Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.07.2009, 10:35   #751
GunsZ
Пользователь

По умолчанию Re: Что есть человек?

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Ага.. Скажите тогда вот что: Почему тех кто выбрал жизнь в Боге, заставляют терпеть от тех, кто выбрал жизнь без Бога?

видите ли, никто никого никого не заставляет ничего!
Человек создан по образу Бога - со свободной волей. Он волен выбирать сам. Смотришь на витрину и выбираешь вино, или отказываешься...но понимаешь, если выберешь вино, то завтра будет голова болеть, склейки лейкоцитов, нарушенное кровообращение и потому не выбираешь вино! НО многие не думают о завтрашнем дне, а он придёт. Кто что выбрал сегодня?
А я хотел веселиться сегодня, но решил без вина, и на завтра - ясная голова и прекрасное настроение!

Бог говорит прямо и открыто - "все, желающие жить благочестиво будут гонимы"(в истязаниях, в лишениях, в нуждах и пр.) ни у одного человека не хватит сил выдержать всё то, что выдержал Иисус. Даже долю того. Но сила - у Бога, а Он даёт её Своим.
Он никогда не даёт тяжести сверх сил. Это есть надежда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обычно, все говорят, надежда на Бога тогда, когда всё есть. а когда нет ничего, где их надежда? - исчезла, сам на себя надеется человек, а что есть человек - прах, взметаемый ветром!

а, и про слово заставляют: "когда поймёшь умом, что ты один на свете..."(никольский) и когда в сердце входит жизнь от Бога, тогда узнаёшь что есть добро, а что зло.
Когда змей искушал еву и говорил, что съедите плод и познаете добро и зло, то он ведь обманщик изначальный. они съели плод и поняли, что есть такое как добро, и есть понятие зла...а что есть то и другое - не поняли! Бог же открывает это.
GunsZ вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: концерты группы руки вверх в 2025кровать двуспальная железнаяинтеграция Venyooступень kerama marazzi про стоун антрацит угл лев клееная 33х33ролл ап что это

Старый 24.08.2009, 01:39   #752
Arseniy55
Banned

Цитата:
Сообщение от GunsZ Посмотреть сообщение
видите ли, никто никого никого не заставляет ничего!
Человек создан по образу Бога - со свободной волей. Он волен выбирать сам. Смотришь на витрину и выбираешь вино, или отказываешься...но понимаешь, если выберешь вино, то завтра будет голова болеть, склейки лейкоцитов, нарушенное кровообращение и потому не выбираешь вино! НО многие не думают о завтрашнем дне, а он придёт. Кто что выбрал сегодня?
А я хотел веселиться сегодня, но решил без вина, и на завтра - ясная голова и прекрасное настроение!

Бог говорит прямо и открыто - "все, желающие жить благочестиво будут гонимы"(в истязаниях, в лишениях, в нуждах и пр.) ни у одного человека не хватит сил выдержать всё то, что выдержал Иисус. Даже долю того. Но сила - у Бога, а Он даёт её Своим.
Он никогда не даёт тяжести сверх сил. Это есть надежда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обычно, все говорят, надежда на Бога тогда, когда всё есть. а когда нет ничего, где их надежда? - исчезла, сам на себя надеется человек, а что есть человек - прах, взметаемый ветром!

а, и про слово заставляют: "когда поймёшь умом, что ты один на свете..."(никольский) и когда в сердце входит жизнь от Бога, тогда узнаёшь что есть добро, а что зло.
Когда змей искушал еву и говорил, что съедите плод и познаете добро и зло, то он ведь обманщик изначальный. они съели плод и поняли, что есть такое как добро, и есть понятие зла...а что есть то и другое - не поняли! Бог же открывает это.

Что то как то вы мелко рассуждаете сударь.Ни кто не знает откуда появился человек и кто его создал! о боге с вами я могу поговорить с потом еили изволите. Я говорю о том что уже доказано,а именно что человеческие возможности не ограничены и люди еще даже не представляют на что способен наш с вами мозг ведь задействована лиш только ничтожная его часть.С повышением развития мозга даже один процент поя открываються способности которые некоторые счетают не возможными, но про которые знают все. А на счет бога зайдите на обсуждение темы ""почему я не верю в бога"" и гляньте что я там написал.
Arseniy55 вне форума

Старый 16.03.2010, 22:28   #753
hass
Неактивный пользователь

Цитата:
Почему тех кто выбрал жизнь в Боге, заставляют терпеть от тех, кто выбрал жизнь без Бога?

Потому что есть Божественная программа совершенствования человека. Ее цель - развитие человека до высот Со-Творца Создателя.
Слышали выражение "борьба и единство противоположностей"? Вот как раз об этом. Развитие может быть только в борьбе, постоянной работе над собой, преодолевании трудностей.
Не получится духовно вырасти лежа на диване. А раз так, то даются уроки, которые нужно преодолеть.
Не забывайте, что учатся не только те, кто выбрал Бога, но и те, кто отвергает его. Их путь будет дольше, совсем не обязательно в текущем воплощении, но рано или поздно, они тоже придут к принятию Бога.

16. Зачем людям злые испытания?
"Злые испытания, которые проходят люди, идут не от Бога. В отличие от препятствий, через которые человек преображается и растет с Божьей помощью, они не несут положительный эффект, часто вызывают депрессию, озлобление и падение человека. Но, тем не менее, через страдания, если человек не озлобился, зло трансмутируется и уходит от него навсегда."

Цитата:
Сообщение от GunsZ Посмотреть сообщение
Но сила - у Бога, а Он даёт её Своим.

Наше будущее зависит, прежде всего, от нашего духовного Единения и повышения самосознания. Это сейчас первостепенная задача, все остальное - вторично. Создатель выбрал россиян в качестве поводырей человечества. Сила единого духом народа огромна. Она изменит не только пространство, но и нашу судьбу. На Тонких планах мы уже духовно единый народ, осталось только объединиться на физическом плане. Наше объединение - надежда на спасение всех и каждого. Россия должна на деле стать Святой Русью. И начинать нужно, прежде всего, с собственного очищения, покаяния и возвышения.

Последний раз редактировалось hass; 17.03.2010 в 01:51.. Причина: Добавлено сообщение
hass вне форума

Старый 17.03.2010, 09:48   #754
LOTR
ViP

Цитата:
Почему тех кто выбрал жизнь в Боге, заставляют терпеть от тех, кто выбрал жизнь без Бога?

Хе! Потому что "все в руках божьих" и возмущаться не следует, поскольку "если ударили по одной щеке, следует подставить и другую"....
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 18.03.2010, 01:20   #755
hass
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Хе! Потому что "все в руках божьих" и возмущаться не следует, поскольку "если ударили по одной щеке, следует подставить и другую"....

"Когда человек желает зла злым людям - его мысль увеличивается идущими потоками и порождает, увеличивает всеобщее зло.

Когда человек рождает добро в ответ на зло, он подставляет вторую щеку, но не для удара, а для того, чтобы своей неозлобленностью, добром погасить зло. Этот поступок имеет очень большое божественное значение и не важно, как избивающий среагирует на этот жест, важно то, что человек, обладающий в душе своей мощной силой прощения, от мудрости своей, в конечном счете, остается победителем.

Безусловно, здесь не идет речь о трусости, из-за которой человек разрешает избивать себя, имея возможность и силу для своей защиты. Я говорю о мощной битве сил не видимых, но всегда существующих в подлунном мире - Сил Добра и Зла.

Злу – этому мощному эгрегору, живущему в пространстве Земли и в людях, всегда не хватает энергии, и оно старается в буквальном смысле выбить ее из единственных доноров, живущих на Земле – людей.

Если с этой стороны посмотреть на схватку Добра и Зла, то можно увидеть, какой мощный удар наносит Злу человек, не выплескивая на него свою злую мощь в ответ на злостное нападение, а, наоборот, мудро и с Богом в сердце, понимая всю глубину происходящего действия, отдает решение этой ситуации Богу. Осознавая в глубине своей кармическую связь происходящего с Прошлым.

Чем больше человек будет осознавать свою связь с событиями Прошлого и Настоящего, тем спокойнее он будет принимать решение в сложных ситуациях и коллизиях жизни. Чем быстрее он пройдет путь Покаяния и Прощения, тем меньше у него будет повода для огорчения и страдания."
hass вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.03.2010, 04:12   #756
BeTeRIII
Постоялец

Цитата:
Сообщение от hass Посмотреть сообщение
Если с этой стороны посмотреть на схватку Добра и Зла, то можно увидеть, какой мощный удар наносит Злу человек, не выплескивая на него свою злую мощь в ответ на злостное нападение, а, наоборот, мудро и с Богом в сердце, понимая всю глубину происходящего действия, отдает решение этой ситуации Богу. Осознавая в глубине своей кармическую связь происходящего с Прошлым.

Это кто интересно написал? ... Все верно. Позволю себе также поинтерпретировать с добавкой: "всегда сложнее держать удар, нежели наносить его самому". Я наблюдаю одну простую вещь - кто овладевает этм искусством становится весьма и весьма крепок ко многим невзгодам. Но важно одно: надо быть точно уверенным или знать ВО ИМЯ ЧЕГО нужно сносить все неприятности (и всё таки иногда оправданно врезать!), а иначе искусство такой защиты превратится в самоистязание и только разрушит человека.

Последний раз редактировалось BeTeRIII; 18.03.2010 в 04:14..
BeTeRIII вне форума

Старый 18.03.2010, 21:55   #757
hass
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Denture Посмотреть сообщение
Это кто интересно написал? ... Все верно.

Была приведена цитата Создателя.

Цитата:
Сообщение от Denture Посмотреть сообщение
Позволю себе также поинтерпретировать с добавкой: "всегда сложнее держать удар, нежели наносить его самому". Я наблюдаю одну простую вещь - кто овладевает этм искусством становится весьма и весьма крепок ко многим невзгодам.
Но важно одно: надо быть точно уверенным или знать ВО ИМЯ ЧЕГО нужно сносить все неприятности (и всё таки иногда оправданно врезать!), а иначе искусство такой защиты превратится в самоистязание и только разрушит человека.

Я бы ответил так: возвышаясь духовно, работая над собой, постигая Истину, начинаешь смотреть на все вещи по-другому. Начинаешь понимать, что нет в нашей жизни ничего случайного, во всем, что происходит, есть высший смысл. Возможно, он не виден, но это не значит, что его нет. Когда возникают неприятности, а я бы назвал их иначе - испытания, они принимаются не иначе, как очередной урок, который нужно пройти.
hass вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.04.2010, 23:44   #758
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
23 мая 1734 года родился Франц Антон МЕСМЕР - австрийский врач. Полагая, что планеты оказывают воздействие на людей посредством магнитных сил, выдвинул представление о 'животном магнетизме' как особой естественной силе, 'заряжаясь' которой от планет и излучая ее на других людей, человек способен воздействовать на течение их физиологических процессов и изменение поведения. Разработанное на этой основе учение, получившее название 'месмеризм', способствовало формированию научных представлений о гипнозе.
http://www.peoples.ru/medicine/founders/mesmer/

Ковальчук Ан вне форума

Старый 28.08.2010, 16:08   #759
kodobeast
Неактивный пользователь

Человек - единственный вид существ на планете, который мучается вопросами, кто его создал, зачем, и с какой целью.

Единственный способ использования разума человек придумал и использует уже давно - научиться делать свою жизнь легче и проще.

Зачем нужны исследования космоса - чтобы человеку было куда полететь и поискать аналогичную нашей планету,
зачем нужны исследования генов - чтобы человек мог впихивать в себя всякую дрянь в виде еды, и потом любую болезнь, от этого возникшую, можно было бы вылечить за пару часов,
зачем нужны естественные науки - чтобы человек в очередной раз смог поглумиться над природой и узнать, КАК ЕЩЕ ее можно использовать.

Человек - это паразит планеты Земля, но без него ее бы не было.
Мое мнение - человек не есть продукт эво- или революции, а креатив внешнего Создателя.
kodobeast вне форума

Старый 10.09.2010, 03:51   #760
Tumanoid
Неактивный пользователь

По собствнному опыту могу сказать, что человек больше чем тело. Это еще и душа, и дух, которые в общем то не фиксируются приборами, но ощущаются самим человеком.
Tumanoid вне форума

Старый 29.01.2011, 20:50   #761
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
"если ударили по одной щеке, следует подставить и другую"

Это религиозный канон, а я их не придерживаюсь ибо считаю злом и пропагандой. Есть такое понятие: избегать "злачных мест", и здравомыслящий человек будет это дело избегать, но понятно, что везде соломки не разбросать, только представьте такую ситуацию: сидишь дома, никого не трогаешь, и тут накатывает дикое, просто нетерпимое намерение сходить к кому-то определённому. Терпишь, терпишь, а потом вскакиваешь и мчишься, по пути тебя перехватывают м-ты, докапываются выписывают протокол и убивают этот самый душевный подъём, всё идти никуда не хочется, но продолжаешь выполнять то что задумал раз уж начал. Приходишь к тому человеку и не застаёшь его дома. Что это? А я вам скажу, это была провокация , с тем, чтобы я попал на этих м-тов, которые план выполняют в конце месяца по штрафам. Скажете это судьба так повернулась задом? А я скажу - это провокация и изначально ею была. Невозможно стать счастливым за чужой счёт, это так, вообще.. Я искренне убеждён - подставлять другую щёку, это в нашем мире чревато повторить судьбу того кто изначально эту фразу сказал. А я какбэ жить хочу, да и многие тут не спешат на тот свет. Хотя иной раз думаешь, а зачем это всё нужно было?!

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 29.01.2011 в 21:03..
WIZARD MAN вне форума

Старый 01.03.2011, 13:53   #762
kovip
Ветеран

Цитата:
А я вам скажу, это была провокация , с тем, чтобы я попал на этих м-тов, которые план выполняют в конце месяца по штрафам. Скажете это судьба так повернулась задом? А я скажу - это провокация и изначально ею была.

Ну, и кто создатель этой провокации? Неужто бог? Он заботится о выполнении плана по штрафам, у ментов?
Цитата:
Хотя иной раз думаешь, а зачем это всё нужно было?!

Кому, -"зачем"? Вам? Или создателю судьбы? А, у судьбы есть создатель? А, почему Он наделил Вас именно такой судьбой? Видите как всё запутывается, если пытаться определять цели, которых нет в действительности.
Человек лишь одно из проявлений природы, - высшее животное. Со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Последний раз редактировалось kovip; 01.03.2011 в 14:08..
kovip вне форума

Старый 05.09.2011, 17:23   #763
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ну, и кто создатель этой провокации?

Тот, кто отождествил себя с животным и живёт как животное. Если по другому жить не может, да, он животное.
Цитата:
Человек лишь одно из проявлений природы, - высшее животное.

Считайте себя кем угодно, на здоровье, только за всех не надо..

Старый 10.09.2011, 02:38   #764
Qzerss
Пользователь

Цитата:
Человек лишь одно из проявлений природы, - высшее животное.

И природа наш создатель....Я надеюсь это было написано прикола ради.

Человек в физическом проявлении есть одежда для души.

Цитата:
Кому, -"зачем"? Вам? Или создателю судьбы? А, у судьбы есть создатель? А, почему Он наделил Вас именно такой судьбой? Видите как всё запутывается, если пытаться определять цели, которых нет в действительности

Когда такое "приходит" -поедьте на природу,подышите свежим воздухом,в лесу погуляйте несколько часов - тогда все станет на свои места.
Qzerss вне форума

Старый 05.10.2011, 12:42   #765
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Qzerss Посмотреть сообщение
И природа наш создатель....Я надеюсь это было написано прикола ради.

Человек в физическом проявлении есть одежда для души.

Вам стыдно походить на животное, значит у вас очень убогое представление о них. Почитайте книгу: Непослушное дитя биосферы. В.Р.Дольник. http://tululu.ru/b54313/
По поводу души, http://www.scorcher.ru/neuro/source.php
Тогда от романтических представлений об окружающем мире, частично, сможете перейти к адекватным. Правда тогда вера в бога пропадёт. Знания, - яд для веры. Поэтому вера не позволяет верующим познавать окружающий мир. Из чего следует, что вы, читать предложенную литературу читать не будете. Ну, а, вдруг случится чудо.
Цитата:
Сообщение от Qzerss Посмотреть сообщение
Когда такое "приходит" -поедьте на природу,подышите свежим воздухом,в лесу погуляйте несколько часов - тогда все станет на свои места.

А, мой вам совет, хотя бы, когда едете на природу, возьмите почитать, что нибудь, хотя бы, научно-популярное, но не популистское. Может хоть чего нибудь будете знать о том, о чём берётесь рассуждать.

Цитата:
Тот, кто отождествил себя с животным и живёт как животное. Если по другому жить не может, да, он животное.

Жить по человечески это значит верить? А, по моему, жить по человечески, значит познавать. И потому, строить свои отношения с миром, не на страхе перед вымышленным существом, которое должно дать тебе вымышленное спасение от небытия. А, точно зная, что в конце жизни ты исчезнешь бесследно, там не менее, осознавая, что общество интегральная сумма личностей, стремиться сделать этот мир лучше, стремясь, по возможности, улучшить и себя, как часть мира и сам мир.

Последний раз редактировалось kovip; 05.10.2011 в 12:58..
kovip вне форума

Ответ