Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.11.2011, 20:05 | #811 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Что есть человек?
http://www.slovopedia.com/2/200/228674.html Может быть объясните тогда что собственно вы хотели сказать когда писали:
Или, прошу прощения, вы просто словами играете?
Много. Ссылки я давал. Жду вашего определения биологии. Или давайте прекратим ломиться в открытые двери.
А изменение мира заключается в изменении постоянных?
Для того, чтобы прийти к такому выводу вовсе не обязательно быть верующим. Не говоря уже о том, что нет религии исповедующей что-то тип: "убей", "укради" и т.д. Общество с такими принципам просто не выживает.
Прошу прощения, разве не вы на протяжении последних постов ратовали за рациональность?
http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=39
Наивность писавшего по воле бога? Ведь библия "боговдухновенна"? Меня умиляет рациональность верующих в данном вопросе.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 08.11.2011 в 20:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - Keenetic Linear KN-3110 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | стол стеклянный раздвижной кухонный | интеграция геткурс и амо | финские дома барн | Выгодное предложение в КНС Нева - Lenovo ThinkBook 14 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
08.11.2011, 20:49 | #812 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может с этого стоило начать? Я написал, что "рациональное" не всегда используется как метод даже в классических науках.
Прекратим пожалуй.
Не только и не столько.
Чтобы быть ученым не обязательно быть неверующим.
Вроде были такие религии.
О чём Вы? Я много раз писал о том, что для науки главное - полезность.
Что касается примера с радугой даже не знаю что Вам и сказать...
08.11.2011, 21:50 | #813 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я об этом например:
Весьма и весьма рациональные рассуждения. Трудно принять это за пропаганду иррационального.
Ну так в чем конкретно по вашему заключается и в чем выражается?
Ну так и приведите примеры иррациональных (непостижимых, трансцендентных, непознаваемых, нерациональных) методов, а не играйте терминами.
Безусловно. Только вот даже верующие ученые обходятся без введения понятия бог в естественных науках. Или вы можете привести пример какого-либо утверждения в физике или химии, которое невозможно доказать без введения этого понятия? Например Ньютон (любимый верующими пример верующего ученого). Есть ли во всем, чего он добился в физике хоть, что-то что становится неверным если убрать из него понятие "бог"?
Примеры таких религий привести можете?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 08.11.2011 в 22:34.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.11.2011, 23:01 | #814 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обычные рассуждения. Интересно - а почему мои слова должны быть пропагандой иррационального?
Давайте я приведу конкретный пример. Оставим в покое "временно постоянные" величины. Никто ведь не может объяснить почему они именно такие. К примеру, уменьшение солнечной активности может привести к гибели человечества. Всего один фактор - и каковы последствия...
Для Вас все эти слова - синонимы? Так мы ничего не добьемся.
Так называемые "естественные" науки - они про другое. Странно упрекать, например математика за то, что он не интересуется филологией. Разные области у этих "наук".
О чём Вы? Физика для получения хоть какого-то результата допускает массу упрощений. Химия вообще произошла из алхимии...
Если убрать Бога из его жизни - он бы наверное ничего не достиг.
Про "укради" - скорее всего не приведу. Про "убей" - масса течений в том же исламе. Террористы-смертники - пожалуй самый яркий пример.
08.11.2011, 23:39 | #815 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пока...
А изменение постоянной Планка или, к примеру гравитационной постоянной может привести и к гораздо более серьёзным последствиям и в гораздо более глобальном масштабе. Вселенная устроена таким образом каким устроена не благодаря солнечной активности. Наоборот солнечная активность определяется этими и некоторыми другими глобальными константами. Так чего же телегу впереди лошади ставить?
Так чего же тогда религию в "наше всё" записывать? Сколько не молись, какие шаманские действия не устраивай, "то, что должно сломаться - обязательно сломается" (с) Мерфи. Давайте так и скажем религия - область психологии и любой Абсолют просто абстрактное понятие вводимое для удобства в некоторые экзотические рассуждения. И в практической деятельности этим понятием можно смело пренебречь.
И как это свидетельствует в пользу существования бога? Если бога можно взять и "упростить".
