![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | газовый духовой шкаф | электрогидравлический привод skc82.61 | дворец спорта нижний новгород - RedKassa.ru | руки вверх концерты на 2026 год - redkassa.ru | rtx 4090 цена в рублях |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ваша реакция, уважаемый SNOW_LION, весьма предсказуема, как и мой ответ: "Конечно же за суд Будды" Но, учитывая, что аргумент с перечислением ложных и неложных богов Вам, как и другим неверующим, кажется убедительным в части того, что истинного Бога нет, иначе бы он так часто не повторялся, порассуждаю. Скажем, дали молодому следователю задание, разыскать истинный, неподдельный бриллиант. И вот старший следователь спрашивает. Ну что ,нашел бриллиант. Молодой со словами, да нету его, вываливает кучу подделок, найденных на квартире преступника при обыске. Я брал первый попавшийся - подделка. Удовлетворит подобный ответ опытного следователя? Конечно же нет. Сказать о том, что нет истинного бриллианта можно только перебрав все до единого бриллианта. Оттого, что истинный смешать с кучей подделок, истинный не исчезнет, не растворится... Так почему же Вас удовлетворяет подход молодого следователя? Вам же и задачу облегчают, указывают - вот Он, истинный! Неохота заниматься перебиранием? А может скорее всего, просто сей бриллиант Вам не нужен? Тогда так и скажите, но не пытайтесь своей лености или отсутствию интереса, делать некое логическое обоснование, т.е. оправдывать свои неправильные действия и еще убеждать других, мол, не верьте нашедшим истину, ее нет... Есть или нет известно только ищущим...
Все, поздно, уважаемый Павка, оправдываться. Послужили делу пропаганды Православия. И еще благодарность мою даю Вам за это... Пущай все видят, что наши люди везде...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
SNOW_LION, это для отчёта я себя ещё считаю православным, но к Православной Церкви я не принадлежу.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
djanubis-а Вы бывали в Гималаях!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
koko12, у нас на Антильских о-вах круче.
И хватит флуд разводить. |
|
|
|
|
|
|
|
Собственно ничему хорошему способствовать и не будет, кроме собственной мании величия унаследованной у другого еще одного богоизбранного народа который ничего об этом не знает и искренне заблуждаясь до сих пор считает что избранный таки он.
Уважаемый glavin а вы вообще чем то располагаете кроме того что ваши богослужения чем то отличаются от иных традиций,но так ведь и эта не ваша..... ![]()
Вполне возможно что в связи с этим слепые ведут слепых и рано или поздно найдут ближайшую пропасть. Последний раз редактировалось dum4ik; 23.12.2008 в 19:53.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Так он и поедет , уважаемая koko12, со своих Антильских-то островов, да в наш холод! ![]()
Неохота, чтобы меня судили по Закону Инквизиции или Шариата. Также неохота, чтобы меня судили и Православным Судом. ![]() Вас же, я так понимаю, это вполне устраивает. ![]()
Так и говорю!! Да! Мне не нужны, чужие бриллианты! ![]() Я не настолько боюсь смерти, чтобы искать дополнительные мостки и подпорки… ![]()
А вот буду пытаться делать обоснования! Как запрещать будете? Православным судом?? ![]()
Ищущим Адвентистам, Католикам, Православным, Протестантам, Пятидесятникам или другим каким ищущим? ![]()
Вот теперича более или менее разъяснилось… ![]()
Достойно отдельного обсуждения… Оказалось, что люди не знают, что они такое, однако уверены, что это Истинно! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Но из этого принципа вытекает, что мы сами творим этот мир так как нам вздумается. А это противоречит и жизненному опыту каждого из нас и закону сохранения, создающему стабильное существование окружающего. Последний раз редактировалось kovip; 23.12.2008 в 20:12.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вот про православный суд я пропустила Инквизиция была, католики с протестантами воюют до сих пор, ислам... ну я вообще про него мало знаю, только то, что пить им нельзя.... что-то не то - может фанатизм?...В Индии много религий, сект, с Японией у меня на Вы и шепотом, основное - камикадзе, путь воина, самураи, и я больше ничего не знаю. Может кто подскажет, что такое православный суд? Судорожно вспоминаю, где отлучают от церкви... Вспомнила - Лев Толстой и вот тут я надеюсь на помощь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
А зря! ![]() Суд этот, буквально, чуть не родился из нашей, с уважаемым glavinом, беседы:
Вне всякого, для меня лично, сомнения, уважаемый glavin, считает способными “знать, что такое есть добро и что есть зло”, а также “способных прислушиваться к голосу Божью”, исключительно Православных. И именно, судя по всему, за такой суд, уважаемый glavin, был бы спокоен. Я же, лично, не спешил бы с такими утверждениями, особенно после фразы:
А вдруг, они узнают, что это такое и оно окажется совсем не тем, чем кажется на данную минуту… ![]() А мы уже судов понаделаем… ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
SNOW_LION, нашла, может подсказали...
Анафема в православном понимании – это отлучение христианина от общения с верными и от святых таинств, применяемое в качестве высшей церковной кары за тяжкие прегрешения – прежде всего за измену Православию и уклонение в ересь или раскол – и соборно провозглашаемое.
Последний раз редактировалось FarStar; 23.12.2008 в 20:27.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
С анафемами, уважаемая FarStar , старожилы ветки, знакомы не понаслышке. ![]() Однако, представим, что административным/уголовным правом, будут заниматься Православные милиция/прокуратура/суд… ![]() Вот не придем ли мы к тому, что, перебежав улицу на красный свет, нас за одно, будут судить за “измену Православию и уклонение в ересь или раскол”… ![]() Вот, на мой взгляд, чего стоит опасаться… ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я как бы тоже... Сейчас уже не знаешь, что бояться?
Фантастические фильмы вспомнились, придется учить молитвы... |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |