![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Реклама: | детская зубная клиника москва | ютуб gmail | интеграция магазина вконтакте | билеты успенская live арена - redkassa.ru | золотые серьги цепочки |
|
|
|
|
А как вы разделяете духовный мир и материальный? Вот посмотрите на фотографию...
![]() ![]() |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, подменяете предмет спора, мне не нужны доказательства любви. А, нужны доказательства существования объекта любви. Ведь, согласитесь, уровень Вашей любви к своим фантазиям, не влияет на их уровень осуществления
. Проблема не во мне, а в моей конструкции, которую создал и контролирую не я. О том была речь.
Которых, создал такими, какие они есть,- Бог. Не виновата вода, что температура замерзания у неё 0 градусов. Все свойства мира и его обитателей, по версии христиан, созданы Творцом. Значит претензии, к кубу, за то, что он не катается, а кувыркается к Нему.
И даже дикие племена, где нибудь в глубинах Африки? Они ведь не то, что О Христе, а вообще, о "цивилизованном" мире, представления не имеют. И, о том, что, Олицетворение Любви, посылал им соответствующие знамения, история примеров не имеет. Следовательно, обобщающее слово - "все", слишком большое преувеличение. Очень мягко говоря, поскольку ограничений гораздо больше.
"Господь могуч,но чёрт порасторопней." ![]() ![]()
Точнее, он однозначно придёт к исламу. Поскольку, человек производное среды. Это не я, в таком случае, начал эксперимент, а бог. Ведь, место рождения выбрать нельзя, как и родителей, которые и определяют начальные условия вхождения в религию. В результате то, что я, стал бы мусульманином, виноват Бог. Поскольку все условия существования определены им. Господа верующие, как бы вы не старались оправдать свою модель бога, ничего не получится. При тотальном творении, все ошибки и недостатки творения принадлежат творцу. В противном случае, вам придётся сказать, что бог создал лишь начальные условия, в которых мир эволюционировал, в то, что он представляет на данный момент. Причём, ход эволюции не был жёстко регламентирован, и имел возможность случайных мутаций. ![]()
А, по моему наоборот. ![]()
А,то, мы же атеисты. ![]()
Не, так давно, прошла передача на РЕНtv, о звездах кинувшихся в религию,как только возраст подошёл. Там одна из певиц,(сейчас не вспомню фамилию) достаточно знаменитая, высказалась в интервью, однозначно, определив причину веры: "Это раньше были разные мечтания; сделать, заработать, получить, а теперь только одна мечта:СПАСТИСЬ!"
И довольно удачно рекламировала, одно только "любая власть от Бога", создало ей непреодолимые преимущества, при выборе её, если было возможно.
Есть старый анекдот: Помылся, принарядился, а пойти то, - некуда. Но, он может иметь несколько другой оттенок в прочтении. Помылся принарядился, а пойти то некуда. И зачем столько времени, в жизни, потратил на никчёмное. ![]() ![]()
Почему же не дал? Ответов много, но все они даны самим себе. Поскольку, чужих ответов никто не приемлет, если они против своих убеждений. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Когда мозги забиты всякой ерундой и, по-жизни, делать нечего (по разным причинам - нет знаний, чтобы продолжать их увеличивать, много денег - и не знаешь куда их девать, была куча поклонников, которые вдруг в одночасье испарились - и не понимаешь почему так и т.п.) - вот тут все эти недоучки, недоделки, недосборки начинают обращаться к вещам, которые не существуют - и ладно бы, если бы это был только бог, а то иногда (а бывает, что и чаще всего) это Малахов, Кашпировский или Чумак и иже с ними. Плюс к тому же - в настоящее время быть "верующим" (я намеренно поставил это слово в кавычки") быть модно и полезно, так как большая часть паствы воспринимает этот факт положительно. При всем при том, что мозгов этой самой части паствы хватает лишь на то, чтобы выбрать на выборах (простите за тавтологию) тех, кто их же потом начинает гнобить.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я начну по-порядку с учетом быстрого развития ветки, для меня слишком быстрого. Уважаемый Лев Вашу цитату я привел , что относится к моему сообщению 680. Но там сказано
, так что конечно " не гладко, ", не идеально. Только в данном вопросе полное моральное и фактическое преимущество перед иными христианским конфессиями, скажем Католицизмом. Вообще все подобное можем рассматривать только сравнительно. Если мне видиться что то лучше иного, то это не означает, что лучшее-сразу идеально. Вопрос Потопа как то уже обсуждали, можем возобновить тему. Но кроме Потопа, слишком много и часто, случается трагических смертей, которые неприемлит религиозный разум (я о разуме, а не фанатизме). Все непросто, с моральной, религиозной точки зрения. Проще изучать законы муравейника, все ясно, логично и понятно.