Ну и что? Законы ведь от этого не изменились бы и существовать не перестали. Не он - так другой.
В христианстве этого самого "убей" не меньше. Вспомним про не к ночи будь помянутого Елисея? Про Навина я уже и не говорю. Славный был воин пред лицом господа. Столько народа (женщин, детей, грудных младенцев) предал огню и мечу, что никаким вахабитам и не снилось.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 08.11.2011 в 23:56.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.11.2011, 00:20 | #816 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не верность аксиомы доказывается легко. Достаточно привести ОДИН факт её нарушения. Укажите, хоть, один, объективно существующий объект, знание о котором, сделано, каким либо другим, образом. Нет, ни одного, объективно существующего объекта, информация о котором получена, не через органы чувств.
Хм, а при чём здесь агностики. Агностицизм, это система взглядов человека, у которого не достаточно знаний, чтобы не верить, и не достаточно страха перед смертью, что бы верить, и потому, он не может, окончательно, определиться кто прав, атеисты или верующие.
Это философы говорят. А, что уж, точно, не наука, так это философия.
Спасибо, я старался.
А, что, есть доказанные факты необоснованного возникновения или исчезновения чего либо? И, по поводу "научности". Что вы под этим подразумеваете?
Всё просто. Есть огромная масса, убедительно доказанных, случаев, возникновения ощущений, не связанных с внешним воздействием. Сам проверял. Причём, ощущения есть у всех верующих, не зависимо от вероисповедания, а Бог, по версии всех, верующих один. Значит чьи то ощущения ложны. В связи с тем, что критерия определения истинности нет, то вполне вероятно, что, - все. Кроме того, существование бога ни в чём, объективном, не проявляется, что указывает на то, что его нет. Следовательно, все ощущения связи с богом, у верующих, кажущиеся.
О том и речь, что у верующих, никогда нет желания ею заниматься. Причину, я, не однократно озвучивал.
Ну, как же, как же...
Да уж.... Вы бы хоть определение прочитали, которое ув. ibs давал. Я уж не говорю о чём либо посерьёзнее, "птички, бабочки"....
Угумс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BC%D0%B8%D1%8F
Это вы просто не знаете, что знают хорошие управляющие.
Пожалуйста. Очень интересны ваши познания в КМ. Я, подозреваю, что если для вас биология не наука, то КМ, вообще бред сивой кобылы.
Спасибо. К сведению:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...81%D0%B5%D0%BB Так, что, прежде чем так много возмущаться реальностью, хорошо бы немного узнать о ней. Нет, не логично. Во первых, свойство атомов, обусловлены свойствами объектов их составляющих; кварки, глюоны и пр. Те, в свою очередь, свойствами их составляющих. В конечном счёте, всё закончится единой теорией взаимодействий. А, богу, так и не нашлось место. Спросите хороших физиков, например Хокинга.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3721455 Во-вторых, Свойства атомов, позволяют создавать огромаднейшее количество различных веществ и материалов, причём, ещё и тех, до которых бог не додумался. Это та же проблема, что и с размерами вселенной. Создавать, вселенную у которой, только наблюдаемый диаметр, - 27милиардов световых лет, только для того, что бы создать одну маленькую планетку, для тупых, злобных, непослушных, существ, из которых ВСЕМОГУЩИЙ, за ТЫСЯЧИ лет, не может воспитать, что то соответствующее его замыслу. Это логично? Тем более, что ВСЕЗНАЮЩИЙ, по версии верующих, знал, что ни чего доброго не получится. Поэтому, ещё до сотворения Вселенной, запланировал Армагедон. Так что, о логике, в религиозном веровании, можно даже не заикаться. Её в нём никогда не было, и не будет, ни в малейшей степени.
Права не дают, права берут. А, я уже говорил, у верующих, мораль не своя, богом данная, не то, что у атеистов. Поэтому именно от верующих приходится слышать оскорбление чаще, чем от атеистов.
Есть проблемы, не сомневайтесь. Доказательство существование бога, столь же возможно, как и доказательство предложенных вариантов. Просто, для вас, это менее очевидно. Потому и предложены были, как примеры, по аналогии.
В том то и проблема, всех верующих. Всё, что, потенциально, противоречит их верованию, им читать "некогда, не интересно, неохота". И, то, что мы, за два года, ни одного, верующего не смогли уговорить прочитать "Аксиомы", - блестящее тому подтверждение.
Я, смотрю, вы, вместо чтения ответов, просто выискиваете в них, на что бы обидеться, чтобы показать какие атеисты нехорошие. Я же сказал:
А, я написал, и материал, обосновывающий выводы, дал. Только что толку, если вы знать не хотите? "Наследование признаков" наверняка не открывали, не то, чтобы почитать.
И умненький родится? И, сколько праведников породили гениев? Где статистика!? Где доказательства!?
Потому, что бога нет, и руководить не кому. Почитайте Дольника, "Неразумное дитя биосферы". Ну, и ещё кое чего для развития.http://www.scorcher.ru/subject_index/subject_index.php? Здесь много ответов на всевозможные вопросы. Кстати, о толкователях. Толкование, слова людские, а не божьи . Вот приводил я тут отрывок из Книги Судей гл. 19. ст23 -29. Как я увидел изложенное можно посмотреть. http://www.nowa.cc /showpost.php?p=3772803&postcount=675 И ещё, долго обсуждали мы мерзость, с растерзанием 42-ух детей, за шалость малую. Цар. гл.2 ст23-24 Но, что увидел в этих текстах верующий?
Просветление, во время наблюдения, как звери, живых детей, в клочья рвут. Приобщение к богу через групповое изнасилование. Это как, бог, - есть любовь? И, какой психикой нужно обладать, чтобы думать о "бренности существования", получив посылку с частью, разодранной насильниками, женской задницей? Вот это, уже, реально, шизофрения. Вот вам и обучение добру и морали через библию. Последний раз редактировалось kovip; 09.11.2011 в 00:29.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.11.2011, 07:02 | #817 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, ИМХО, тут вы не правы. Умные не есть цель христианства. "Блаженны нищие духом..." и т.д. и т.п. Добавлено через 24 минуты
Это бы еще ничего... Но у некоторой части верующих мораль "данная богом" служит оправданием собственной морали. Достаточно табачного патриарха вспомнить.
09.11.2011, 12:50 | #818 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, есть предложение обсудить изменение постянной Планка тогда, когда это произойдёт. Умозрительные эксперименты мало что дадут...
И опять же ув. ibs, у каждого опеределенные вещи занимают определенное место. Для кого-то религия очень важна, для кого-то - нет. Не хотите - не записывайте.
"Смело пренебрегавшие" чем-либо как правило не очень хорошо заканчивают.
Напомню определение аксиомы - утверждение не требующее доказательств. Например - параллельные линии не пересекаются. Для Евклидовой геометрии это верно. Но есть и другие "геометрии", в которых это, например, не так.
Пример про радиацию наверное уже набил оскомину? Вы её (в малых дохах) чем-нибудь чувствуете? А она объективно существует. Микробы невооруженным глазом видите? А они есть...
Да притом, что в их рассуждениях есть рациональное зерно. Или - рабочая вполне себе гипотеза. А в Ваших утверждениях Вы это "зерно" выкинули. Оно Вам мешает жить. Портит Вашу простую "картину мира"...
Так это - чушь. Чему Вы рады?
Словесная белиберда этот Ваш "закон".
Полно не до конца изученного и не до конца понятного. И фактов всяких разных полно. Не вписывающихся в имеющиеся теории.
Под "научностью" я в данном случае подразумеваю некое подобие "презупции невиновности". Которую можно сформулировать так - "презумция недоказанности". Пока явление не обосновано на 100% полностью - оно не обосновано.
Итак - ощущения есть. Но Вы их почему-то именуете ложными. Произвол однако.
Субъективные идеалисты всё вообще считают плодом воображения. Вы берете пример с них?
А зачем Вам это? Батыгин, Топтыгин под редакцией Бредова?
Подозревайте и дальше.
Которой пока нет и в ближайшее время вообще не предвидится... Про "кварки", "глюоны" и проч. Да - есть такие МОДЕЛИ. Но это лишь МОДЕЛИ. Точно такие модели, как построенная из пластика модель атома.
Так сделал бы если такой умный... Пока почему-то не сделали...
Кто создал атомы? Сами создались? Откуда и почему (зачем)? И почему обладают именно такими, а не другими свойствами?
С Вашей точки зрения - конечно же нелогично. Вы бы и не стали так делать. Про воспитание - на всякий случай напомню - у человека есть собственная воля поступать так как он сичтает нужным. Без этого это был бы не человек, а автомат.
У Вас с логикой тоже не всё в порядке. Недоказанное просто объявляете несуществующим. Нелогично.
У меня нет такой статистики. Наверное Вы чаще обижаете верующих и именно поэтому Вас чаще и оскорбляют.
А почему, например, я должен что-то по Вашей воле читать? Я - не хочу. И это на самом деле ничего не подтверждает кроме одного - у каждого есть право выбора что и как ему делать.
Пишите корректнее - только и всего.
Вы про форму носа или цвет глаз? И что от это извините толку?
Так у Вас тоже нет ни того ни дркгого ни третьего. И Вы ещё говорите о научном подходе?
Для безбожника - да, именно так. Как корабль - без руля и без ветрил плывёт куда несёт.
Без толкований для Вас та же Библия - книга за семью печатями. Читать бесполезно. Дайте первокласнику учебник по сопромату. Тот же случай.
Эк Вас расколбасило...
В каком-то смысле Вы, ув. ibs, правы. Основная цель - спасение. Или более приземлённо - праведная жизнь.
Есть и такое - глупо отрицать очевидное. Есть уголовный кодекс, есть его нарушающие...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.11.2011, 13:09 | #819 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. abib, ну что вам на это ответить... Хотя может быть вы и правы... Ув. Vlad мудрый человек.
Совершенно справедливо. Это личное дело каждого и глупо (иногда преступно) навязывать свою точку зрения по этому вопросу.
Всяко бывает. Вы вот смело пренебрегаете биологией. Или вы это в смысле: "Смотрите! Пожалеете."?
Прошу простить, спасение от чего? От грядущего небытия? Или от страха грядущего небытия? Объективных доказательств возможности "загробной жизни" таки нет. Вся беда в том, что праведная жизнь, по крайней мере, так как ее понимает христианство имеет мало общего с праведной жизнью в обычном понимании. Неоднократно пытался выяснить религиозной ветке, что это за зверь такой праведная жизнь и всегда в "сухом остатке" - правильно молиться правильному богу. Согласитесь, это мало похоже на праведность в общечеловеческом смысле. Никакой самый праведный и во всех отношениях прекрасный и достойный уважения мусульманин с точки зрения христианина праведным не будет. Добавлено через 11 минут
А я всегда подозревал что и математика тоже квазинаука. Того же Гаусса за одно его распределение в колыбели удавить надо было! Да и Ньютона за одно. Нефиг, прошу прощения, всякие биномы придумывать! Сколько крови школьникам попортил. Добавлено через 24 минуты
Категорически возражаю! Незачем первокласснику сопромат! Это ж не наука, это сплошной "абстракционизьм". Какие-то эпюры, временные сопротивления... Любой первокурсник ко второму семестру знает, что всякое сопротивление временное.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 09.11.2011 в 13:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.11.2011, 13:44 | #820 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если мы говорим про общение взрослых людей между собой - да, полностью с Вами согласен. Родители могут при воспитании влиять на детей. Кто-то считает, что должны. ИМХО - в основном - личным примером. Своим образом жизни, а не словами. Если на словах будет одно - а видеть ребенок будет противоположное - не будет веры словам.
Ну руки перед едой мою... Для меня вполне хватает из биологии гигиены...
Ну кратко же написал - поэтому и столько вопросов. Более просто - праведная жизнь. По возможности, конечно...
Не только и не столько. К примеру - стараться жить по заповдям. Коих на самом деле немного больше 10, но основных - две.
Возможно. Здесь надо в первую очередь смотреть за собой, а не за другими.
Не, ну Вы прочитайте "определение"...
Случайные факторы приводят к результату не зависящему от случая... Где уверенность (обоснование), что именно эти факторы вообще связаны с полученным результатом? Аннушка разлила масло и проч... Вывод - Вам отрежет голову комсомолка... А если бы не разлила? Всё равно бы "отрезала"? Или - нет?
09.11.2011, 17:11 | #821 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. abib, а мне для того чтобы придерживаться общечеловеческих моральных принципов страшилка в виде христианского ада или конфетка в виде христианского рая (который при ближайшем рассмотрении и не рай вовсе) не нужны.
Потому что интересно ваше мнение по этим вопросам.
Именно по этому и задал столько вопросов. Если начнем разбираться подробно окажется, что у верующего нет других вариантов кроме как правильно правильному богу - религия не позволяет.
Может быть мне просто повезло, но меня всю жизнь окружают люди у которых не только есть чему поучится, но зачастую просто честь у них учиться.
А чего читать-то квазинаука она и есть квазинаука... Двадцать минут решают дифференциальное уравнение, а потом два дня пытаются понять результат. Кстати по поводу "Аксиом биологии", библии с комментариями и без. Я еще понимаю, когда верующий не желает читать "Аксиомы"... Но он ведь и подстрочник библии читать ни в какую не хочет... А казалось бы... Оригинал текста, подстрочный по словам перевод и основные варианты перевода на христианском сайте, чего уж лучше? Ведь все без исключения верующие, за первые пять минут общения с ними пять раз призывают изучать библию. Как ни странно это выглядит все верующие без исключения верят не в то христианство, что изложено в библии, а в локальном смысле в "христианство" своего приходского батюшки, и в глобальном смысле в "христианство" своего предстоятеля. А всякие цитаты из библии не более чем формальный ритуал. Уже десяток раз хулиганил на различных христианских форумах начиная обсуждать библейскую историю про полет апостолов к деве Марии на облаках (сказочка содержащаяся только в православной версии христианства) и всегда без исключения и католики и СИ и etc. ловились на это. Оказывается смысл мало кого из верующих интересует, главное чтобы антураж приблизительно подходил.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 09.11.2011 в 18:41.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.11.2011, 22:51 | #822 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну значит что-то другое нужно. Не бывает же так, что вообще ничего не нужно...
Заповедь и проста и сложна одновременно. Любить Бога и любить ближнего. ИМХО на это мало кто способен. Особенно это касается ближнего...
Да масса вариантов. Во многих православных книжках красной нитью проходит - разное это - суд Божий и суд человеческий. Есть, конечно и правила касающиеся именно церкви. Например, утверждение о том, что спасение вне церкви невозможно. Это многих отвращает.
Вам действительно повезло. Не думаю, что Ваши знакомые на Вас давят по тем же вопросам веры.
Да для начала хотя бы прочитать. Но это же не пять минут.
Есть писание, есть предание. Они - вместе. Одно другое дополняет. А без праведной жизни всё это выхолащивается. И превращается из пользы во вред. Но опять же - иное - суд Божий - иное - суд человеческий.
09.11.2011, 23:19 | #823 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. abib, так кроме религии много чего и есть.
Любить конкретного ближнего гораздо сложнее чем абстрактного бога.
Вариантов масса, но конец всегда один - правильно правильно правильного бога. Никогда для христианина иноверец не будет образцом праведной жизни. Просто по определению. А значит и все разговоры о религиозных моральных ценностях в той или иной степени блеф. Они (религиозные моральные ценности) марионетки религии.
Естественно. Как и я на них.
Если это обо мне, то я читал ее неоднократно и в разных переводах и с различными комментариям. Начиная с вуза. У нас к дисциплине "атеизм" относились очень и очень серьёзно. И начинался курс с изучения библии.
Ув. abib, т.к. о мнении бога по любому вопросу мы можем судить только со слов его толкователей гипотеза о преподнесении собственной морали толкователей в качестве божественной становится очень и очень правдоподобной.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 09.11.2011 в 23:24.. |
09.11.2011, 23:29 | #824 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно. Кто же спорит. Но религия и отношение к ней - один из важнейших "пунктов" любого человека.
Возможно.
Как укор для совести - вполне может быть. Образцом - да, скорее всего быть не может.
Ув. ibs, большая часть разговоров - это именно разговоры. Можно назвать это и блефом. Вот только что Вы имеете в виду применяя это слово?
Шестоднев Василия Великого Вам не попадался?
Вполне. Никто не мешает проверять. Делать анализ и сравнения. Вера на самом деле не должна быть слепой.
09.11.2011, 23:35 | #825 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это понятно, но ув. abib, именно такую рекомендацию привёл, как рецепт получения потомства с улучшенными умственными способностями.
Но, это не отменяет её справедливость, а всего лишь сужает пределы применимости. В нашем случае, это значения не имеет. Потому что разговор о другом:
Угумс. Показания приборов вы, каким образом считываете? Через откровения?
Я, не выкидывал, оно само выпало, в процессе познания. Для меня отсутствие бога очевидно. Обоснования этой очевидности, я изложил. Неопровержимых возражений, по сути, ни у вас, и ни у кого из верующих, - нет. Так зачем мне возрождать отработанную гипотезу?
Как чему? Похвалам.
Ну, а что якобы чушь,
это доказать надо, потому, как "не понятное", далеко не всегда, "бессмысленное".
Вот и я о том: непонятное, не всегда бессмысленное. Особенно при восприятии мира верующими. У них, бессмысленное, - понятно, и понятное, - бессмысленно. Знаете почему джек-пот в лотерее, в конце концов, обязательно, выпадает? Именно по закону больших чисел. Он может выпасть, буквально, через раз. Как например, в гослото 6 из 45, в октябре прошлого года. А, может длиться довольно долго, около 100 тиражей. Но, посмотрите архив тиражей, больше 100 тиражей джек-пот не держится. Вот это и есть проявление закона больших чисел.
Ну, и прекрасно. Что вам стоит указать на факт исчезновения или возникновения чего либо. Напомню:"Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное ..."
Хм, и как, вы, собираетесь вычислять эти проценты? Например, отсутствие бога, я обосновал многими условиями, которые, ни кто, не смог опровергнуть. И что? Можно считать, что отсутствие бога научно доказано?
Нет, ни какого произвола, всё обосновано. Перечитайте, почему, я так считаю, раз не понятно с первого раза.
Нет, конечно. Просто я, хороший материалист, и знаю, как работает мозг и связанная с ним психика. http://www.aha.ru/~geivanit/SUBJ.html
Не буду. Раз уж комбинаторика балиберда, то о КМ и говорить нечего.
далее по тексту. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...80%D0%BA%D0%B8 Если прочитаете, узнаете что есть экспериментальные подтверждения.
Их создал Всемогущий, Всесовершеннейший, бог, чтобы за ваше поклонение ему, навечно, поселить вас в раю! И, бесконечно слушать райское пение: "Славься, Господь!"
Это вы плохо знаете, как человек устроен, и насколько не свободна ваша "свобода воли". Особенно, ярко она проявляется, при попытке узнать, что либо противоречащее вере. А, вы говорите: "не автомат".
Н-да. У вас не только с логикой проблемы, но, и просто с пониманием текста. Могу ещё раз повторить:
А, для этого предположения у вас есть статистика. Верующие переходят на личности, когда возразить нечего. Приведённый пример, с доказательством, тому подтверждение.
Это вам кажется, что у вас есть право выбора. Его, ваше верование аннулировало, и с безотказностью автомата, вы ни когда не будете, вдумчиво, читать то, что противоречит ей.
О, как! А, верующие ведут себя рационально? Да не уж то?
Читал я, её, и без, и с толкователями, бесполезно. Так как страха смерти, особого нет, то не родился тот толкователь, который смог бы доказать мне, что глупость, это мудрость а, мерзость, это доблесть.
Читать надо а, не гадать о написанном. Например:
и т.д. А, не "носики курносики" Последний раз редактировалось kovip; 10.11.2011 в 06:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||