Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.05.2009, 14:54   #826
Ellinist
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от stranger14 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Как понимать: "небеса и земля составлены из воды и водою"? Если имеется ввиду водород, как главный элемент Вселенной тогда понятно. Но это не объясняет, откуда взялось столько воды на планете земля в момент гипотетичного потопа. Намного вероятней допустить, что континентальная плита опустилась и вода затопила все.

Это врятли. Стих 7:11 "...в сей день разверзлись все источники великой бездны и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей".

Вы кого в Вашем сообщении цитировали? Меня? Посмотрите внимательно и больше так не делайте...

А в ссылке, которую Вы привели совсем другое сообщение, а именно:
Цитата:
Эта теория принадлежит Фалесу милетскому. Это он считал, что все в этом мире состоит из воды. Только жил он задолго до Христианства...

Последний раз редактировалось Ellinist; 02.05.2009 в 14:59..
Ellinist вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Интернет-магазин КНС предлагает ноутбуки до 20000 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюРекомендуем в КНС Нева PVS464G360C8K - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!раскладушкаConecte Elementor a Zoho Deskсквозь слезы к счастью 2023

Старый 02.05.2009, 16:09   #827
Rarog
Ветеран

Цитата:
Очень удивлен, что с помощью тензорного счисления рассчитывается авиация... Могу предположить, что тензорное счисление играет большую роль в расчетах движений тел различной формы на сверх- и гиперзвуковых скоростях. Но это всего-лишь аэродинамика и одинаково применяется, как к авиации, так и к ракетостроению. А в основной своей массе тензорное счисление применяется при расчетах ядерных взрывов, сложных пекулярных галактик и т.п.

Сударь!
Поверте, что это именно так.
Авиация не претендует на монопольное использование тензоров, но многое расчитывается с помощью этой теории. Например:
http://lib.mexmat.ru/books/4130/s2
Можно привести множество других источников, но это уже не тема для данной ветки форума...
Кстати, авиацию я привел только в качестве примера для подтверждения тензоров многомерности пространства. Не более того...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от stranger14 Посмотреть сообщение
Это врятли. Стих 7:11 "...в сей день разверзлись все источники великой бездны и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей".

Нонсенс! За 40 суток никакой дождь не в состоянии поднять уровень мирового океана на столько, чтобы оставить только верхушку Арарата... Опять мифотворчество в действии...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Впрочем если отминусовать результат вычислений от нынешних условий - получим результат.

И результат этот, Сударь, будет в пользу мифологии, а не реальности событий... Ибо только мифами можно оправдать такого рода утверждения, как поднятие уровня вод мирового океана на столько, что было затоплено всё и вся...
При этом никем не учитывается температурный перепад из-за переохлаждения атмосферы, смерчи и ураганы, основанные на таком переохлаждении атмосферы.
Ковчег, как и любой другое суденышко просто опрокинулся бы очень скоро...

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
У человека свободно оперирующего с 12-мерным пространством как бы не должно быть проблем с площадью и вместимостью.

12-ти мерность пространства тут совсем ни при чем!
L-мерный вектор M-мерного пространства. Вот чем оперирует тензорное счисление, не ограничиваясь ни в мерности вектора, ни в мерности пространства.
А убогость Ковчега с точки зрения его габаритов не выдерживает критики...

Последний раз редактировалось Rarog; 02.05.2009 в 16:31.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.05.2009, 17:07   #828
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Нонсенс! За 40 суток никакой дождь не в состоянии поднять уровень мирового океана на столько, чтобы оставить только верхушку Арарата... Опять мифотворчество в действии...

Уважаемый Rarog, так кроме дождя разверзать еще какая-то бездна и это тоже можно отнести в пользу погружения материка. Маловероятно, что в те времена можно было проверить, покрыла ли вода всю землю, а не какой-то один материк. Атлантида приходит на ум сама собой

Последний раз редактировалось Пако; 02.05.2009 в 17:11..
Пако вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.05.2009, 17:20   #829
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Уважаемый Rarog, так кроме дождя разверзать еще какая-то бездна и это тоже можно отнести в пользу погружения материка.

Уважаемый Павка!
Какая-то бездна - это не объективно...
Скорее всего это простое преувеличение в умах живущих в те времена людей, от элементарного наводнения...
И тут уж возможно всё...
Я ничего не доказываю, но тем не менее не очень-то верится в объективность всех этих свидетельствований в пользу глобальной катастрофы в те времена...
Наводнение было и с этим никто не спорит, но его масштабы, ИМХО, сильно преувеличины.
А если еще и учитывать то, что

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.05.2009, 18:17   #830
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сударь!
Поверте, что это именно так.
Авиация не претендует на монопольное использование тензоров, но многое расчитывается с помощью этой теории.

Авиация состоит из очень многих разделов:
- аэро- и гидродинамика;
- динамика полета;
- радиолокация;
- системы ориентации и навигации (в том числе и инерциальные);
- теория машин и механизмов;
- сопротивление материалов;
- химия;
и т.д. и т.п.

Поверьте, я, как человек в прошлом имевший непосредственное отношение к авиации, считаю что надо конкретизировать Ваше суждение. В частности я занимался математическим моделированием пространства состояний движения объекта с шестью степенями свободы. У меня матрицы имели размерность 50. Машина, на которой я все это считал, просто не выдерживала - не хватало разрядности - пришлось обрабатывать на ассемблере с использованием метода гаусса - просто были плохо обусловленные матрицы. Пардон за оффтопик.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
При этом никем не учитывается температурный перепад из-за переохлаждения атмосферы, смерчи и ураганы, основанные на таком переохлаждении атмосферы.

Вот! Точно! Про температуру я и забыл... Если брать незначительный объем воды, то изменение температуры не приводит к существенному увеличению (или уменьшению) ее объема. Однако, если брать весь мировой океан, то увеличение температуры на (предположим) 10 градусов приведет к увеличению объема мирового океана на довольно значительную величину (малую относительно, но огромную абсолютно).

Последний раз редактировалось Ellinist; 02.05.2009 в 18:22.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 02.05.2009, 20:13   #831
Vllad
Ветеран

Цитата:
А убогость Ковчега с точки зрения его габаритов не выдерживает критики...

Свою работу он выполнил. Груз и пассажиры доставлены в целости и сохранности. Что Вам еще нужно?!
Vllad вне форума

Вверх
Старый 02.05.2009, 21:19   #832
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Свою работу он выполнил. Груз и пассажиры доставлены в целости и сохранности. Что Вам еще нужно?!

Вам не кажется, что некоторые сообщения опровергаются сами по себе. Ведь если бы "каждой твари по паре" запихнули в такой ковчег, то его размер должен был бы превысить все мыслимые и немыслимые пределы. Достаточно просто взглянуть на количество видов живых существ, чтобы понять невозможность такой операции спасения живых видов.
Если бы я сказал, что вчера вечером летал на метле, то Вы бы поверили? А если бы не поверили и начали меня уверять в том, что сие де невозможно по той или иной причине, а я бы вам ответил, что миссия выполнена, облет квартала завершен и этим все доказано, как бы Вы отнеслись к моему заявлению?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.05.2009, 23:53   #833
Vllad
Ветеран

Цитата:
Если бы я сказал, что вчера вечером летал на метле, то Вы бы поверили? А если бы не поверили и начали меня уверять в том, что

главное чтобы костюмчик сидел. Судя по Вашей фотографии, Вы не Баба Яга. Поэтому придется позвонить Гарри Поттеру и проконсультироваться. В Англии уже на школьных уроках физкультуры играют в квиддич. http://www.lenta.ru/news/2009/04/06/quidditch/

Цитата:
как бы Вы отнеслись к моему заявлению?

Есть очень хорошая поговорка: "Каждый с ума сходит по своему". Я человек православный. В любом случае у меня есть свое отношение к подобным высказываниям.

Цитата:
Вам не кажется, что некоторые сообщения опровергаются сами по себе.

Нет, не кажется. Первым человеком увидевшим своими глазами Землю был Ю.Гагарин. Обыкновенный человек видит Солнце восходящим и заходящим. Где находится Вселенная, Вам не скажет ни один ученый. Наука изучает материю, законы материального мира. Эксперименты ставятся здесь и сейчас. Ученые не могут вернуться на семь или восемь тысяч лет назад и провести эксперименты в тот момент времени. Библия же с первых слов говорит о том, что вначале Бог создал небо - духовный мир, мир ангелов. Духовный мир изучает религия. Физика его не изучает. Когда люди начинают ставить эксперименты в духовном мире, они подвергают себя большой опасности. Законы духовного мира даются через откровение. Есть духовная безопасность. Последствия ее нарушения хорошо известны. Бог открыл (показал) Моисею и шестоднев и потоп. Воду, которая находится превыше небес, Моисей тоже видел, как и видел ее излияние на землю через окна небесные. Можете ли Вы себе представить современного ученого с приборами и реактивами в духовном мире? Поэтому рассуждая о Ноевом Ковчеге нужно помнить, что он создавался по прямому указанию Бога. Это был Божий Промысл. А к Божьему промыслу подходить с нашими современными мерками, просто мягко говоря не корректно. Ведь сейчас многие не могут понять и то, где евреи сорок лет ходили. Говорят, что там просто негде было ходить. Ну, нет там столько места.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 03.05.2009, 00:38   #834
Rarog
Ветеран

Цитата:

Сударь! Вопрос конечно хороший! Мне не нужно ничего! Хотелось бы истины, но как я полагаю, достижение ее не в нашей компетенции.
Цитата:
Библия же с первых слов говорит о том, что вначале Бог создал небо - духовный мир, мир ангелов.

Сборник мифов древней греции говорит про несколько иные изначальные данные...
Каким мифам будем доверять?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Авиация состоит из очень многих разделов:

Для меня более близка термо и гидродинамика, а так же теория подобия...

Последний раз редактировалось Rarog; 03.05.2009 в 00:42.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 03.05.2009, 01:22   #835
Dealer
Старожил

Цитата:
Вам не кажется, что некоторые сообщения опровергаются сами по себе. Ведь если бы "каждой твари по паре" запихнули в такой ковчег, то его размер должен был бы превысить все мыслимые и немыслимые пределы. Достаточно просто взглянуть на количество видов живых существ, чтобы понять невозможность такой операции спасения живых видов.

Посмотрите фильм про ноев ковчег, все станет понятно.

Вверх
Старый 03.05.2009, 10:07   #836
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Есть очень хорошая поговорка: "Каждый с ума сходит по своему".

А Вы эту поговорку к себе применяете? Или только к другим?

Вверх
Старый 03.05.2009, 12:53   #837
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сборник мифов древней греции говорит про несколько иные изначальные данные...
Каким мифам будем доверять?

Цитата:
Хотелось бы истины, но как я полагаю, достижение ее не в нашей компетенции.

Уважаемый Рарог. Вы же знаете, что греки, пережив кризис язычества, приняли христианство. До сих пор не жалеют. Истина - это Иисус, а Церковь - столп и утверждение истины. И люди всегда люди.

Последний раз редактировалось Vllad; 03.05.2009 в 13:09..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 03.05.2009, 13:14   #838
ibs
Ветеран

Цитата:
И люди всегда люди.

И они еще придумают себе новую истинную религию.
И не одну...

Вверх
Старый 03.05.2009, 13:24   #839
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
И они еще придумают себе новую истинную религию.
И не одну...

Уважаемый Ибс. Так это греки придумали христианство?! Или я плохо понял Вашу мысль?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 03.05.2009, 13:32   #840
ibs
Ветеран

Цитата:
Или я плохо понял Вашу мысль?

Ув.
Vllad, видимо да...
Речь шла о людях вообще, а не только о греках.
С другой стороны не слышал чтобы китайцы или индусы, например сожалели о том, что не исповедуют христианство.

Последний раз редактировалось ibs; 03.05.2009 в 13:39..
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема