Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.06.2009, 15:30 | #1 | |||||||||||||||||||||||
"Free Zone" > оФФсайд...
Жители "Free Zone" от А до Я
Заявки на регистрацию в Зоне - ЗДЕСЬ!!! >>>
>>>"Жмак" Музыкальные заявки принимаются ЗДЕСЬ!!! >>> |
||||||||||||||||||||||||
23.09.2023, 10:37 | #8116 | |||||||||||||||||||||||
Ну так не зря у Арджуны в руках сабля и если бы не лев все могло быть иначе.
23.09.2023, 19:26 | #8117 | |||||||||||||||||||||||
Паша, от тебя не ожидал такого цинизма! Неужели ты оправдываешь фашизм?(((
24.09.2023, 10:42 | #8118 | |||||||||||||||||||||||
Какой еще фашизм? Как говорят у нас в Одессе: Ти що з дуба впав? Это картинка из Махабхараты. Древнеиндийский эпос.
25.09.2023, 01:58 | #8119 | |||||||||||||||||||||||
деменция...первый пошёл...следущий Рарог...
25.09.2023, 07:56 | #8120 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все. Мы уже на работе.
Ветрам пофиг куды дуть. Помнится несколько лет назад на Самарскую и Саратовскую области ветрами с Африки зимой песок надуло. Весь снег серый был.
25.09.2023, 11:18 | #8121 | |||||||||||||||||||||||
Африка конечно умрет, как и все континенты рано или поздно, но скорее всего другой смертью, от изменений климата. А радиация даже сильная убивает далеко не всех подряд, иначе мы бы не имели чести сегодня видеть японцев и украинцев вместе с белорусами. В Чернобыле выброс радиации на порядки превосходил потенциальное загрязнение после ядерного удара. Даже если посчитать навскидку, при площади суши земли 149 939 063 km² количестве ядерных боеприпасов в мире примерно 12 тысяч и радиусе поражения, например, возьмем 400 килотонный заряд (в котором гарантированно гибнет все живое), а это примерно 2-5 km², ну, пусть будет 10 km² хотя большинство зарядов имеют много меньше мощности, но даже при таком округлении в худшую сторону поражено будет примерно 120 000 km² это одна шестая площади Техаса. И мы еще не усчитываем сколько не долетят. Думаю от 60-70% стратегических будут сбиты.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 25.09.2023 в 12:02.. |
||||||||||||||||||||||||
25.09.2023, 17:41 | #8122 |
Ваши расчеты, ув. Павел, не верны. Эти мантры в последнее время распространяют на КоЗе, с целью внушить приемлемость ядерной войны. Это я вам ка специалист говорю. На самом деле у 400 килотонной бомбы только область самого плазменного шара с температурой более 10 миллионов градусов имеет диаметр более километра. В радиусе 2-3 километра все мгновенно испаряется, а площадь сплошного разрушения - 120 - 150 кв. км. в зависимости от рельефа. Далее - зона сплошных пожаров, это в радиусе около 10 км. И плюс зона радиационного воздействия, в которой живой организм гарантированно сдохнет в течении 24 часов. Это в радиусе 15-20 километров. Т.е. гарантированный смертельный исход на площади около 1000 кв. км. Где-то в 4 раза можно увеличить зону, где люди получат тяжелейшую форму лучевой болезни, где шансы выжить в ближайшие 3 года (при условии квалифицированной медицинской помощи) не более 30%. И это стандартная боеголовка. А если 2-3 мегатонны, то на месте Москвы (3000 кв. км) образуется радиоактивная, остекленевшая, выжженная пустыня, где в ближайшие столетия жить станет нереально. Т.е. вы ошибаетесь как минимум на 2 порядка. 12 тысяч ядерных боеприпасов выжгут на ... площадь 12 миллионов квадратных километров, при всей площади городов Земли около 10 миллионов. Т.е. все городское население нашей планеты, которое составляет 90%, будет уничтожено. Остальные 10% будут завидовать тем, кто умер сразу. Вот вам https://nukesimulator.com/ru, поиграйтесь. И это сильно упрощенная модель.
Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас! Последний раз редактировалось Puiniser; 25.09.2023 в 17:58.. |
|
25.09.2023, 21:04 | #8123 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это проверялось только на японских городах и там каменные дома как раз устояли. Другое дело, что их там было немного, в основном деревянные фанерные домики.
Ну так в Чернобыле радиация была куда сильнее и даже там среди ликвидаторов погибла где-то половина, причем далеко не гарантировано в течении суток, а как правило от нескольких недель до нескольких лет. Тут все индивидуально, кто то умер сразу, а кто-то живет по сей день.
Слишком явное у вас преувеличение. Гарантированный смертельный исход это 100%, а он будет в радиусе 2-5 километров, хотя в Японии имели место случаи выживания практически в эпицентре, а это уже не 100%, но можно конечно сослаться на мощность всего в 15 килотонн.
Это уже совсем преувеличение, учитывая как распределено население планеты и что есть разная степень приоритета целей. Даже если хотеть максимум уничтожить людей, то я еще могу поверить в 2-3 миллиарда если бить по самым густонаселенным местам, но смысла, как вы понимаете, в этом никакого нет.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 25.09.2023 в 21:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.09.2023, 07:45 | #8124 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это проверялось на полигонах, и причем неоднократно. Не зря же выбрана стандартная мощность боеголовок стратегических ракет - 150кт, 750кт и 2Мт и 20кт для тактических зарядов. Все давно рассчитано. Я просто не все имею право рассказывать. До сих пор.
В Чернобыле радиация не была сильнее. Она была значительно слабее. И там радиация была в основном за счет альфа-излучателей, которые опасны при попадании во внутрь организма. Кроме того соблюдался режим и контролировались допустимые дозы. Гамма излучение, которое возникает при ядерном взрыве, убивает сразу. Плюс облако осадков.... А там вся таблица Менделеева... Через час на расстоянии 60 км от эпицентра взрыва 500 кт. бомбы (по направлению ветра при скорости 5-6 м/с) мощность дозы составляет 400 рад в час. Два часа - и труп.
Да, индивидуально. До определенного предела. Известны случаи выживших при 500-600 рад, но очень редкие. И при хорошем лечении. Получив 1000 рад никто из вида хомо сапиенс как правило не выживает.
Вы забываете об остаточных эффектах - заражении местности. А ведь из "местности" надо еще ухитриться выбраться. И нет никакой гарантии, что не попадешь на зараженную от другого взрыва. У нас ведь не у каждого есть дозиметр? И действительно - всего 15 килотонн... да еще не было тогда дополнительных оболочек для увеличения выходов нейтронов и увеличения длительности реакции, да и не термоядерная...
А вот это уже вопросы веры и совести. Но гарантированно одно - крупные города будут уничтожаться, потому, что это центры промышленности, технологий, науки и людских ресурсов. Никто их жалеть не будет, как показала практика. Американским планом "Дроп шот" (1957 год) предусматривалась бомбардировка 300 крупнейших городов СССР ядерными зарядами, и разрушение остальных ковровым бомбометанием. Не думаю, что с тех пор "ястребы" стали человечнее.
26.09.2023, 10:44 | #8125 | |||||||||||||||||||||||
Достали эти ВПР!!!
Добавлено через 6 минут
Это факт и с Чернобылем и Херосимой. И там и там люди были в эпицентре выжили (не все правда) и продолжили жить до старости. Вон чернобылевские водолазы и до нулевых дожили. А японец так вообще два ядерных взрыва испытал. Радиация пока для нас неизвестное "вещество". Даже не знаю как обозвать.
26.09.2023, 11:27 | #8126 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И как на полигонах обстоят дела, выжжено все живое? На Новой Земле сегодня жизнь вполне кипит как для этого климатического региона. Есть и люди, и животные, хотя там было проведено не одно испытание, в том числе самой мощной 50 мегатонной водородной бомбы. Площадь архипелага 83 000 km². А в Казахстане в районе Семипалатинска сегодня экскурсии проводят по воронкам от ядерных надземных испытания, а за дополнительную плату могут привести в уникальные подземные пещеры, образовавшиеся от поземных взрывов. Площадь полигона в Семипалатинске 18 500 km². И там да, люди таки жаловались на радиацию в разгар испытаний.
Там было поражение на всех стадиях распада и можете сравнить количество топлива в ядерном реакторе, и в ядерной бомбе. Я конечно не специалист, но что-то мне подсказывает, что 80 т. урана все же круче чем несколько килограмм плутония.
Может да, а может нет. Опять же, корова дает молоко пока она жива, а цель любой войны это достижение политических и экономических целей насильственным путем. Добавлено через 17 минут
Не, ну вещества известные, просто влияние на организм не однозначное. Миллионы лет эволюции под солнечной радиацией не прошли зря.
26.09.2023, 19:14 | #8127 |
Пако, Рисковать будем? Или ну его на?
26.09.2023, 19:47 | #8128 | |||||||||||||||||||||||
Лично мне кажется: "Ну его на!" Потому, что я знаю, что это такое! У меня две внучки растут! И хоть вы и попадёте в ад, где вы сдохнете, я в рай пока не хочу, рано!!!
Что имеем - не храним, потерявши - плачем! Последний раз редактировалось SKOBEL; 28.09.2023 в 14:54.. |
||||||||||||||||||||||||
26.09.2023, 20:21 | #8129 | |||||||||||||||||||||||
Вот, Костя! И я знаю, что это такое. Поэтому и боюсь, что это когда-нибудь случится. А ведь я каждый день работаю с дозами, которые нормальному разуму просто трудно представить. У меня на установке за минуту 10-ти килограммовая коробка с продукцией получает дозу полтора миллиона рентген! Мощность дозы - 90 мегарад в час. Для любого живого организма (включая бактерии живущие в жерлах вулканов) это полное уничтожение в течение секунд. А Паша - он гуманитарий, и художник. Он так видит...
26.09.2023, 21:29 | #8130 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конкретно мы не будем, потому что наш анализ все равно не влияет на тех кто решения принимают, а судя по их действиям анализируют они плохо. Добавлено через 1 минуту
Художник не художник, но цифры не врут.