Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.04.2006, 09:07 | #1 |
IV к. - Душа православная
Правила для пользователей темы "Душа Православная"! Все, разделяющие православное мировоззрение, условно считаются хозяевами темы, остальные - гости, а поэтому вести себя должны как подобает в гостях. В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется: 1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие православному мировоззрению. 2. Вопросы к православным, не оскорбляющие чувства верующих. Не рекомендуется: 1. В случае непринятия собеседником аргументации вступать в спор. В процессе развития темы возможна коррекция Правил. Невыполнение пользователями Правил дает основание для действия модераторов. Последний раз редактировалось glavin; 05.06.2008 в 16:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.12.2023, 18:04 | #841 | |||||||||||||||||||||||
Может даже я сказал, очень на меня похоже. Не на меня сегодняшнего, а на меня прошлого. Сегодня я бы их назвал вымышленными врагами. Ну, типа это как дети придумывают себе вымышленных друзей, а эти химеры возникают в результате эмоциональных штормов в душах людей. Помнишь ту историю как войско Михаила победило войско Люцифера на небесах? Вот я думаю это как раз про внутреннюю борьбу человека. Царство Небесное внутри вас, написано где-то в Евангелии.
26.12.2023, 10:08 | #842 |
Какова их судьба после изгнания? Если они уже возникли в душах людей, как вы говорите? |
|
26.12.2023, 12:48 | #843 | |||||||||||||||||||||||
Ну так они вроде как не настоящие. Не имеющие своего сознания. Разрушаются если не питать их эмоциями, но могут оставлять осадок в душе.
26.12.2023, 14:29 | #844 | |||||||||||||||||||||||
это легко. Ты идешь на исповедь. Священник спрашивает вас, прощаете ли вы всех, вы говорите да. Они читают тебе молитву об освобождении и о том, ты kak новый. |
||||||||||||||||||||||||
26.12.2023, 15:54 | #845 | |||||||||||||||||||||||
Ну да, классическая замена внутреннего на внешнее.
26.12.2023, 18:27 | #846 |
|
|
26.12.2023, 19:58 | #847 | |||||||||||||||||||||||
Замена внутренних духовных процессов внешним символизмом.
27.12.2023, 10:28 | #848 | |||||||||||||||||||||||
Это священные тайны Пако. Я неверный Tом, так сказать. Но когда я была у Гроба Христа, я вышла полностью уплакана и обновлена. И, честно говоря, я ничего не ожидала. Как и Морган Фримен. Он тоже атеист, но говорит, что "энергия" и святость этого места преобразили его. |
||||||||||||||||||||||||
27.12.2023, 12:26 | #849 | |||||||||||||||||||||||
Активируется что-то внутри и запускает наплыв эйфорических чувств. Правда это может быть непроизвольный социальный резонанс. Когда вокруг все в приподнятом состоянии духа, мы как социальные существа попадаем под это влияние и наоборот, если все в унынии, то вы, скорее всего, тоже будете.
01.01.2024, 16:40 | #850 | |||||||||||||||||||||||
Пашенка смотрел сериал https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_100_(TV_series)? Добавлено через 7 минут В этой серии Люди, которые заметили какую-то фишку, живут в сказке счастливыми, остались в суровой реальности. Об этом мне напомнила твоя мысль. Добавлено через 34 минуты А борьба добра и зла,в нас самих, длится всю жизнь. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
03.02.2024, 22:17 | #851 |
«Когда Дух Святой исполнит всего человека сладостью любви Своей, тогда мир забыт совершенно, и душа вся в неизреченной радости созерцает Бога; но когда душа снова вспомнит мир, тогда от любви Божией и жалости к человеку – она плачет и молится за весь мир.
Предавшись плачу и молитве за мир, порожденный любовью, душа от сладости Духа Святого снова может забыть мир и снова упокоеваться в Боге; вспоминая же мир, опять в великой печали слезно молится, желая всем спасения. И это есть истинный путь, которому научает Дух Святый. Дух Святый есть любовь, мир и сладость. Дух Святый научает любить Бога и ближнего. А дух прелести – есть гордый дух; он не щадит человека и прочую тварь, потому что он ничего не создавал; он действует, как вор и хищник, и путь его исполнен разрушения. Дух прелести не может дать истинной сладости; он приносит только тревожную сладость тщеславия; в нем нет – ни смирения, ни мира, ни любви; а есть холодное безразличие гордости. Дух Святый учит любви Божией, и душа скучает о Боге и сладко со слезами ищет Его день и ночь, а враг приносит свою тоску, тяжелую и мрачную, убивающую душу. По этим признакам можно ясно распознавать благодать Божию от прелести вражией». Старец Силуан Афонский |
|
Сказали спасибо: |
04.02.2024, 11:29 | #852 |
|
|
04.02.2024, 23:45 | #853 | |||||||||||||||||||||||
Вроде начинал, но меня почему-то смутило, что герои слишком молодые.
05.02.2024, 19:24 | #854 | |||||||||||||||||||||||
Не тратьте время на ненужные вещи. Интересно было только то, что двое стояли рядом друг с другом. Один в аду, другой в раю. Последний раз редактировалось екатарина; 05.02.2024 в 21:07.. |
||||||||||||||||||||||||
07.02.2024, 14:07 | #855 | |||||||||||||||||||||||
Это правильный совет, потому что если посмотреть на нас как бы со стороны, то обнаружим, что большую часть времени занимаемся ненужными вещами, а после изобретения ИИ этот список явно расширится.