Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.06.2005, 18:15 | #1 |
Я сделал сайт - оцените!
Данная тема для тех кто выставляет свои работы на показ... В Н И М А Н И Е ! ! ! ЧТОБ НЕ БЫЛО ФЛУДА И ПРОЧЕГО ВСЕМ АВТОРАМ СООБЩЕНИЙ РЕКОМЕНДУЮ УКАЗЫВАТЬ НАИМЕНОВАНИЕ ДВИЖКА (КОЛИ САМОПИСНЫЙ - УКАЗЫВАЙТЕ ЭТО), ССЫЛКИ НА САЙТ (ПОРТАЛ, ПРОЧЕЕ) ЗАКРЫВАТЬ ХАЙДОМ. ЧИТАТЕЛЯМ:ОЦЕНИВАТЬ САЙТ НЕОБХОДИМО НАЖАТИЕМ КНОПКИ (так по крайней мере будет понятно: понравился или нет сайт), ВСЕ КОММЕНТАРИИ пишем с цитированием поста - НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ТЕМУ ОТВЕТАМИ В ПУСТОТУ Нарушителей "награжу" по заслугам, а посты (сообщения) с нарушениями будут удалены! редакция правил от 18.03.2009 Последний раз редактировалось no_n@me; 18.03.2009 в 23:02.. |
|
Эти 19 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.02.2008, 16:40 | #841 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Как вам мои первые сайты?
ужассссно много работы
|
Реклама: | зачем менять дугу на брекетах | тумбы | ihd752p43t | Conecte Better Stack a Wufoo | фреймлайты это |
23.02.2008, 16:14 | #842 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Оцените сайт интернет-магазин
нечего сайт
|
25.02.2008, 02:42 | #843 |
Зцените мой третий сайт
|
|
25.02.2008, 03:43 | #844 |
Ответ: Зцените мой третий сайт
Spec, первые впечатления ужасны...
но для новичка - наверное нормально...))) ...чтобы снизить свою самооценку я всегда захожу на www.free-lance.ru - и начинаю завидовать - какие порой почти гениальные решения для сайтов находят дизайнеры ... |
|
25.02.2008, 04:37 | #845 |
Safe Mode, покажите свои работы. Особенно интересно посмотреть на первые. За критику спасибо, но хотелось бы узнать что именно так не понравилось. Смотрел я на вашу ссылку, но все эти сайты тяжелые в загрузке.
|
|
25.02.2008, 13:45 | #846 |
Spec, а как по мне получилось нормально. Все просто и понятно. А когда сайт перегружен тоже плохо, начинаешь ломать голову откуда куда и зачем, а это как известно надолго не задержит посетителей
|
|
Сказали спасибо: |
25.02.2008, 13:48 | #847 |
Вот моя критика:
- общая цветовая гамма. я бы отказался от серого цвета вообще... и от ярких зеленого и синего тоже... не хватает жизненности - не притягивает, а скорее отталкивает... - верхнее меню: если это кнопки, то я бы сделал - чтоб они больше походили на кнопки, а не на небольшие краторы... - у группы предметов справа - у тех у кого есть тень она не правдоподобная - сделанная в фотошопе... вообще там наврано всё... прилавок помоему больше стиральной машины... - меню справа смотрится несколькими кучками букв - нет акцента на каждую строчку... - в центре я бы отказался от шрифта с засечками - для чтения такого кол-ва текста - нечитабельно... человек задерживается на сайте 3-5 секунд. если за это время он не понял, что предлагает компания - он просто покидет растроенный, что потратил зря время на посещение этой странички... лучше разделить текст на несколько кратких и внятных параграфа... отступ у текста я бы сделал побольше - прилипает к меню - и т д... Смею заверить - на фрилансе есть очень талантливые дизанеры сайтов они любят и знают свое дело - это называется профессионализмом. Так что лучше равнятся на их работы... Последний раз редактировалось Safe Mode; 26.01.2011 в 15:00.. |
|
25.02.2008, 17:14 | #848 |
Safe Mode, Спасибо за критику. Такая критика мне больше нравится. Да согласен, меню сверху слишком большое, зеленый цвет действительно бросается в глаза, но так может лучше запомнится, а меню слева уже исправил, обновите сраницу, поскольку исправления в стиле.
|
|
26.02.2008, 02:35 | #850 |
Постоялец
|
Spec, отступы - очень важная вещь, одно только их отсутствие может полностью испортить во всех остальных отношениях хороший сайт. Для начала попробуй сделать поочередно отступы от текста 10, 20, 30px и посмотри какой результат лучше смотрится. Потом уже сразу будешь знать, сколько поставить.
Поищи еще кроме того что-нибудь про теорию цвета (отличный материал есть тут: http://www.worqx.com/color/, правда, на английском) - про то, какие цвета имеют свойства, как они расположены относительно друг друга и какие дают сочетания, о гармонии итд. |
26.02.2008, 02:53 | #851 |
czukowski, имеются ввиду отступы текста от краев? Я сделал 10 (было 5) и честно сказать мне не очень поравилось, поскольку хочеться втиснуть всю основную информацию в 800 пиксель, но можно и 10. Меня сейчас вот что безпокоит, и я с такой проблемой уже сталкивался, когда прописал ссылки в меню Опера перекрасила текст ссылки в красный цвет (локально отображается нормально), хотя BODY alink="#3f3f3f" link="#3f3f3f" vlink="#3f3f3f" не играет никакой роли. Над этим я просидел больше чем пол дня. Смотрел как на других сайтах, но так ничего и не понял. Помогите с цветом ссылок.
Что касется цветовой гаммы - признаюсь честно, весь цвет и оформление я передрал с какогото шаблона, или точнее скриншота, сохраненного мной еще года два назад. Он бросиля мне в глаза среди остальных рисунков (всех было сотни три) и привлек к сибе внимание, да и тематика такая, что посещать будут люди не для того чтобы расматривать цветовую гамму или лицезреть на него как на картину Репина, а для того, чтобы найти и узнать чтото полезное или купить чтото нужное. Safe Mode, Я так и сделаю, просто сейчас этому не предаю значения. До ссылок в тексте я не дошол. Последний раз редактировалось Spec; 26.02.2008 в 03:08.. |
|
26.02.2008, 10:42 | #852 |
по поводу ссылок...
В стилях нужно воспользоваться тэгами a:link {} a:hover {} a:visited {} примерно так: <html> <head> <style type="text/css"> a:link, a:visited { color:#996600;} a:hover { color:#FF0000;} </style> </head> <body> <a href="">link</a> </body> </html> Последний раз редактировалось Safe Mode; 26.02.2008 в 12:54.. |
|
26.02.2008, 11:05 | #853 |
Постоялец
|
Spec, да, отступы текста от всего нужны. Иначе все будет сливаться в одну картину Репина и глазу трудно будет за что-то зацепиться. 10px - это имхо для большинства случаев вообще минимум, лучше больше. Если хочешь, чтобы побольше вмещалось, то делай шрифт меньше. Хотя за 800px ширины в наши дни уже можно не держаться. Да и понятие "легкий" сайт уже не то, что несколько лет назад
А цвет люди воспринимают на подсознательном уровне (похоже), т.к. обычно достаточно доли секунды, чтобы, взглянув на картинку в целом, понять, втыкает или не втыкает Кстати, помочь в создании цветовой гаммы может Kuler: http://kuler.adobe.com/ Насчет ссылок и другого: зайди сюда: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fevrostok.com.ua и скрипт там сам тебе скажет, что поддерживается браузерами, а что нет, в ряде случаев даже предложит как исправить. |
26.02.2008, 14:46 | #854 | |||||||||||||||||||
Ответ: Зацените мой третий сайт
Safe Mode, сделал - не помогло.
czukowski,
Заходил, только оно мне не поможет. Проблема в стиле. Для мастера это наверняка банальная проблема, а для меня большая. В опере отражается с сервера вот так а локально вот так А надо чтобы всегда отображалось как во втором случае. С ума скоро сойду Последний раз редактировалось Spec; 26.02.2008 в 15:43.. |
||||||||||||||||||||
26.02.2008, 17:33 | #855 |
Постоялец
|
Spec, хотел вставить цитату, но, смотрю, alink="#3f3f3f" link="#3f3f3f" vlink="#3f3f3f" ты уже исправил
Исправь остальные ошибки и некоторые проблемы решатся сами собой. У тебя там целая куча орфографических ошибок (названия тегов и атрибуты должны писаться только маленькими буквами), не хватает обязательных атрибутов alt в картинках, есть некоторые атрибуты, которые не поддерживаются. |