Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.11.2009, 15:36   #826
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
На такси батюшка развезет гораздо больше денег.

Цитата:
необходимо помнить, что львиная часть благотворительности православной церкви же и оставалась: на строительство храмов, монастырей и богоугодных заведений.

http://www.wwr.ru/publications/aleksush_02.php

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сколько стоит вылечить пульпит зубаподарочные наборыgefest 5300-02 0047руки вверх стадион - redkassa.rudelta gel 12 100

Старый 25.11.2009, 16:38   #827
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Думаю, что такое слово как "треба" для него земля неизведанная.

А налоги он с етой "треба" платит? боюсь что нет. кстати с украинского "треба" перводиться как нада (в украинском буква "е" читаеться как э)

Цитата:
На такси батюшка развезет гораздо больше денег. Да и вообще.

ну конечно с такой логикой и одеваться он должен от кутюр, не ходить же ему голым, и часики от Breguet ведь нельзя пропустить молебен а как еще узнать время то, часы то от фабрики "слава" не так время показывают...
Вы ведь понимаете что дело не наличии машины а в том какая машина. если бы у него было жигули или москвич никто бы и слова не сказал...

Цитата:
Ув. PEHDOM. Не думаю, что лично у Вас есть иммунитет к желтой лихорадке.

значит ли ето что абсолютно все заболевшие желтой лихорадкой умирают без врачебной помощи??

Цитата:
В совести. Абсолютно Божественная часть человека.

и кто вам такое сказал??

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
А души бессмертны...

навеяло...
[IMG]http://img134.**************/img134/7002/648vszkjtcz3.jpg[/IMG]

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.11.2009, 16:44   #828
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
навеяло...

Пусть Вам, ув. PEHDOM, веет дальше. Может, что проветрит?!
Цитата:
если бы у него было жигули или москвич никто бы и слова не сказал...

А вам то что?! Или у Вас какие-то проблемы?!

Последний раз редактировалось Vllad; 25.11.2009 в 16:47..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.11.2009, 17:19   #829
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Думаю, что такое слово как "треба" для него земля неизведанная. На такси батюшка развезет гораздо больше денег. Да и вообще.

Цитата:
если бы у него было жигули или москвич никто бы и слова не сказал...

Или, на худой конец "антилопа". Вспомнилось незабвенное.
Цитата:
-- Да! - закричал вдруг Остап. - Где Козлевич? Где "Антилопа"? Что за учреждение без автомобиля? Мне на заседание нужно ехать. Все приглашают, без меня жить не могут. Где Козлевич? Паниковский отвел глаза и со вздохом сказал:
-- С Козлевичем нехорошо.
-- Как это -- нехорошо? Пьян он, что ли?
Хуже, - ответил Паниковский, - мы уже боялись вам говорить. Его охмурили ксендзы.
При этом курьер посмотрел на уполномоченного по копытам, и оба они грустно покачали головами.

Цитата:
Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский поднимал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. Несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на машину.

Цитата:
-- Я сам склонен к обману и шантажу, -- говорил он, --
сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке.
И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.

Цитата:
-- Фу! Мерзость! Наша "Антилопа" уже пропахла свечками, кружками на построение храма и ксендзовскими сапожищами.
Конечно, разъезжать с требами на автомобиле приятнее, чем на извозчике. К тому же даром! Ну, нет, дорогие батюшки, наши требы поважней!

Последний раз редактировалось viktorwise; 25.11.2009 в 17:21..
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.11.2009, 17:23   #830
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
наши требы поважней!

Вот-вот. Я и говорю, что жаба душит. Денег нет. Ничего нет. А ехать хочется. И как всегда господа атеисты посматривают в сторону чужого. Благо большой опыт получили при Советской Власти.

Последний раз редактировалось Vllad; 25.11.2009 в 17:26..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.11.2009, 17:26   #831
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Вот-вот. Я и говорю, что жаба душит. Денег нет. Ничего нет. А ехать хочется.

А если из контекста не выдёргивать?
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.11.2009, 17:30   #832
Vllad
Ветеран

Цитата:
А если из контекста не выдёргивать?

В таком случае там дальше написано, что жизнь промчалась мимо комбинатора и Ко светя фарами ну и т.д.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.11.2009, 17:37   #833
viktorwise
Постоялец

Цитата:
В таком случае там дальше написано, что жизнь промчалась мимо комбинатора и Ко светя фарами ну и т.д.

Ну и правильно. Нечего было "антилопу" жалеть для нужного дела.
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.11.2009, 17:40   #834
Vllad
Ветеран

Цитата:
Ну и правильно. Нечего было "антилопу" жалеть для нужного дела.

Да, ув. viktorwise. Без Бога не до порога. Народная мудрость.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.11.2009, 19:37   #835
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Ув. HypnoToad. Рога можно получить и более простым способом. Или Вы настоящие рожки хотите? Если Вы смотрели Хеллбоя, то у него с ними были проблемы. Приходилось болгаркой их обрабатывать.

У бесов нету рогов, если вы про это, как, впрочем, и физ. тел, пора бы запомнить... тот, образ, к которому привыкли Христиане, при описании служебных духов Мастера, был заимствован из древнеримской мифологии, где изначально применялся в описании Сатиров ... Если же вы про обряды Папюса, то мой вам совет - используйте эти книги по их прямому назначению, а именно для растопки печей, т.к. он никогда и не был Магом ...

Цитата:
Свежо предание да верится с трудом.

"Как тот и славился, чья чаще гнулась шея, как не в войне, а в мире брали лбом - стучали об пол не жалея..." - продолжение из "Горе от ума" А.С. Грибоедова, строки можно сказать о Христианах ...

Цитата:
Люди смертны. Кто там за Вами придет, знаете? Или это более далекий расчет превышающий не один десяток шагов?

)
Могу вас разочаровать - никто не придёт, если не призову сам (вы угадали, расчет и в самом деле куда как дальше) ... у большинства Магов Посмертие отличается от простого человека тем, что имеется Выбор: или двигаться дальше по Иерархии, или выбирать себе тело и рождаться, для очередной работы над ошибками ... а вот за обычными крещеными людьми - приходят, часто двое (хотя бывает и больше, всё зависит от того, кто придёт): от Мастера (так вам, думаю, будет понятней) и от вашего Бога (не всегда) - Христианский Эгрегор требует то, что ему причитается... начинается битва (обычно она длится очень недолго, хотя понятие времени там примерно такое же как во сне, иными словами - оно отсутствует) - кто побеждает забирает сущность себе, хотя, при любом раскладе, судьба у таких сущностей не завидная ...

Вверх
Старый 25.11.2009, 22:32   #836
kovip
Ветеран

Цитата:
Могу и помолчать.

Ну, зачем же, уважаемый Vllad, просто обижаться по пустякам не надо.
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Хотя, конечно ответ, что животные тоже были наказаны, но вовремя потопа, напрашивается сам собой.

Во-первых, на судне были допотопные животные, а значит они не менялись, если конечно не признать эволюционные изменения. Ведь, после потопа Бог изменил список возможных меню, но не самих питающихся. Тут всплывает другой вопрос: во время всемирного потопа, Рай тоже был затоплен? Он же на земле находился. Правда, в более поздних версиях, перенесли его на небо, кажется. Извиняюсь не знаток, но знатоков у нас хватает, и я думаю они нас просветят и цитаты из Библии приведут. Говорят, в ней есть ответы на все вопросы.
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
А рыбы, по Вашему, дурами что ли были?

На сколько, я помню, Рай от моря был далеко, да и эндемиков в природе не мало. Так что, глупых рыб должно быть предостаточно. Первые поколения, правда, были в Раю мимоходом, когда имена приходили узнавать, но яблоньки заветные им искать было некогда, наверняка, дышать трудновато было, не до того.
Цитата:
Лицемеры.

Уважаемый Vllad, зря Вы на нас так. Проблема не в нас, а в вас и Ваших собратьях. У нас, атеистов, взгляды одинаковые, наполнение обоснований немного отличается, но в целом одинаковые. А, верующие, кого не возьми, каждый со своим "истиным" богом. И признать, что чей то Бог более истинный, он не может, а потому и спасибок ни кому не ставит. Так создал Господь. Бытие.гл.1 ст.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
В чем же он солгал Еве, когда она сама отлично знала, что съедение яблока приведёт к гневу Бога?

Он не Еве, он Вам солгал, подсунув версию:
Цитата:
Потому, что это было обычным деревом с яблоками

Хоть Вы и говорите, что верующие в Сатану, умнее верующих в Бога, но читаете одинаково не внимательно.
Цитата:
Абсолютно Божественная часть человека.

Вчера хотел рассказать, да как то не вписалось. Это о телятах, молодых и не разумных,- до года.
Так вот, была у меня в стаде тёлочка по кличке Англичанка, за пятно на глазу похожее на монокль. Она очень любила яблоки. Я, когда шёл на ферму, через заброшенный совхозный сад, наберу полные карманы в куртке. А, она, завидев меня бегом навстречу, запИхает морду в карман и вытаскивает яблоки от туда. Телята и коровы, пасутся не непрерывно, а периодами. Набьют желудки, а потом ложатся жвачку жевать. В тот день холодно было. Телята легли, и я тоже лёг. Положил голову на бок Англичанке, взял её за рог и повернул голову так, чтоб её шея меня то ветра заслоняла, и заснул. Просыпаюсь, стадо неизвестно где. Англичанка вокруг себя уже всю траву до земли съела, но не встаёт, ждёт пока я проснусь. Я, поднялся, не пойму; что делать, в какую сторону бежать, где стадо искать. Пока я думал тёлка поднялась и пошла. Я, естественно за ней. И, она меня прямиком к стаду и вывела. Вот и скажите, что у 10 месячной тёлки, нет совести доброты и разума.
Цитата:
Цитата:
наш дар - возможность мыслить самостоятельно ..

.
Свежо предание да верится с трудом.

Правильно, уважаемый Vllad, поскольку самостоятельность мышления не может выйти за рамки отстаиваемой идеи, а :
Цитата:
если в основе окажутся некоторые чрезвычайно важные, заманчивые идеи. И тогда он становится подчиненным этим собственным идеям (подробно см. в статье Блаженные). Предельно важная идея (идея-фикс) оказывается постоянно доминирующей и своим контекстом определяет все остальное понимание человека так, что он не способен замечать и принимать все то, что противоречит ей. Мало того, он воспринимает эти противоречия с той агрессивностью и непримиримостью, которая развивается как навык (жизненный опыт) отстаивания самого важного в его жизни. У такого человека нет шанса понять достоверно положение вещей. При этом его представления или никогда и не были адекватны окружающему или сила убеждений не позволяет корректировать их с изменением окружающего.http://scorcher.ru/neuro/neuro_sys/f...aith_crazy.php

Всё это свойственно любому верующему не зависимо от объекта поклонения, и сатанисты не исключение.

Последний раз редактировалось kovip; 25.11.2009 в 22:41..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.11.2009, 23:07   #837
Vllad
Ветеран

Цитата:
был заимствован из древнеримской мифологии, где изначально применялся в описании Сатиров

Ув. HypnoToad. Даже не знаю, что и сказать. Ведь Сатиры
Цитата:
По рационалистической интерпретации, это люди, которые жили в горах и не мылись, отчего и считалось, что они покрыты козьим мехом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D1%80%D1%8B

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
пора бы запомнить...

Вот так и сразу.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
У бесов нету рогов, если вы про это, как, впрочем, и физ. тел

А что есть?! Неужели ничего?!
ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ ОБ АНГЕЛАХ http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad02.htm почитайте.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Могу вас разочаровать - никто не придёт

А я Вас обрадую. Придет за Вами именно Ваш личный хозяин. Кто-то из тех кто помог Вам Вашу любимую страсть развить.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
просто обижаться по пустякам не надо.

Ув. kovip. На обиженых воду возят. А помолчать - это хорошо. Вдруг из Вашего лагеря наконец-то, кто-то, что-то скажет.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
зря Вы на нас так.

Дайте другое определение.
Цитата:
Вот и скажите, что у 10 месячной тёлки, нет совести доброты и разума.

Совести у нее точно нет.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
поскольку самостоятельность мышления не может выйти за рамки отстаиваемой идеи

Ну наконец-то. Значит атеизм накладывает на Вас определенный отпечаток. Приятно слышать.

Последний раз редактировалось Vllad; 25.11.2009 в 23:26.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.11.2009, 00:03   #838
ibs
Ветеран

Цитата:
Значит атеизм накладывает на Вас определенный отпечаток.

Ув.
Vllad, отпечаток нельзя оставить только в пустоте.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.11.2009, 08:59   #839
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
По рационалистической интерпретации, это люди, которые жили в горах и не мылись, отчего и считалось, что они покрыты козьим мехом.

Никогда не одобрял рационализм, сенсуализм мне, как в данный момент человеку, ближе ... Одна из версий я и не говорил, что бесы - это и есть сатиры, просто, с их образа Христианство срисовало внешний вид служебного демона, чтобы безграмотным крестьянам, было лучше понятно кого бояться ...

Цитата:
А что есть?! Неужели ничего?!
ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ ОБ АНГЕЛАХ http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad02.htm почитайте.

Ангелологию, в прочем, как и т.н. демонологию я знаю неплохо ... Изначально и те и другие бесформенные, ну или точней будет сказать напоминают светящиеся шары, постоянно меняющие форму и отличающиеся друг от друга частотным диапазоном: ангелам свойственен более высокочастотный, а демонам, соответственно, низкочастотный ( ни то ни другое, не хорошо и не плохо, просто одни используют верхние энергетические центры человека для подключки, а вторые - нижние ) ... Вид блестящих юношей, рогатых полу-людей полу-зверей, шестикрылых серафимов и т.п. дорисовывает ваше воображение, т.к. обычному человеку довольно проблематично представить то, что сделать невозможно, вот на помощь и приходит подсознание ... а внешний вид объектов определяется по средствам частотности, ну и, разумеется, предубеждений человека ...

Цитата:
А я Вас обрадую. Придет за Вами именно Ваш личный хозяин. Кто-то из тех кто помог Вам Вашу любимую страсть развить.

"Пусть первым кинет в меня камень тот, кто сам без греха" (c) ... человек, в отличие от Мастера, существо несовершенное, ему свойственны страсти ... а в чем же по вашему, заключается моя "любимая" страсть: гордость, алчность, тщеславие, чревоугодие, блуд, гнев, печаль или же уныние ? А умирать мне уже доводилось в этой жизни несколько раз, так что я отдаю себе отчет в том, о чем пишу ...

Вверх
Старый 26.11.2009, 09:36   #840
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
отпечаток нельзя оставить только в пустоте.

Ув. Ибс. А как же тогда реликтовое излучение?! Или это не в пустоте?

Добавлено через 40 минут
Цитата:
просто, с их образа Христианство срисовало внешний вид служебного демона, чтобы безграмотным крестьянам, было лучше понятно кого бояться ...

Ув. HypnoToad. Ведь есть же свидетельства преподобных. Папример, преподобный Серафим Саровский утверждал, что они гнусны на вид, да и одним когтем в состоянии уничтожить мир.
Насчет безграмотности крестьян в духовных вопросах позволю себе усомниться.
Цитата:
ну и, разумеется, предубеждений человека ...

Вот в этом-то и оно. У Вас есть свои предубеждения и Вы их пытаетесь выдать за истину.
В этом вопросе я в любом случае доверяю Церкви.
Цитата:
а в чем же по вашему, заключается моя "любимая" страсть:

Понятия не имею. Я не ясновидящий. Тем более не прозорливый и не преподобный. Но, какая-то страсть у Вас есть. Вот та сущность которая с этой страстью работает и придет за Вами в качестве Вашего личного хозяина. Если Вы еще к тому же крещенный человек, то придет и Ваш Ангел-Хранитель.
Далее Блавацкая называла хозяйкой - магию. Если Вы практикуете то вполне возможно, что она Вам и объяснит разницу между рабством Богу и ей.
Цитата:
Магия, будучи тем, что она собою представляет, является наиболее трудной изо всех наук для экспериментального овладения – овладение ею практически находится за пределами достижения большинства белокожих народов, независимо от того, приложены ли их усилия у себя на родине или на Востоке. Вероятно, не более как один человек из миллиона людей европейской крови годится – физически, нравственно либо психически, – чтобы стать практикующим магом, и даже один из десяти миллионов не окажется наделенным всеми этими тремя свойствами, необходимыми для этого труда. Цивилизованным народам не хватает феноменальных сил ментальной и физической выносливости жителей Востока; благоприятные характерные идиосинкразии восточников полностью отсутствуют у них. У индусов, арабов и тибетцев интуитивное восприятие возможностей оккультных сил природы, подчиненных воле человека, приходит по наследству, и у них как физические, так и духовные чувства развиты гораздо более тонко, чем в расах Запада. Несмотря на заметную разницу в толщине черепов европейца и южноиндуса, эта разница, которая является чисто климатическим результатом, вызванным интенсивностью солнечных лучей, не заключает в себе никаких психологических принципов. Кроме того, возникли бы огромные затруднения на пути тренировки, если так можно выразиться. Зараженные веками догматического суеверия, неискоренимым – хотя и ничем неоправданным – чувством превосходства над теми, кого англичане презрительно называют «неграми», белые европейцы едва ли подчинятся практическому обучения копта, брахмана или ламы. Чтобы стать неофитом, нужно быть готовым всею душою и телом отдаться изучению мистических наук. Магия – наиболее властолюбивая хозяйка – не терпит соперниц. В отличие от других наук, теоретическое знание формул без ментальных способностей или душевных сил, совершенно бесполезно в магии. Дух должен удержать в полном подчинении воинственность того, что неточно названо образованным рассудком, до тех пор пока факты не опрокинут холодную человеческую софистику.

http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/izida_2/iz2_gl12.htm

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
А умирать мне уже доводилось в этой жизни несколько раз, так что я отдаю себе отчет в том, о чем пишу ...

Кстати ув. Ибс и ув. Рарог утверждают то же.

Последний раз редактировалось Vllad; 26.11.2009 в 10:21.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема