Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.04.2011, 07:51 | #1 |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX. Спрашиваем, советуем ... Удачной работы. Правила темы, очень простые Книги и документация Видео уроки по Linux (только ссылки) "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив)
Последний раз редактировалось desa; 29.07.2013 в 08:38.. |
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.01.2017, 22:19 | #751 |
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
|
|
Реклама: | длинная плитка под дерево | виброинструмент ювелирный | пирог стены каркасного дома барн | В КНС всегда выгодно сколько стоит комп - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - купить 4070 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
20.01.2017, 08:55 | #752 | |||||||||||||||||||||||
Первое правильно помните-второе нет) Команда sudo pm-suspend, используется ежедневно, но без ввода пароля, т.к прописана в sudoers, а без sudo не работает, но на всякий случай, только что проверил другой вариант-через sudo все работает.
20.01.2017, 10:22 | #753 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так то для ТС было, чтобы не удивлялся, получив сообщение
Оффтоп Блин, человек только поставил линь, а его уже уже терминалу приучают. Жестоко. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2017, 14:35 | #754 |
Неактивный пользователь
|
Скажите, а в ubuntu?
|
22.01.2017, 19:41 | #755 | |||||||||||||||||||||||
Честно говоря, новичку не стоило брать дебиан. Начинать надо было с убунты или минта.
23.01.2017, 12:34 | #756 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Короче помучился и сделал, радикальным способом. Архив с микропрограммами распаковал в папку "firmware" на флешке с установочным образом и переустановил систему (с подключенным Wi-Fi адаптером). Всё, что должно, установилось само, но как то странно. Система видит сеть, после ввода пароля подключается, как и должно быть, когда запускаешь браузер, интернет есть, и на хорошей скорости, но при попытке поставить дополнительные программы с помощью диспетчера пакетов или скачать недостающие пакеты загрузка не идёт. Пишет - компьютер не подключён к сети интернет. Добавлено через 18 минут
Я сначала Mint и хотел поставить. Но из за отсутствия драйвера на адаптер для ядра 4.4 (на оф. сайте TP-Link), поставил Debian (у него ядро 3.16). Теперь то я уже понял, что главное, что бы дистрибутив ОС поддерживал чипсет, на котором собрано устройство (кстати, я проверил - Mint поддерживает чипсет Realtek RTL8192CU). А что касается
, то "Волков боятся - в лес не ходить". Я когда Windows первый раз поставил, тоже ничего в ней не понимал, а теперь ничего, и реестр правлю если надо и с командной строкой, иногда бывает, работаю. И с Linux то же будет, со временем. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.01.2017, 20:57 | #757 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То есть сам девайс настраивали в менеджере сети?
Подавляющее число популярных дистрибутивов можно проверить в live-режиме без установки. Увидели бы, если драйвер включен в дистрибутив, работает девайс или нет. В чистом дебиане очень жесткие требования к лицензии ПО. Но его плюсом являются более щадящие требования к железу, в отличе от Убунту-Минта. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.01.2017, 02:13 | #758 | |||||||||||||||||||||||
В каком смысле "более щадящие"? Не обязательно unity/kde ставить - больше там особо ничего грызть не может. Модули ядра-то одни.
24.01.2017, 15:10 | #759 | |||||||||||||||||||||||
Прям так и пишет и по-русски?Можно по буквам, если не трудно?) По-идее, у вас там репозиториев нету, я так думаю).По apt-get update, что говорит? Для наглядности-содержимое файла sources.list под катом в студию).Лежит в /etc/apt.
24.01.2017, 15:53 | #760 | |||||||||||||||||||||||
В том смысле, что для описываемого компа, на который не встанет винда 8-летней давности, дебиан будет более комфортен для работы, чем последний минт с аналогичной DE (у минта их 4, говорю конкретно за МАТЕ, может Xfce и полегче будет). ТС ведь конфигурацию не озвучил, сужу по своему компу. |
||||||||||||||||||||||||
24.01.2017, 16:47 | #761 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Прям так и пишет, по русски, не сразу конечно, сначала "думает" минуты две. Писал ещё что то, в том же духе, по памяти точно не помню, сейчас на смене, проверить точно не могу, дома только через сутки буду. Содержимое файлов тоже потом посмотрю. Что касается репозиториев, то, если я правильно понимаю, они там есть. Я захожу в установку программ, выбираю категорию - интернет, система какое то время "думает", проверяет, и выдаёт список доступных пакетов (список ооочень большой). То есть, я так понимаю, в это время у неё (системы) с сетью всё в порядке. Потом я выбираю необходимую мне программу, и после этого интернет странным образом становится ей не доступен.
Материнка - Gigabyte Ga-7N400S, Процессор - AMD Athon XP, 1.9 GHz, Память - 512 Mb Скромненько, в общем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.01.2017, 17:07 | #762 | |||||||||||||||||||||||
У минта это минималка. Установить бы установили, но о комфорте вряд ли можно было говорить. Когда-то Убунту на 256 метрах шустрее ХР была (8.10 версия). Попробуйте что userok2008 советует, он дебианщик со стажем. Обновить кэш программ с терминала от суперпользователя. И скрин того, что выдает менеджер программ. Может не интернет недоступен, а репы. Поробуйте зеркала сменить. |
||||||||||||||||||||||||
24.01.2017, 23:08 | #763 | |||||||||||||||||||||||
"Интернет" оно определят пингуя доступные сервера. Если у тебя исходящие ICMP заболочены на роутере или неправильно указан DNS сервер- так и продолжит писать.
25.01.2017, 09:05 | #764 | |||||||||||||||||||||||
Это 462-й сокет, ни один его процессор, не поддерживает мультимедиа инструкцию SSE2...Это означает, что флешплагин даже не установится))).И "обмануть" не выйдет никак, потому что проц не "тянет"). Кроме того, Jessie плохой выбор для такого железа...Из Дебиан, только Wheezy осталась...По оперативе-даже 1гб, при скромном пользовании(как у меня)хватает не всегда, при этом, начинает "тянуть" из свопа, и начинаются "тупняки").А 512, это вобще несерьезно, увы. По репозиториям и интернету вам уже подсказали, а систему, есть смысл поменять на Wheezy, я так думаю, при условии, что на нее есть нужное вам firmware.
26.01.2017, 14:10 | #765 |
Интересно было бы узнать, кстати, какое окружение выбрал Жорик11. Я добивался, чтобы чисто MATE отъедал 200 с копейками метров. Но только запуск браузера сразу добавляет жару, без учета открытых вкладок. Может, Xfce и меньше потребляет. Свопом не пользуюсь, памяти хватает.
|
|