![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Почитал. Этого следовало ожидать. Novell - контора буржуинская кончится тем, что они превратят SuSe в платную Novell workstation. Хотя мне лично больше всего жалко YAST. Шибко удобная штука. Набрал в голой консоли yast и всё что хочешь можешь сделать. Любой софт поставить, начальное ( и не только ) администрирование, сетку настроить, удалённый доступ на сервак ( на котором чаще всего голая консольи ставиться ) включить и т.д. И всё это хоть и в псевдо, но всё-таки графике. Почти Панель управления от MS ;). Аналога YAST для консоли, насколько я знаю, нет ни в Debian, ни в Fedore, ни в Mandrive... Правда знакомство с ними со всеми у меня вынужденное и не глубокое. А в остальном SuSe такой же Linux как и любой другой. Поэтому, даже если Novell сделает её платной, линуксоиды нуйдут, чем заменить потерю. Хотя и будет обидно. P.S. Кстати, аналога YAST для консоли ( режим DOS ) нет даже у мелкомягких. ![]() Последний раз редактировалось Balbesuna; 09.04.2007 в 16:30.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Nowell - самодостаточная компания, а сотрудничают они с Майкрософт давно. Но всяк остаётся при своём. Если что и будет когда-то, то только в SLED, думаю так...
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Может кто из спецов подскажет как заставить заработать wi fi карту Intel 3945abg.Карта определилась правильно.
по команде iwconfig выдает lo and eth0-no wireless. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
-не помогло. При загрузке системы пишет,что не находит firmware (ipw3945.ucode).Пробовал копировать в lib/firmware ipw3945.ucode-не помогает. Буду копать дальше. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
как вариант - использовать ndiswrapper можно
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
На сайте Suse написано,что если карта опозналась то ndiswrapper -не поможет
http://ru.opensuse.org/Wireless_Netw...d_Installation Последний раз редактировалось chel22; 27.04.2007 в 17:35.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Из спортивного интереса поставил Сусе10.2 на ноут DELL - из коробки беспроводной адаптер определился, но работать не стал. Вникать особо не стал - поставил ndiswrapper ... и чудо - появился eth1 с беспроводным расширением! Все заработало! (но это метод научного тыка) ;) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Попробую.Всеравно я его добью (или wi fi) меня. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Решил попробовать SuSE. С инетом туго, пошёл искать диск.
Нашлось: 1) просто SUSE LINUX 10.1, пиратский, DVD-болванка 2) коробка Linuxcenter - SLED 10.1 3) OpenSUSE 10.1, пиратский, штамповка 4) коробка Linuxcenter - SLES 10.1 Если с последним всё понятно (сервер), то чем отличаются первые три? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как это питатский? Первый раз слышу о пиратском Desktop Linux'e
Добавлено через 1 минуту А вообще класный линух, только с кодеками надо попариться (репозиторий пакмена добавил, и все работает) Последний раз редактировалось russel60v3; 12.05.2007 в 19:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В настоящее время ВСЕ дистрибутивы Suse можно официально и бесплатно скачать с сайта Novell. В том числе вырианты Enterprise Desktop и Enterprise Server. Они основаны на openSuse 10.1 но содержат проприетарные добавки типа дров и кодеков, плюс примочки для работы с новелловскими сервисами типа eDirectory. По личным ощущениям, SLED - самый "вылизанный" дистрибутив для Офиса на сегодня. Хотя, конечно, не самый "передовой", но за стабильность надо чем то платить. Еще раз повторяю - все дистрибы БЕСПЛАТНЫ, но техподдержка от Новелла стоит от 50 баксов в год на пользователя. А OpenSUSE мало того, что бесплатный, он еще и СВОБОДНЫЙ, то есть его можно свободно распространять и даже получать за это доход. Уж он то никак не может быть пиратским ![]() Последний раз редактировалось viddik; 14.05.2007 в 04:39.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|