честно могу сказать одно-не я. К стати по-чем сейчас на "черном рынке" украденные измерения.? Потому, что только там опредлеяется их ценность. Уважаемый _Mirage_Ваше сообщение 701 подтверждает как сожесть взглядов на основные положения, так и некоторые различия. Если о различиях, то в иудаизме момент "искушения" происходит "изнутри" человека, а не от внешнего фактора (сатана). При этом максимальная общность в ПРЕОЛОЛЕНИИ искушения. Это сила воли и вера, обращение к В-шнему.. Если говорить о различии, то понятие "ада" отлично в самой основе. Это не "вечно", как в христанстве. И протяженность зависит от " степени вины", ведь Спрведливость от Б-га, а прегрешения могут быть весьма различны по-тяжести.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тут два аспекта, которые я бы хотел осветить. Первое это представление Бога и сатаны, как чего то внешнего, в православии этой идеи нет. Царство Божие в нутрь вас есть, говорит Евангелие, но царство Божие без Бога, это нонсенс, а значит и ад внутрь вас есть. Поэтому еще раз повторю, все представления в священном писании (а под ним я понимаю новый завет и предания), имеют духовный смысл, и зрятся духовно (не рационально, сенситивно или еще как нить там) Потом про ад, если честно, как не сильно хорошо знающий ветхий завет, точно не скажу, но именно в торе я не встречал какого ни буть конкретного осмысления, посмертной участи (если нет поправте меня пожалуйста) Про ад в православном вероучении - тут есть две линии святых отцов. 1. И пойдут сии в муку вечную - цитируют они слава писания, и дальше не разбирают. так сказано и так будет. 2. Задаются вопросом, если Бог есть любовь - то как предвидя вечную смерть (ад), своего творения Бог дал ему бытие? И отвечают - вечность есть не бесконечность времени, ад мера ограниченная, и попущен промыслительно Богом, для пользы человека (вобще речь об аде идет как о насилии греха над человеком, и Бог никого никуда не посылает) Обе точки зрения каноничны, обе встречаются у ряда святых отцов. Мне ближе вторая. Наличие первой понимается как педагогика, для людей "не далеких", которым скажи что ад не вечен, они не зная всего страха пребывания в нем, пустятся во все тяжкие. Это ответ матери ребенку - "Утопишься, домой не приходи" Но оба ряда этих святых отцов утверждаю - участь человека в вечности, в любом случае будет лучше чем небытие. А на мой вкус различие между вами и нами, совсем духовное. Мы ждем разных мессий . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Недоказуемо, а следовательно голословно
И врачи и колхозники и пролетарии облегчают некоторые аспекты нашей жизни, но по настоящему жизненнонеобходимыми не являютья. Если я порезался, то рана заживет и без врача, еда тоже не только в магазинах водиться, если вы не знаете об етом. Все животные и растения чудно обхобяться без врачей/колхозников. Человек попавши на необитаемый остров выживет, станок лишенный техослуживания и энергии перестанет работать..
Уважаемый Moishaya, а как же тогда образ и подобие, если у Б-га нечеловеческая логика и природа?
Сейчас достоверно не помню первоисточник, читал когдато, Быстрый поиск ничего не дал,в плане исходника, Одни упоминания об етом событии, без ссылки на исторический документ. Могу пока только сказать что Понтий и его жена Прокула до сих пор считаються в некоторых хрисианских церквях святыми. Но не волнуйтесь,с ищущего да взыщеться,этоо случай вовсе не единичный. Пока искал про Пилата, случайно нашел святую благоверную княгиню Анну Кашинскую, замеет источник исключительно православный, "правиьной ориентации" http://days.pravoslavie.ru/Life/life1653.htm небольшая цитатака
авы говорите
Я думаю если задаться целью, то еще всплывет не один "екс святой" ...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дык, вас я и не собирался обвинять, ибо (опять, исходя из слов ученых) сие творение бога оказалось неустойчивым из-за дробления мерности пространства-времени в процессе Большого Взрыва. Эти "лишние" измерения буквально схлопнулись вопреки пожеланию бога: "И да будет так, потому что это хорошо". А потом он уже был не в состоянии влезть внутрь своего творения, ибо и мы с вами не в состоянии, например, влезть внутрь двухмерного пространства. Кстати, торгуют же сейчас участками Луны и Марса. Почему бы нам не создать концессию по торговле дополнительными измерениями? Тем более, что количество дополнительных измерений пространства времени ничем не ограничено! Плюс, возможна вероятность не целочисленного количества измерений... Можно продать кому-нибудь 0,01 измерения пространства где-нибудь на задворках вселенной в одном из ее разделов-анклавов! Глядишь, и для нас с вами что-то останется... Как идея? Как по мне - так замечательно! ![]()
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Sweta777, духовный мир невидим. В нем живут духи. Материальный мир видим. Флора, Фауна, люди, геология ...
Ну, да. Человечество и Фауна. Идиллия. В Царстве Небесном такого точно не будет. Добавлено через 12 минут
Другими словами ув. kovip, атеизма ему не видать как своих ушей. Добавлено через 34 минуты
Просто для справки http://www.radonezh.ru/analytic/articles/?ID=2561 Виноват ли Бог в том, что Борис Гребенщиков
http://www.pravaya.ru/leftright/473/17003?print=1 Добавлено через 42 минуты
Бог дал законы. Согласно этим законам все и происходит. Адам нарушил духовное законодательство. Результаты известны. Только не забывайте, что по духовным законам действовал и Иисус Христос. Ведь его жертва не была напрасной. Царство Небесное открыто для всех нас. Сатана связан на протяжении 2000 лет. Выбор за Вами. Добавлено через 47 минут
![]()
Ув. PEHDOM, наилучшее доказательство Божиего бытия это Ваше постоянное утверждение, что его, Бога, нет. Добавлено через 52 минуты
Может, выживет, а может, и нет. Это все вилами по воде писано.
Так и человек умирает. Причины те же. Последний раз редактировалось Vllad; 22.11.2009 в 11:47.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А смысл? Мастеру не нужна показуха, о нём итак все знают... А вот Богу, почему-то с его проектами, ввиде потопов, погонов Иудеев по пустыням и прочими спецэффектами, она, видимо, необходима для поднятия ЧСВ...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, обычными людьми невидим. Но живое это не просто материальный мир...это соединение или объединение материального и духовного миров! Поэтому о духовном мире можно судить с точки зрения материального мира... ![]()
Таким создал Бог мир живого на Земле. И ему это понравилось. И возможно так и было в райском саду. ![]()
И что же там будет? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Перестаньте, ув. HypnoToad. Достаточно почитать про искушение Вашим хозяином Иисуса. Скукотища. Или житие священномученика Киприана и мученицы Иустины (2 октября ст.ст.). http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%96...%D1%80%D1%8C/2 Добавлено через 8 минут
Вы про совесть?! Ув. Sweta777. Тогда да и безусловно. Вы про человеческую душу?! Согласен. Она принадлежит духовному миру. Поэтому душа знает, что к чему и где ей предстоит коротать вечность.
В Эдемском саду Адам был Царем. Где Вы видели Царя целующегося со свиньями?! Не по чину.
Там сыны Божие будут наслаждаться плодами любви, а нечестивые будут вкушать плоды своего преступления против любви. Последний раз редактировалось Vllad; 22.11.2009 в 15:42.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Единственное, что хотел донести Мастер до Христа, что его жертва не будет иметь никакого смысла, ибо первородного греха не существует, да и не было никогда, заставить его одуматься, перестав быть безвольной пешкой в Божественной игре... разве это плохо?
Было, не спорю... насчёт Киприана - все претензии к культу Апполона и его жрецам, у Христианства есть одна забавная особенность, называть демонами и бесами всех, кто к нему не имеют прямого отношения, преписывая всё Мастеру, впрочем, для него это лишь в радость, ибо энергия, положительная или отрицательная, всегда останется энергией ... да и история там, сама по себе, довольно тёмная: зачем тот человек обратился за приворотом к Магу, в чью специализацию эти сами привороты не входят, когда существовали куда как лучшие специалисты, например жрицы Храма Афродиты? если верить Житию, то его специализациями были Воздух и Некромагия (бури, мёртвецы и т.п.) ... зачем сам Маг согласился, не будучи спецом, что было чистой воды авантюрой, а ведь, плюс к этому, Иустина была фавориткой эгрегора, т.е. имела неплохую защиту, обходить которые в том время ещё слабо умели? Не находите, что слишком много несостыковок? ...
И скучать ... вечность...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Именно так и происходит, судя по показанному материалу, большая часть этой публики попала в различные секты. Например в одной из них основным условием вступления была передача в собственность братству всего своего движимого и не движимого имущества, а также всех денежных средств. ![]()
Если не научится мыслить самостоятельно, то да. И, не только атеизма, но и вообще любой другой религии.
Повезло православным, что один из "предателей" умер. Какая классная PR-акция получилась, в пользу православия. Но, другие-то 2, живы, и это снижает эффективность. Опять Господь промахнулся? ![]()
Такой какой он есть? Безусловно. Поскольку, он определил то, что человек производное от среды и генетической предрасположенности.
Но, именно Он предопределил духовную неустойчивость Адама. По сей день люди не воспринимают опасность всерьёз, пока она не видна непосредственно и однозначно. Потому, так трудно бороться с курением, пьянством и наркоманией.
Если сатана связан, то откуда столько пакости в мире. И не пытайтесь, уже в который раз, сослаться на людей. Уже в зубах навязло указывать, что наибольшее количество бед происходит помимо человеческой воли.
Так следует понимать.
Тогда от противного: утверждение, что Вы есть, доказывает, что Вас, нету? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Круто. Ув. HypnoToad. И как, по Вашему, Бог может перестать быть Богом?! Ну и шутник Ваш хозяин. Однако.
Если честно, то не нахожу.
Никогда не слышал, что ангелы скучают. Добавлено через 7 минут
Ерунду Вы какую-то говорите ув. kovip.
Адам был юн. Вы в юности все правильно делали?
Золотые слова. Пора Вам подумать и про сковородку. Моменто мори. Так сказать.
Представьте сколько ее будет когда его развяжут. Вспомнит он свои денечки в заточении.
В любом случае Вы говорите о том, что есть. Последний раз редактировалось Vllad; 22.11.2009 в 21:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |