Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Изменилось ли качество продукции ASUS в худшую сторону?
Да 143 51.25%
Нет 109 39.07%
Не пользуюсь продуктами ASUS 27 9.68%
Голосовавшие: 279. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.01.2007, 09:15   #61
beaver4
Guest

По умолчанию Re: А вы не заметили снижения качества ASUS?

что касается материнок то Asus ложанулась при появлении nForce2, с тех пор на эту фирму забил, но недавно знакомые собирали комп и купили материнку асус под атлон - довольно добротный и продуманный продукт.
  Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: кровати встроенные в шкаф - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: hpl5116bs - переходи на сайт ТАЙМТВ!бокс 23 февралявырвать зуб в москве ценаречной круиз по оке июнь 2026г

Старый 09.01.2007, 12:58   #62
tigroff
Неактивный пользователь

У меня соотношение лучше/хуже - 2/1, т.е. из 3-х купленных ноутбуков от асуса один оказался глючный. Но его похоже убили еще в магазине, т.к. дали с витрины.
tigroff вне форума

Старый 09.01.2007, 22:02   #63
maryy
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сексс_Тон Посмотреть сообщение
Конкуренция хорошая штука - это нам так расказывают умники. Но то, что здесь обсуждается - это обратная сторона этой самой конкуренции.
Или я не прав? А виновники (частично) мы сами. Мы хотим покруче но дешевле - получаем покруче (ASUS) и подешевле (не установленный лишний кондер).

Или Вы НЕ ПРАВ!!!. Если бы, к примеру, не конкуренция между intel и AMD, я думаю сидели бы на каком-ниибудь одном проце за бешенные бабки, а так один снизил цены - и другому обязательно надо. Если в одном продуктовом магазине просроченное молоко, то я пойду в соседний икуплю свежее, и так сделают все разумные люди - и в магазине задумаются насчет кислого молока. Так что конкуренция - это хорошо - так нам рассказывает жизнь. Другой вопрос, что другие умники вместо конкуренции вступают в сговор - это плохие люди - "редиски" (операторы сотовой связи, короли бензоколонок и прочие ...). А мы сами не виноваты в этом - я покупал плату от ASUS - DELUXE - там требухи разной в виде книжечек, коробочек, картиночек - на большую сумму чем cтоимость кондера не спасшего жизнь моей материнке - а мне нервов. Если выпустили лет 5-10 назад FUJITSU всю серию глючных MPG-ых винтов, то это тоже снижение себестоимости производства - но как мне кажется даже на заводе когда делали винты не могли подумать что такое выйтет. А насколько я читал в журналах - производитель чипсетов - INTEL предупредила производиетелй материнок, что там нет кондеров - и лучше бы Вам их туда поставить. но проихзводители материнок и в частности ASUS на плату DELUX!!!!! не поставила эти злосчастные кондеры. - тоже сэкономила.
maryy вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.01.2007, 13:10   #64
Lindah
Неактивный пользователь

Да, качество ухудшается, но комплектность, я имею в виду материнок, ИМХО как всегда на высоте!
Lindah вне форума

Старый 10.01.2007, 16:38   #65
Сексс_Тон
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от maryy Посмотреть сообщение
Или Вы НЕ ПРАВ!!!. Если бы, к примеру, не конкуренция между intel и AMD, я думаю сидели бы на каком-ниибудь одном проце за бешенные бабки, а так один снизил цены - и другому обязательно надо. Если в одном продуктовом магазине просроченное молоко, то я пойду в соседний икуплю свежее, и так сделают все разумные люди - и в магазине задумаются насчет кислого молока. Так что конкуренция - это хорошо - так нам рассказывает жизнь. Другой вопрос, что другие умники вместо конкуренции вступают в сговор - это плохие люди - "редиски" (операторы сотовой связи, короли бензоколонок и прочие ...). А мы сами не виноваты в этом - я покупал плату от ASUS - DELUXE - там требухи разной в виде книжечек, коробочек, картиночек - на большую сумму чем cтоимость кондера не спасшего жизнь моей материнке - а мне нервов. Если выпустили лет 5-10 назад FUJITSU всю серию глючных MPG-ых винтов, то это тоже снижение себестоимости производства - но как мне кажется даже на заводе когда делали винты не могли подумать что такое выйтет. А насколько я читал в журналах - производитель чипсетов - INTEL предупредила производиетелй материнок, что там нет кондеров - и лучше бы Вам их туда поставить. но проихзводители материнок и в частности ASUS на плату DELUX!!!!! не поставила эти злосчастные кондеры. - тоже сэкономила.

Я полностью с Вами согласен уважаемый maryy, все то о че вы говорили это первая сторона медали. А то о чем я - вторая. Вот и все
Сексс_Тон вне форума

Старый 14.01.2007, 14:00   #66
by_rom
Неактивный пользователь

Конечно им просто приходиться снижать качество,чтобы быть конкурентно способными, помимо этого они ,кстати говоря, организовали дочернюю фирму
AsRock и там штампуют еще хуже платы -)))
by_rom вне форума

Старый 19.01.2007, 14:06   #67
oceanica
Пользователь

Падение качества ASUS лично я заметил уже давно. На протяжении последних нескольких лет покупал 3 новые материнские платы ASUS под разные разъёмы и процессоры и КАЖДАЯ из этих плат была с браком. Раньше, я был фанатом ASUS, покупал только их подукцию. Помню, какие отличные платы они делали под 486 и первые Pentium'ы! А сейчас - или брак или проблемы с совместимостью. И это при таких завышенных ценах. Стыдно должно быть!
oceanica вне форума

Старый 25.01.2007, 10:45   #68
ra9wfj
Новичок

А качество какого производителя вы НЕ ЗАМЕТИЛИ? Лично я считаю, что ASUS не падает ниже остальных.
ra9wfj вне форума

Старый 26.01.2007, 11:20   #69
wowa@grw
Постоялец

где то 4 года назад качество ASUS конечно упало. Сам столкнулся с сильноглючной мамой.
И потом пару раз тоже. года 3 назад еще брали ASUS, но счас нет.
это лет 8 назад было круто - да, самый лучший бренд, имя которого стоило своих денег. А счас сборка в Китае.. и такой ужасть.
Дома естественно стоит MSI. ;)
wowa@grw вне форума

Старый 26.01.2007, 23:24   #70
maryy
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ra9wfj Посмотреть сообщение
А качество какого производителя вы НЕ ЗАМЕТИЛИ? Лично я считаю, что ASUS не падает ниже остальных.

INTEL - сами чипсет делают, сами процы, сами мат платы., вроде должно все работать без нареканий.
maryy вне форума

Старый 29.01.2007, 12:45   #71
Dungeon
Неактивный пользователь

Гарантийщики объясняют эту проблему наличием заводов в Китае и ему подных. Дорогие модели делают на родном, в следствии их хорошее.
Dungeon вне форума

Старый 29.01.2007, 17:42   #72
Dmitriy S
Постоялец

Цитата:
Сообщение от wowa@grw Посмотреть сообщение
где то 4 года назад качество ASUS конечно упало. Сам столкнулся с сильноглючной мамой.
И потом пару раз тоже. года 3 назад еще брали ASUS, но счас нет.
это лет 8 назад было круто - да, самый лучший бренд, имя которого стоило своих денег. А счас сборка в Китае.. и такой ужасть.
Дома естественно стоит MSI. ;)

Ндя, а где же Ваш любимый МСИАЙ собирается ? Наверное в ручную, коренным тайваньцем ? (... на коленках)
Практически ВСЕ ИТ компании перенесли свое производство в Китай, так что думаю стоит оботись без наездов на эту Великую страну (хотя при покупки "китайцев" всегда вспоминаю анекдот - Каждый китаец в жизни должен сделать 3 вещи - джинсы, кроссовки и магнитофон :xe )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maryy Посмотреть сообщение
INTEL - сами чипсет делают, сами процы, сами мат платы., вроде должно все работать без нареканий.

Да, вот только цена....... :4:
Да и их заводы ничем особенно не выделяются (процессорные заводы во внимание не принимаем )

Последний раз редактировалось Dmitriy S; 29.01.2007 в 17:45.. Причина: Добавлено сообщение
Dmitriy S вне форума

Старый 29.01.2007, 18:12   #73
Klever777
Guest

Asus K8NE - выгорел видяшный разъём через полгода несуровой эксплуатации. Взять следующий асус не решилсо )
Старый 29.01.2007, 19:24   #74
maksimum
Неактивный пользователь

ASUS? конечно ASUS !!!!потому как asus выкупил гигабайт уже как 6 месяцев
maksimum вне форума

Старый 01.02.2007, 08:05   #75
maryy
Пользователь

Да, вот только цена....... :4:
Да и их заводы ничем особенно не выделяются (процессорные заводы во внимание не принимаем )[/QUOTE]

Мне кажется, что цена на мат платы Intel - не сильно отличается от прочих производителей, тем более ASUS. Я согласен, что все собирается в КИТАЕ!!!, только у меня вот какой случай был плата от ASUS - DELUXE на 865 чипсете - там и буклетики и наклеечки и фигнюлечки и прочая дрянь и коробка красивая и может быть как кто-то говорил выше - не в Китае она сделана раз - DELUXE -самая крутая комплектация, FIREWIRE - но мат платы многих производителей на 865 чипсете - выгорали по USB, кроме мат плат от INTEL. Производители мат плат допустили экономию и не поставили какието то ли конденсаторы, то ли резисторы копеечные на эти разъемы USB, вот они и выгорали. А сама INTEL на свои мат платы все поставила и они не выгорали. Вот и выходит, что теперь я покупаю продукцию INTEL - так надежнее.
maryy вне форума

Ответ