Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.11.2006, 12:35 | #1 |
Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать?
Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать? Есть такое мнение, что мужчина подсознательно выбирает себе для создания семьи женщину, в чём-то пожую на его мать. Какие-то черты в поведении, отношении к нему, манере вести хозяйство и т.д. Было бы интересно услышать ваши мнения. |
|
21.02.2007, 01:38 | #61 |
Постоялец
|
Re: Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать?
Правда, конечно.
Чтобы не так сильно шугаться. |
Реклама: | DN15N2-8CXW01 | стол письменный с надстройкой | руки вверх 2024 калуга | керама марацци dd600100r 1 про стоун беж 10 7х60 | стоматология лечение кариеса |
01.03.2007, 00:53 | #62 |
У меня очень похоже на правду: нас со свекровью и зовут одинаково, и характеры похожи. Вот так получилось.
|
|
18.03.2007, 23:02 | #63 |
Неактивный пользователь
|
Я думаю, что подсознание все-таки работает. Мужчине легче понять женщину чем похожую на мать. Принять ее поступки и мышление. Ну, а если она начинает готовить в том же стиле.....
Внешность - ерунда. |
20.03.2007, 13:38 | #64 |
Новичок
|
не всегда , но часто .
|
29.03.2007, 14:39 | #65 |
Я что-то не уверена, что так много похожих женщин. Может быть просто практически каждый мужчина любит и уважает свою мать, так почему жена у него должна быть хуже? Вот он и ищет спутницу с определенным, ценным для него набором личных качеств.
|
|
29.03.2007, 15:32 | #66 |
Мужчина выбирает будущую супругу по образу (и характеру) своей мамы.
Да и девушки тоже выбирают мужа по отцу! Например, если папаша алкоголик, то, как ни странно, девушка тоже выбирает мужа-алкаша!!! Парадокс? Да просто человеческий ум всегда (с детства) всё копирует, хочется этого или нет... Сэ-ля-ви! (как говорили древние киргизы)
30.03.2007, 02:30 | #67 |
а я с вами не согласен...моя жена ну ни капельки не похожа на мою мать (слава БОГУ),а жена моя своего отца вообще не видела и плиииз не говорите мне про подсознание и гены - это все домыслы каждый выбирает себе половинку по своему характеру : тут разделяются люди на тех которые выбирают себе противоположную сторону и на тех которые выбирают похожих на себя
30.03.2007, 06:48 | #68 |
Высскажу лично свою точку зрения на данный вопрос, потому что, категории людей, которые выбирают так и сяк довольно различны. Но лично я считаю, что в любимой женщине мужчина хочет видеть те положительные стороны характеров, которые ему встречались и ещё не приелись, бывает и такое (потом они становятся странно отрицательными), и желает минимальное наличие тех самых негативных черт, которые ему противны. А от матери зависит то, как она воспитывала ребёнка, и к тому же, тут аспект скорее всего другой. Я считаю, что и роль отца в этом вопросе очень даже сильна. То, какие взаимоотношения в семье накладывают довольно сильный отпечаток на будущее детей. Но я, видимо, лезу в другую тему ;)
Так что, я считаю, что мужчина выбирает не по характеру матери (хотя, это уж кто как мать любит - вернее, кто как привязан к матери), а по своим устоям, по своим идеалам. Вот...
Сказали спасибо: |
30.03.2007, 08:06 | #69 | |||||||||||||||||||||||
Нет, обе моих жены непохожи на мать. |
||||||||||||||||||||||||
30.03.2007, 11:24 | #70 |
В точности (на 100%) никто не выбирает. Но допустим, я хочу видеть в своей будущей жене хотя бы половину чеснот моей матери.
|
|
01.04.2007, 09:55 | #71 |
А разве имеет значение внешнее сходство? и вообще - внешнее, внешность - имеет ли значение? когда с человеком живешь долго уже не можешь оценить его внешность адекватно... и вообще - мы любим не внешность или фигуру в целом, а какие-то милые черты - ямочку на щеке, пухлость губы, тонкость пальцев.... ИМХО[/QUOTE]
полностью ЗА! |
|
Сказали спасибо: |
02.04.2007, 09:26 | #72 | |||||||||||||||||||||||
Полностью согласен. Но отмечу интересный момент. Все девушки с кем встречаля были одного знака задиака, как и мама. Внешнего сходства - никакого!
03.04.2007, 09:03 | #73 |
Думаю, здесь еще все очень зависит от отношений между сыном и матерью, от степени доверия и взаимопонимания между ними. Чем ближе сын к маме, тем настойчивее он ищет сходные черты в избраннице. Ну и насколько будущая жена вписывается в его стереотип семейных отношений, тоже рассматривается.
А вообще человеческая психика очень сложный инструмент и факторов выбора может быть несколько, да и значимость каждого из них индивидуальна для конкретного человека. |
|
05.04.2007, 13:20 | #74 |
Новичок
|
ну не знаю... мы со свекровью разные... хотя сходство некоторое есть - мы обе стервы
|
14.04.2007, 22:20 | #75 |
Мне кажется когда сынок объявляет своей маме о том что его избраница ну просто копия она.... То мне хотелось бы посмотреть на нее в этот момент. Уверенна забавное зрелище. Я думаю мужчина выбирает ту которая ему нравиться и не обезательно похожа она на кого то или нет.
|
|