![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Значит если по правилам(церковным) должен батюшка(священник) освящать(кстати куличи не освящают по вашему?)
Вероятно потому, что цены растут не только в магазинах, но дорожают предметы религиозного назначения и право я не поняла Вашего сарказма! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | речные прогулки ярославль | вентилятор вкрф-ду №7.1 7,5 квт 1500 об/мин | полки на стену для книг | привод sqm50.480r2z3 | Настенный блок General Climate GC-G45/GAN1 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Мне кажется, условие "не имеющей под собой оснований", как минимум, излишне. Разве нельзя поверить (верить) чему-то (кому-то), "имеющему под собой основания", если по каким-либо причинам человек не считает нужным или возможным с доводами (основаниями) ознакомиться? Например, собеседники вполне поверили Вашему сообщению о несчастном случае, то есть, вера, в данном случае в происшедшее, состоялась. Собственно, я не совсем понял, а зачем "изобретать велосипед", разве мало разного рода толковых и т.п. словарей? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я возражаю. В Вашем определении не указана доля "приятия" информации. Это раз. Во-вторых, основания подчас бывают, просто для некоторых они неприемлемы, а для некоторых - приемлемы. Ну а в-третьих - понятие "вера" касается не только "информации".
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Принято. Покупаю школьную тетрадь и переписываю от руки... а что переписываю? Молитвослов. Довольно большую книгу. Речь изначально шла о том, что он с пояснениями и поучениями. Значит надо спрашивать у кого-то еще и пояснения... Хм... нелегкая задача предстоит. Уважаемый живой, Я не понимаю, что именно Вам нужно? Молитвослов, молитвы или пояснения? Объясните подробнее пожалуйста Ваш взгляд на эту тему. Мне она понравилась и название довольно емкое, можно действительно обсудить то, что нас волнует и беспокоит на сегодняшний момент или день. Далее, меня именно интересует пояснения. Десять заповедей Божиих 1. Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене. 2. Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на пебеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, не послужиши им. 3. Не приемли имене Господа Бога твоего всуе. 4. Помни день субботний, еже святити его: шесть дней делай и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота — Господу Богу твоему. 5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли. 6. Не убий. 7. Не прелюбы сотвори. 8. Не укради. 9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна. 10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего. (Кн. Исход, гл. 20, ст. 2, 4-5, 7, 8-10,12-17) Я не понимаю, что здесь написано и хотела бы понять, мне нужно толкование этих заповедей. Что плохого я совершаю? Кризис у нас мировой, так что все в тему. толкование |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
FarStar, простите за каламбур, но я непонимаю что Вам непонятно в 10 заповедях? Причём я тут максимально серьёзно(с).
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
djanubis, Четвертая заповедь, почему суббота?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я возражаю. Вера - это необходимое условие для принятия и понятия информации. Проследите процесс любого информационного познания, и, хотя бы для себя, без объявления на форуме, согласитесь... Конечно, если Вы - живой человек, а не биоробот, который загрузил файл и работает с информацией, как будто бы всегда это делал. Правда, который думать не умеет, а его "думание" - математический расчет... И тогда ему все равно что обсчитывать. Хотя бы материальными средствами обсчитать нематериальное...
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Они понятны абсолютно, только в виду того что мы не знаем условия жизни того общества, существую спекулятивные толкования первых четырёх. И чьё же толкование вернее?
![]() Добавлено через 1 минуту FarStar, Потому что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО суббота. Воскресенье - происходит из языческих штучек. Солнцепоклонничество. Добавлено через 3 минуты Прочитать можна здесь http://nauka.bible.com.ua/noah/noah2-04.htm. Думаете евреи ошибаются? С ихним-то упорством?Последний раз редактировалось DjAnubis; 23.12.2008 в 11:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вы прочитали документ по ссылке? Если да, то Вы никак не могли запутаться. У христиан сейчас фактически празднуется воскресенье, но это должна быть суббота. И всех делов... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Угу, воскресенье - день солнца(sunday). Между прочим, и название у него в славянских языках(кроме русского): неділя(укр.) - нядзеля(бел.) - niedziela(пол.) - nedele(чеш.) - недеља(серб.) - nedjelja(хорв.) - nedela(слов.). То есть название расшифровывается как "не делать", так как это день отдыха от физического труда. В русском языке слово "неделя" обозначает не воскресенье, а то, что в других языках называется: тиждень(укр.) - тыдзень(бел.) - tydzien(пол.) - tyden(чеш.) - недеља(серб.) - tyzden(слов.) - /тьедну - недели/(хорв.).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
djanubis, Прочитала. А как же "ПАСХА"? Она празднуется в воскресенье, остальные дни - Великие.
Вот здесь я и хотела бы немного заострить внимание на
Я засомневалась, значит ли ли мое сомнение, что я не верю в Бога ? У меня в данном случае нет Веры. Мне дают информацию, но я не воспринимаю её. Вот Вам и ответ на этот вопрос. Последний раз редактировалось FarStar; 23.12.2008 в 12:12.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
FarStar, А какое отношение имеет Пасха к Четвёртой заповеди?! Не понял?
Она празднуется не просто в воскресенье, а в первое воскресенье после первого весеннего новолуния. Или полнолуния. Не помню. И во-вторых - священнослужители - великие мастаки привязывять праздники за уши к какому-то дню. И никакие толковые словари Вам не помогут, GxostUA. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Одним словом – “мы говорим партия – подразумеваем … ” (с) ![]() Трудно это все понять, человеку неподготовленному… ![]() За персты, один другого, живота лишали… ![]() При этом, Заповеди, переделываются, как кому удобнее… ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |