Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.01.2012, 11:14   #841
JokerVic
Banned

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 4

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Часть же населения все равно за эту партию и довольно большая, вот и собирается все до кучи.

Часть населения просто думает, что КПРФ придя к власти (чисто теоретически) выполнит хотя бы часть своих программных положений. Но поскольку это уже раз было, то итак понятно, чем все закончится. Рано или поздно, но закончится примерно так же. Зачем ставить такие эксперименты над страной дважды?
JokerVic вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Хорошее предложение в KNS на принтер HP Color LaserJet Pro M454dw - Подарок каждому покупателю!письменный стол угловойats48c17qбраун хаус дома под ключнапольный рекламный щит

Старый 20.01.2012, 11:41   #842
FarStar
Ветеран

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 4

Цитата:
Сообщение от JokerVic Посмотреть сообщение
Часть населения просто думает, что КПРФ придя к власти (чисто теоретически) выполнит хотя бы часть своих программных положений. Но поскольку это уже раз было, то итак понятно, чем все закончится. Рано или поздно, но закончится примерно так же. Зачем ставить такие эксперименты над страной дважды?

Не знаю как вам, а мне в СССР было лучше. И КПРФ это увы, не то, что было в далекие годы. Мне никто не объясняет зачем в третий раз Путин? Это же нарушение Конституции, почему в США этого нет?

Последний раз редактировалось FarStar; 20.01.2012 в 11:58..
FarStar вне форума

Вверх
Старый 20.01.2012, 12:17   #843
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
Не исключено, посол новый потому, что митинги не имели требуемого накала.

На такой тезис возражать и невозможно и бессмысленно он не несет информативной нагрузки. Конечно невозможно исключить ничего: не исключено, что американский посол разрабатывает канал для импорта наркотиков, или для экспорта сексуальных рабынь, не исключено, что хочет организовать вокальный ансамбль или просто любит застолье с новыми знакомыми.... действительно, ничего исключить невозможно.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 20.01.2012, 12:26   #844
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
В кои то веки получил осмысленный ответ от Вас

А уж сколько я жду от вас хоть чего-то вразумительного, но пока не дождался. Уж не обижайтесь за прямоту.
Цитата:
"Двум богам служить нельзя"... тем более таким разным как Сталин и Путин.

****** Подобное в ЛС!
Цитата:
Может я и глуп и наивен в свои то годы

Похоже. Рад, что вы это, наконец, стали признавать хоть самому себе. Это уже прогресс.
Всегда умиляло то, что человек, допустим вы, который в политике никогда не крутился, судит о делах политики ни много-не мало, а целого Государства. Вы как та пресловутая "посудомойка во власти" прямо-слово. Как вы можете судить о политике, если вы вообще не знаете её принципы? Зато охаить и осудить на словах подобные вам всегда горазды.
Цитата:
Сообщение от DEN_BORODA Посмотреть сообщение
Не совсем политика какбээ... или совсем не политика:

В СШа - демократия. Истинная Свобода всего
Цитата:
Не исключено, посол новый потому, что митинги не имели требуемого накала.

А я ведь Снеговику и Суниколу говорил на чём этот посол специализируется. Так нет же - не верят. Более того, ещё меня обвиняют в том, что я, мол, не понимаю ничего
Цитата:
Взять того же Пушкина, вроде его произведения нельзя экранизировать и перепечатывать без согласия наследников

А с каких пор наследники Пушкина стали вдруг распоряжаться тем, что они не делали? Кто они такие? Им Пушкин лично завещал требовать денег за свои произведения? Пушкин как раз для всех писал и за своё творчество ничего не требовал. А его наследники, если подобное заявляют или заявят, то будут просто свиньями и не менее.
Цитата:
тут другое, хотят КПРФ в глазах населения дисквалифицировать.

Мф-ф-ф-ф... Выхлоп. КПРФ давно уже себя дискредитировала.

Последний раз редактировалось LOTR; 20.01.2012 в 19:05..
Ратибор вне форума

Вверх
Старый 20.01.2012, 12:53   #845
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Всегда умиляло то, что человек, допустим вы, который в политике никогда не крутился, судит о делах политики ни много-не мало, а целого Государства. Вы как та пресловутая "посудомойка во власти" прямо-слово. Как вы можете судить о политике, если вы вообще не знаете её принципы? Зато охаить и осудить на словах подобные вам всегда горазды.

* громко и весело смеюсь*
Оказывается только Ратибор разбирается в политике.... Плюньте тому в глаза, кто такое сказал.
Я с огромным удовольствием читаю посты ув. ЛОТРа, человек живет в другой стране, отлично пишет на русском и много рассказывает про жизнь и политику.

Цитата:
ПРФ давно уже себя дискредитировала.

Вы уверены, что ЕР пользуется популярностью у бедных слоев населения? Только себя не надо брать в пример, прошу, я и так знаю, что вы много получаете, то ли в Минске, то ли в РФ... или вместе.

Цитата:
А с каких пор наследники Пушкина стали вдруг распоряжаться тем, что они не делали? Кто они такие?

Вы имеете в виду, что это всемирное наследие? Точно?
Удалено цитируемое
Цитата:
Макфол считал Россию страной, способной быть партнером США в важных для продвижения глобальных целей Обамы вопросах (одним из таких вопросов стала ядерная программа Ирана). При Макфоле администрация Обамы самым радикальным образом сократила американскую помощь и поддержку антироссийским движениям и голосам в бывшем Советском Союзе, в частности, в Грузии. Соединенные Штаты серьезным образом пытаются помочь России вступить во Всемирную торговую организацию. Кроме того, Америка и Россия нашли сферы согласия в Организации Объединенных Наций по Ирану и Ливии. Вступил в силу договор СНВ-3, а администрация Обамы активировала соглашение 123 о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, которое дает огромные технологические преимущества и выгоды российской атомной отрасли.

Россия фактически поддержала более жесткую линию США в отношении Ирана (проголосовав за новую серию санкций ООН) и ввела обширное эмбарго на поставки оружия, отказавшись поставлять Тегерану современные российские системы ПВО. Россия стала важным партнером США по Афганистану, согласившись предоставить северный коридор снабжения для авиаперевозок американских военных грузов на афганскую территорию, а также тесно сотрудничая в вопросах разведки по этой стране.

В Вашингтоне Макфола критикуют за то, что он игнорирует сложившуюся в России обстановку с правами человека. Там говорят об отсутствии в стране власти закона, о нарушениях свободы слова и собрания, о коррупции и о злоупотреблениях полномочиями со стороны российских властей. Макфол парирует эти критические замечания, говоря о двухвекторной политике администрации Обамы в отношении России. Такая политика подразумевает сотрудничество с российским правительством в тех случаях, когда это соответствует национальным интересам США, и взаимодействие с правозащитными и оппозиционными организациями по укреплению и развитию демократии.

Наверное, наибольшие противоречия вызвала рабочая группа по вопросам гражданского общества под руководством Суркова и Макфола. Ее резко критикуют за то, что она служит прикрытием для подавления Кремлем организаций гражданского общества в России.http://inosmi.ru/politic/20110623/171115410.html

Я же говорю, у нас народ ничего не понимает. Им показали и значит так и есть.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Что за всем этим стоит. Какие-то правозащитники, про которых в России никто не знает, кроме Москвы и Рунета, пришли к послу получить инструкции, деньги (Госдеп же все-таки). Что из этого получается - народ негодует и Путин получает преимущество.
Если США против Путина, то зачем им это нужно? Надо же так явно и открыто все это сделать для того, чтобы победил Путин.
Может все наоборот? И США за Путина и специально выставляют оппозицию в неприглядном свете.

Цитата:
У дверей посольства США оппозиционеров встречали активисты из "Наших", пытавшиеся взять интервью у идеологических противников.

Хм... кто кого...

Последний раз редактировалось LOTR; 20.01.2012 в 19:06..
FarStar вне форума

Вверх
Старый 20.01.2012, 14:29   #846
Снеговик
Ветеран

Цитата:
Да и то, что вы написали, мол они осознают и то подобное. Добро. А что они делают, что бы это изменить? Ответ - ничего!!! Вот и весь ответ. Партия - пустышка.

Вам отвечают вы же только одну и ту же бессмыслицу повторяете. Чтобы что-то изменить нужно менять систему - тем, кто реально работает и соображает, а не пустословит за Путина под личиной сталиниста, это очевидно. Поэтому они в КПРФ.
Ученому не изменить законодательства для правильной организации и финансирования научного процесса ему гораздо проще, если он талантлив и востребован, уехать работать за рубеж. Аграрий в существующих условия не может производительно работать по собственной инициативе, а инициатива государства избирательна и неэффективна, поэтому завозим столько продовольствия из-за рубежа. Вы этого понять не в состоянии?

Цитата:
Из политических соображений хотя бы. Тот же Жириновский не бегает на поклон к послу СШа, как делают другие. Почему?

Потому что Жириновский давно не оппозиция. Посол узнает про мнение Жириновского на встрече с Путиным.
Снеговик вне форума

Вверх
Старый 20.01.2012, 15:49   #847
docNick
Координатор

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
На такой тезис возражать и невозможно и бессмысленно он не несет информативной нагрузки.

Да что Вы говорите, неужели?

Цитата:
не исключено, что американский посол разрабатывает канал для импорта наркотиков

Маловероятно, о его участии в незаконном обороте наркотиков ничего не известно. Однако ж...

Цитата:
или для экспорта сексуальных рабынь

О его участии в торговле людьми так же нет информации.

Цитата:
не исключено, что хочет организовать вокальный ансамбль или просто любит застолье с новыми знакомыми

Возможно но мало вероятно, а ведь и об этих его увлечения мы ничего не знаем.

А вот что знаем, так это о его специализации на вопросах ненасильственного захвата власти методом публичных протестов, которые имели место в последние 10 лет во многих странах Восточной Европы и Азии.
И потому, в отличии от Ваших предположений, мое характеризуется словосочетанием "вполне вероятно".
docNick вне форума

Вверх
Старый 20.01.2012, 16:13   #848
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
* громко и весело смеюсь*

Это хорошо. Говорят смех даёт возможность жить дольше. Хоть увидите как мои слова превратятся в правду.
Цитата:
Оказывается только Ратибор разбирается в политике.... Плюньте тому в глаза, кто такое сказал.

Так вот вам и плюю. Тьфу вам в глаза!!!! В жизни такое не писал и не говорил про себя. Тьфу вам в глаза ещё раз!!! Сами просили в вас плевать если такое кто сказал. Вы ведь сказали, значит Тьфу вам ещё раз!!.
Цитата:
Я с огромным удовольствием читаю посты ув. ЛОТРа, человек живет в другой стране, отлично пишет на русском и много рассказывает про жизнь и политику.

То есть пишет не по делу и рассказывает небылицы? Ну, в общем-то правильно. От своего лица каждый может вещать как Левитан, но от этого он не станет честнее. Это не моё мнение, но многие тут старые пользователи прямо говорят, что верить ЛОТР-у нельзя. Теперь из-за того, что вам нравится его читать, я должен ему верить что ли? Читайте и дальше его. Ваше право...
Цитата:
Вы уверены, что ЕР пользуется популярностью у бедных слоев населения?

Я сказал про КПРФ, а не про ЕР. Вот давайте про КПРФ и поговорим, а то уже надоело видеть как вы защищаясь, переводите стрелки на других. За своих слово держите.
Цитата:
я и так знаю, что вы много получаете, то ли в Минске, то ли в РФ...

Если не знаете где, то откуда сведения о количествее денежных знаков? Ой, Фар, совсем вы заврались уже...
Цитата:
Вы имеете в виду, что это всемирное наследие? Точно?

Русское наследие как минимум. До сих пор именно его считают лучшим поэтом России и русских.
Цитата:
Мда... лгун... идиот...

А нечего нести порожняк. Придумывает тут небылицы какие-то. Получил по заслугам.
Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
Вам отвечают вы же только одну и ту же бессмыслицу повторяете.

Где вы отвечаете? Покажите конкретику. Не надо валить, что мол мешают и не дают. Это всё ерунда и отмазки. Покажите конкретику. Где и что КПРФ сделала для страны и народа? Жду. Давайте без пустых слов, чисто факты. Вот так победите.
Цитата:
нужно менять систему - тем, кто реально работает и соображает, а не пустословит за Путина под личиной сталиниста, это очевидно.

Очевидно, что вы и ваша партия - это неудачники. кто сказал, что я не работаю? Вы как и ваш пропагандист с Германии только и можете, что кидать клише и ничего больше. Это заезженная пластинка и она уже давно не работает. Так что не меняет систему ваша КПРФ? Что только и может, что злословить и ничего не делать. кто как не коммунисты породили капитализм в России? Ваши же кадры. Чего вы от этого отворачиваетесь? Стыдно? Оно и видно...
Цитата:
Потому что Жириновский давно не оппозиция.

Он больше оппозиция чем ваш Зюга. Жириновский хоть порой правду говорит, а что делает Зюга? Когда один - кроет почём зря власть, а как только на встрече с Путиным или где ещё подобном, так молчит в тряпочку и юлит...

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 20.01.2012, 16:29   #849
Снеговик
Ветеран

Цитата:
Так вот вам и плюю. Тьфу вам в глаза!!!! В жизни такое не писал и не говорил про себя. Тьфу вам в глаза ещё раз!!!

Каков герой девушке в глаза плюёт. Так победите!

Цитата:
Что только и может, что злословить и ничего не делать. кто как не коммунисты породили капитализм в России? Ваши же кадры. Чего вы от этого отворачиваетесь?

А не вы ли? Ваш "маразмирующий сталинизм" и породил, как товарищ Кургинян говорит.

Цитата:
Так что не меняет систему ваша КПРФ?

В марте будем менять, когда Зюганов станет Президентом и проведёт досрочные парламентские выборы. Готовы поддержать Зюганова своим голосом?

Цитата:
Когда один - кроет почём зря власть, а как только на встрече с Путиным или где ещё подобном, так молчит в тряпочку и юлит...

Ага-ага что ещё придумаете? Юлит ваш Путин, позади Зюганова, ёрзая на качающемся стуле и молча в тряпочку!

Зюганов объяснил Путину, что нам не позавидуешь
http://www.youtube.com/watch?v=VkSvzLvAgww

Слушайте и просвещайтесь, пока не поздно.

Последний раз редактировалось Снеговик; 20.01.2012 в 16:40..
Снеговик вне форума

Вверх
Старый 20.01.2012, 16:43   #850
FarStar
Ветеран

Цитата:
Это хорошо. Говорят смех даёт возможность жить дольше. Хоть увидите как мои слова превратятся в правду.
Так вот вам и плюю. Тьфу вам в глаза!!!! В жизни такое не писал и не говорил про себя. Тьфу вам в глаза ещё раз!!! Сами просили в вас плевать если такое кто сказал. Вы ведь сказали, значит Тьфу вам ещё раз!!.
То есть пишет не по делу и рассказывает небылицы? Ну, в общем-то правильно. От своего лица каждый может вещать как Левитан, но от этого он не станет честнее. Это не моё мнение, но многие тут старые пользователи прямо говорят, что верить ЛОТР-у нельзя. Теперь из-за того, что вам нравится его читать, я должен ему верить что ли? Читайте и дальше его. Ваше право...
Я сказал про КПРФ, а не про ЕР. Вот давайте про КПРФ и поговорим, а то уже надоело видеть как вы защищаясь, переводите стрелки на других. За своих слово держите.
Если не знаете где, то откуда сведения о количествее денежных знаков? Ой, Фар, совсем вы заврались уже...
Русское наследие как минимум. До сих пор именно его считают лучшим поэтом России и русских.
А нечего нести порожняк. Придумывает тут небылицы какие-то. Получил по заслугам.
Где вы отвечаете? Покажите конкретику. Не надо валить, что мол мешают и не дают. Это всё ерунда и отмазки. Покажите конкретику. Где и что КПРФ сделала для страны и народа? Жду. Давайте без пустых слов, чисто факты. Вот так победите.
Очевидно, что вы и ваша партия - это неудачники. кто сказал, что я не работаю? Вы как и ваш пропагандист с Германии только и можете, что кидать клише и ничего больше. Это заезженная пластинка и она уже давно не работает. Так что не меняет систему ваша КПРФ? Что только и может, что злословить и ничего не делать. кто как не коммунисты породили капитализм в России? Ваши же кадры. Чего вы от этого отворачиваетесь? Стыдно? Оно и видно...
Он больше оппозиция чем ваш Зюга. Жириновский хоть порой правду говорит, а что делает Зюга? Когда один - кроет почём зря власть, а как только на встрече с Путиным или где ещё подобном, так молчит в тряпочку и юлит...

Рат и Бор, с несравненным удовольствием, почитала ваш сей опус.
Иначе это и не назовешь. Так что там с Пушкиным и какое отношение он имеет к КПРФ? Вы хоть помните о чем была речь? Напомню, речь была о США и о закрытии за нарушение авторских прав одного из крупных сайтов по просьбе властей США. А причем здесь ваша КПРФ не понимаю, что вы мечетесь как де... рыба в проруби? Еще раз повторяю, зачем мне ваша КПРФ и почему я должна обсуждать интересную вам КПРФ в этой теме, к которой ну никак ваша КПРФ не относится.

Так вот, речь шла об авторском праве. Я предположила, а могут ли киностудии США экранизировать фильм по Пушкину? Не нарушают ли они при этом авторские права, и кому они сейчас принадлежат? Ой, Рат и Бор, ну странные вы, однако. Это же надо авторские права перемешать с вашей КПРФ и втюхать в эту тему.

Последний раз редактировалось FarStar; 20.01.2012 в 17:03..
FarStar вне форума

Вверх
Старый 20.01.2012, 19:25   #851
LOTR
ViP

Цитата:
И потому, в отличии от Ваших предположений, мое характеризуется словосочетанием "вполне вероятно".

Это выражение тоже не носит информационной нагрузки. Для того, чтобы был смысл необходима количественная оценка вероятности.
Цитата:
Вероя́тность (вероятностная мера) — численная мера возможности наступления некоторого события.

Цитата:
классическая (то есть не квантовая) вероятность задаётся аксиоматикой Колмогорова. Вероятностью называется мера P, которая задаётся на множестве X, называемом вероятностным пространством. Эта мера должна обладать следующими свойствами.
.
.
Мера P обладает свойством счётной аддитивности (сигма-аддитивности): если множества A1, A2, …, An, … не пересекаются, то

Из указанных условий следует, что вероятностная мера P также обладает свойством аддитивности: если множества A1 и A2 не пересекаются, то . Для доказательства нужно положить все A3, A4, … равными пустому множеству и применить свойство счётной аддитивности.

Вероятностная мера может быть определена не для всех подмножеств множества X. Достаточно определить её на сигма-алгебре Ω, состоящей из некоторых подмножеств множества X. При этом случайные события определяются как измеримые подмножества пространства X, то есть как элементы сигма-алгебры Ω.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вероятность

Все действия посла США в РФ должны быть в соответствии с Венской Конвенцией о Дипломатических Сношениях вне зависимости от того кто на чем специализируется.
Вот текст конвенции на русском на сайте ООН.
http://www.un.org/ru/documents/decl_...pdf/diprel.pdf

Кроме того, для того, чтобы вступить в должность г-ну Макфолу необходимо было получить Агреман:
Цитата:
Агреман (от фр. agrément — одобрение, согласие) — предварительное согласие одного государства на назначение определённого лица в качестве главы дипломатического представительства другого государства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Агреман
Не "вполне вероятно", а с вероятностью 100% компетентные службы в РФ располагают более обширной информацией о г-не Макфоле и правительство РФ дало ему Агреман на должность посла. Это означает, что его назначение сочли взаимовыгодным (или взаимоприемлемым) для обеих стран.
И наконец г-н Макфолл ни на йоту не превысил свои полномочия:
Цитата:
Задачи и функции послов

Задачей и функцией посла, как главы посольства своей страны, является представление и защита интересов представляемого им государства, государственного руководства. Для выполнения своих функций посол имеет право сношений не только с государственными органами страны пребывания, но также и с местной политической оппозицией и общественно-политическими организациями. Для неограниченного представления интересов посол пользуется дипломатическим иммунитетом. Место жительства посла и его семьи называется Резиденцией. Она, как и территория посольства, пользуется экстерриториальным иммунитетом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Посол
И там же - понравилось вот это!
Цитата:
Вот как образно описал английский поэт Джон Донн роль королевского посла в стихотворном обращении к дипломату Генри Уоттену[1]: Государь — солнце, посол — луч.

Итак, указ король тебе вручает,
Поставив подпись собственной рукой.
Тебя он полномочьем облекает,
Как бы на время делая собой.
Ты в фонаре его горишь свечою.
Ты — копия, а он — оригинал.
Ты — скромный луч. Он — солнце золотое,
И этот луч он вдаль светить послал.

И если обобщить:
Основная функция посла защищать интересы своей страны. При этом он должен соблюдать Венскую Конвенцию, все его действия в рамках этой конвенции приемлемы, вне зависимости от того, какова его специализация. Агреман выданный страной принимающей посла означает, что для нее его специализация вполне приемлема.
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.01.2012, 19:35   #852
DEN_BORODA
Неактивный пользователь

Цитата:
Вы когда-нибудь обращали внимание на такое:
Тут довольно-таки щекотливое дело.

ФарСтар, а ведь я вопрос ставил не о "правости" того или иного. Случись подобное требование из Гонконга, Новой Зеландии или России и Казахстана, да даже из Германии, как поступили бы власти США?

Последний раз редактировалось DEN_BORODA; 20.01.2012 в 19:41..
DEN_BORODA вне форума

Вверх
Старый 20.01.2012, 19:43   #853
docNick
Координатор

Цитата:
Для выполнения своих функций посол имеет право сношений не только с государственными органами страны пребывания, но также и с местной политической оппозицией и общественно-политическими организациями.

Осмелюсь напомнить, что речь шла не о праве посла общаться с оппозицией.
А о причинах, побудивших встретится его перво-наперво с нею.

Это сообщение не является информацией как и Ваше по причине того, что мы так и не знаем - что же именно делал посол с несистемной оппозицией.

Однако...
Вы совершенно опустили в своих рассуждениях то, что посол не является профессиональным дипломатом, зато является политологом и специалистом... Впрочем, Вы знаете по чему он специалист.
Это вне сомнения информация, поскольку она устраняет неопределенность в вопросе кем является посол на самом деле.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Агреман выданный страной принимающей посла означает, что для нее его специализация вполне приемлема.

Отнюдь. Это может означать, что принимающая сторона не заинтересована в создании конфликтной ситуации.
Ведь сотрудники посольств, высылаемые позднее за шпионаж тоже проходят процедуру одобрения принимающей стороной.

Чтение последней страницы сообщений почему-то напомнило о известнейшем адвокате царской России - Федоре Никифоровиче Плевако. Нет, не красноречием и остроумием.

Последний раз редактировалось docNick; 20.01.2012 в 19:52..
docNick вне форума

Вверх
Старый 20.01.2012, 20:00   #854
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от DEN_BORODA Посмотреть сообщение
ФарСтар, а ведь я вопрос ставил не о "правости" того или иного.

Может я не слишком вас поняла?
Цитата:
кем является посол на самом деле.

Разве посол так интересен? Та ерунда. Тут идет жаркий спор, кто победит и как КПРФ опустить еще ниже. Что дальше будет, никого не интересует, потому что россиян практически нет. Кроме меня да Снеговика.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 20.01.2012, 20:02   #855
LOTR
ViP

Цитата:
А о причинах, побудивших встретится его перво-наперво с нею.

Вы сами себе и ответили ниже:

Цитата:
мы так и не знаем - что же именно делал посол с несистемной оппозицией.

Когда узнаем, тогда и можно будет говорить о причинах. Без информации анализ невозможен.

Цитата:
Однако...
Вы совершенно опустили в своих рассуждениях то, что посол не является профессиональным дипломатом, зато является политологом и специалистом...

А где Вы увидели разсуждения? Чтобы рассуждать необходима информация, а ее нет. Я просто привел факты и ссылки.
Президенты США тоже не являются профессиональными президентами, но это не мешает им занимать эту должность.

Цитата:
Ведь сотрудники посольств, высылаемые позднее за шпионаж тоже проходят процедуру одобрения принимающей стороной.

Вы не читали или же читали невнимательно - Агреман выдают только послам. И правительство РФ выдало его единственно г-ну Макфоллу.
Цитата:
Общепринятые правила
Агреман запрашивается только на глав дипломатических миссий (в современной практике — на послов) и, как правило, через ведомство иностранных дел принимающей страны убывающим послом или старшим сотрудником дипломатической миссии.
При запросе Агремана сообщаются некоторые биографические сведения о лице, намеченном к назначению.
Обычно Агреман запрашивается и дается в письменной форме; переписка об Агремане и возможный отказ в нем не разглашаются.
В соответствии с практикой ряда стран Агреман запрашивается устно, таким же путем сообщается ответ.
После получения Агремана кандидат становится "персона грата"; отрицательный ответ означает, что данное лицо считается "персона нон грата".
Государство пребывания не обязано сообщать мотивы отказа в Агремане. [1]

Кроме того, отказ в Агремане не разглашается и Ваше предположение о том, что Агреман получен во избежание конфликтной ситуации безосновательно. Никто не знает (кроме компетентных лиц), были ли отказы в Агремане до г-на Макфолла и если да, то сколько их было.... Сам факт отказа в Агремане не есть конфликтная ситуация - это нормальный процесс политических взаимоотношений.
Цитата:
Бывают и странные, на первый момент трудно объяснимые отказы в выдаче агремана. Так, одному советскому послу отказали в агремане в страну А. по непонятным причинам. Раньше в этой стране он не был, о ней не писал и не говорил. Позже он получил новое назначение, получил агреман и успешно работал в другой стране. Впоследствии, когда в страну, отказавшую ему в агремане, приехал новый советский посол (ему дали агреман), решили окольными путями выяснить причину отказа первой кандидатуре. Оказалось, что государство А. было недовольно по каким-то причинам предыдущим советским послом и таким «оригинальным» образом решило «наказать» его преемника3.

Причиной невыдачи агремана может быть и неправильное оформление документов на запрос об агремане, что показывает, как тщательно надо готовить биографическую справку на кандидатуру посла.

Так, один российский дипломат получил назначение послом, был запрошен агреман. Никаких причин для отказа, казалось бы, не было: он дипломат, ученый, никогда в этой стране раньше не был, ничего о ней не писал. Это было его первое назначение послом. По прежней его дипломатической работе в других зарубежных странах не имелось претензий. К нашей зарубежной разведке он отношения не имел. Однако все положенные сроки вышли, а ответа на агреман не было. Тогда решили в неофициальном порядке через дипломата младшего ранга, имевшего хорошие отношения с дипломатами посольства этой страны, поинтересоваться, все ли посланные бумаги о запросе агремана в порядке, и получили неожиданный ответ: «сведения изложены настолько кратко, что мы не можем составить подробное представление о его деятельности». Только после устранения всех «пробелов» агреман был получен. Так с опозданием на несколько недель вопрос урегулировали, но лишь благодаря находчивости одного из дипломатов. Если бы эти нестандартные и не обычные для дипломатической практики меры не были приняты, вопрос о выдаче агремана был бы решен отрицательно1.

http://ifns2009.ru/bookinfo-v-i-popo....html?start=26

Последний раз редактировалось LOTR; 20.01.2012 в 20:07..
LOTR вне форума

Вверх
Закрытая тема