Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.05.2009, 14:54 | #826 | |||||||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.
Вы кого в Вашем сообщении цитировали? Меня? Посмотрите внимательно и больше так не делайте... А в ссылке, которую Вы привели совсем другое сообщение, а именно:
Последний раз редактировалось Ellinist; 02.05.2009 в 14:59.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает ноутбуки до 20000 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Рекомендуем в КНС Нева PVS464G360C8K - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | раскладушка | Conecte Elementor a Zoho Desk | сквозь слезы к счастью 2023 |
02.05.2009, 16:09 | #827 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Поверте, что это именно так. Авиация не претендует на монопольное использование тензоров, но многое расчитывается с помощью этой теории. Например: http://lib.mexmat.ru/books/4130/s2 Можно привести множество других источников, но это уже не тема для данной ветки форума... Кстати, авиацию я привел только в качестве примера для подтверждения тензоров многомерности пространства. Не более того... Добавлено через 3 минуты
Нонсенс! За 40 суток никакой дождь не в состоянии поднять уровень мирового океана на столько, чтобы оставить только верхушку Арарата... Опять мифотворчество в действии... Добавлено через 14 минут
И результат этот, Сударь, будет в пользу мифологии, а не реальности событий... Ибо только мифами можно оправдать такого рода утверждения, как поднятие уровня вод мирового океана на столько, что было затоплено всё и вся... При этом никем не учитывается температурный перепад из-за переохлаждения атмосферы, смерчи и ураганы, основанные на таком переохлаждении атмосферы. Ковчег, как и любой другое суденышко просто опрокинулся бы очень скоро... Добавлено через 22 минуты
12-ти мерность пространства тут совсем ни при чем! L-мерный вектор M-мерного пространства. Вот чем оперирует тензорное счисление, не ограничиваясь ни в мерности вектора, ни в мерности пространства. А убогость Ковчега с точки зрения его габаритов не выдерживает критики...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 02.05.2009 в 16:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.05.2009, 17:07 | #828 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Rarog, так кроме дождя разверзать еще какая-то бездна и это тоже можно отнести в пользу погружения материка. Маловероятно, что в те времена можно было проверить, покрыла ли вода всю землю, а не какой-то один материк. Атлантида приходит на ум сама собой
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 02.05.2009 в 17:11.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.05.2009, 17:20 | #829 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Павка! Какая-то бездна - это не объективно... Скорее всего это простое преувеличение в умах живущих в те времена людей, от элементарного наводнения... И тут уж возможно всё... Я ничего не доказываю, но тем не менее не очень-то верится в объективность всех этих свидетельствований в пользу глобальной катастрофы в те времена... Наводнение было и с этим никто не спорит, но его масштабы, ИМХО, сильно преувеличины. А если еще и учитывать то, что
02.05.2009, 18:17 | #830 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Авиация состоит из очень многих разделов: - аэро- и гидродинамика; - динамика полета; - радиолокация; - системы ориентации и навигации (в том числе и инерциальные); - теория машин и механизмов; - сопротивление материалов; - химия; и т.д. и т.п. Поверьте, я, как человек в прошлом имевший непосредственное отношение к авиации, считаю что надо конкретизировать Ваше суждение. В частности я занимался математическим моделированием пространства состояний движения объекта с шестью степенями свободы. У меня матрицы имели размерность 50. Машина, на которой я все это считал, просто не выдерживала - не хватало разрядности - пришлось обрабатывать на ассемблере с использованием метода гаусса - просто были плохо обусловленные матрицы. Пардон за оффтопик. Добавлено через 4 минуты
Вот! Точно! Про температуру я и забыл... Если брать незначительный объем воды, то изменение температуры не приводит к существенному увеличению (или уменьшению) ее объема. Однако, если брать весь мировой океан, то увеличение температуры на (предположим) 10 градусов приведет к увеличению объема мирового океана на довольно значительную величину (малую относительно, но огромную абсолютно).
Последний раз редактировалось Ellinist; 02.05.2009 в 18:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.05.2009, 20:13 | #831 |
Ветеран
|
|
02.05.2009, 21:19 | #832 | |||||||||||||||||||||||
Вам не кажется, что некоторые сообщения опровергаются сами по себе. Ведь если бы "каждой твари по паре" запихнули в такой ковчег, то его размер должен был бы превысить все мыслимые и немыслимые пределы. Достаточно просто взглянуть на количество видов живых существ, чтобы понять невозможность такой операции спасения живых видов. Если бы я сказал, что вчера вечером летал на метле, то Вы бы поверили? А если бы не поверили и начали меня уверять в том, что сие де невозможно по той или иной причине, а я бы вам ответил, что миссия выполнена, облет квартала завершен и этим все доказано, как бы Вы отнеслись к моему заявлению?
02.05.2009, 23:53 | #833 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
главное чтобы костюмчик сидел. Судя по Вашей фотографии, Вы не Баба Яга. Поэтому придется позвонить Гарри Поттеру и проконсультироваться. В Англии уже на школьных уроках физкультуры играют в квиддич. http://www.lenta.ru/news/2009/04/06/quidditch/
Есть очень хорошая поговорка: "Каждый с ума сходит по своему". Я человек православный. В любом случае у меня есть свое отношение к подобным высказываниям.
Нет, не кажется. Первым человеком увидевшим своими глазами Землю был Ю.Гагарин. Обыкновенный человек видит Солнце восходящим и заходящим. Где находится Вселенная, Вам не скажет ни один ученый. Наука изучает материю, законы материального мира. Эксперименты ставятся здесь и сейчас. Ученые не могут вернуться на семь или восемь тысяч лет назад и провести эксперименты в тот момент времени. Библия же с первых слов говорит о том, что вначале Бог создал небо - духовный мир, мир ангелов. Духовный мир изучает религия. Физика его не изучает. Когда люди начинают ставить эксперименты в духовном мире, они подвергают себя большой опасности. Законы духовного мира даются через откровение. Есть духовная безопасность. Последствия ее нарушения хорошо известны. Бог открыл (показал) Моисею и шестоднев и потоп. Воду, которая находится превыше небес, Моисей тоже видел, как и видел ее излияние на землю через окна небесные. Можете ли Вы себе представить современного ученого с приборами и реактивами в духовном мире? Поэтому рассуждая о Ноевом Ковчеге нужно помнить, что он создавался по прямому указанию Бога. Это был Божий Промысл. А к Божьему промыслу подходить с нашими современными мерками, просто мягко говоря не корректно. Ведь сейчас многие не могут понять и то, где евреи сорок лет ходили. Говорят, что там просто негде было ходить. Ну, нет там столько места. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.05.2009, 00:38 | #834 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Вопрос конечно хороший! Мне не нужно ничего! Хотелось бы истины, но как я полагаю, достижение ее не в нашей компетенции.
Сборник мифов древней греции говорит про несколько иные изначальные данные... Каким мифам будем доверять? Добавлено через 3 минуты
Для меня более близка термо и гидродинамика, а так же теория подобия...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 03.05.2009 в 00:42.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.05.2009, 01:22 | #835 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Посмотрите фильм про ноев ковчег, все станет понятно.
03.05.2009, 10:07 | #836 | |||||||||||||||||||||||
А Вы эту поговорку к себе применяете? Или только к другим?
03.05.2009, 12:53 | #837 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Рарог. Вы же знаете, что греки, пережив кризис язычества, приняли христианство. До сих пор не жалеют. Истина - это Иисус, а Церковь - столп и утверждение истины. И люди всегда люди. Последний раз редактировалось Vllad; 03.05.2009 в 13:09.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.05.2009, 13:14 | #838 | |||||||||||||||||||||||
И они еще придумают себе новую истинную религию. И не одну...
03.05.2009, 13:24 | #839 |
Ветеран
|
|
03.05.2009, 13:32 | #840 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, видимо да... Речь шла о людях вообще, а не только о греках. С другой стороны не слышал чтобы китайцы или индусы, например сожалели о том, что не исповедуют христианство.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 03.05.2009 в 13:39.. |
||||||||||||||||||||||||