Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.01.2014, 17:28 | #736 |
Новичок
|
Re: Тексты любимых песен
Зимовье зверей
Выпадая из окна Выпадая из окна, Оглядись по сторонам. Если кто-нибудь внизу, Есть опасность, что спасут. Коль душа и тело врозь, Оторви одно, да брось. На дорожку посиди - И лети, лети, лети До первого солнца, до первой крови, До первого снега последней любви, Лети, напевай мелодию боли, За пазуху неба лети - и живи, Глотками, слогами, раскатами грома, Раскрыв парашютом шальную мечту, Лети, улетай к последнему дому, Придумывай песни и пой на лету. Выпадая из окна, Погляди: кругом весна! Лёд растаял и в лесу По берёзам льет слезу. Улетая в эту даль, Забери с собой февраль, А кровинки на ветру Я в картинки соберу. По первому следу, по первым лужам, По первому зову озябшей души - Лети, согревай постылую стужу И белые рифмы на землю кроши, Лазоревой стружкой, изящной пеной, А там облаками - на перекладных, Лети, распрямляясь басовою веной, Минорным аккордом - и прямо поддых. Выпадая из окна, Вспомни дом, где спит она, - Спит и видит в полусне Тень полёта на стене. Зацепившись за балкон, Опровергни этот сон, Напоследок пошути - И лети, лети, лети По серому дыму, по кухонным сотам, По сладкому поту румяных ветрил, За черные трубы, за трос горизонта, По меди, по стати, по ртути витрин, По гладкому нёбу глубокого неба, По тучам, по птицам - быстрее, чем звук, Лети-улетай, протаранивай небыль Осиновым клином раскинутых рук. Выпадая из окна, Не забудь, что ты - струна, Заверши собой аккорд И лети по курсу норд. Не оглядывайся зря - За спиной одна заря. Улыбнись на посошок И - руби под корешок! По стройным верхам, по слоёному низу, Кривыми шипами по розе ветров, Лети, получай поднебесную визу - Сквозь белые стены и стёкла домов, Над муторным лесом, над городом брани, То кролем, то брассом, то вольной стрелой, В какие-то близи, в какие-то дали, По вечной спирали - смертельной петлёй... Приоткрытое окно, Снег и красное вино. В терпком небе - горький след И обертки от конфет. По прибытию души - Всё подробно отпиши. Буду нужен - позови, И живи. Живи. Живи. От первого солнца - до первой крови. От первого снега - и навсегда. Живи, изучай географию боли: Бессонницы-реки и сны-города. Глотками, веками, раскатами грома, Как крылья расправив шальную мечту, - Лети-улетай к последнему дому, Придумывай песни и пой на лету. |
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС 90NX0701-M003S0 - Подарок каждому покупателю! | тумба стол | ювелирная горелка для пайки | Conecte Boomerangme a Kommo | Рекомендуем гипермаркет КНС - телевизор SunWind SUN-LED43XU400 - Подарок каждому покупателю! |
19.03.2014, 20:51 | #737 |
АГАТА КРИСТИ
Эпилог. Пора, звери начинают войну. Дышит ядом ад, мир зовёт сатану. Иуда в аду, а Фауст в раю. А мы на краю, пока на краю.
10.06.2014, 18:49 | #738 |
Неактивный пользователь
|
Стас Михайлов - Берега мечты.
Улетают, улетают Птицы вдаль, Не зовут меня с собой В свой дивный край, Где по солнышку на каждого, Где нет бедного и жадного, Там любовь царит И это видно - рай! Рай! Рай! К берегам своей мечты Мы плывём на край земли, Мы два облака на небе синем, Мы два ангела любви. К берегам своей мечты Мы плывём на край земли, Мы два облака на небе синем, Мы два ангела любви. Мы два облака на небе синем, Мы два ангела любви. Пролетают дни, Попробуй оглянись... Будет трудно, только Ты меня дождись... Континенты не помеха нам, Я весь мир сложу к твоим ногам. Мы любви своей Воздвигнем чудный храм. Храм! Храм! К берегам своей мечты Мы плывём на край земли, Мы два облака на небе синем, Мы два ангела любви. К берегам своей мечты Мы плывём на край земли, Мы два облака на небе синем, Мы два ангела любви. К берегам своей мечты Мы плывём на край земли, Мы два облака на небе синем, Мы два ангела любви. К берегам своей мечты Мы плывём на край земли, Мы два облака на небе синем, Мы два ангела любви. К берегам своей мечты Мы плывём на край земли, Мы два облака на небе синем, Мы два ангела любви. К берегам своей мечты Мы плывём на край земли, Мы два облака на небе синем, Мы два ангела любви. Мы два облака на небе синем, Мы два ангела любви. |
11.02.2015, 06:15 | #739 |
Новичок
|
Текст песни Ты прости меня любимая за чужое зло, Лебединая песня:
Над землёй летели лебеди Солнечным днём, Было им светло и радостно В небе вдвоём. И земля казалась ласковой И в этот миг, Вдруг по птицам кто-то выстрелил И вырвался крик. Что с тобой, моя любимая, Отзовись скорей, Без любви твоей Небо всё грустней. Где же ты, моя любимая, Возвратись скорей, Красотой своею нежной Сердце мне согрей. В небесах искал подругу он, Звал из гнезда, Но молчанием ответила Птице беда. Улететь в края далёкие Лебедь не мог, Потеряв подругу верную, Он стал одинок. Ты прости меня, любимая, За чужое зло, Что моё крыло Счастья не спасло. Ты прости меня, любимая, Что весенним днём В небе голубом, как прежде, Нам не быть вдвоём. И была непоправимою Эта беда, Что с подругою не встретится Он никогда. Лебедь вновь поднялся к облаку, Песню прервал. И, сложив бесстрашно крылья, На землю упал. Я хочу, чтоб жили лебеди И от белых стай, И от белых стай Мир добрее стал. Пусть летят по небу лебеди Над землёй моей, Над судьбой моей летите В светлый мир людей. |
11.02.2015, 18:43 | #740 |
Океан Эльзы - Стреляй!
Слова, слова немов вуаль. Там, де тонка діагональ, звучить кришталь. А ніч летить туди у даль, Не залишаючи для нас путів на жаль... Стріляй! Скажи чому боїшься ти Зробити цей останній крок? Давай! Най буде так, як хочеш ти - Я заплатив за свій урок! Прощай, мій ангелок... Давай, тисни гачок. Слова, слова, алмаз вини Мов зачаїлися в думках на мить вони. І от дуель, i от фінал Там, де навколо Колiзей - звучить метал! Стріляй! Скажи чому боїшься ти Зробити цей останній крок? Давай! Най буде так, як хочеш ти - Я заплатив за свій урок! Прощай, мій ангелок... Давай, тисни гачок. Стріляй! Скажи чому боїшься ти Зробити цей останній крок? Давай! Най буде так, як хочеш ти - Я заплатив за свій урок! Прощай, мій Ангелок... Давай, тисни гачок. Прощай, мій ангелок... Стріляй! |
|
02.04.2015, 12:56 | #741 |
ЧЕЛОВЕК ИЗ ДОМА ВЫШЕЛ
(Маграчев Л. / Пожлаков С.) Поднялся рассвет над крышей, Человек из дома вышел, Поглядеть на жизнь поближе Вздумал с утра. Человеку много ль надо - У него на сердце радость, Он смеётся снегопаду, Солнцу в небе и ветрам. Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Солнцу в небе и ветрам. Человеку много ль надо - Надо, чтобы друг был рядом, Песня чтоб была на случай, Случай любой, Чтобы дома не забыли, Чтобы следом письма плыли, Чтобы в этих письмах были, Были строчки про любовь. Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Были строчки про любовь. Человеку много ль надо - Чтоб в природе был порядок, И была бы жизнь длиннее, Чтобы шагать, Чтоб не тёрла плечи ноша, Повстречать людей хороших, Да и счастье тоже надо, Тоже надо повстречать. Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Лай-ла-ла-ла-ла, Счастье надо повстречать, Счастье надо повстречать, Счастье надо повстречать. ============================
30.06.2015, 21:27 | #742 |
После ночи открываешь глаза,
Ты жив, тебе опять повезло. По каменным венам длинных улиц Город манит тебя сквозь окно. Бесконечный обряд: на работу - домой, И зима пролетает в подземках метро. И ни капли тепла от больных фонарей, Только как-то уж быстро стало взрослым лицо. Припев: На железных собаках прочь от чумных городов, На железных собаках вдаль от тебя и от слов. На железных собаках солнце догонит меня, И тебя, может быть, и тебя. А ночью, закрывая глаза, Ты снова боишься уж несколько лет, Что в этот раз навсегда Печальный Господь выключит свет. |
|
02.07.2015, 00:39 | #743 |
Пользователь
|
yeah yeah yeahs - "Tick" You make me You make me You make me Tick... time you take it you look so good you take your time tick tick tick you take it lets have a look take take take your time tick... time you take it time you take it you make me you make me want to lose... hey hey come on you make me want to lose... you look like shit you take your time tick tick tick your time tick... time you take it time you take it |
10.09.2015, 22:13 | #744 |
Пользователь
|
Лето-это маленькая жизнь
Посмотри, в каком красивом доме ты живешь Я вчера пошел за пивом - прямо обомлел Целовал его слепой расплакавшийся дождь Извиняясь, что всю зиму гриппом проболел Я стоял да любовался до скончанья дня Вместе с нашим участковым молча под грибком Но в пакетике прозрачном дырка у меня И все время утекает пиво из него Я ушел в апреле, я нашел повод Я замерз, укутываясь в твой холод И пошел на улицу встречать лето А лето - это маленькая жизнь Лето - это маленькая жизнь порознь Тихо подрастает на щеках поросль Дом плывет по лету, а меня нету Лето - это маленькая жизнь Странно... мы все время были в городе одном Ты все там же, в доме на последнем этаже А я в различных точках, именующихся дном Впрочем, если пить, то нету разницы уже Я и не заметил, что конец мая Что давно повесилась метель злая Выпил с участковым, смотрю - лето А лето - это маленькая жизнь Лето - это маленькая жизнь порознь Тихо подрастает на щеках поросль Дом плывет по лету, а меня нету Лето - это маленькая жизнь И пускай в окне твоем ночует наша грусть Я в мусоропровод бросил два своих ключа И к тебе я точно этим летом не вернусь Я хожу в кино и в парк культуры по ночам А ты вернулась с моря, я вчера видел Словно прошлой жизни посмотрел видик Видик про разлуку, про твое лето А лето - это маленькая жизнь Жизнь, в которой не было ни дня фальши Вряд ли кто-то точно знает, что дальше И только участковый мне кивнет молча Лето - это маленькая жизнь |
13.12.2015, 15:56 | #745 |
Вот опять упала звезда.
Чья-то вспыхнула жизнь и погасла. И хотелось, чтоб никогда Не сгорали звезды напрасно, Чтобы верность и вера в любовь В наши души вселяла надежду. Чтобы фразы банальными ставшие вновь Родились и вдруг зазвучали как прежде. Звезды, далёкие звезды Дарят яркий свет и тепло Звезды, шептали нам звезды: "Торопитесь творить добро!" Очень жаль, но, увы, это так: Нам так мало отпущено свыше, Очень жаль, но, увы, звездопад Повторится, быть может, на крыше. Сквозь ночную звенящую тьму Упадет звезда и угаснет И со звоном, прервав тишину, Огонек мой умрет не напрасно Звезды, далёкие звезды Дарят яркий свет и тепло Звезды, шептали нам звезды: "Торопитесь творить добро!" P.S. В детстве любимая песенка была. И до сих пор её нигде найти не могу |
|
02.01.2016, 12:01 | #746 |
Новичок
|
Слыша когда-то песню с такими словами:
Ты жил для меня одной А я жила лишь одной собой. И вот расстались мы,мой родной. Пойми меня,я знаю-это трудно простить. Прости меня,если можно простить... Улыбнись взглядом,будто мы снова рядом И обид не храня,прости и пойми меня... А, кто поет и что это за песня не помню... Кто что-нибудь знает о ней - отзовитесь, расскажите!!! |