - всех объединяет единство веры в счастливое тёплое местечко, и тут уже всё равно "где", на земле или на небе.

Последний раз редактировалось haduu; 26.10.2006 в 22:09..
haduu вне форума

Вверх
Старый 26.10.2006, 16:11   #70
Kosmit
Постоялец

haduu,
Ну не каждый может быть проповедником своей веры....
Притом вы, уважаемый, забываете про "бисер..."
Так что тут есть свои нюансы. Есть мнение что "Имеющий уши, да услышит...".

Вверх
Старый 26.10.2006, 16:14   #71
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от haduu
Хорошая война - это война за свои идеалы, разве честная и мужественная борьба за свои мысли, за свои убеждения

Это, когда хочется всех инакомыслящих заставить принять свои мысли и убеждения - так что ли????????
Что то я в истории не могу припомнить войну за мысли и убеждения - все почему то воевали за на много более материальные вещи - за золото, земли, природные ресурсы...
LOTR вне форума

Вверх
Старый 26.10.2006, 17:48   #72
subvic
Скорбим и помним !

Уважаемый LOTR, да друг мой, действительно, даже если говорят, что воюют за идеалы веры. Но тут же выясняется, что на самом деле Золото, Земли и прочее и прочее.

Вверх
Старый 26.10.2006, 22:23   #73
haduu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LOTR
Это, когда хочется всех инакомыслящих заставить принять свои мысли и убеждения - так что ли?

В принципе, да. Но следует понимать, что война - не обязательно вооруженное столкновение человеческих масс, в первую очередь я имел несколько иносказательное значение. Но можно догадаться, что война
Цитата:
Сообщение от LOTR
за золото, земли, природные ресурсы...

, даже в иносказательном смысле будет примером "плохой войны".
haduu вне форума

Вверх
Старый 26.10.2006, 22:55   #74
SERGSTAV
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от subvic
Уважаемый LOTR, да друг мой, действительно, даже если говорят, что воюют за идеалы веры. Но тут же выясняется, что на самом деле Золото, Земли и прочее и прочее.

Согласен! И еще вина в этом наша безграмотность. Мы знаем , даже о своей вере только "вершки". Мы пытаемся рассуждать о христианстве ни разу ни читав библию, о мусульманстве не читая Корана. Все наши выводы делаем только основываясь на «стороннии» источники, на взгляды и мнения других людей. Пример – кто у Мусульман считается ИНОВЕРЕЦ, я больше чем уверен, что большинство ответит человек «Иной веры» и христиане тоже относятся к иноверцам….А оказывается. Что «иноверец» это человек не верящий в единого бога, т.е. Христиане это не иноверцы…Иноверцы это язычники, которые и в христианской церкви подвергались гонению….Получается что развязать войну проще чем просто подумать.
SERGSTAV вне форума

Вверх
Старый 26.10.2006, 23:56   #75
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от SERGSTAV
Пример – кто у Мусульман считается ИНОВЕРЕЦ, я больше чем уверен, что большинство ответит человек «Иной веры» и христиане тоже относятся к иноверцам….А оказывается. Что «иноверец» это человек не верящий в единого бога, т.е. Христиане это не иноверцы

Христиан называют "гяурами" - что более обидно....
Библию читал, Коран - нет (только отрывки) - в принципе цитируя выборочно отрывки из них можно оправдать любое действие или бездействие....

Последний раз редактировалось LOTR; 27.10.2006 в 00:01..
LOTR вне форума

Вверх
Закрытая тема