![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а если Библии не верить, какой книге тогда?
|
|
|
|
| Реклама: | стиральная машина lg f2y1vs6w | электромоторные приводы sfa | газовая горелка для пайки купить | продолжительность ледового шоу спящая красавица - redkassa.ru | дом проект барнхауз |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дилемма: если человек что-то выбрал, то значит выбор для него не был равнозначным. Тем более, что именно эта неравнозначность нам и нужна, чтоб о чем-то судить. Если Вы верите, что Ньютон проводил эксперименты и на основании их вывел законы, то Вы заблуждаетесь. Точнее эксперименты которые бы он мог ставить, должны были бы признать заблуждениями все его теоретические выкладки. Например, расскажите мне, как он мог бы проверить закон о прямолинейном и равномерном движении тела вне действии всяких сил (а это один из центральных его "законов")? Да и все остальное весьма притянуто за уши. Кстати, я и Вы много раз наверняка ходили по воде аки посуху, без всякого чуда. Только житель Иудеи это мог воспринять как чудо (там лед все же был диковинкой).
Все зависит от точки зрения, все в мире относительно. Вот Вы точно уверены, что наблюдатель не может совершенно искренне считать, что змея разговаривает, и даже слышать произносимые ей слова (хотя это могла быть иллюзия или фокус)? Или Вы против объективности наблюдателя? Он должен описывать не так, как ему видится, а так, как Вам хочется? Кстати, а что тут делают Ваши фантазии про полет апостолов? Если Вы в этом ошибаетесь, значит ошибаетесь и во всем остальном, я правильно понимаю Вашу же логику?
Тогда расскажите мне, как оплачивались войска и когда были введены профессиональные армии. А я посмеюсь и буду тыкать историческими фактами в лицо.
Я люблю людей, у которых слова не расходятся с делами! Тут тогда должно быть одно из двух: либо вы усыновили ребенка-инвалида, либо убили собственного неполноценного ребенка. Все остальное это жалкие отговорки и морализаторство.
А что тут странного? Франция была раздавлена в первую неделю и фактически стала союзницей Германии. А зачем же убивать рабов и портить имущество без необходимости? Была бы необходимость, всех бы умертвили более дешевым и эффективным способом, что не раз и проделывали.
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 11.08.2010 в 13:34.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Навеяло. http://fershal.narod.ru/Memories/Tex...orov/Times.htm |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да вроде лед водой не называется. да и в Иудеи льда нет. Хотя скоро там пожалуй и будет. Природные катаклизмы однако уже.
Ну к экспериментам еще и мозги можно приложить, логику еще можно включить. ![]() Вот взять Бога если, какие тут могли быть эксперименты, а результат сами знаете. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ну я прямо не знаю, чем Вы лед называете! А по мне, поменяв агрегатное состояние вода не перестала быть водой. Что-то мне так и энциклопедии подсказывают... Кстати, если там льда нет, то как бы они могли назвать лед? Расскажите, мне очень интересно!
Ну к Библии надо еще и мозги приложить, логику надо включить. ![]() Вот взять науку если, какие тут могли быть эксперименты, а результат сами знаете. ![]()
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. ibs странная ссылка Вы не находите, и ещё с претензией на правдивость, вот только доказательств маловато интересно было бы ещё и автора узнать ну и основание таких заявлений. Или например такие фразы: "В библейской критике эта книга называется Яхвист." уже о многом говорят об отношении автора статьи к истории Библии.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Лёд это лёд, растает тогда водой будет. )))
Интересно считается что вода первична по отношению к льду и пару и на каком же это основании, если это зависит только от температуры. ))) Извините но у меня сомнение что Иисус встал на лед и поэтому не утонул, но доказательств нет, только предположение. Здесь пишут что зима обычно дождливая а лето сухое, поэтому и лед вряд ли там обычное явление. ![]()
Какие мозги и логика у рабов могут быть? Это же как в армии, а армия как известно требует послушания и поэтому отупляет. Единственный плюс здесь только эмоциональная составляющая. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, ![]() И чего тогда стоят все разговоры ув. христиан о свободе выбора? Добавлено через 1 минуту
Ув. serloktionov, нахожу. Можете привести свою версию? Добавлено через 8 минут
Ув. devis, логично. А можно пойти еще дальше и объяснить, например, что "бессмертие" "жизнь вечная" и т.д. души это просто пакет электромагнитного излучения мозга. Он (пакет) ведь не исчезает, а снижается до бесконечно малого уровня. Тут открываются такие перспективы! Душа - пакет излучения... Суперпозиция душ, интерференция как "родство душ", "грех" как электромагнитная проницаемость среды, было ли "Слово" уравнением Шредингера... и т.д. и т.п. Конфетка, а не версия. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 11.08.2010 в 17:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жидкость и вода это не синонимы, пора бы заглянуть в словари. Ну да, доказательств нет, но осуждаю! Вот Вы точно уверены, что Бог не может по воде ходить? Сколько Богов в своей жизни видели?
Ну я прямо не знаю. Тогда у нас все люди рабы, по крайней мере вещей. Эти вещи имеют инструкцию по эксплуатации, которую надо тупа выполнять. Это подчинение их отупляет. А вот если им дать просто палку, да без всяких инстукций, так сразу получим свободного человека, я правильно мысль понял? Добавлено через 14 минут
Ув. ibs, вот так, путаем волю Бога и предпочтения конкретного человека? Это типичная ересь.
Можно и так предположить. Впрочем, лучше подождите, наука еще не сказала своего последнего слова. Может там еще чего выяснится.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Йоги тоже многое могут и по огню ходить и в воздухе летать и кинжалы, огни глотать и при этом не погибать. Они Боги? ![]() Как можно рассуждать со знанием дела о том что не видели и не знаем. )
Рабы к сожалению и не только вещей но и идей. Кого в этом винить? Видимо сама природа такова, что выбор вроде есть но его и нету. За свободу многие боролись, в истории известны многие исторические личности, которыми можно только восхищаться. Но...все они погибли за свою свободу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Я лишь сказал, что умение ходить по воде это обыденное умение, которое доступно довольно многим. Разве я говорил, что от этого становятся Богом? ![]()
Да, ну почему-то большинству рабов чужие хозяева (идеи) кажутся более презренными чем свои? Кстати, а Вы раб какой идеи?
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 11.08.2010 в 20:59.. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Привычка. Но обычно говорят что в чужой стороне все лучшее. ![]()
Вот уж не знаю. У себя ведь и бревна не заметишь, так ведь говорят. Но с возрастом надеюсь только мудрею, а что было то было то прошло, жизнь ведь на месте не стоит. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, ничего не путаю. Именно бог "дал" нам законы логики. От того что выбор предложил бог дилемма "если человек что-то выбрал, то значит выбор для него не был равнозначным" не исчезает. Хотя чего-то в последнее время меня мысли о буридановом осле преследуют.![]() К чему бы это? ![]()
Да сколько угодно... Я атеист и пока государство у нас светское, моя ересь это проблема того кто ее выдумал, а не моя. ![]()
Так и наук благодаря этой версии прибавится. Математическое богословие, волновая апологетика и т.д., а уж они-то точно никогда не скажут "последнего слова".
Последний раз редактировалось ibs; 11.08.2010 в 21:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
А ниже пишут:
Если температура ниже нуля то и вода замерзает. Но вопрос в другом, Иисус не ходил по льду, а ходил по воде, вроде об этом ясно говориться в Библии, Вас ув. Sweta777 смущает, что Сын Бога может это делать? Добавлено через 1 час 8 минут
Зачем же тогда в Библии не однократно пишется:
И ещё много стихов можно приводить. Прочитайте Притчи, я не думаю, что читая их может сложится впечатление, что писал человек не умеющий размышлять и рассуждать. А вот те верующие, которые не слушаются этих и других советов, о необходимости размышлять, и верят на слово, превращаются в фанатиков и рабов. К сожалению именно ими легко управлять и даже побуждать творить зло во имя Бога (различные крестовые походы, терроризм на почве религии и т.д.).
Ув. ibs, я много изучал и читал литературы на эту тему, И озвучить всё просто сразу не получится, но к примеру вот несколько мыслей: Взять книгу пророка Даниила, известно, что эта книга подвергалась критике и подвергается довольно много раз. Начало этому положил ещё философ Порфирий в третьем веке н.э. Этот человек боялся влияния христианства и написал 15 книг против этой религии. 12 книга была направлена против книги Даниила. С тех пор критики пытаются доказать что книга пророка Даниила, была написана более в поздние времена и в ней содержатся не пророчества а описание тех событий. По мнению сторонников библейской критики и рационалистов, пророчествовать, или заранее предсказывать события, невозможно. Ну и поэтому Даниил стал их излюбленной мишенью. Давайте рассмотрим некоторые подробности из книги Даниила, указывающие на то, что ее писатель не понаслышке знал о том времени, о котором писал. Например Даниил знал мелкие подробности о древнем Вавилоне, Именно это может убедительно свидетельствовать о достоверности этой книги. Пример 1
Спустя века археологи обнаружили и другие доказательства того, что этот царь стремился больше вовлекать свой народ в дела националистического и религиозного характера. Также Даниил описывает, как Навуходоносор хвастался тем, что много строил:
И только в наше время археологи подтвердили, что Навуходоносор действительно вел в Вавилоне огромные строительные работы. А о хвастовстве Навуходоносора свидетельствует то, что клеймо с его именем было проставлено на каждом кирпиче! И вот те кто критикуют книгу пророка Даниила не могут объяснить, откуда сочинитель, который, по их предположениям, жил во времена Маккавеев (167—63 годы до н. э.), мог знать об этих строительных работах, если после их завершения прошло уже четыре века, а до открытий археологов было еще слишком далеко. Пример 2 В книге Даниила также выявляются некоторые основные различия между вавилонским и мидо-персидским законами. По вавилонскому закону, трех друзей Даниила за отказ повиноваться повелению царя бросили в раскаленную печь. Спустя десятилетия во время правления мидян и персов Даниила бросили в львиный ров за неподчинение персидскому закону. Как всегда критики и здесь пытались найти слабое место. Некоторые из них пытались выдать сообщение о раскаленной печи за легенду, но археологи нашли подлинное письмо из древнего Вавилона, и в этом письме упоминается именно об этом виде наказания. Совсем другое дело обстояло с законами мидян и персов. Они почитали огонь священным. Поэтому они практиковали другие жестокие наказания. Так что нет ничего удивительного в сообщении о львином рве. Пример 3 Различные возможности царей. Из слов Даниила можно увидеть что, Навуходоносор мог издавать и изменять законы по своему усмотрению. Дарий же не мог сделать ничего, чтобы изменить «закон Мидян и Персов», даже те его положения, которые ввел лично!
Историки подтвердили, что в действительности в Вавилоне закон был подвластен царю, а в Мидо-Персии царь закону. Ещё один пример рассказ о пире Валтасара, записанном в 5-й главе книги Даниила. Даниил несколько раз упоминает о вине, которое на этом пиру лилось рекой. Примечательно, что на барельефных изображениях подобных пиров видно, что гостям подавалось только вино. На таких празднествах вину отводилась огромная роль. Даниил упоминает ещё один интересный факт, что на пире были женщины — жены и наложницы царя.
Археологи подтверждают, что это действительно было принято в Вавилоне. Если бы книга Даниила писалась во времена Маккавеев, то в то время считалось предосудительным, чтобы женщины принимали участие в подобных пирах вместе с мужчинами. И так считали евреи и греки, жившие во времена Маккавеев. Возможно, именно по этой причине в ранних вариантах перевода книги Даниила в греческой Септуагинте, об этих женщинах не упоминается. А ведь мнимый сочинитель книги Даниила должен был жить в той же обстановке эллинистической (греческой) культуры, и, возможно, даже в ту же эпоху, когда работали над Септуагинтой! Поэтому возникает вопрос, откуда обманщик, живший в более поздние века, мог бы так хорошо знать вавилонские и персидские обычаи? Обе эти державы пришли в упадок задолго до II века до н. э. В те времена не было археологов, а жившие тогда иудеи не могли похвастаться знанием культуры и истории других народов. Так как имели неприязнь к представителям других народов. Только очевидец тех времен и событий, о которых он рассказывал,— мог написать эту книгу.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, простите, не понял. Конечно задолго. При чем здесь II век? Разговор шел о XI-X веках до н.э. ![]() К стати из приведенного вами текста (случаем не с портала Дятлова Владимира "Публично о Свидетелях Иеговы"?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...0%B8%3F+&lr=30 ) не понятно каков же возраст ветхого завета.
Последний раз редактировалось ibs; 12.08.2010 в 11:48.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |