![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
А можно подробнее про WiFi ?
Слышал что при наращивании (увеличении сети) скорость обмена падает. Можно ли этого избежать в радиосетях? Какие программы и как настроить общий сервер? Читал в Комп.Вестях небольшую статейку так там чел очень сильно мучился и советы явно не нормальные, так как для нормальной работы ему пришлось установить прогу для автоматического перезапуска каждые 5 минут. И только тогда якобы всё заработало. Но это явно не норма. Сейчас появились точки доступа работающие в режиме усилителя, тем самым возможность покрытия увеличивается до бесконечности (я так понимаю), если расположить эти точки на предельных расстояниях. Последний раз редактировалось Gtin; 15.05.2008 в 03:45.. |
|
|
|
|
| Реклама: | аренда шатров пагода | зубы имплантация | 3D печать шестеренок | купить ультразвуковую ванну | круиз москва карелия москва |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если вы явно этим интересуетесь - есть прекрасные сайты: local.com.ua и nag.ru Там вы можете почерпнуть для себя немало полезного по этому поводу.
Использование усилителей, выносных напраленных антенн - ставит под сомнение легальность эксплуатации WiFi. Если повезёт - будете работать. Если нет - приедут дядьки в радиолокационной машинке и всё срежут. Насколько я помню - у средней WiFi-сети скорость примерно равна 108Мбит/с (54 туда и 54 обратно). Это значит, что в идеале вы можете качать где-то 6-7Мб/сек. Но это в идеале. На практике я такого не слышал: радиопомехи и др. Даже обычное дерево. ![]() Из-за сравнительно маленького запаса скорости - любой любитель покачать уложит такой канал в два счёта. Поэтому обычно в радиосетях режут скорость на каждого клиента или ограничивают маньяков стоимостью трафика. Конечно всё зависит от специфики и кол-ва пользователей. Может вас всё устроит. Средняя WiFi-точка, даже если доступ к ней под паролем, ломается максимум - часа за 2. Т.е. теоретически - любой желающий может воспользоваться вашей сеткой WiFi. Это сугубо моё личное мнение, но я считаю WiFi недостаточно надёжным средством для организации коммерческой сети. Как по качеству, так и по безопасности. Отсюда вывод: если есть возможность проложить кабель - лучше пустите сеть по кабелю. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Помогите, есть два компа, на одном из них Интернет основным, через ADSL, второй подключен к нету через сеть. В чем проблема, второй комп видит всю сеть, а я на основном, где Нет, не вижу тот комп, то есть, отсутствует сетевое окружение. IP на моём 192.168.0.1 маска 255.255.255.0, на втором IP 192.168.0.198 и такая же маска. Может что не так в адресе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
В свойствах сетевого подключения ДСЛ измени маску подсети попробуй и сними галочки с "Клиент для сетей Майкрософт" и "Доступ к файлам и принтерам", должно работать!
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спроектирована сеть. В ней используется 4 точки доступа, 3 свитча. Хотелось уточнить будет работать вот такая схема - точка доступа подключена езернет к серверу, к ней прицеплены около 8 радиоклиентов. Также эта точка должна работать в качестве моста. То есть все это примерно выглядит так. Сервер - точка доступа №1 с клиентами - точка доступа №2 - свитч.
Заранее благодарен. Добавлено через 2 минуты Забыл указать - ТД планирую DLink DWL2100 Последний раз редактировалось EBOLA; 02.06.2008 в 09:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
В нашей стране запретили домашние сети и теперь их режут. Даже телевизионные кабели иногда сдуру. (Не спрашивайте в какой стране, не скажу) Поэтому и спросил про радио. Хотя про дядек в машинке наслышан ещё по СССР. Сам когда то бегал с самодельной радиостанцией пугаясь. Хотя прочитав про сети, решил что это намного сложнее, даже если просто купленное. Так что наверное мне и платного трафика пока хватит. Жаль конечно что в районе нет ни одной сети а самому не сделать. А вообщем, спасибо за ответ. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Хорошее описание
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Так же в свойствах сетевого подключения в настройке протокола TC/IP можно поставить галочку включить NetBIOS через TC/IP, помогает |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
А как вообще соединить две точки доступа? Точку и адаптер(карту) я могу, а как две точки соединить? Как контролировать их работу, уровень сигнала итп?
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Для построения надёжной и функциональной ЛВС с большим количеством пользователей необходимо проложить кабели "витая пара" категории не ниже 5е, подключив к каждому рабочему месту при помощи необходимых розеток, разъёмов, патч-кабелей, объединить их через активное оборудование (коммутаторы, концентраторы и т.д.) с головным сервером. Добавлено через 18 минут
Посмотри, как по цветам расключен любой заводской патч-корд. И внимательней смотри, чтобы все жилы витой пары доходили до конца вилки перед опрессовкой, иначе может не быть надлежащего контакта. А то ведь в таком случае в пыльных потолках и прописаться можно! Последний раз редактировалось Sheka; 11.09.2008 в 21:04.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
здрастье, у меня такая проблема, переустановил виндовс на компе в интернет кафе, теперь не могу настроить сеть, комп нечем не реагирует, говорит сетевой кабель не подключен, в первый раз когда включил вроде было нормально , потом конфликт ЙП с другим компом, понятно, менял ип но ни чего не происходит даже прежний конфликтyй йп ставлю, не реагирует, плата вроде рабочая, в биосе тестирую нормально, подключил сетевой кабель соседного компа но опять неработает пожалуйста помогите , очень срочно нужно Последний раз редактировалось Mamikon; 02.11.2008 в 10:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в биосе стаднардтный тест нормально проходит,
значит по вашему проблема от виндуса? как можно в этом убедится потом заново установить? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за хорошее сообщение
|
|