Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.04.2009, 12:59 | #751 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.
Ув. Sweta777. Такие люди не беззаконны. Они живут по закону любви, даже того не подозревая, что Любовь есть Бог.
Ув. ibs. Тогда пройдите сквозь стену. Только молю, не разгоняйтесь... А Христос, имеющий духовное тело проходил, можно почитать в Евангелиях...
Тем не менее святые могли раз в неделю съедать одну малюсенькую просфорку и запить глотком святой воды... Полностью согласен, ув. Ellinist.
Ув. kovip. А зеки, к примеру, вполне обходятся и ограниченным словарным запасом... И чувствуют себя нормально...
Только истинно свободный может добровольно сам на себя возложить ограничения. Для остальных же только то, что извне...
Духовная личность, т.к. она не отвергает ничего материального, как и все материалисты, только вредное и бесполезное, да еще много чего имеет, что не имеют материалисты. Материальное+духовное>материальное. А вообще Вы не путаете вседозволенность со свободой? Истинно свободный никогда не делает глупых и необдуманных вещей, так как умеет управлять своими похотями и влияниями извне. А Вы поете диферамбы тому, кто летит вслед любому ветерку. Истинно свободный есть ЛИЧНОСТЬ, а не бесформенная пушинка. А поэтому и результат пушинки предсказуем. Она врядли способна сотворить что полезное для других...
История свидетельствует об ином. Есть люди, которые находясь в полной неподвижности, имели такую свободу и сделали столько пользы для других, что нам, подвижным, врядли хотя бы часть сделать...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 24.04.2009 в 14:11.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем KNS - ASUS Prime B550M-K - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | интернет-магазин КНС Нева предлагает dxs-1210-28t - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | дома в стиле барнхаус проект цена москва | Рекомендуем КНС - 9S6-B0A621-215 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | фильм механик 2 актеры |
24.04.2009, 13:09 | #752 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Да не нужно. Павка знает. Найти в сети это все не составляет никакого труда. И если уж оккультист заявляет, что это все не подтверждено (впрочем, как и агни-йога с ее появлением на свет) то лучше от всего этого тайного держаться подальше. Но если хотите, то могу ссылки привести.
Последний раз редактировалось Vllad; 24.04.2009 в 13:55.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.04.2009, 15:28 | #753 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, а кто-либо из верующих? Желательно ныне здравствующих.
И как долго они могли существовать на такой диете? Добавлено через 5 минут
Ув. glavin, остается только выяснить а сколько истинно свободных среди верующих. Видимо даже среди православных таких очень мало. Иначе в истории самой православной страны не было бы революции.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 24.04.2009 в 15:34.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.04.2009, 11:45 | #754 | |||||||||||||||||||||||
Ув.ibs! Доброго вам и всем остальным здравия. Состояние медитативного транса, в который себя могут ввести люди, снижает уровень жизнедеятельности и замедляет все процессы в организме. Но ввод себя в такое состояние ни коим образом не связан ни с религией вообще, ни с понятием святости в православии в частности. Примеры тому - экзамен по медитации в процессе посвящения в Ламы, йога и пр., пр.,пр... Мой плюсик вам. Кнопка "Спасибо" что-то у меня не работает сегодня.
26.04.2009, 13:26 | #755 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ув.glavin Всему ли можно верить...что написано в книгах... Евангелие это тоже всего лишь книга, которую написали люди. К примеру Христос почему то не проявил своих замечательных способностей когда его распинали. Может потому что он просто человек, а людям свойственно многое преувеличивать и особенно потом эти истории описывается в легендах в сильно преувеличенном виде. Добавлено через 4 минуты
Существуют и так называемые солнцееды - люди обходящиеся совсем без пищи, но это опять таки ради идеи и как я читала это постепенный и длительный этап занимающий годы и годы. Нужно ли это простому человеку...хм. Христос кажется не пренебрегал пищей хотя он и святой. Добавлено через 11 минут
Что имеется в виду под глупыми и необдуманными вещами... типа грабежей, убийств и насилий... У истинно свободного человека есть какая либо цель к которой он стремится и может реализовать ее и никто ему не может запретить. В Дании например людей называют одними из самых счастливых потому что им никто ничего не запрещает и тем не менее они вроде и не бесчинствуют. Добавлено через 14 минут
Зачем накладывать на себя ограничения если это ему не нужно, приходится ограничивать себя лишь тем у кого есть какие либо пороки или слабость...типа бросил пить или курить- тянет конечно но приходится сдерживать себя. Последний раз редактировалось Sweta777; 26.04.2009 в 13:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.04.2009, 13:59 | #756 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://www.sunhome.ru/religion/13930
26.04.2009, 17:26 | #757 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если определять по строже, мы не произошли от обезьян, а имеем общих предков, то которых произошёл общий вид, - гоминиды.
Ну, это из области пожеланий верующих, на самом деле учёные, с достаточно широким кругозором, такого не утверждают. И вообще, уважаемая Sweta777, есть много людей называющих себя учёными, но на самом деле ими не являющимися. Но, даже если человек действительно занимается наукой, и официально, числящийся в штате некоего института, это совсем не мешает ему нести всякую бредятину. Особенно, если предмет исследования, вне его профессии. По сему, не сочтите за поучение, а как совет: если собственных сил не хватает, чтоб сделать вывод о правдоподобности какой либо гипотезы. Попробуйте найти критиков этой гипотезы, и выслушать их тоже. Будет, значительно, легче разобраться.
Постулат, он потому и постулат, что не требует доказательств, так, как выведен из практических наблюдений.
А, чем учения мистиков лучше Библии?
Я ж говорил, всё то Вы, знаете, но не сознаётесь.
Который говорит:"Меня достоин только тот, кто возненавидит отца своего и мать свою и всех ближних своих ради имени моего. А кто любит отца или мать, жену или детей, братьев или сестер или кого-нибудь из ближних больше, нежели Меня, тот Меня не достоин" (Луки, 14:26,33; 18:29-30; 12:51-53; Матфея, н8:21-22; 10:37; 23:9).
Кстати, последнее время, стало модно на зоне иметь свою церковку. И эти церкви не пустуют, потому, как контингент подходящий.
А, какая разница, уважаемый glavin, сам я запрусь в тюрьме, или меня туда водворят насильно? В результате, я всё равно буду не свободен.
Видите ли, уважаемый glavin, последнее время стало модно подменять духовность религиозностью. Что, меня, честно говоря, изрядно бесит. Вы, можете достоверно доказать, что я, атеист, хуже Вас верующего, воспринимаю прекрасное во всех его проявлениях или я менее морален чем Вы?
Да, нет, ничего я не путаю. Просто в человеческом языке довольно много слабо определённых понятий, что даёт повод к бесконечной схоластике. Глупые и необдуманные вещи, не делает человек - разумный. Но, абсолютно разумных людей нет, и глупости делают все. При этом следует отметить, что доверчивость, это вид глупости.
Как видите, я за критичность к восприятию любой информации, тем более той, которая является руководством к действию.
Эти люди, имели силу воли, позволяющую им достигать поставленных целей, и таланты позволяющие что-то сделать нужное многим. Но, свободы увы, у них было мало. Как никак; СВОБОДА, ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА! Последний раз редактировалось kovip; 26.04.2009 в 17:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.04.2009, 18:30 | #758 | |||||||||||||||||||||||
Термин ученый означает, что человека учили, но не обязательно - что научили.
26.04.2009, 19:06 | #759 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это поддерживаю и голосую обеими руками. Именно СВОБОДА ВЫБОРА. Именно к этому человек и стремится всю свою жизнь и часто даже не осознавая этого во всей своей полноте.
Доказательств нет ни для того ни для другого и даже если я скажу лишь что мы просто созданы богом...просто не поверите....
Я не говорила что они утверждают это...читала просто книгу что многие ученые в конце своей жизни в мемуарах приходили к этому мнению, но это уже не афишировалось конечно. Но хотя бы и тот факт может вам известен что даже самые ярые атеисты становятся верующими впоследствии и очень многие пожилые люди становятся верующими...или может они просто не читали критиков. Но такова реальность.
Ну да раньше так же рьяно утверждали что земля стоит на 3 китах или черепахах и солнце крутится вокруг земли потому что видели это своими глазами. Ну конечно... Я вам охотно верю и проверять эти постулаты не буду. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.04.2009, 20:53 | #760 | |||||||||||||||||||||||
Свобода выбора в широком смысле слова есть всегда. Я бы хотел уточнить. Выбор-то может быть такой, что и выбирать не захочешь. Вот представьте, что сидите в тюрьме, к вам приходят и говорят, выбирай - повешение или расстрел. Это что, свобода? Я бы определил свободу не только как возможность выбора между несколькими ПОДХОДЯЩИМИ вариантами, но и наличие этих вариантов. Ежели таких вариантов нет, то о свободе и речи быть не может. |
||||||||||||||||||||||||
26.04.2009, 22:11 | #761 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почемуже не поверю? Запросто, если Вы докажете объективное существование Бога.
Я, не присутствовал при смерти многих, но мама умерла на моих глазах. И, поверьте, ей было не до Бога. А, вообще то, я уже упоминал неоднократно, страх перед небытием, довольно серьёзная вещь. И не каждый может это выдержать лицом к лицу.
Если говорить объективно, то черепах то никто не видел. Так что это не постулат а фантастическая гипотеза, которая в дальнейшем не подтвердилась. А, по поводу шарообразности земли, были соображения ещё у древних греков, но опыт показывал, что с противополохной стороны шара, то есть "снизу" удержаться не возможно.
Да! Есть выбор, значит есть и свобода. Так что, выбирайти расстрел, а то, говорят, от удушья помирать тяжелее. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.04.2009, 22:17 | #762 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В таком случае лучше попробовать прорваться. Шансов мало но лучше такого выбора.
Свобода это когда сам человек и создает себе варианты по желанию. )))
26.04.2009, 22:54 | #763 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Одним из свойств духовного тела является неподверженность старению и смерти. В нашем грешном мире таковых не было. Это станет возможным после Всеобщего Воскресения. Каким будет это тело Христос показал, явившись ученикам после Своего Воскресения. Здесь же, на земле, святые демонстрировали только небольшие возможности будущего тела, когда некоторые из них, напр. Преподобная Мария Египетская поднималась в воздух во время молитвы, некоторые подолгу обходились без пищи и т.д. Все чудесные свойства тел святых мне неизвестны, как то эта сторона меня не очень интересует, больше интересен духовный опыт, при желании можете покопаться в Интернете. Но думаю, и Вам чудо
не будет интересно. Все равно не поверите... Если бы это была диета, то недолго и с последствиями для здоровья. А так это становилось привычным делом, и жили, между прочем, подолгу, и силу при этом имели...
Пожалуй Вы правы. Однако порой и глоток свободы многого стоит...
Ув. Rarog. Святые не имеют отношение к медитации. Медитация, йога и пр. направлены лишь на то, чтобы максимально использовать те резервы организма, которые заложены Богом, без обращения к Нему и даже порой без веры в Него, святые же непосредственно обращались к Богу и получали дары...
Ув. Sweta777. Все зависит от источника. Если веришь источнику, веришь и написанному. А без веры не исцелишься. Не будешь верить в то, что лекарство поможет, врядли поможет. Знание приходит вслед за верой. Вера - самый быстрый способ получения благодатных даров...
Может ли поэт написать хорошее стихотворение без вдохновения? Врядли. Евангелие писалось под водительством Святого Духа и внимательный читатель видит насколько мудрые там слова, которые врядли были бы подсилу неграмотным рыбакам, не будь этого Духа...
Христос показал всем, и святые это неоднократно повторяли, что истинное приобщение к Богу возможно только через смирение. А насчет легенд, то будь Ваши слова правдой, то мы бы сейчас имели учение, далеко отличное от того, что сказано в Библии, однако этого не происходит. Ради эксперимента попробуйте в церкви священнику воспроизвести какую нибудь ересь, легенду. Тут же получите отпор. И так на протяжении всей истории. Ничто чуждое не может войти.
А Вы можете назвать хоть одного человека, у которого нет пороков и слабостей? То, что мы не видим вирусов, не значит что их нет...
26.04.2009, 23:29 | #764 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, т.е. достоверных случаев мы не имеем?
Опять все упирается в веру...
Согласен. Только не понятно в какой период истории России он был, этот глоток? ИМХО, для всех его не было никогда. Времена для большинства всегда плохие. Только все мы в разные времена разные... Для меня хорошими были 70-е. И как ни странно теперешние. Могу наконец пожить для себя. И заниматься работой, которая мне нравиться, тогда и столько сколько мне хочется.
26.04.2009, 23:40 | #765 |
[QUOTE=Sweta777;2356184]ув.glavin Всему ли можно верить...что написано в книгах...
Евангелие это тоже всего лишь книга, которую написали люди. К примеру Христос почему то не проявил своих замечательных способностей когда его распинали. Может потому что он просто человек, а людям свойственно многое преувеличивать и особенно потом эти истории описывается в легендах в сильно преувеличенном виде. Да,но книга,записаная со слов Сына Божьего Иисуса!А не спасал сам себя Иисус потому,что так сказал ему его отец-Бог:не трудно прочитать в Библии о событиях перед арестом Христа на Оливковой горе..Читайте,милая..Да и будучи распятым,чудо было:один из разбойников покаялся "..помяни меня ,Господи,когда будешь в Царствии своем..",на что Иисус сказал "сегодня будешь сомной в царствии отца моего"Это все по-памяти..Прежде чем что-либо оспаривать,нада это хорошо выучить!