![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мое твердое убеждение - настоящая Россия только в провинции. И не стоит пренебрежительно называть ее "глубинкой". Если только не иметь в виду, что там "глубже" во многих смыслах.
Я родился и вырос в провинции, 10 лет живу в Москве. Что я могу сказать? До сих пор считаю, что Москва - совершенно отдельный субъект не только на карте, но и по менталитету, образу жизни и составу жителей. Помнится, в 97-м году, когда я впервые приехал в Мск, никак не мог поверить, что всего в 500 км от этого города находится совершенно другая, огромная и удивительная страна - Россия. Которая так близка мне. За годы жизни в Москве я более-менее адаптировался, привык к москвичам, их внешнему виду, понял, как они мыслят и воспринимают мир. Сравнивать Москву и "глубинку" - все равно что сопоставлять апельсины и яблоки. Не стоит этого делать, слишком разная направленность у этих частей РФ. Надесь, я никогда не забуду Россию такой, какой она осталась в моей памяти. |
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | e-2378 | хлебозавод концерты - RedKassa.ru | агутин 2026 москва - redkassa.ru | блок управления chu а-е9-10 цена | Dropbox Google Docs |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
omede, Maki, загляните сюда: "Тема Для Самых-Самых" Я тоже родился и вырос в "глубинке", недавно ездил на родину в гости к родителям и никогда я там никакой культуры не наблюдал, кроме культуры пития. Ничего не изменилось. Алкаши кругом. Из традиций - не работать по церковным праздникам, сам Бог велел пить. Вот, собственно, и все культуры с традициями, насколько я могу припомнить. Детские впечатления не в счёт. Добавлено через 5 минут Redneck, согласен с вами, жители мегаполиса отличаются от жителей "провинции" коренным образом в смысле мировосприятия, образа жизни и т. д. Многих из тех, кого я знаю из моей деревни, в город куличом не заманишь, нравится им село. Последний раз редактировалось subvic; 18.08.2007 в 16:02.. Причина: Красный цвет для модеров |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
А какой она тебе запомнилась? Надеюсь не только алкашами? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Вот, уважаемые, прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш разговор. Сам я не местный, из глубинки. Набрел тут. Хоть сам я живу в городе-миллионнике, но... у меня друг в Москву уехал. Сейчас хочет обратно. Говорит - "город-муравейник, и люди-муравьи, деловитые, снуют туда-сюда, по своим подземным ходам ползают на гусеницах-многоножках, бревнышки тащат. А дождь пойдет, и все смоет, они об этом не думают." Вот от того, что Москва о дождичке не думает, и все ее проблемы. А страх Божий должен, должен быть. И прежде чем подражать Москве, подумаем, а чем кончали свою историю все величайшие столицы в мире? Пожалуй, только Лондон избежал крушения при развале своей Империи. Остальным же всем-всем не повезло.
Я же совсем не хочу разделения Руси или чего-то подобного. Но если все пассажиры парома перейдут на его нос, а то и груз перетащат, то паром перевернется... С уважением, Александр.
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это точно. Сейчас все едут в столицы, остаются лишь немногие, которые убеждены, что в большом городе не проживут. Но таких очень мало, поэтому "глубинка" скоро станет совсем безлюдной. А вот интересно, для москвичей Питер - глубинка? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Мне так кажется в последнее время эта тенденция идет на спад, по ссравнения с тем, что было 4-5 лет назад.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В приципе соглашусь, многие уезжают подзаработать, но остаться постоянно жить желающих значительно меньше
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это в городах , наверное ,но не в деревнях....
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Но как раз остаётся там большинство!!!!!Как бы ни хотели,семью кормить надо,образование получать,мать больная.Я не считаю, что если ты поехал в Москву,Питер и т.д. то ты найдёшь себе работу за которую готвы хорошо заплатить,на мой взгляд лучше пытаться у себя раскрутиться,сколько деревень опустело!!!!!!!Хотя кто в деревне работает тот и ЖИВЁТ,причем хорошо.Земля прокормит если сам захочешь!!!Люди не понимают этого. К примеру: Рассада помидор стоит 30 р,высаживаешь саженцев 30 получаешь(примерно),сажанец стоит до 8 рублей(а если это выращивать на продажу?????),продавай людям из больших городов для дач и живи себе в деревне с чистым воздухом и своим хозяйством.Ребят ай да в деревню,веками были рядом с землёй матушкой,нас кормила, одевала.пусть китайцы в городах работают.СЕЛО НАДО ВОЗРАЖДАТЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deputy, странное у Вас понятие о цивилизации...
а такая экспансия китайцев кончится тем, что Вашей русской семьи будут китайские внуки. Ну или албанские.
![]() Последний раз редактировалось subvic; 16.10.2007 в 10:05.. Причина: ! |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Забавно, насколько зеркальны процессы в мире и в стране.
Отъезд самых умных из России в США называется утечкой мозгов и объявляется угрозой нацбезопасности. Так как уезжают умные и предприимчивые - следовательно средний уровень здесь хоть немного, а снижается. Но в самой России происходит то же самое! Уровень глубинки необратимо падает. Сколько у нас было хороших провинциальных театров? Немного, но были - при СССР. Сейчас их фактически нет - это неинтересно. На фоне раскрученных налетчиков - приезжают пара известных физиономий, играют и уезжают. Чем по провинциям. Так во всех областях. Чем это кончится? Все знают. Дураков нет. Почему мер не принимают? Гы ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не согласен с тем, что не понимают. Очень даже хорошо понимают, но не хотят работать. Чем дальше человек уходит в "цивилизацию", тем больше становится похожим на поросёнка, который доволен уже тем, что накормлен. Заслужив по большому счёту еду только тем, что кормящий знает, что скоро пустит его в расход. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так о том и речь. Либо нам нужна цивилизация, либо не нужна. Прокормиться на земле реально, кто бы спорил. Но беда в том, что там ты всю жизнь будешь заниматься ровно этим - прокармливаться. Занятия чем либо другим исключаются. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |