Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.07.2009, 10:35 | #751 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: Что есть человек?
видите ли, никто никого никого не заставляет ничего! Человек создан по образу Бога - со свободной волей. Он волен выбирать сам. Смотришь на витрину и выбираешь вино, или отказываешься...но понимаешь, если выберешь вино, то завтра будет голова болеть, склейки лейкоцитов, нарушенное кровообращение и потому не выбираешь вино! НО многие не думают о завтрашнем дне, а он придёт. Кто что выбрал сегодня? А я хотел веселиться сегодня, но решил без вина, и на завтра - ясная голова и прекрасное настроение! Бог говорит прямо и открыто - "все, желающие жить благочестиво будут гонимы"(в истязаниях, в лишениях, в нуждах и пр.) ни у одного человека не хватит сил выдержать всё то, что выдержал Иисус. Даже долю того. Но сила - у Бога, а Он даёт её Своим. Он никогда не даёт тяжести сверх сил. Это есть надежда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обычно, все говорят, надежда на Бога тогда, когда всё есть. а когда нет ничего, где их надежда? - исчезла, сам на себя надеется человек, а что есть человек - прах, взметаемый ветром! а, и про слово заставляют: "когда поймёшь умом, что ты один на свете..."(никольский) и когда в сердце входит жизнь от Бога, тогда узнаёшь что есть добро, а что зло. Когда змей искушал еву и говорил, что съедите плод и познаете добро и зло, то он ведь обманщик изначальный. они съели плод и поняли, что есть такое как добро, и есть понятие зла...а что есть то и другое - не поняли! Бог же открывает это. |
|||||||||||||||||||||||
Реклама: | концерты группы руки вверх в 2025 | кровать двуспальная железная | интеграция Venyoo | ступень kerama marazzi про стоун антрацит угл лев клееная 33х33 | ролл ап что это |
24.08.2009, 01:39 | #752 |
Banned
|
Что то как то вы мелко рассуждаете сударь.Ни кто не знает откуда появился человек и кто его создал! о боге с вами я могу поговорить с потом еили изволите. Я говорю о том что уже доказано,а именно что человеческие возможности не ограничены и люди еще даже не представляют на что способен наш с вами мозг ведь задействована лиш только ничтожная его часть.С повышением развития мозга даже один процент поя открываються способности которые некоторые счетают не возможными, но про которые знают все. А на счет бога зайдите на обсуждение темы ""почему я не верю в бога"" и гляньте что я там написал. |
16.03.2010, 22:28 | #753 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Потому что есть Божественная программа совершенствования человека. Ее цель - развитие человека до высот Со-Творца Создателя. Слышали выражение "борьба и единство противоположностей"? Вот как раз об этом. Развитие может быть только в борьбе, постоянной работе над собой, преодолевании трудностей. Не получится духовно вырасти лежа на диване. А раз так, то даются уроки, которые нужно преодолеть. Не забывайте, что учатся не только те, кто выбрал Бога, но и те, кто отвергает его. Их путь будет дольше, совсем не обязательно в текущем воплощении, но рано или поздно, они тоже придут к принятию Бога. 16. Зачем людям злые испытания? "Злые испытания, которые проходят люди, идут не от Бога. В отличие от препятствий, через которые человек преображается и растет с Божьей помощью, они не несут положительный эффект, часто вызывают депрессию, озлобление и падение человека. Но, тем не менее, через страдания, если человек не озлобился, зло трансмутируется и уходит от него навсегда."
Наше будущее зависит, прежде всего, от нашего духовного Единения и повышения самосознания. Это сейчас первостепенная задача, все остальное - вторично. Создатель выбрал россиян в качестве поводырей человечества. Сила единого духом народа огромна. Она изменит не только пространство, но и нашу судьбу. На Тонких планах мы уже духовно единый народ, осталось только объединиться на физическом плане. Наше объединение - надежда на спасение всех и каждого. Россия должна на деле стать Святой Русью. И начинать нужно, прежде всего, с собственного очищения, покаяния и возвышения. Последний раз редактировалось hass; 17.03.2010 в 01:51.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.03.2010, 09:48 | #754 | |||||||||||||||||||||||
Хе! Потому что "все в руках божьих" и возмущаться не следует, поскольку "если ударили по одной щеке, следует подставить и другую"....
18.03.2010, 01:20 | #755 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
"Когда человек желает зла злым людям - его мысль увеличивается идущими потоками и порождает, увеличивает всеобщее зло. Когда человек рождает добро в ответ на зло, он подставляет вторую щеку, но не для удара, а для того, чтобы своей неозлобленностью, добром погасить зло. Этот поступок имеет очень большое божественное значение и не важно, как избивающий среагирует на этот жест, важно то, что человек, обладающий в душе своей мощной силой прощения, от мудрости своей, в конечном счете, остается победителем. Безусловно, здесь не идет речь о трусости, из-за которой человек разрешает избивать себя, имея возможность и силу для своей защиты. Я говорю о мощной битве сил не видимых, но всегда существующих в подлунном мире - Сил Добра и Зла. Злу – этому мощному эгрегору, живущему в пространстве Земли и в людях, всегда не хватает энергии, и оно старается в буквальном смысле выбить ее из единственных доноров, живущих на Земле – людей. Если с этой стороны посмотреть на схватку Добра и Зла, то можно увидеть, какой мощный удар наносит Злу человек, не выплескивая на него свою злую мощь в ответ на злостное нападение, а, наоборот, мудро и с Богом в сердце, понимая всю глубину происходящего действия, отдает решение этой ситуации Богу. Осознавая в глубине своей кармическую связь происходящего с Прошлым. Чем больше человек будет осознавать свою связь с событиями Прошлого и Настоящего, тем спокойнее он будет принимать решение в сложных ситуациях и коллизиях жизни. Чем быстрее он пройдет путь Покаяния и Прощения, тем меньше у него будет повода для огорчения и страдания." |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.03.2010, 04:12 | #756 | |||||||||||||||||||||||
Это кто интересно написал? ... Все верно. Позволю себе также поинтерпретировать с добавкой: "всегда сложнее держать удар, нежели наносить его самому". Я наблюдаю одну простую вещь - кто овладевает этм искусством становится весьма и весьма крепок ко многим невзгодам. Но важно одно: надо быть точно уверенным или знать ВО ИМЯ ЧЕГО нужно сносить все неприятности (и всё таки иногда оправданно врезать!), а иначе искусство такой защиты превратится в самоистязание и только разрушит человека.
Последний раз редактировалось BeTeRIII; 18.03.2010 в 04:14.. |
||||||||||||||||||||||||
18.03.2010, 21:55 | #757 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Была приведена цитата Создателя.
Я бы ответил так: возвышаясь духовно, работая над собой, постигая Истину, начинаешь смотреть на все вещи по-другому. Начинаешь понимать, что нет в нашей жизни ничего случайного, во всем, что происходит, есть высший смысл. Возможно, он не виден, но это не значит, что его нет. Когда возникают неприятности, а я бы назвал их иначе - испытания, они принимаются не иначе, как очередной урок, который нужно пройти. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.04.2010, 23:44 | #758 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
|
|||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
28.08.2010, 16:08 | #759 |
Неактивный пользователь
|
Человек - единственный вид существ на планете, который мучается вопросами, кто его создал, зачем, и с какой целью.
Единственный способ использования разума человек придумал и использует уже давно - научиться делать свою жизнь легче и проще. Зачем нужны исследования космоса - чтобы человеку было куда полететь и поискать аналогичную нашей планету, зачем нужны исследования генов - чтобы человек мог впихивать в себя всякую дрянь в виде еды, и потом любую болезнь, от этого возникшую, можно было бы вылечить за пару часов, зачем нужны естественные науки - чтобы человек в очередной раз смог поглумиться над природой и узнать, КАК ЕЩЕ ее можно использовать. Человек - это паразит планеты Земля, но без него ее бы не было. Мое мнение - человек не есть продукт эво- или революции, а креатив внешнего Создателя. |
10.09.2010, 03:51 | #760 |
Неактивный пользователь
|
По собствнному опыту могу сказать, что человек больше чем тело. Это еще и душа, и дух, которые в общем то не фиксируются приборами, но ощущаются самим человеком.
|
29.01.2011, 20:50 | #761 | |||||||||||||||||||||||
Это религиозный канон, а я их не придерживаюсь ибо считаю злом и пропагандой. Есть такое понятие: избегать "злачных мест", и здравомыслящий человек будет это дело избегать, но понятно, что везде соломки не разбросать, только представьте такую ситуацию: сидишь дома, никого не трогаешь, и тут накатывает дикое, просто нетерпимое намерение сходить к кому-то определённому. Терпишь, терпишь, а потом вскакиваешь и мчишься, по пути тебя перехватывают м-ты, докапываются выписывают протокол и убивают этот самый душевный подъём, всё идти никуда не хочется, но продолжаешь выполнять то что задумал раз уж начал. Приходишь к тому человеку и не застаёшь его дома. Что это? А я вам скажу, это была провокация , с тем, чтобы я попал на этих м-тов, которые план выполняют в конце месяца по штрафам. Скажете это судьба так повернулась задом? А я скажу - это провокация и изначально ею была. Невозможно стать счастливым за чужой счёт, это так, вообще.. Я искренне убеждён - подставлять другую щёку, это в нашем мире чревато повторить судьбу того кто изначально эту фразу сказал. А я какбэ жить хочу, да и многие тут не спешат на тот свет. Хотя иной раз думаешь, а зачем это всё нужно было?! Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 29.01.2011 в 21:03.. |
||||||||||||||||||||||||
01.03.2011, 13:53 | #762 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, и кто создатель этой провокации? Неужто бог? Он заботится о выполнении плана по штрафам, у ментов?
Кому, -"зачем"? Вам? Или создателю судьбы? А, у судьбы есть создатель? А, почему Он наделил Вас именно такой судьбой? Видите как всё запутывается, если пытаться определять цели, которых нет в действительности. Человек лишь одно из проявлений природы, - высшее животное. Со всеми вытекающими от сюда последствиями. Последний раз редактировалось kovip; 01.03.2011 в 14:08.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.09.2011, 17:23 | #763 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тот, кто отождествил себя с животным и живёт как животное. Если по другому жить не может, да, он животное.
Считайте себя кем угодно, на здоровье, только за всех не надо..
10.09.2011, 02:38 | #764 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И природа наш создатель....Я надеюсь это было написано прикола ради. Человек в физическом проявлении есть одежда для души.
Когда такое "приходит" -поедьте на природу,подышите свежим воздухом,в лесу погуляйте несколько часов - тогда все станет на свои места. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.10.2011, 12:42 | #765 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вам стыдно походить на животное, значит у вас очень убогое представление о них. Почитайте книгу: Непослушное дитя биосферы. В.Р.Дольник. http://tululu.ru/b54313/ По поводу души, http://www.scorcher.ru/neuro/source.php Тогда от романтических представлений об окружающем мире, частично, сможете перейти к адекватным. Правда тогда вера в бога пропадёт. Знания, - яд для веры. Поэтому вера не позволяет верующим познавать окружающий мир. Из чего следует, что вы, читать предложенную литературу читать не будете. Ну, а, вдруг случится чудо.
А, мой вам совет, хотя бы, когда едете на природу, возьмите почитать, что нибудь, хотя бы, научно-популярное, но не популистское. Может хоть чего нибудь будете знать о том, о чём берётесь рассуждать.
Жить по человечески это значит верить? А, по моему, жить по человечески, значит познавать. И потому, строить свои отношения с миром, не на страхе перед вымышленным существом, которое должно дать тебе вымышленное спасение от небытия. А, точно зная, что в конце жизни ты исчезнешь бесследно, там не менее, осознавая, что общество интегральная сумма личностей, стремиться сделать этот мир лучше, стремясь, по возможности, улучшить и себя, как часть мира и сам мир. Последний раз редактировалось kovip; 05.10.2011 в 12:58.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||