Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.10.2008, 22:07 | #751 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Ординаторская, или Неформально о медицине
не говорите таких ужасных вещей, это даже звучит страшно. Мы 70 лет с ЭТИМ боролись и на то напоролись. Не надо звучать, надо быть. Это равносильно объявлениям в институте начинающимся "будущие врачи..." -- оскорбление для мыслящего человека Не могу подобрать слов, но просто поймите, что Ваша фраза двусмысленна Добавлено через 19 минут
присоединяюсь. Последний раз редактировалось fofum; 16.10.2008 в 22:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем КНС - фп-1.4-9005 - Подарок каждому покупателю! | тур руки вверх 2024 | wazzup24 метрика | керамогранит морозостойкий | Супермаркет техники KNSneva.ru - AOC C32G2ZE - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
16.10.2008, 23:31 | #752 | |||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
Re: Ординаторская, или Неформально о медицине
вообще-то, по-моему, вопрос требует уточнения: кого надо таки усыплять?.. Я вот специально искал книги (не статьи и статейки) по народной медицине и таких же средствам. Но я так понял по предыдущим постам, что усыплять женщину и мужчину стОит по-разному, разные методики и подходы. Поэтому для того, чтоб консилиум экспертов народных методов усыпления вынес единодушный приговор, надобно установить сперва пол пациента.
17.10.2008, 00:04 | #753 |
Модератор
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.10.2008, 00:16 | #754 |
Книголюб-2010
|
Да уж, ведь если самой Елене не спится в ночной тиши - это одно, а если ей просто-таки не дают поспать - тут уж дело другое. Или же возможны другие варианты...
17.10.2008, 00:51 | #755 | |||||||||||||||||||||||
Дорогой Чет, нельзя же так своих модераторов смешить на ночь , а то так точно бессонница у нас будет!!!
Да и еще эта тема в фантастике, на которую я только что набрел А не пора ли дамочкам в резервацию? бугага... Ой ржу, нимАгу держите меня семеро...не, сегодня, я определенно долго не усну..
А кто такая Елена? Что то я не в курсе, просвети , плиз... судя по картинке, ваш совет не в всех случаях работает
Проект "Стоматологическая хрестоматия" Смотрим тут! Последний раз редактировалось Shrenk; 17.10.2008 в 01:20.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.10.2008, 12:28 | #756 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
дык, началось-то всё с чего?
и если я что-то в чем-то понимаю, то девушка Елена обеспокоена чьей-то бессоницей, а нормальные фарм.колеса уже не помогают. Вот и просит она помощи у народа, дабы здоровье чьё-то (своё?..) поправить - спать не хоцца, а надо. Здоровый сон - это не только шести-восьми-часовой период нифиганеделанья, но и возможность посмотреть занимательные сновидения различного толка, содержания и цветности.
17.10.2008, 21:52 | #757 | |||||||||||||||||||||||
Re: Гомеопатические препараты / Гомеопатия
Начните отсюда ;-) : Kаталог шарлатанских ресурсов Антишарлатанский сайт: Гомеопатия МИСТИКА ГОМЕОПАТИИ МИСТИКА ГОМЕОПАТИИ (окончание) http://fraudcatalog.com/modules.php?...article&sid=20 10 вопросов врачу-гомеопату
Жизнь - хитрая штука. Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть в шахматы...(из Интернета) Последний раз редактировалось olga_rud; 17.10.2008 в 21:59.. |
||||||||||||||||||||||||
17.10.2008, 23:27 | #758 | |||||||||||||||||||||||
Re: Гомеопатические препараты / Гомеопатия
Мне тоже не нравится когда из науки делают религию - но ведь есть или покрайней мере было рациональное зерно - задумайтесь фармация сейчас толчётся на месте только ребрендинг даёт видимость изобретения новых препаратов (права скажем на анальгин выкупает другая фирма обзывает его по круче и толкают как новый препарат) как когда то изобрели бензиновый двигатель - так и здесь нужна революция почему же сразу надо отрицать.
18.10.2008, 00:04 | #759 |
Обращаю внимание форумчан, что дискуссия о вреде гомеопатии уже была в нашей Ординаторской.
Эта дискуссия отличилась особой ожесточённостью и непродуктивностью. Из-за отсутствия у участников дискуссии точек для взаимопонимания и в связи с переходом некоторых дискутантов с аргументов на личности дискуссия была прекращена. Причины прекращения дискуссии изложены здесь. Необходимости возобновления дискуссии не вижу. Поэтому все последующие посты о вреде или пользе гомеопатии буду удалять.
18.10.2008, 00:13 | #760 |
Неактивный пользователь
|
насчет сна: недавно нам читали лекцию. где говорилось, что есть кроме зрительного пути от сетчатки еще и невизуальный, который идет к супрахиазматическим ядрам, которые доказаны как наши биологические часы. и этот путь реагирует на освещенность, причем особенно на синий цвет. так вот, лечение синдрома замедления фазы (когда чел ложится после 2х и встает после 11-12) производится с помощью фототерапии специальными лампами, когда освещают беднягу с 8 часов утра в течение энного времени. типа, помогает на ура. и у нас в питере это делают.
млин, опять я как всегда с какой-то заумной фигулиной не в тему влезла? |
18.10.2008, 15:09 | #761 |
Неактивный пользователь
|
Спать слишком много тоже плохо. Читал недавно, что у пожилых людей, которые спят в среднем больше 8 часов в сутки, повышена вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.
|
18.10.2008, 15:56 | #762 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Кх-кх. Я, конечно, могу ошибаться, но видя удалённые сообщения olga_rud, хотел-бы уточнить.
По идее ординаторская - место отдыха и разговоров на любые темы. Мне кажется, хотя моё мнение может и не совпадать с мнением администрации, что тут по идее и должны созревать и проклёвываться ростки будущих интересных топиков. Я не видел у olga_rud ни одного глупого или некомпетентного поста, ну, разве-что ехидства там да сарказма есть чуток, к тому-же самих постов у неё не так много, не верится, что то, что удаляется так сильно отличается от того, что остаётся. Может дело в предвзятости? Хотелось так-же прояснить вопрос о закрытии гомеопатии. "Тема закрыта" ... Так откройте её! Что там нелицеприятного? Оскорбления удаляйте, а читать грамотные мнения грамотных участников - всегда интересно. Или для чего ещё форум? Чтобы писать посты типа: "здравствуйте, как у вас тут хорошо"? ИМХО - не стоит бояться сломаных копий и лобовых атак, а грубость, хамство и оскорбления - пусть удаляют модераторы, пусть борятся, банят и т.д. Иначе - зачем они здесь? Чтобы закрывать темы, вырвавшиеся из накатанного: "- ты мнея уважаешь? -Я тебя уважаю!"??? / Alexa / Можна поинтересоваться - а вы читали обсуждение этой темы в начале ординаторской? А мнение Ольги мы оставили, удалив лишь ее выпад в сторону модератора. Добавлено через 40 минут
Я читал пару страний вначале, и где-то с середины топика. В чём проблема-то? Топикстартером топик назван курилкой, что, в принципе, и правильно. Чем это противоречит сказанному мной?
Я об этом:
Повторюсь, я не знаю, что там было. меня просто поразило удаление постов в курилке. Так-же я ничего не понял по поводу закрытия темы о гомеопатии. / Alexa / прочитайте правила, особо обратив внимание на п.VII общих правил поведения на форуме, и вы сможете догадаться - что там было. Причины закрытия темы смотрите в этом сообщении - http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1951287&postcount=763 Последний раз редактировалось 77Alexa77; 18.10.2008 в 17:00.. Причина: дополнение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.10.2008, 20:11 | #763 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Al_sib, хотите Вы этого или не хотите, но главное назначение нашего раздела - это не дискуссии на медицинские или околомедицинские темы, а создание электронной библиотеки медицинских книг. Поэтому в этом топике любые дискуссии, которые будут наносить вред развитию виртуальной медицинской библиотеке, будут пресекаться.
В прошлый раз в связи с тем, что дискуссия о вреде и пользе гомеопатии переросла в личные выпады и оскорбления, об уходе из медицинского раздела было заявлено несколькими очень полезными для нашей библиотеки форумчанами. Повторения подобной непродуктивной перепалки с уходом новых форумчан, приносящих большую пользу для развития медицинской библиотеки на Нове, допускать не намерен. Если кто-то хочет прочитать по поводу гомеопатии
то может возвратиться на прошлые страницы темы и там почитать всю аргументацию как о её пользе, так и о её вреде. В Ординаторской присутствуют люди, "закалённые" не в одной нелицеприятной дискуссии. А они были в Ординаторской неоднократно и до дискуссии о гомеопатии. Никто из модераторов не опасается за какие-либо личные выпады в свой адрес от кого-либо. Не опасается и потому, что наши дела по развитию медицинской библиотеки на Нове говорят сами за себя. Любые конструктивные дискуссии нами приветствовались и будут приветствоваться.
Спасибо за совет, но и без этого совета именно так мы делали, делаем и будем делать. В связи с тем, что в прошлом дискуссия о гомеопатии нанесла вред развитию электронной медицинской библиотеки на нашем форуме, повторяю: все последующие посты о вреде или о пользе гомеопатии будут удаляться.
18.10.2008, 21:48 | #764 |
Модератор
|
khodor, спасибо за разъяснения, Alexa тоже спасибо. Я не имел в виду продолжения дискуссии в ординаторской, весь топик я естественно не читал, немного изначально проглянул по диагонали. Я сам не являюь не приверженцем, ни противником гомеопатии, так-же не являюсь сторонником ведения вышеобозначенных дискуссий в ординаторской.
Последний раз редактировалось 77Alexa77; 18.10.2008 в 22:02.. |
25.10.2008, 17:41 | #765 |
Неактивный пользователь
|
Re: Поиск популярных медицинских книг
А есть у кого нибудь информация о серьезных клинических исследованиях эффекта по иглоукалыванию?
|