Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.04.2009, 12:59   #751
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
И к кому больше можно отнести эти слова, но вовсе не простому человеку у которого есть святое:семья, свое дело.

Ув. Sweta777. Такие люди не беззаконны. Они живут по закону любви, даже того не подозревая, что Любовь есть Бог.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, простите, не понимаю, как и чем именно материя ограничивает нашу свободу?

Ув. ibs. Тогда пройдите сквозь стену. Только молю, не разгоняйтесь... А Христос, имеющий духовное тело проходил, можно почитать в Евангелиях...

Цитата:
ИМХО, тяжело представить обыкновенного верующего человека свободным от необходимости, например есть или пить воду.

Тем не менее святые могли раз в неделю съедать одну малюсенькую просфорку и запить глотком святой воды...

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Ув. glavin, такого в природе просто не существует. Мы все подчиняемся элементарным (или не очень элементарным) законам природы. От Вашей воли сила тяготения не изменится и скорость света не увеличится.

Полностью согласен, ув. Ellinist.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Но, все, одинаково подчиняются светским законам и этого для нормальной жизни достаточно.

Ув. kovip. А зеки, к примеру, вполне обходятся и ограниченным словарным запасом... И чувствуют себя нормально...

Цитата:
Верующие, кроме светских законов, должны ещё подчиняться предписаниям религиозным. Что накладывает дополнительные ограничения на их свободу.

Только истинно свободный может добровольно сам на себя возложить ограничения. Для остальных же только то, что извне...

Цитата:
Материалист! Потому, как свобода, это возможность выбора, по соображениям выше изложенным, у него выбор богаче. И, духовная свобода у него больше, так как фантазия не ограничена дополнительными догмами. Так, что..., лети душа свободная куда пожелаешь!

Духовная личность, т.к. она не отвергает ничего материального, как и все материалисты, только вредное и бесполезное, да еще много чего имеет, что не имеют материалисты. Материальное+духовное>материальное. А вообще Вы не путаете вседозволенность со свободой? Истинно свободный никогда не делает глупых и необдуманных вещей, так как умеет управлять своими похотями и влияниями извне. А Вы поете диферамбы тому, кто летит вслед любому ветерку. Истинно свободный есть ЛИЧНОСТЬ, а не бесформенная пушинка. А поэтому и результат пушинки предсказуем. Она врядли способна сотворить что полезное для других...

Цитата:
А, кроме фантазий, душе "свободной" двигаться то не куда, если тело вдруг окажется прикованым.

История свидетельствует об ином. Есть люди, которые находясь в полной неподвижности, имели такую свободу и сделали столько пользы для других, что нам, подвижным, врядли хотя бы часть сделать...

Последний раз редактировалось glavin; 24.04.2009 в 14:11..
glavin вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем KNS - ASUS Prime B550M-K - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвеинтернет-магазин КНС Нева предлагает dxs-1210-28t - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАОдома в стиле барнхаус проект цена москваРекомендуем КНС - 9S6-B0A621-215 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвефильм механик 2 актеры

Старый 24.04.2009, 13:09   #752
Vllad
Ветеран

Цитата:
Вы бы хоть ссылки давали откуда тексты а то слишком абстрактно получается...

Да не нужно. Павка знает. Найти в сети это все не составляет никакого труда. И если уж оккультист заявляет, что это все не подтверждено (впрочем, как и агни-йога с ее появлением на свет) то лучше от всего этого тайного держаться подальше. Но если хотите, то могу ссылки привести.
Цитата:
Вот как очевидцы описывают метод, с помощью которого создавалось учение: «Вечером у нас был дивный сеанс, все главным образом для Книги («Зов» — первая книга учения «Агни-Йоги». — В.П.). А потом Н.К. (Николай Константинович Рерих. — В.П.) сел писать автоматически, и пришло дивное послание от Мории («Махатма», который, как считается, дал Агни Йогу — В.П.), потом — рисунок гробницы, где они все будут делать раскопки. Потом писал Юрий (Юрий Рерих. — В. П.). У него чудно идет карандаш, но очень смешно двигаются пальцы — вот мы и опять хохотали. Вообще вечер прошел среди чудес. Елена Ивановна (Рерих. — В.П.) тоже пробовала, и у нее получается, но еще слабо» [1]. Фактически Агни-Йога создавалась спиритическими методами, или через видения, или через слышание различных голосов.

[1] З. Г. Фосдик. Мои учителя, М., Изд. «Сфера», 1998. С. 61. ^

Последний раз редактировалось Vllad; 24.04.2009 в 13:55..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.04.2009, 15:28   #753
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А Христос, имеющий духовное тело проходил, можно почитать в Евангелиях...

Ув.
glavin, простите, а кто-либо из верующих? Желательно ныне здравствующих.

Цитата:
Тем не менее святые могли раз в неделю съедать одну малюсенькую просфорку и запить глотком святой воды...

И как долго они могли существовать на такой диете?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Истинно свободный никогда не делает глупых и необдуманных вещей, так как умеет управлять своими похотями и влияниями извне.

Ув.
glavin, остается только выяснить а сколько истинно свободных среди верующих.
Видимо даже среди православных таких очень мало. Иначе в истории самой православной страны не было бы революции.

Последний раз редактировалось ibs; 24.04.2009 в 15:34.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.04.2009, 11:45   #754
Rarog
Ветеран

Цитата:

Ув.ibs!
Доброго вам и всем остальным здравия.
Состояние медитативного транса, в который себя могут ввести люди, снижает уровень жизнедеятельности и замедляет все процессы в организме. Но ввод себя в такое состояние ни коим образом не связан ни с религией вообще, ни с понятием святости в православии в частности.
Примеры тому - экзамен по медитации в процессе посвящения в Ламы, йога и пр., пр.,пр...
Мой плюсик вам.
Кнопка "Спасибо" что-то у меня не работает сегодня.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.04.2009, 13:26   #755
Sweta777
Старожил

Цитата:
А Христос, имеющий духовное тело проходил, можно почитать в Евангелиях..

ув.glavin Всему ли можно верить...что написано в книгах...
Евангелие это тоже всего лишь книга, которую написали люди. К примеру Христос почему то не проявил своих замечательных способностей когда его распинали. Может потому что он просто человек, а людям свойственно многое преувеличивать и особенно потом эти истории описывается в легендах в сильно преувеличенном виде.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Существуют и так называемые солнцееды - люди обходящиеся совсем без пищи, но это опять таки ради идеи и как я читала это постепенный и длительный этап занимающий годы и годы. Нужно ли это простому человеку...хм. Христос кажется не пренебрегал пищей хотя он и святой.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Истинно свободный никогда не делает глупых и необдуманных вещей, так как умеет управлять своими похотями и влияниями извне.

Что имеется в виду под глупыми и необдуманными вещами... типа грабежей, убийств и насилий...
У истинно свободного человека есть какая либо цель к которой он стремится и может реализовать ее и никто ему не может запретить. В Дании например людей называют одними из самых счастливых потому что им никто ничего не запрещает и тем не менее они вроде и не бесчинствуют.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Только истинно свободный может добровольно сам на себя возложить ограничения. Для остальных же только то, что извне...

Зачем накладывать на себя ограничения если это ему не нужно, приходится ограничивать себя лишь тем у кого есть какие либо пороки или слабость...типа бросил пить или курить- тянет конечно но приходится сдерживать себя.

Последний раз редактировалось Sweta777; 26.04.2009 в 13:40.. Причина: Добавлено сообщение
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 26.04.2009, 13:59   #756
ibs
Ветеран

Цитата:
Христос кажется не пренебрегал пищей хотя он и святой.

Цитата:
Полагают, что обычай соблюдать Великий пост основывается на примере Иисуса, который, крестившись, постился 40 дней. Учредил ли он тем самым ритуал, которому надлежит ежегодно следовать? Вовсе нет. Это явствует из того, что в Библии не говорится о таком обычае ранних христиан. Впервые Великий пост стали соблюдать в IV веке н. э. — после Христа. Подобно многим другим учениям христианского мира, этот обычай заимствован из язычества.

Если Великий пост — это подражание посту Иисуса в пустыне после его крещения, почему его соблюдают в те недели, которые предшествуют Пасхе, когда Иисус, как полагают, воскрес? Иисус не постился во дни перед своей смертью. В Евангелиях сообщается, что всего за несколько дней перед смертью Иисуса он и его ученики ходили в Вифании в гости и вкушали пищу. Кроме того, вечером перед своей смертью Иисус ел пасхальный ужин (Матфея 26:6, 7; Луки 22:15; Иоанна 12:2).

http://www.sunhome.ru/religion/13930

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.04.2009, 17:26   #757
kovip
Ветеран

Цитата:
Цитата:
Сообщение от lonesome Посмотреть сообщение
Многие считают, что мы произошли от обезьян,

Цитата:
Тоже не факт.

Если определять по строже, мы не произошли от обезьян, а имеем общих предков, то которых произошёл общий вид, - гоминиды.
Цитата:
Многие ученые чем дальше изучают наш мир тем больше склоняются к тому что наш мир создан Богом или Вселенским Разумом.

Ну, это из области пожеланий верующих, на самом деле учёные, с достаточно широким кругозором, такого не утверждают. И вообще, уважаемая Sweta777, есть много людей называющих себя учёными, но на самом деле ими не являющимися. Но, даже если человек действительно занимается наукой, и официально, числящийся в штате некоего института, это совсем не мешает ему нести всякую бредятину. Особенно, если предмет исследования, вне его профессии.
По сему, не сочтите за поучение, а как совет: если собственных сил не хватает, чтоб сделать вывод о правдоподобности какой либо гипотезы. Попробуйте найти критиков этой гипотезы, и выслушать их тоже. Будет, значительно, легче разобраться.
Цитата:
Наука во многом создана на постулатах к которым нет доказательств.

Постулат, он потому и постулат, что не требует доказательств, так, как выведен из практических наблюдений.
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
"Тайная Доктрина" выдвигает теорию, что именно Земля отделилась от Луны, а точнее не отделилась, а реикорнировала.

А, чем учения мистиков лучше Библии?
Цитата:
Находясь под действием Божьего Закона мы просто не поверим подобным доказательствам...

Я ж говорил, всё то Вы, знаете, но не сознаётесь.
Цитата:
Ув. Sweta777. Такие люди не беззаконны. Они живут по закону любви, даже того не подозревая, что Любовь есть Бог.

Который говорит:"Меня достоин только тот, кто возненавидит отца своего и мать свою и всех ближних своих ради имени моего. А кто любит отца или мать, жену или детей, братьев или сестер или кого-нибудь из ближних больше, нежели Меня, тот Меня не достоин" (Луки, 14:26,33; 18:29-30; 12:51-53; Матфея, н8:21-22; 10:37; 23:9).
Цитата:
А зеки, к примеру, вполне обходятся и ограниченным словарным запасом... И чувствуют себя нормально...

Кстати, последнее время, стало модно на зоне иметь свою церковку. И эти церкви не пустуют, потому, как контингент подходящий.
Цитата:

А, какая разница, уважаемый glavin, сам я запрусь в тюрьме, или меня туда водворят насильно? В результате, я всё равно буду не свободен.
Цитата:
Духовная личность, т.к. она не отвергает ничего материального, как и все материалисты, только вредное и бесполезное, да еще много чего имеет, что не имеют материалисты.

Видите ли, уважаемый glavin, последнее время стало модно подменять духовность религиозностью. Что, меня, честно говоря, изрядно бесит. Вы, можете достоверно доказать, что я, атеист, хуже Вас верующего, воспринимаю прекрасное во всех его проявлениях или я менее морален чем Вы?
Цитата:
А вообще Вы не путаете вседозволенность со свободой? Истинно свободный никогда не делает глупых и необдуманных вещей, так как умеет управлять своими похотями и влияниями извне.

Да, нет, ничего я не путаю. Просто в человеческом языке довольно много слабо определённых понятий, что даёт повод к бесконечной схоластике. Глупые и необдуманные вещи, не делает человек - разумный. Но, абсолютно разумных людей нет, и глупости делают все. При этом следует отметить, что доверчивость, это вид глупости.
Цитата:
А Вы поете диферамбы тому, кто летит вслед любому ветерку.

Как видите, я за критичность к восприятию любой информации, тем более той, которая является руководством к действию.
Цитата:
История свидетельствует об ином. Есть люди, которые находясь в полной неподвижности, имели такую свободу и сделали столько пользы для других, что нам, подвижным, врядли хотя бы часть сделать...

Эти люди, имели силу воли, позволяющую им достигать поставленных целей, и таланты позволяющие что-то сделать нужное многим. Но, свободы увы, у них было мало. Как никак; СВОБОДА, ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА!

Последний раз редактировалось kovip; 26.04.2009 в 17:29..
kovip вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.04.2009, 18:30   #758
ibs
Ветеран

Цитата:
есть много людей называющих себя учёными, но на самом деле ими не являющимися

Термин ученый означает, что человека учили, но не обязательно - что научили.

Вверх
Старый 26.04.2009, 19:06   #759
Sweta777
Старожил

Цитата:
СВОБОДА, ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА!

Вот это поддерживаю и голосую обеими руками. Именно СВОБОДА ВЫБОРА. Именно к этому человек и стремится всю свою жизнь и часто даже не осознавая этого во всей своей полноте.

Цитата:
мы не произошли от обезьян, а имеем общих предков

Доказательств нет ни для того ни для другого и даже если я скажу лишь что мы просто созданы богом...просто не поверите....

Цитата:
на самом деле учёные, с достаточно широким кругозором, такого не утверждают

Я не говорила что они утверждают это...читала просто книгу что многие ученые в конце своей жизни в мемуарах приходили к этому мнению, но это уже не афишировалось конечно. Но хотя бы и тот факт может вам известен что даже самые ярые атеисты становятся верующими впоследствии и очень многие пожилые люди становятся верующими...или может они просто не читали критиков. Но такова реальность.

Цитата:
Постулат, он потому и постулат, что не требует доказательств, так, как выведен из практических наблюдений

Ну да раньше так же рьяно утверждали что земля стоит на 3 китах или черепахах и солнце крутится вокруг земли потому что видели это своими глазами. Ну конечно... Я вам охотно верю и проверять эти постулаты не буду.
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 26.04.2009, 20:53   #760
lonesome
Старожил

Цитата:
Именно СВОБОДА ВЫБОРА.

Свобода выбора в широком смысле слова есть всегда. Я бы хотел уточнить. Выбор-то может быть такой, что и выбирать не захочешь. Вот представьте, что сидите в тюрьме, к вам приходят и говорят, выбирай - повешение или расстрел. Это что, свобода? Я бы определил свободу не только как возможность выбора между несколькими ПОДХОДЯЩИМИ вариантами, но и наличие этих вариантов. Ежели таких вариантов нет, то о свободе и речи быть не может.
lonesome вне форума

Вверх
Старый 26.04.2009, 22:11   #761
kovip
Ветеран

Цитата:
Доказательств нет ни для того ни для другого и даже если я скажу лишь что мы просто созданы богом...просто не поверите....

Почемуже не поверю? Запросто, если Вы докажете объективное существование Бога.
Цитата:
Но хотя бы и тот факт может вам известен что даже самые ярые атеисты становятся верующими впоследствии и очень многие пожилые люди становятся верующими...или может они просто не читали критиков. Но такова реальность.

Я, не присутствовал при смерти многих, но мама умерла на моих глазах. И, поверьте, ей было не до Бога.
А, вообще то, я уже упоминал неоднократно, страх перед небытием, довольно серьёзная вещь. И не каждый может это выдержать лицом к лицу.
Цитата:
Ну да раньше так же рьяно утверждали что земля стоит на 3 китах или черепахах и солнце крутится вокруг земли потому что видели это своими глазами.

Если говорить объективно, то черепах то никто не видел. Так что это не постулат а фантастическая гипотеза, которая в дальнейшем не подтвердилась. А, по поводу шарообразности земли, были соображения ещё у древних греков, но опыт показывал, что с противополохной стороны шара, то есть "снизу" удержаться не возможно.
Цитата:
Я бы хотел уточнить. Выбор-то может быть такой, что и выбирать не захочешь. Вот представьте, что сидите в тюрьме, к вам приходят и говорят, выбирай - повешение или расстрел. Это что, свобода?

Да! Есть выбор, значит есть и свобода. Так что, выбирайти расстрел, а то, говорят, от удушья помирать тяжелее.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.04.2009, 22:17   #762
Пако
Ветеран

Цитата:
Вот представьте, что сидите в тюрьме, к вам приходят и говорят, выбирай - повешение или расстрел.

В таком случае лучше попробовать прорваться. Шансов мало но лучше такого выбора.

Цитата:
Я бы определил свободу не только как возможность выбора между несколькими ПОДХОДЯЩИМИ вариантами, но и наличие этих вариантов.

Свобода это когда сам человек и создает себе варианты по желанию. )))

Вверх
Старый 26.04.2009, 22:54   #763
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, простите, а кто-либо из верующих? Желательно ныне здравствующих.

Ув. ibs. Одним из свойств духовного тела является неподверженность старению и смерти. В нашем грешном мире таковых не было. Это станет возможным после Всеобщего Воскресения. Каким будет это тело Христос показал, явившись ученикам после Своего Воскресения.
Здесь же, на земле, святые демонстрировали только небольшие возможности будущего тела, когда некоторые из них, напр. Преподобная Мария Египетская поднималась в воздух во время молитвы, некоторые подолгу обходились без пищи и т.д. Все чудесные свойства тел святых мне неизвестны, как то эта сторона меня не очень интересует, больше интересен духовный опыт, при желании можете покопаться в Интернете. Но думаю, и Вам чудо
Цитата:

не будет интересно. Все равно не поверите...
Если бы это была диета, то недолго и с последствиями для здоровья. А так это становилось привычным делом, и жили, между прочем, подолгу, и силу при этом имели...

Цитата:
Ув.
glavin, остается только выяснить а сколько истинно свободных среди верующих.
Видимо даже среди православных таких очень мало. Иначе в истории самой православной страны не было бы революции.

Пожалуй Вы правы. Однако порой и глоток свободы многого стоит...

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Состояние медитативного транса, в который себя могут ввести люди, снижает уровень жизнедеятельности и замедляет все процессы в организме.

Ув. Rarog. Святые не имеют отношение к медитации. Медитация, йога и пр. направлены лишь на то, чтобы максимально использовать те резервы организма, которые заложены Богом, без обращения к Нему и даже порой без веры в Него, святые же непосредственно обращались к Богу и получали дары...

Цитата:
ув.glavin Всему ли можно верить...что написано в книгах...

Ув. Sweta777. Все зависит от источника. Если веришь источнику, веришь и написанному. А без веры не исцелишься. Не будешь верить в то, что лекарство поможет, врядли поможет.
Знание приходит вслед за верой. Вера - самый быстрый способ получения благодатных даров...

Цитата:
Евангелие это тоже всего лишь книга, которую написали люди.

Может ли поэт написать хорошее стихотворение без вдохновения? Врядли. Евангелие писалось под водительством Святого Духа и внимательный читатель видит насколько мудрые там слова, которые врядли были бы подсилу неграмотным рыбакам, не будь этого Духа...

Цитата:
К примеру Христос почему то не проявил своих замечательных способностей когда его распинали. Может потому что он просто человек, а людям свойственно многое преувеличивать и особенно потом эти истории описывается в легендах в сильно преувеличенном виде.

Христос показал всем, и святые это неоднократно повторяли, что истинное приобщение к Богу возможно только через смирение. А насчет легенд, то будь Ваши слова правдой, то мы бы сейчас имели учение, далеко отличное от того, что сказано в Библии, однако этого не происходит. Ради эксперимента попробуйте в церкви священнику воспроизвести какую нибудь ересь, легенду. Тут же получите отпор. И так на протяжении всей истории. Ничто чуждое не может войти.

Цитата:
Зачем накладывать на себя ограничения если это ему не нужно, приходится ограничивать себя лишь тем у кого есть какие либо пороки или слабость...типа бросил пить или курить- тянет конечно но приходится сдерживать себя.

А Вы можете назвать хоть одного человека, у которого нет пороков и слабостей? То, что мы не видим вирусов, не значит что их нет...

Вверх
Старый 26.04.2009, 23:29   #764
ibs
Ветеран

Цитата:
Преподобная Мария Египетская поднималась в воздух во время молитвы, некоторые подолгу обходились без пищи и т.д.

Ув.
glavin, т.е. достоверных случаев мы не имеем?
Цитата:
Все равно не поверите...

Опять все упирается в веру...
Цитата:
Однако порой и глоток свободы многого стоит...

Согласен.
Только не понятно в какой период истории России он был, этот глоток?
ИМХО, для всех его не было никогда.
Времена для большинства всегда плохие. Только все мы в разные времена разные...
Для меня хорошими были 70-е. И как ни странно теперешние.
Могу наконец пожить для себя. И заниматься работой, которая мне нравиться, тогда и столько сколько мне хочется.

Вверх
Старый 26.04.2009, 23:40   #765
Игорычь
Пользователь

[QUOTE=Sweta777;2356184]ув.glavin Всему ли можно верить...что написано в книгах...
Евангелие это тоже всего лишь книга, которую написали люди. К примеру Христос почему то не проявил своих замечательных способностей когда его распинали. Может потому что он просто человек, а людям свойственно многое преувеличивать и особенно потом эти истории описывается в легендах в сильно преувеличенном виде.

Да,но книга,записаная со слов Сына Божьего Иисуса!А не спасал сам себя Иисус потому,что так сказал ему его отец-Бог:не трудно прочитать в Библии о событиях перед арестом Христа на Оливковой горе..Читайте,милая..Да и будучи распятым,чудо было:один из разбойников покаялся "..помяни меня ,Господи,когда будешь в Царствии своем..",на что Иисус сказал "сегодня будешь сомной в царствии отца моего"Это все по-памяти..Прежде чем что-либо оспаривать,нада это хорошо выучить!

Вверх
Закрытая тема