Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.07.2008, 19:12 | #811 |
Banned
|
Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
|
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - ноутбук игровой купить мощный - Подарок каждому покупателю! | можно ли есть в капах | механик наследие | барнхаус второй свет проекты двухэтажные | Рекомендуем гипермаркет КНС - TL-SG3452XP купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
21.07.2008, 19:58 | #812 |
Неактивный пользователь
|
почему если есть бог-страдают дети и про грехи родителей это нонсенс....
|
21.07.2008, 21:34 | #813 |
Banned
|
|
21.07.2008, 21:36 | #814 |
Старожил
|
|
Сказали спасибо: |
21.07.2008, 23:36 | #815 | |||||||||||||||||||||||
Очень верно подмечено, поэтому и спрашиваю, откуда пошло крестное знамение, кто первый ввел эту традицию? Поверьте, я вовсе не пытаюсь подловить Вас на чем-то, мне просто хочется знать.
22.07.2008, 03:39 | #816 |
Banned
|
|
22.07.2008, 04:47 | #817 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А как прийти к пастырю, ежели разговор с его последователем (я о Вас) постоянно смещается в "констатацию факта", а на мой взгляд в оскорбительные намеки на неполноценность? Это типа испытание што ли? Кто выдержит подобную "дискуссию" - тот достоин прийти к пастырю? Добавлено через 4 минуты
подождите... я правильно понимаю, что новорожденные дети безгрешны? или сам факт рождения - грех7 Последний раз редактировалось ВадимАчка; 22.07.2008 в 04:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.07.2008, 11:00 | #818 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Опять же вранье из рода, у меня в кармане 00000001 рубль лежит. Если уж быть точным и привести все к байтам, в котором восемь бит, то будет 0000 0001 + 000 0001 = 0000 0010, что впрочем не отрицает верности утверждения 1 +1 = 10 (в двоичной системе), если хотите спорить - откройте калькулятор (есть в стандартных программах), выберите вид "инженерный", переключитесь в двоичную систему (галочка BIN) и попробуйте набрать 0001 - вы увидите только 1 и никаких нулей, так же, как и в десятичной системе не бывает 0001 Так что в системе других людей ветхозаветный бог является самим дьяволом, ведь только дяьвол: 1 лжет(обман в райском саду про смерть от дерева познания добра и зла - смерти не произошло) 2 ненавидит (потоп, изгнание и прочие наказания), хотя бог - это любовь, а следовательно ненависть только от дьявола. 3 ревнует к другим богам: бытие глава 3:
, следовательно Бог не один, а значит и не следует брать его в расчет, потому что любовью тут и не пахнет, значит и богом не пахнет, так, какой-то злопамятный, ревнивы, лживый, лицимерный и злой божок. Добавлено через 12 минут
А у христианства есть ход и на эту тему. Доктрина первородного греха. Взять все и перевернуть все с ног на голову. И тогда новорожденый ребенок - эталон чистоты и непорочности становится исчадием ада, ведомым сатаной т.е. он типа животное, и пока его христиане не воспитают человеком не станет. Поэтому, утверждая что человек может быть Человеком, нравственным и исполенным божественного закона вне церкви, то с богословской точки зрения ты богохульный еретик, обуреваемый грехом самости и гордыни, как же возомнил себе, что без иерархии пастырей можешь приблизиться с богу. Понятно, что эта доктрина не от бога, а от иерархии пастырей, созданная чтобы защищать их интересы. Потому что предположив обратное, что ты и сделал, действительно получается, что чтобы быть Человеком, церковь-то и не нужна. Последний раз редактировалось NeoGans; 22.07.2008 в 11:12.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.07.2008, 11:39 | #819 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Новорожденные дети греха лично еще ни какого не совершили, но несут на себе генетически переданое последствие - смертность.
Вы привозносите меня, и мне награда слышать что я "последователь пастыря". Знаю как следовать, да, на сколко следую один Бог ведает. Если бы кто по Истине Бога искал то меня бы понял и поправил если я в чем согрешил явно. А неполноценность(грешность) - так мы все неполноценны(грешны), только есть грех к смерти, а есть грех не к смерти. и это не то что люди привыкли в рамочку "смертных грехов" обводить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.07.2008, 12:23 | #820 | |||||||||||||||||||||||
Вот что писала Е. П. Блаватская про Сатану: Воинство Сатаны такие же Сыны Бога, как и Воинство B’ne Alhim, Дети Бога, «представшие перед Господом», их Отцом. «Сыны Бога» становятся «Падшими Ангелами» только после того, как они увидели, что дочери людей были прекрасны. В индусской философии Суры, самые ранние и самые светлые Боги, и становятся Асурами только после низложения их фантазией браминов. Сатана никогда не принимал антропоморфического индивидуализированного аспекта до тех пор, пока человек не создал «единого живого личного Бога»; и тогда лишь в силу первейшей необходимости. Нужна была ширма; козел отпущения, чтоб объяснить жестокость, ошибки и слишком очевидную несправедливость, совершаемые Тем, кому приписывались абсолютное милосердие, благость и совершенство. Это было первым кармическим следствием отвергания философского и логического Пантеизма, чтобы построить подпору для ленивого человека в виде «Милосердного Небесного Отца», ежечасные и ежедневные действия которого, как Natura Naturans, как «Прекрасная Матерь, но хладная, как камень», опровергают подобные предположения. Это привело к первичным близнецам Озирису-Тифону, Ормазду-Ариману и, наконец, к Каину-Авелю и всей совокупности противоположений. Будучи в начале синонимом Природы, Бог-Творец, в конце концов, был преображен в ее автора. Паскаль очень остроумно разрешает это затруднение, говоря: «Природа имеет совершенства, чтобы показать, что она есть подобие Бога, и недостатки, чтобы показать, что она есть только подобие Его».
22.07.2008, 16:17 | #821 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Да, птички тоже грешат и потому смертны, где же проповедники, куда они смотрят, почему не читают птицам псалмы и не спасают птичьи души ? А если по делу, то удивляет фундаментальная ошибка всех верующих. Нету и никогда не было бессмертного тела, а бессмертная душа была всегда. И греховного тела никогда не было. Тело это просто тело. Так и представляю картину, которая стоит в голове у верующих - придет спаситель и все станут из могил и отряды зомби с сгнившей плотью и трухлявыми костями будут вечно шататься по земле и распевать алилуя! Ужасные искажения кармического учения вижу я в лице христианства(которое правильней называть учением Павла). Душа вынуждена бесконечно перерождаться в разных телах - такова карма. И лишь те, кто пробудился, кто достиг просветления и разорвал сей порочный круг перерождений могут достигнуть единства с верховной личностью Бога. Человек став ничем и уничтожив свое эго станет всем и растворится в мироздании, станет ветром, станет песчинкой, потеряет свое "я" он станет всем и станет богом, который и есть вокруг нас. да только верующие обычно не занимаются собственным развитием, скорее наоборот. Даже из всех книг они читают только одну, а про Христа они знают лишь, что его Иисусом звали, все остальное - грязные инсунуации и бредни Павла энд компани. |
|||||||||||||||||||||||
22.07.2008, 16:38 | #822 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
мусор и фантазии атеиста. Все эйти вопросы многократно раннее подробно разбирались, но похоже у неоганса климакс жанра. |
|||||||||||||||||||||||
22.07.2008, 17:09 | #823 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2
http://psylib.org.ua/books/sogri01/txt02.htm - книга жизни и практика умирания. Какое счастье даст нам христианство? Такое же, как и бутылка водки - уход от реальности в мечты. Христианство - это ноль, потому что 1 в нем нету, учение Иисуса в христианстве не выражено абсолютно, есть лишь какие-то домыслы последователей. Все больше и больше убеждаюсь, что верующие глупцы, которые не слышат никого и ничего не хотят знать. Как в анекдоте:
Все мудрое можно почерпнуть в Ведах, в буддизме, в философских трудах великих философов. Слушать фанатиков, которые не могут сложить дважды два и готовы с пеной у рта доказывать частности, не видя общего - не вижу смысла. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.07.2008, 17:58 | #824 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
NeoGans, как думаете, часто случается, что душа, "переродившись" в человекообразное существо, по сути остается..., ну, например, ... дятлом? Птица то, говорят, полезная, а вот человек с такими-то "повадками", вот и пишет и пишет..., и пишет и пишет... Хотя, конечно, лучше, чем у Михаила Афанасьевича: "Вчера ... душили, душили..." ©. Соблазна нет? |
|||||||||||||||||||||||
22.07.2008, 21:18 | #825 | |||||||||||||||||||
Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2
Почему же, святой Франциск Асизский который в чистоте кристального духа своего вознесся неизмеримо выше сонмов умников от церкви как раз таки читал проповеди птицам коих по преданиям слеталось множество послушать. Ибо в силу взросшей в нем всеобъемлющей любви почитал их как бессловесную братию свою. Да и святой Сергий Радонежский живя в глуши леса разговаривал и поучал животных , даже свирепый медведь прислуживал ему. Если бы мир истинно прислушивался к подобным подвижникам духа, то не превратился бы на свой стыд в гигантскую скотобойню где несчастных братьев наших меньших исстребляют миллионами на потребу "венца творения"
"Тот, кто не видит Бога в ближнем своём, пусть даже и не пытается увидеть Его где-то еще." Махатма Ганди Последний раз редактировалось Juan; 22.07.2008 в 21:33.. |
||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |