Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Электронные книги / eBookz > Медицина > Ординаторская

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.10.2008, 22:07   #751
fofum
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Ординаторская, или Неформально о медицине

Цитата:
Сообщение от Malanec Посмотреть сообщение
Так как ВРАЧ звучит гордо!

не говорите таких ужасных вещей, это даже звучит страшно. Мы 70 лет с ЭТИМ боролись и на то напоролись. Не надо звучать, надо быть.
Это равносильно объявлениям в институте начинающимся "будущие врачи..." -- оскорбление для мыслящего человека
Не могу подобрать слов, но просто поймите, что Ваша фраза двусмысленна

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Al_sib Посмотреть сообщение
хорошо перед сном брать в постель книгу или на худой конец женщину,

*гусары трепетно молчат*

присоединяюсь.

Последний раз редактировалось fofum; 16.10.2008 в 22:26.. Причина: Добавлено сообщение
fofum вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем КНС - фп-1.4-9005 - Подарок каждому покупателю!тур руки вверх 2024wazzup24 метрикакерамогранит морозостойкийСупермаркет техники KNSneva.ru - AOC C32G2ZE - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге.

Старый 16.10.2008, 23:31   #752
Chet
Книголюб-2010

По умолчанию Re: Ординаторская, или Неформально о медицине

Цитата:
как бороться с бессонницей народными методами?

вообще-то, по-моему, вопрос требует уточнения: кого надо таки усыплять?.. Я вот специально искал книги (не статьи и статейки) по народной медицине и таких же средствам. Но я так понял по предыдущим постам, что усыплять женщину и мужчину стОит по-разному, разные методики и подходы. Поэтому для того, чтоб консилиум экспертов народных методов усыпления вынес единодушный приговор, надобно установить сперва пол пациента.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.10.2008, 00:04   #753
Al_sib
Модератор

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
Но я так понял по предыдущим постам, что усыплять женщину и мужчину стОит по-разному, разные методики и подходы.

Ну... это смотря чем усыплять... ;)
(и до какой степени усыплять. )
Al_sib вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.10.2008, 00:16   #754
Chet
Книголюб-2010

Да уж, ведь если самой Елене не спится в ночной тиши - это одно, а если ей просто-таки не дают поспать - тут уж дело другое. Или же возможны другие варианты...

Вверх
Старый 17.10.2008, 00:51   #755
Shrenk
ViP

Дорогой Чет, нельзя же так своих модераторов смешить на ночь , а то так точно бессонница у нас будет!!!
Да и еще эта тема в фантастике, на которую я только что набрел А не пора ли дамочкам в резервацию? бугага...
Ой ржу, нимАгу держите меня семеро...не, сегодня, я определенно долго не усну..

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
ведь если самой Елене не спится в ночной тиши

А кто такая Елена? Что то я не в курсе, просвети , плиз...

Цитата:
Сообщение от BUMIN Посмотреть сообщение
Страдающим бессонницей хорошо перед сном брать в постель книгу или на худой конец женщину, которая ее прочитала (женщинам естественно наоборот ,мужчин которые, иногда читают книжки

судя по картинке, ваш совет не в всех случаях работает

Последний раз редактировалось Shrenk; 17.10.2008 в 01:20.. Причина: Добавлено сообщение
Shrenk вне форума

Вверх
Старый 17.10.2008, 12:28   #756
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
Сообщение от Shrenk Посмотреть сообщение
А кто такая Елена? Что то я не в курсе, просвети , плиз...

дык, началось-то всё с чего?
Цитата:
Сообщение от Елена_1336 Посмотреть сообщение
Подскажите как бороться с бессонницей народными методами?

и если я что-то в чем-то понимаю, то девушка Елена обеспокоена чьей-то бессоницей, а нормальные фарм.колеса уже не помогают. Вот и просит она помощи у народа, дабы здоровье чьё-то (своё?..) поправить - спать не хоцца, а надо.
Здоровый сон - это не только шести-восьми-часовой период нифиганеделанья, но и возможность посмотреть занимательные сновидения различного толка, содержания и цветности.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.10.2008, 21:52   #757
olga_rud
Постоялец

По умолчанию Re: Гомеопатические препараты / Гомеопатия

Цитата:
Сообщение от TatyanaL Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста какие из этих книг нужно прочитать начинающему гомеопату-классику? Знаю, что не всему стоит доверять.

Начните отсюда ;-) :

Kаталог шарлатанских ресурсов

Антишарлатанский сайт: Гомеопатия

МИСТИКА ГОМЕОПАТИИ
МИСТИКА ГОМЕОПАТИИ (окончание)

http://fraudcatalog.com/modules.php?...article&sid=20
10 вопросов врачу-гомеопату

Последний раз редактировалось olga_rud; 17.10.2008 в 21:59..
olga_rud вне форума

Вверх
Старый 17.10.2008, 23:27   #758
wendox
Пользователь

По умолчанию Re: Гомеопатические препараты / Гомеопатия

Цитата:
Сообщение от olga_rud Посмотреть сообщение
Начните отсюда ;-) :

Kаталог шарлатанских ресурсов

Антишарлатанский сайт: Гомеопатия

МИСТИКА ГОМЕОПАТИИ
МИСТИКА ГОМЕОПАТИИ (окончание)

http://fraudcatalog.com/modules.php?...article&sid=20
10 вопросов врачу-гомеопату

Мне тоже не нравится когда из науки делают религию - но ведь есть или покрайней мере было рациональное зерно - задумайтесь фармация сейчас толчётся на месте только ребрендинг даёт видимость изобретения новых препаратов (права скажем на анальгин выкупает другая фирма обзывает его по круче и толкают как новый препарат) как когда то изобрели бензиновый двигатель - так и здесь нужна революция почему же сразу надо отрицать.

Вверх
Старый 18.10.2008, 00:04   #759
I_Zet
ViP

Обращаю внимание форумчан, что дискуссия о вреде гомеопатии уже была в нашей Ординаторской.
Эта дискуссия отличилась особой ожесточённостью и непродуктивностью. Из-за отсутствия у участников дискуссии точек для взаимопонимания и в связи с переходом некоторых дискутантов с аргументов на личности дискуссия была прекращена.

Причины прекращения дискуссии изложены здесь. Необходимости возобновления дискуссии не вижу.

Поэтому все последующие посты о вреде или пользе гомеопатии буду удалять.

Все, кто пьёт лекарства, выздоравливают... за исключением тех, кто умирает.
Гален (192 г.н.э.)

Ссылка заболела? Пиши в личку - пропишу лекарство!
I_Zet вне форума

Вверх
Старый 18.10.2008, 00:13   #760
Аделаида
Неактивный пользователь

насчет сна: недавно нам читали лекцию. где говорилось, что есть кроме зрительного пути от сетчатки еще и невизуальный, который идет к супрахиазматическим ядрам, которые доказаны как наши биологические часы. и этот путь реагирует на освещенность, причем особенно на синий цвет. так вот, лечение синдрома замедления фазы (когда чел ложится после 2х и встает после 11-12) производится с помощью фототерапии специальными лампами, когда освещают беднягу с 8 часов утра в течение энного времени. типа, помогает на ура. и у нас в питере это делают.

млин, опять я как всегда с какой-то заумной фигулиной не в тему влезла?
Аделаида вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.10.2008, 15:09   #761
zombie8
Неактивный пользователь

Спать слишком много тоже плохо. Читал недавно, что у пожилых людей, которые спят в среднем больше 8 часов в сутки, повышена вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.
zombie8 вне форума

Вверх
Старый 18.10.2008, 15:56   #762
Al_sib
Модератор

Кх-кх. Я, конечно, могу ошибаться, но видя удалённые сообщения olga_rud, хотел-бы уточнить.
По идее ординаторская - место отдыха и разговоров на любые темы. Мне кажется, хотя моё мнение может и не совпадать с мнением администрации, что тут по идее и должны созревать и проклёвываться ростки будущих интересных топиков. Я не видел у olga_rud ни одного глупого или некомпетентного поста, ну, разве-что ехидства там да сарказма есть чуток, к тому-же самих постов у неё не так много, не верится, что то, что удаляется так сильно отличается от того, что остаётся. Может дело в предвзятости?
Хотелось так-же прояснить вопрос о закрытии гомеопатии. "Тема закрыта" ... Так откройте её! Что там нелицеприятного? Оскорбления удаляйте, а читать грамотные мнения грамотных участников - всегда интересно. Или для чего ещё форум? Чтобы писать посты типа: "здравствуйте, как у вас тут хорошо"? ИМХО - не стоит бояться сломаных копий и лобовых атак, а грубость, хамство и оскорбления - пусть удаляют модераторы, пусть борятся, банят и т.д. Иначе - зачем они здесь? Чтобы закрывать темы, вырвавшиеся из накатанного: "- ты мнея уважаешь? -Я тебя уважаю!"???

/ Alexa / Можна поинтересоваться - а вы читали обсуждение этой темы в начале ординаторской? А мнение Ольги мы оставили, удалив лишь ее выпад в сторону модератора.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Alexa Посмотреть сообщение
Можна поинтересоваться - а вы читали обсуждение этой темы в начале ординаторской?

Я читал пару страний вначале, и где-то с середины топика. В чём проблема-то? Топикстартером топик назван курилкой, что, в принципе, и правильно. Чем это противоречит сказанному мной?
Цитата:
Сообщение от Alexa Посмотреть сообщение
А мнение Ольги мы оставили, удалив лишь ее выпад в сторону модератора.

Я об этом:
Цитата:
Сегодня, 02:57
olga_rud
Это сообщение было удалено 77Alexa77. Причина: прочитайте правила, особо обратив внимание на п.VII общих правил поведения на форуме

Повторюсь, я не знаю, что там было. меня просто поразило удаление постов в курилке.
Так-же я ничего не понял по поводу закрытия темы о гомеопатии.
/ Alexa / прочитайте правила, особо обратив внимание на п.VII общих правил поведения на форуме, и вы сможете догадаться - что там было.
Причины закрытия темы смотрите в этом сообщении - http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1951287&postcount=763

Последний раз редактировалось 77Alexa77; 18.10.2008 в 17:00.. Причина: дополнение
Al_sib вне форума

Вверх
Старый 18.10.2008, 20:11   #763
I_Zet
ViP

Уважаемый Al_sib, хотите Вы этого или не хотите, но главное назначение нашего раздела - это не дискуссии на медицинские или околомедицинские темы, а создание электронной библиотеки медицинских книг. Поэтому в этом топике любые дискуссии, которые будут наносить вред развитию виртуальной медицинской библиотеке, будут пресекаться.

В прошлый раз в связи с тем, что дискуссия о вреде и пользе гомеопатии переросла в личные выпады и оскорбления, об уходе из медицинского раздела было заявлено несколькими очень полезными для нашей библиотеки форумчанами. Повторения подобной непродуктивной перепалки с уходом новых форумчан, приносящих большую пользу для развития медицинской библиотеки на Нове, допускать не намерен.

Если кто-то хочет прочитать по поводу гомеопатии

Цитата:
грамотные мнения грамотных участников

то может возвратиться на прошлые страницы темы и там почитать всю аргументацию как о её пользе, так и о её вреде.

В Ординаторской присутствуют люди, "закалённые" не в одной нелицеприятной дискуссии. А они были в Ординаторской неоднократно и до дискуссии о гомеопатии. Никто из модераторов не опасается за какие-либо личные выпады в свой адрес от кого-либо. Не опасается и потому, что наши дела по развитию медицинской библиотеки на Нове говорят сами за себя. Любые конструктивные дискуссии нами приветствовались и будут приветствоваться.

Цитата:
... а грубость, хамство и оскорбления - пусть удаляют модераторы, пусть борятся, банят и т.д.

Спасибо за совет, но и без этого совета именно так мы делали, делаем и будем делать.

В связи с тем, что в прошлом дискуссия о гомеопатии нанесла вред развитию электронной медицинской библиотеки на нашем форуме, повторяю:
все последующие посты о вреде или о пользе гомеопатии будут удаляться.

Все, кто пьёт лекарства, выздоравливают... за исключением тех, кто умирает.
Гален (192 г.н.э.)

Ссылка заболела? Пиши в личку - пропишу лекарство!
I_Zet вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.10.2008, 21:48   #764
Al_sib
Модератор

khodor, спасибо за разъяснения, Alexa тоже спасибо. Я не имел в виду продолжения дискуссии в ординаторской, весь топик я естественно не читал, немного изначально проглянул по диагонали. Я сам не являюь не приверженцем, ни противником гомеопатии, так-же не являюсь сторонником ведения вышеобозначенных дискуссий в ординаторской.

Последний раз редактировалось 77Alexa77; 18.10.2008 в 22:02..
Al_sib вне форума

Вверх
Старый 25.10.2008, 17:41   #765
Fen_X
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Поиск популярных медицинских книг

А есть у кого нибудь информация о серьезных клинических исследованиях эффекта по иглоукалыванию?
Fen_X вне форума

Вверх
Закрытая тема