![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, мы ведь начали разговор о неизменности позиции церкви, а не о библиии. А позиция, как минимум в истории с староверами менялась на прямо противоположную.
Т.е. тогда менялась позиция предстоятелей? И они неправильно понимали библию? Тогда где гарантии что нынешние предстоятели не ошибаются?
Т.е. получается, что у ув. верующих не только логика своя но и математика? Так, прошу прощения, мы можем далеко зайти...
Ув. glavin, В данном случае, по моему мнению следует говорить о практикующих верующих т.к. они соблюдают обряды. Во второй части ветки я приводил ссылку на эту статистику. И довольно долго просил ув. верующих привести всвою статистику. Т.к. ответа не получил - сделал выводы, что та статистика , которой я пользуюсь возражений не вызывает. Если у вас есть желание - давайте мои цифры обсудим. Но вообще-то я в цифрах убежден т.к. сравнил цифры при помощи нехитрых вычислений с цифрами официальной церкви. Мои цифры даже несколько занижены. Но если увас есть ссылка - буду благодарен. Последний раз редактировалось ibs; 15.02.2008 в 20:11.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | купить встраиваемую микроволновку | лечение зубов недорого | сучкорез black+decker | Установка ECO 250/1-6,0/2 Shuft | TS2TSJ25H3P |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Можно ли сделать вывод из Ваших слов, что при необходимости, Заповеди можно и “подкорректировать” под текущую ситуацию? Я, в принципе, Вашу позицию поддерживаю –
нужно защищать, мне только не понятно, какое это отношение имеет к христианству, в котором, кажется, даже врагов нужно полюбить и даже, кажется – благословлять? Или я ошибаюсь, уважаемый cooper70?
Годится! ![]()
Уважаемый cooper70, если в стране, в которой Церковь ведет свою деятельность, скромный домик и скромная машина, являются правилом, а не исключением, тогда, конечно – пример! ![]()
Видите, как Вам повезло! Меня “терзают смутные сомнения”, что Вам нравятся машины, классом повыше “Мерседеса”. Наверное, просто мир, из окна “Мерседеса”, выглядит несколько по-другому, чем мир из окна трамвая, например. Из окна хорошего автомобиля и видно, наверное
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый cooper70,
Вы цитировали:
Как Вы думаете, почему меч рекомендуется купить лишь тому, у кого ни мешка, ни сумы, т. е, никакого имущества нет? С уважением, Phoennix
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Фильм здесь был на днях, дядке с гранатометом говорят: - Господь велел прощать, не судите, не судимы будете. А он отвечает, - Пусть Бог судит, а я просто ускорю им встречу.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я думаю на то мы и люди, что бы жить не по четким алгоритмам, а принимать правильные решения, а законы и заповеди есть для того что бы эти решения были действительно правильными. Потому и надо их знать и заповеди и законы.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Бога этого, уважаемый indar, не Аллахом случайно зовут?
Не совсем понял Вашу мысль, уважаемый cooper70… ![]() Вы считаете, что бывают ситуации, когда Заповеди можно не исполнять? ![]() |
|
|
|
|
Нет, дядька этот точно не мусульманин Фильм - Гнев (Man on Fire)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я считаю, что иногда нужно действовать по ситуации, более конкретно все равно не скажу Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. (Лук.6:9) Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? (Лук.13:15,16)
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
В принципе, наверное, можно и по ситуации… ![]() У меня картинка вырисовывается следующая - 1. Других богов наделать – “так ведь с ними жить интереснее”; 2. Кумиров сотворить – “ибо так с богами говорить проще”; 3. Имя Бога не произносить ¬ “с языка, как-то срывается”; 4. День субботний помнить – “так двойная ж оплата за субботу!” 5. Отца и Мать почитать – “мы бы рады, да они сами-то не всегда заслуживают”; 6. Не убивать – ну, тут все понятно… ![]() 7. Не прелюбодействовать – “так мы ж ведь по любови”; 8. Не красть – “так ведь, оно ж плохо лежало, а тем более не видел никто”; 9. Не произносить ложного свидетельства на ближнего – “знали бы вы, какой он был мерзавец, сами бы донесли”; 10. Не желай дома, жены и т.д. ближнего твоего – “а чем мы хуже людей?” А если еще учесть, что Христос воду в вино превращал, а о табаке в Библии вообще ничего нет, так тогда, буквально – Рай на Земле! ![]() Так можно и в христиане подаваться - ничего тогда действительно, в христианстве сложного нет… ![]() А вот, как Вы лично, уважаемый cooper70, понимаете:
И как Вы этот стих, соотносите с убийством врага? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эта цитата приведена не к месту. Иисус осуждал фарисеев за то, что оин соблюдение субботы ставили выше человеческой жизни. А как насчет убйства другого? Говоря "все, взявшие меч, от меча и погибнут" имел ли Иисус в виду, чтобы спасти жизнь одного нужно лишить жизни другого? Таких оговорок он не говорил! А также 2 самая важная заповедь:
Разрешает ли эта заповедь убийства, если даже будут экстренные обстоятельства? Таких обстоятельсв Иисус не привел. Кроме того, решая убить кого-либо, человек ставит себя в роли судьи и палача. Позволительно ли это для настоящих последователей Христа?
Христиане не имеют права выполнять роль Бога!!!
Спасибо Снежный Лев. Еще добавлю:
Библия этот момент обрисовывает однозначно. А если и есть разные понимания, так они появляются, когда к Библии примешивается человеческая мудрость (например, в номинальном христианстве есть такое понятие "справедливая война"). У меня пока всё ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
По поводу коммерческой деятельности церкви:
“Христианский российский банк” - в рекламе патриаршая символика, имя архиепископа Солнечногорского Сергия (Фомина), председателя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата, по совместительству председатель Совета банка. ![]() http://www.allrus.info/APL.php?h=/da...7/pt7c8040.txt “Церковный благотворительный центр “Ника”” - быстро окупаемые торгово-закупочные сделки, реализация (по специальному соглашению с правительством) зарубежной гуманитарной помощи, биржевые операции с ГКО под 180% годовых (в 1994 г.), инвестиции в в пивоваренный завод в Рязанской обл. и автозаправочные станции. Греко-российский церковный банк. И т.д. Список длинный ![]() Видимо
Последний раз редактировалось ibs; 16.02.2008 в 13:11.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Спасибо за информацию, уважаемый Ibs, где-то примерно так, я себе это все и представлял. Хотя думаю – это только вершина айсберга. ![]() Вот и скажите теперь, когда о душах паствы думать, если хозяйство такое – и тебе биржевые операции, и пивоваренные заводики, и автозаправочные станции. ![]() А деньги, вложенные во все это – налогом, я так понимаю, не облагались. ![]() Утешает одно - скорое всего, все эти средства, исключительно
Не так ли, уважаемый cooper70? ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 16.02.2008 в 13:53.. |
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Мотивацию этой заповеди мне кажется лучше всего, в частости, выразить словами: "Мы умираем столько раз, сколько раз убиваем других" Это из китайского фильма, по-моему правильно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
полностью в Вами согласен, верующие в Бога не имеют, а вот я верю в себя, то есть Я = Бог. Верьте в меня и я дам вам права, которых у Вас не было. ![]() В самой религии нет ничего плохого, но вот некоторые служители культа мне не нравятся, утверждая что только их вера правильная.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
синоним мнению бесовскому: "в Боге нет ничего плохого, толко типа Он обнаглел и толко Он Един Истинный, типа много на себя взял и не делится, а мы бесы тоже порулить хотим". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |