![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
Да, с удовольствием попробовал бы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 19.72% |
Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
81 | 28.03% |
Я уже пользователь Linux |
103 | 35.64% |
Windows forever!!! |
39 | 13.49% |
Только Mac OS! |
9 | 3.11% |
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 19.03.2007
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама: | Acer Nitro V 15 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Harvest Copper - синхронизация за 5 минут! | врпн-н-3,55кр-2-3-у3 | световые вывески и объемные буквы в москве | подставки под цветы уличные |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
К сожалению некторых и к радости других уже очень много игр работает в Linux благодаря wine и cedega
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
загубили лучшие ветки (4.12 и 5.х), сплошной каррент, мало разработчиков, устарела, не удобная, медленно развивается, не поддерживается проприетарными компаниями, значительно худшая поддержка железа чем в линукс. хватит? Хочешь прошлогодний линукс - ставь фрибсд. (про НетБСД и ОпенБСД я не говорю, у них свои, вполне определенные цели) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Народ не поверите из под никса пишу этот пост. При поддержке BaBLa попробовал поставить Debian , и знаете что.... это уже не первая моя попытка познакомится с никс системами поближе но я так думаю что конкретная. Никсы действительно развиваются намного быстрее чем винды и если пару лет назад я трахался с исходниками то сейчас НЕ ИМЕЯ практически никакаих навыков работы в никсах я просто ставлю софт сразу с нета. Но это все фигня , сама организация системы мне нравится , во первых нету реестра в который все фиксируется, во вторых все настройки сводятся к простому редактированию файлов (типа ini в винде) и не надо бесконечно ребутится! Просто сами возможности в никсах окрыляют(при наличие свободного времени), да и мозгов прибавляют значительно. Вопчем это так сказать мои почти первые впечатления от никсов и весьма положительные.
ЗЫ: винды , скоро вам не поздоровится, мы начинаем юзать никсы! ЗЗЫ: BaBL респект тебе огромный! Побольше бы таких граждан как ты. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Работаю сразу с двумя. производственная необходимость
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Как я уже говорил, привычка вторая натура. Сколько себя помню - юзаю windows. Linux, конечно на слуху, но почему-то очень сомневаюсь, что он сможет составить серьезную конкуренцию форточкам (в общемировом масштабе). Слишком мощьно и сильно вращается маховик Била. Да, честно говоря и времени особо нет, осваивать Linux. Слишком много текущих задач, которые нужно решать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
![]() а как обычные пользователи ??? непродвнутые не знающие ?? у нас всем поставил OpenOffice - так сколько времени привыкали... а уж если Линукс... ![]() Возможно и бум переходить на Линукс - через год - года окончательно с ХР прижмут - потому как ставить Висту на работе - это бред еще тот. ![]() но все упирается в всвобдное время... мне почему то кажется, что обслуживание 3-х десятков компов под Линуксом требует больше времени, чем под виндой.. sur02111976, - в чем отстой то ?? Skalpel, - вот именно, иногда такая запарка- а тут еще надо разбираться.. вот короче в раздумьях... заказал Ubuntu - мож пришлют TO ALL и заметьте - все говорят про себя одного !!! А где примеры перевода на Линукс больших контор в 50, 100 компов - со своим специфичным софтом. наработками, бухгалтерией ?? Консультант то нормально под Линуксом работает ?? И 1С без проблем ??? Последний раз редактировалось wowa@grw; 05.04.2007 в 08:53.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() Говорили уже и про предприятия и про конторы и на linuxforum обсуждали, нормально все и работает и привыкается. К твоему конкретному посту:
1. Очень удивило про ОпенОфис, не знаю что именно ты ставил, но между вордом и ООо 2.1 разницы ни секретарши, ни бухгалтеры не видят. А уж если назвать это "новая версия ворда" то вообще пропадают все сомненья и даже с вопросами не обращаются, ибо их нету просто. Небольшое затруднение вызывают сложные макросы, но такие, с которыми ООо не справится встречаются уже довольно не часто. А ща ООо2.2 вышел, так что я просто не могу согласиться с тобой по этому пункту. 2. Обслуживание 30 машин под линуксом гораздо быстрее, чем под windows. По сути тебе надо обслуживать только одну машину в группе, выполняющей схожие функции, а то и вообще на весь офис. Более того, если ты LTSP используешь, то все становится еще проще. Машины сами себя обслуживают, сами обновляют систему И СОФТ, можешь как полное обновление настроить, так и обновление с твоей конкретной машины с нужными патчами. Управляются они полностью по сети, а установка систем сводит к банальному копированию одного жесткого диска на другие машины. Опять же, можно залить ОС прямо через сеть, подняв клиентскую машину через netinst или легкий livecd. Ну а про ssh даж говорить не нужно, через него можно все что угодно сделать, в отличие от телнета виндовс. 3. Убунту присылают, 2 недели - 1.5 месяца, в среднем, но и в Россию и в Украину шлют без вопросов. Другое дело что пришлют тебе 6.06, а сейчас 6.10 можно назвать уже подустаревшей, 19 апреля выходит 7.04. 4. 1С под линукс есть родная (серверные компоненты), клиентская часть тоже работает прекрасно и многие ее используют именно под Linux, даже под обычным wine. Консультант - для него придется все же взять Etersoft, но тут ты убьешь еще и второго зайца, так как под Etersoft клиент 1С будет работать еще лучше, а лицензия НЕ ограничивает количество используемых машин, только "территориальные" границы, чтобы это касалось одного офиса, грубо говоря. Так что одну лицензию на весь офис и получаешь и HASP и поддержку. Про примеры перевода: вбиваем в гугле 1с linux и смотрим, очень многие уже перелезли в том числе и в России, пройдись по линукс ресурсам и увидишь много хвалебных отзывов, если не конкретно 1С интересует, то новости IBM, cnews и прочего, все чаще и чаще встречается успешное внедрение linux в организации, а вот и организация, в которой работает знакомый, занимаются помощью в переходе с win платформ на linux http://comp-service.ru/ Твои опасения я понимаю, по всей видимости, с Linux опыта не имеешь практически никакого и он кажется черной дырой. Но на самом деле все отнюдь не так страшно как рисует пиар вроде Get in The Facts, Linux быстр, красив, надежен и в то же время прост, но и нахрапом его брать не следует, система совершенно другая, другая идеология, другое строение, к ней надо подходить совсем с другого боку и тогда Linux откроет тебе ворота и проведет за руку через все тернии. Если ты пойдешь сразу тыкать exe файлы и логиниться под root'ом, ясное дело что ничего хорошего из этого не выйдет. Знания, полученные при работе в windows не катят совершенно. Последний раз редактировалось BaBL; 05.04.2007 в 09:23.. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() Это да. Администрировать машины с Linux одно удовольствие ,по ssh лазишь по сетке, настраиваешь что хочешь,ходить ногами вообще не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
![]() BaBL,
ну начнем с того, что я ставил еще 2.0 1.Х - уж больно не то се... и действительно, было много вопросов по нему - а как вот здесь, а как вот тут - а в Ворде было так, верните Ворд обратно! Проблема с Линуксом - драйвера - для компутеров 3-х летенй давности - это не актуально, а для новых ? А для новых принтеров ? А наши собственные проги - которые нам писали под заказ ? конечно, что то сделанное на Дельфе наверно возможно под Линукс перевести, а ДОС-кие ? Да , есть еще старые проги на ФоксПро - для баз - в ДОС режиме. короче вопросов много... и самый главный - какой дистрибутив и сайт, где про него все ПОДРОБНО расписанно.. Возможно Мандрива или Убунту.. не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() FoxProшные проги под DOSEmu вполне ходят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
Не возникает сейчас вопросов по ООо, проверено не на одной тетеньке. Новое железо, за исключением специфики типа специальных осцилографов, на которые сам производитель кладет свой .... прекрасно поддерживается линуксом, некоторое даже лучше чем под Windows, особенно vista. Доля линуксоидов неуклонно растет и уже ОЕМ сборщики стали даже комплекты с предустановленным Linux поставлять, это по определению не может не заставить и производителей оргтехники обратиться к платформе Linux. Даже кэнон сдается, который ранее ну просто в стену лбом игнорировал Linux, уже начинает писать дрова для многих своих устройств и приглашает разработчиков. Про ХП и Эпсон, которым по сути и CUPS в большинстве своем даже не нужен и не говорю. Вот программы под заказ - это уже дело другое. Здесь сами виноваты что не посмотрели вперед и не выбрали средства для написания ПО с дальнейшей перспективой портирования. К примеру Java, .NET переносятся очень легко, Delphi куда хуже. Здесь наверное стоит обратиться к wine и посмотреть как оно будет работать. Если хорошо - то проблема отпадает, если не хорошо - значит Linux пока не Ваш выбор. Досовское ПО под dosemu и dosbox не должно испытывать каких-либо проблем. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Там в установке нет ничего сложного, главное внимательно и вдумчиво выбирать параметры установки. В случае с Ubuntu будет достаточным загрузится с СD и нажать Enter. Live-CD свое должен четко отработать.. Добавлено через 2 минуты
Какой дистрибутив? И что значит помоложе? Мы все помоложе относительно вечности, а вот привычка -вещь пагубная.
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then Linux is Dolby Digital and all the music is free... Последний раз редактировалось log; 06.04.2007 в 18:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Почитал немного тему... как обычно, вендузятнеги слепы и ничего кроме своего без функционального "Пуска" не видят.
Как обычно посмеялся над теми дурачками (хто посчитает это оскорблением, тот слеп) которые говорят про интерфейс винды. Бугага! Кто назвал ЭТО интерфейсом? Вот Линукс - это я понимаю интерфейс! Тут тебе и сгорание окон, о физические эффекты прям на рабочем столе: можно любое окно превратить в кусок резины или из значков сделать попрыгунчики! Ну множество рабочих столов в Линуксе уже достаточно давно. А вот кубик Берила эту фишку просто превносит на другой уровень! Создается впечатление, что ты свой комп только что стырил из какого-нибудь навороченного фантастического фильма! И все это работает на таком старье что просто ужас! А виста ваша, мало того что на этом фоне смотрится просто позорно, так еще и тормозит даже на самых топовых конфигурациях. Это я уже сам тестил! Благо доступ к железу есть. Кстати даже на GeForce 8800 GTX эта вистяко умудрилась глючить! ;) Короче Linux по любому, недостижимо красивей, и функциональней в плане интерфейса! --- Кстати, вот ролик, там сравниваются интерфейсы Висты (Aero) и Убунты (c Beryl). http://www.metacafe.com/watch/434675..._ubuntu_beryl/ Последний раз редактировалось HCKraft; 06.04.2007 в 20:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) | smedlu | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 2010 | 06.04.2011 06:52 |
Всем кто хочет перейти на Windows Vista!, Пять "за" и "против" Windows Vista | teterev | Windows Vista | 941 | 30.03.2009 13:41 |
"linux террор" или "Оставь Тукса в городе" | BaBL | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 0 | 18.04.2007 11:02 |
|
|