Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.11.2011, 23:43 | #826 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Что есть человек?
Ув. abib, это смотря для кого. Для меня отношение моих друзей (верующих и неверующих) как и для них мое - едва ли не последнее.
Об этом и разговор.
Выдумку с целью внушить другому преувеличенное представление о себе.
Попадался. И ничем особо не поразил, а должен был?
Так, ув. abib, ведь не делают!... Мало того - не желают ни делать анализ, ни сравнивать ни под каким соусом.
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - лазерный цветной принтер цена - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | записки покойника спектакль купить билеты янковский | ptc30-3m-fh | плитка в бассейн | Рекомендуем КНС Нева - AH4U16G32C28YNBAA-1 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
09.11.2011, 23:54 | #827 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я имел в виду - для самого человека.
Ах это? ИМХО - это не есть главное. И это - не самое грустное что вообще может быть. Меня например просто убивает обилие "правоверных" в Москве. Какой-то флешмоб - не иначе. Такое впечатление, что это - сбор каких-то войск. Молодые крепкие парни...
Не знаю. Некоторых звёзды на небе особо не впечатляют. Так - какие-то там точки...
Тут определенная смелость нужна. И небезопасно это для мировоззрения...
10.11.2011, 00:09 | #828 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так и я самого человека. Среди прочего.
Грустно, в данном случае, что и они могут о вас быть аналогичного (как о "неверном") мнения. Грустно, что истину в этом случае определить практически невозможно. Разве что с помощью софистики.
Ну некоторые и биологию за науку не считают. А если серьёзно, чем по вашему он так уж велик? Никаких особо убедительных доводов я там не припомню.
Именно. Тут-то собака и порылась.
10.11.2011, 11:02 | #829 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не я к ним приехал, заметьте.
Я не про истину. Я про то, что это плохо кончится.
10.11.2011, 12:09 | #830 | |||||||||||||||||||||||
Ув. abib, тут всё зависит от ваших властей. У нас (я до Чечни, если сильно постараюсь камень рукой добросить могу) порядок за год установили, как только это власти выгодно стало. Рецепт лечения этой болезни еще Ермолов нашел. Просто перестали разговаривать и договариваться со всякими "амирами". Оцепление, ультиматум о сдаче и, в случае отказа, - "шмель". И всё закончилось, никаких алахакбаров. А если ваши чиновники мечтают погреться на "правоверных", то дождутся, что уже "правоверные" начнут этих самых чиновников "мочить в сортирах" других вариантов тут просто нет. Проходили.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 10.11.2011 в 12:50.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
10.11.2011, 18:46 | #831 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полностью с Вами согласен.
Этот язык они очень хорошо понимают.
16.03.2012, 21:42 | #832 | |||||||||||||||||||||||
Не зря говорится, что какой хозяин, такой у него и питомец. Очень хорошо присматриваться к своему животному, и находить в нем негативные черты, а потом эти черты есть и у вас. Я считаю, что животные не чем не хуже нас, просто уровень развития у них ниже, чем у нас, потребности животные и инстинкты вместо разума. Вот почему часто говорится о том, что не надо им уподобаться, имеется в виду то, что если ты человек, то должен иметь кроме животных инстинктов и потребностей еще и человеческие, и руководствоваться ими. |
||||||||||||||||||||||||
01.01.2013, 22:26 | #833 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот я и говорю, что ни фига, толком не знаете о животных. Инстинкты вместо разума говорите:
http://bio.1september.ru/2003/26/9.htm Или популярное: http://www.youtube.com/watch?v=bxDdJHuamlg Как думаете, птенцы этой вороны тоже будут на консервных крышках с крыш кататься? И для чего воронам этот "инстинкт"? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.03.2013, 12:54 | #834 |
Я считаю в широком смысле человек, это некая форма развития духа. Очередная ступенька в развитии нечто большего, чем просто мозг + тело.
Из разных источников исходит информация, о том что мы получаем опыт на нашем земном шарике, а _Человек_, это лишь скафандр в этом воплощении. |
|
26.07.2013, 06:59 | #835 |
Неактивный пользователь
|
Как же хочется поверить в то, что "человек" - это только временно, что смерть "не настоящая" и после нее мы попадем в другую, лучшую жизнь. Если бы я в это верил, мне было бы проще жить. Я б не боялся рисковать, мне было бы плевать на приближающуюся старость - напротив даже, было бы приятно побыстрее умереть и попасть в лучший мир.
Но когда я смотрю на мир вокруг, я не могу найти повода поверить в эту сладкую .. ложь. Можно попытаться ВЫДУМАТЬ этот повод - "вот, смотри, какие цветочки сложно устроенные - не иначе БОГ сделал, а значит ты не умрешь". Но выглядит это как "вот смотри, у бабы Маши на платье колокольчики, значит, сегодня пятница и потому 2+2=4" |
14.11.2013, 21:42 | #836 |
Неактивный пользователь
|
Человек человеку волк
|
10.05.2014, 21:14 | #837 |
Модератор
|
28.12.2014, 06:05 | #838 |
Модератор
|
Михаил Ходорковский,Наталья Геворкян Тюрьма и воля фрагмент Добавлено через 26 минут А здесь полная онлайн-версия книги: http://book-online.com.ua/read.php?book=6951&page=1
04.01.2015, 15:31 | #839 |
Модератор
|
01.02.2015, 01:16 | #840 |
Новичок
|
[QUOTE?В своей массе человек всё-равно ещё глуп и невежествен.][/QUOTE]
Высказано 2 проблеммы: глупость и невежество. С невежеством понятно, противостоять этому возможно только просвящением и образованием. Но что с глупостью делать? Ума не приложу. Может быть кто нибудь поделится соображениями как можно противостоять глупости? |