Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.02.2012, 18:23 | #841 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...
Вор и лжец, как я понял из вашего объяснения.
В хищении золота нет, наверное. А в краже, перед побегом, 60 тысяч долларов да.
Нет один только, Кузнецов, разведчик, а второй я выше написал, а еще и предатель.
Читаем Теперь разбираем: А.Т.Рыбин книга «Рядом со Сталиным» http://www.stalin.su/book.php?action=header&id=59
Стало быть ездил в Кремль два раза в сутки.
Так кого выселяли?
Два деревянных забора...
Что я не так сказал? Два раза в день выселять из квартир москвичей, это несколько сотен человек, да с таким уровнем секретности, что кроме Фельдбина никто об этом не знает, даже телохранители Сталина... Точно вы Орлова читаете? Может вы ошиблись и автор Р. Распе?
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 27.02.2012 в 18:26.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Выгодное предложение от KNS digital solutions диск на 2 тб - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | имлант | Компрессорно-конденсаторный блок SYSIMPLE C53N | Conecte Signaturely a Zoho Desk | астрахань теплоход |
27.02.2012, 18:28 | #842 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот интересные факты, как именно начинался "Большой террор":
Из этой же книги:
П.П. А Вот здесь действительно очень дальновидное решение усатого "Отца Всех Народов", правда мотивы этого решения довольно загадочны...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 27.02.2012 в 18:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.02.2012, 18:43 | #843 | |||||||||||||||||||||||
Это не факты это бред предателя. Разбирать нечего.
27.02.2012, 18:56 | #844 |
Постоялец
|
Nickker еше раз:
Вассерман о Сталине без цензуры Просто послушайте полностью и внимательно. ИОСИФ СТАЛИН: Разгром Пятой Колонны |
27.02.2012, 19:14 | #845 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно Вы сильно ошибаетесь. Г-н Фельбинг, кажется никого не предал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фельбинг,_Лейба_Лазаревич Если Вы располагаете фактами, что он предал кого то, то будет интересно эти факты обсудить.
27.02.2012, 19:46 | #846 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я так давно это ждал, думал вы этого никогда и не напишете. С выселением москвичей мы разобрались? По поводу предательства: Фельбинг как я понимаю принимал присягу, правильно? Человек нарушивший присягу как зовется?
Вы так думаете?
Почему наш "разоблачитель"-фантазер не стал выдавать разведчиков? Разберем группу К. Филби, "Кембриджская пятерка" как я понимаю. Состав группы:
Ну где то так. Есть такая версия произошедшего.
http://stalinism.ru/Mifyi-i-falshivk...oe-zoloto.html
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 27.02.2012 в 19:48.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.02.2012, 20:12 | #847 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О чем вы? Там же написано, что выселили жителей из их жилищ и на их местах поселили служащих НКВД? Я не увидел данных противоречащих этому...
Возможно дезертиром....?
Я не понял Вашего тезиса. Вы считаете, что группа Филби была предана Орловым? Но были и другие группы, о которых он знал и тоже их не предал. Так же не сообщил о золотом запасе Испании который доставил в СССР... П.П. А Вы уверены, что он давал присягу? Это интересный казус - я не читал о том давали ли присягу служащие НКВД в 20-30ых годах... Кажется г-н Дзержинский точно присягу не давал.... Из художественной литературы и фильмов видел, что их просто назначали... А давал ли присягу г-н Джугашвили? И в каком качестве? Действительно интересно -жаль нет времени покопаться о этом. Если кто знает, может скажет?
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 27.02.2012 в 20:17.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.02.2012, 20:56 | #848 | |||||||||||||||||||||||
Очень криво сделанное кино, расчитанное на полуграмотных зрителей. Проблемы затронуты значимые, но доказательная база нулевая. Уж простите. Сталина совсем уж ангелом сделали. Л. Берия в качестве "шпиона" разок промелькнул как известная фамилия до кучи и ...тишина.... абсолютно невтемно и за уши притянут для списка. Ни одного факта по нему, да и по многим тоже. Тов. Берия свою деятельность на посту Наркома ВД начал с амнистии, и до конца своей деятельности он не переставал амнистировать осужденных и оправдывать невиновных. Пережил Сталина, а его в "шпеёны"
27.02.2012, 21:23 | #849 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всё так, я почти со всем полностью согласен. Но вот Берия, - бытует мнение, что амнистировал-то он в первую очередь уголовников якобы для того, чтобы дестабилизировать обстановку в стране и этим отвлечь внимание от своей персоны. Притянуто за уши, конечно, но я так и не нашёл более-менее разумного объяснения выходу на свободу именно тех, кого выпускать-то и не следовало бы. ...Вспоминается фильм "Холодное лето 53-го" - он тогда произвёл на меня огромное впечатление, и добавил сомнений в гениальности "великого Сталина".
Последний раз редактировалось Nickker; 27.02.2012 в 21:48.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.02.2012, 21:28 | #850 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну что фильм правдивый наверное, был, для перестроечных времен и огульного обвинения СССР...
27.02.2012, 21:43 | #851 |
А мое мнение как раз в том, что Берия отлично понимал, к чему ведет политика массовых репрессий, и как мог препятствовал ей. Но делал это осторожно, чтобы самому не попасть под пресс. И не попал до конца жизни Сталина - а это свыше 10 лет на посту. Значит Сталин ему доверял многое. И еще, как мне кажется, именно Берия не боялся аргументированно отстаивать свое мнение перед Сталиным и показывал при этом реальную работу, и отвечал реально за свою работу. А таких людей Сталин ценил. Скажем так - он его не презирал и не унижал как лизоблюда.
Вот и думай, какой он шпеён после этого. Его и Абакумов пас, и военные недолюбливали. Не думаю, что он был реальным агентом. Естественно, малограмотный и унижаемый ранее Хрущев увидел в нем серьезного соперника, который владел всеми навыками управления наукой и промышленностью, силовым ведомством. И была программа даже у Берии (как говорят и пишут) по модернизации страны и отодвигании роли партии от управления. То есть реальный ответственный лидер, требующий от других. Потому и быстренько сшили ему дело и казнили. И как всегда у власти ЦК, т. е. никто персонально.
27.02.2012, 21:58 | #852 | |||||||||||||||||||||||
Фильм-то никого ни в чём не обвиняет. Он повествует о трагедии. Да и кого там можно было обвинить? Не бандитов же - они и так мразь, по умолчанию. Не простых людей во всяком случае. Что тогда остаётся? Власть. То есть, Сталин. И не важно, что не он один участвовал в создании этой системы - он олицетворял её.
28.02.2012, 12:12 | #853 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вам зачем это? А это отношения к теме не имеет. И кому он должен был давать присягу? И что вы этим докажите? Нет, конечно если вы этого хотите то смотрите: http://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_присяга, http://grachev62.narod.ru/stalin/t18/t18_073.htm Добавлено через 17 минут
Да... А ничего что Сталин никакого отношения не имел к этой амнистии?
28.02.2012, 13:07 | #854 | |||||||||||||||||||||||
Посмотрел. Перелистнул страничку этого дивного собрания раритетов. Читаю дальше: "Далее товарищ Сталин предупреждает о необходимости особой осторожности и бережности с самым драгоценным, что у нас есть, – с человеческими жизнями...." Я прослезился и сполз под стол, захлёбываясь в рыданиях... от гомерического хохота. Товарищ Сталин непревзойдённый приколист. Интересно, а вышепредставленная картинка - это одна из его выдающихся шуток? ps: http://grachev62.narod.ru/stalin/t18/t18_072.htm - третий абзац, если кому интересно.
Последний раз редактировалось Nickker; 28.02.2012 в 13:16.. Причина: добавил линк |
||||||||||||||||||||||||
28.02.2012, 13:49 | #855 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Непонятно о чем это вы... Показать себя? Ну ладно. Вот увидел одна из шуток тов. Сталина:
Скажу я вам больше уважаемые, что в том медпункте где я бываю такая же фигня, и не только с бинтами... А вы Nickker, смейтесь...
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 28.02.2012 в 14:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||