Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.04.2007, 02:16   #856
gioalex
Постоялец

По умолчанию Re: Возрождение России. Есть ли оно или только в СМИ?

Хроника уголовных дел на Бориса Березовского с 1999 по 2006 год

http://www.rambler.ru/news/events/be.../10165755.html

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Хорошее предложение в KNS на ssd жесткий диск - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвезеркало в прихожую настенноемечикРекомендуем КНС Нева - интерактивная доска цена - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.дпу м125

Старый 14.04.2007, 03:30   #857
Комбат
Постоялец

LOTR я не буду комментировать Ваш пост не потому что мне решительно нечего ответить, а потому что как говорилось ранее
Цитата:
Сообщение от Комбат Посмотреть сообщение
но повторяю Вы можете материть тут сколько угодно и Вы прекрасно зннаете, что я не поменяю точку зрения равно как и Вы.

Но ЗАРАБОТАННОЕ можно спокойно с чистой совестью поменять на СВОРОВАННОЕ.
И я совсем не понимаю почему за аналогичую работу с аналогичной нагрузкой в нашем городе и, например столицей может разниться в несколько раз.
Кстати прошу заметить, что спасибо за Ваш пост поставили только жители Украины. Не понимаете почему? Элементарно - одна из наиболее сильных антисоветских пропаганд на постсоветском пространстве, а Вы тут про советскую пропаганду как говорилось ранее: ни одно из государств не может существовать без пропаганды иначе как объяснить необходимость существования этого государства?

Последний раз редактировалось Комбат; 14.04.2007 в 03:45..
Комбат вне форума

Вверх
Старый 14.04.2007, 04:54   #858
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
А какая у вас профессия то была тогда ?

Художник, мастерские ХУДФОНДа. Работа была сдельная.
А заработок - всяко больше, чем у профессора. Наглядная агитация в те времена ценилась прям на вес золота, при учете оплаты заказов по безналу и необходимости ежегодного списывания средств.

Если никто не слыхивал про такую организацию, не печальтесь - плакаты на высотках и портреты политбюро на демонстрациях припомнить сумеете. Малевались сии шЫдевры не шабашниками, а весьма солидной организацией - художественно-промышленными мастерскими ХУДФОНДа (РСФСР в моем случае) при СХ СССР.

Художников-профессионалов, похоже, в округе не наблюдаецо, но могу просветить, что к каждому "художественно-производственному" заказу полагалось всенепременно "художественное произведение", то бишь либо картина маслом, либо графика. Минимальная стоимость этого "произведения" была 600 рублей. Как правило, за картинку размером 40х60 см. Если больше, стоили дороже. Попадались и по 3 тыщи.

Цитата:
Мах размер взносов был 2% , итого у вас была зарплата 5700 руб ?

Нед. Это моя зарплата за полгода. Оговорка: не в месяц, в год. Правда, заплатили мы это взнос только единожды. А потом дружно всем нашим малым составом и тихой сапой слиняли из этой достойной организации, то бишь комсомола, под различными благовидными предлогами.

Увы! Наших работников даже отказывались брать в Чернобыль,увидев их справки из бухгалтерии, ибо там в те времена платили то ли 5-тикратное, то ли 6-кратное превышение ежемесячной зарплаты. Про "шабашки" я уж и глаголить не стану: машины обычно покупались за сезон.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
.У некоторых такая зарплата была)))

Именно! А у некоторых и меньше. А ведь еще были и ПАРТИЙНЫЕ взносы. Они, если не ошибаюсь, составляли уже 5%. Слышали бы вы, как матерились наши "мэтры", их выплачивая!

Последний раз редактировалось Dana Dana; 14.04.2007 в 05:00.. Причина: Добавлено сообщение
Dana Dana вне форума

Вверх
Старый 14.04.2007, 06:47   #859
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Ну , незнаю , у моих родителей эти партийные взносы автоматом снималичь и зарплата от того не страдала.Сейчас Вы больше отдаёте вообще-то на всякие налоги и другие "достойности"))))

Ратибор вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.04.2007, 07:00   #860
Комбат
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Гъм Россия в этом отношении не отличается от остального мира - почти всюду магазины полны продукции made in China... :-)))

Ага буржуазная америк. пропаганда, дабы объяснить сокращение рабочих мест, вот недавно из CityGroup уволили 15000 сотрудников, чтобы перевести своиуслуги в страны с ээээ.... меньшей з/пл. А Вы не пробовали ответить сколько в мире производится товара и услуг (а кое-кто услуги в ВВП не считал ) на одного китайца в Китае по сравнению с тем же самым на одного американца в США?
Цитата:
Проблема с утечкой мозгов была и не малая! Я сам ловил эти самые мозги на сербской границе (был пограничником). Считалось, что в Болгарии граница охраняется хуже и сюда приезжали туристами из всего соц. лагеря и пробовали перебратся на запад. Так что у нас на заставе за два года кроме болгар выловили поляков, чехов, восточных немцев (больше всего) и граждан из СССР (их было не меньше 40 человек).

Вы прекрасно знаете, что к евреям в СССР относились не очень (не везде, конечно), но вот Maki утверждает, что валить из СССР не хотелось, поверьте из России хотят свалить ещё большее количество: просто у них нет денег. И ещё вопрос, а Вы хотели свалить, может там не все так сладко как им казалось?

Последний раз редактировалось Комбат; 14.04.2007 в 07:02..
Комбат вне форума

Вверх
Старый 14.04.2007, 12:21   #861
Abra Cadabra
ViP

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
А потом дружно всем нашим малым составом и тихой сапой слиняли из этой достойной организации, то бишь комсомола, под различными благовидными предлогами

Все было бы хорошо, если бы не так грустно. Огласите поэтапно как выглядел ваш выход из комсомола? это-то в 80_х годах?
ps Вы случайно Носова "Фантазеры" не читали?
pps а зачем художников хотели в Чернобыль отправить? Какие картины маслом там рисовать надо было?!

Сироту каждый норовит обидеть
Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 14.04.2007, 12:31   #862
LOTR
ViP

Цитата:
Но ЗАРАБОТАННОЕ можно спокойно с чистой совестью поменять на СВОРОВАННОЕ.

Очень жаль, что Вы так думаете. У меня несколько знакомых русских у которых бизнес связан с Болгарией и могу Вас уверить, что они ЗАРАБАТЬIВАЮТ совершенно честно с большим трудом, хотя и не мало.

Цитата:
И я совсем не понимаю почему за аналогичую работу с аналогичной нагрузкой в нашем городе и, например столицей может разниться в несколько раз.

Значит Вам стоит почитать экономическую литературу. Рабочая сила тоже является продуктом и ее стоимость подчиняется рыночным отношениям. Очевидно в Москве рынок рабочей силы больше клонит в сторону дефицита. Есть и другие факторы - себестоимост, производимого продукта и т.д.

Цитата:
Ага буржуазная америк. пропаганда, дабы объяснить сокращение рабочих мест, вот недавно из CityGroup уволили 15000 сотрудников, чтобы перевести своиуслуги в страны с ээээ.... меньшей з/пл.

Да никакая не пропаганда - посмотрите на прилавки на любой магазин в Бостоне всюду полно китайской продукции. В компютерном бизнесе просто нет ничего, что бы не было китайским. Та же картинка и в Греции и в Германии.....

Цитата:
Вы прекрасно знаете, что к евреям в СССР относились не очень

Цитата:
И ещё вопрос, а Вы хотели свалить, может там не все так сладко как им казалось?

Ну относительно того были ли они евреями ничего не могу сказать....
Нет, лично я в то время вообще о этом не думал - зарабатывал я намного выше среднего и жил прекрасно.
В начале 90ых чуть было не эмигрировал в Австралию - совсем мало осталось (только диплом легализовать) - все интервю прошел.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 14.04.2007, 12:32   #863
cohr
Неактивный пользователь

Пиар, gbfh ты правишь миром. Правители летают на инструктаж к своим "американским друзьям", а потом мы хаваем ВТО, стабилизационый фонд размещенный в других странах, деградацию населения.
cohr вне форума

Вверх
Старый 14.04.2007, 12:34   #864
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от Abra Cadabra Посмотреть сообщение
pps а зачем художников хотели в Чернобыль отправить?

По разнорядке, уважаемый. Что делать ему там полагалось? Понятия не имею. Может, запечатлевать этапы героицкого пути? А может, малевать все ту же агитацию.

Цитата:
Сообщение от Abra Cadabra Посмотреть сообщение
Огласите поэтапно как выглядел ваш выход из комсомола? это-то в 80_х годах?

Все гениальное просто.
Лично я отправилась в райком комсомола и сообщила о перемене места жительства, то бишь переезде в другой город. В связи с чем я была вычеркнута из списков местных комсомолистов и учетная карточка мне была выдана на руки, дабы я могла отнести ее в райком по новому месту учета коммунистической молодежи. Никакого криминала. Нету карточки - нету и человека. В списках, такзать, не значился.

Как поступили остальные не допытывалась.

Dana Dana вне форума

Вверх
Старый 14.04.2007, 21:12   #865
sprorab
Ветеран

Цитата:
А ведь еще были и ПАРТИЙНЫЕ взносы. Они, если не ошибаюсь, составляли уже 5%.

Нет потолок мах 3%.
А чем же вас тот режим не устраивал , за полгода могли без "налевачивания" почти на машину то ?
Цитата:
Как поступили остальные не допытывалась

Стандартный способ - не платить партвзносов . Через шесть месяцев должны были исключать

Последний раз редактировалось sprorab; 14.04.2007 в 21:23..
sprorab вне форума

Вверх
Старый 15.04.2007, 07:28   #866
Комбат
Постоялец

Цитата:
Очень жаль, что Вы так думаете. У меня несколько знакомых русских у которых бизнес связан с Болгарией и могу Вас уверить, что они ЗАРАБАТЬIВАЮТ совершенно честно с большим трудом, хотя и не мало.

Они наверно и занимаются им в Болгарии.
Ну это ничтожное исключение, так как в России честно много не зарабатывают и всё это на крови держалось, ну будто Вы не знаете, а мы все хорошо знаем где и кто какую часть города держит. Да и то что честно, когда-то было нечестно, не для нас буржуазные законы.
Цитата:
Значит Вам стоит почитать экономическую литературу. Рабочая сила тоже является продуктом и ее стоимость подчиняется рыночным отношениям. Очевидно в Москве рынок рабочей силы больше клонит в сторону дефицита. Есть и другие факторы - себестоимост, производимого продукта и т.д.

Будто бы я не знал...блин неправильно задал вопрос почему такое распределение более "ПРАВИЛЬНО"? и как видите по Марксу - ищем дешевую раб. силу, увольняем старых, пусть и верных, но берем молодых и перспективных которым можно платить мненьше. Хотя такая разница налюд. и в госуд. секторе, может Вы тут найете логику?
Цитата:
Да никакая не пропаганда - посмотрите на прилавки на любой магазин в Бостоне всюду полно китайской продукции. В компютерном бизнесе просто нет ничего, что бы не было китайским. Та же картинка и в Греции и в Германии.....

Кстати это было насчет текстиля - Китай винили в демпинге, но самое интересное, что увольнять, то начали ещё до этого факта, хотя на тот момент Китай производил текстиля никак не больше чем на 50% чем в США при населении в 5 раз больше. =))) Вы же наверно не в китайских шмутках ходите?
Хм, а причем тут компьютерная техника, ну вот у меня не все китайское, есть тайваньское , ну и конечно лучшая термопаста КПТ-8 из России . И да, чуть не забыл ТВ-тюнер у меня рос. фирмы Beholder, а вот страна-производитель, загадка: коробочка потерялась, но это уже не настолько важно.
Но причем тут именно компьютерная техника? Вы просто вырвали из всех товаров и услуг компьютеры (фены из Ирландии, ещё какая-нить быт. техника из Италии и т. д.), а деньги хранятся как мы знаем предпочтительно в швейцарских банках, платежная система paypal - америк., e-gold - одна из европейских, так что китайскому (не помню названия - у них так все сложно ) далеко, так что мой вывод насчет вырывания возраста из нормальных стран в итоге получился не такой уж абсурдный Хотя Вы и сами знаете, что тут я был прав, только зачем Вам было об этом упоминать.
Цитата:
Ну относительно того были ли они евреями ничего не могу сказать....

Вы не поняли: Maki - еврей, но валить не хотел по его словам и ещё, а были ли они с мозгами или "мозгами"? Что-то мне не верится, что какой-нить ученый пошел бы через границу шмонать, даж те кому удавалось поразговаривать с западными людьми (не без проблем, конечно - сигнал давили, но люди умные: своего добивались) большим желанием валить не горели.
Цитата:
Нет, лично я в то время вообще о этом не думал - зарабатывал я намного выше среднего и жил прекрасно.
В начале 90ых чуть было не эмигрировал в Австралию - совсем мало осталось (только диплом легализовать) - все интервю прошел.

Я и не сомневался, если уж Вы тогда имели Москвич.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Художник, мастерские ХУДФОНДа. Работа была сдельная.

Хм, неужели художнику интересен язык программирования С#, который появился насколько мне известно отсилы 5 лет назад и конечно я его не знаю поэтому? Ну, если Вы конечно не были "хуожником", но тогда почему бы Вам не стать художником? Ага альфа версия вышла в 2000 году, но это все равно, что паршивая демка: мы начинаем считать выход тока с бета версии и то не любим бетки: нам финалы пподавай.
Цитата:
В годы перестройки социал-дарвинизм стал почти официальной идеологией, она внедрялась в умы всей силой СМИ. Многие ей соблазнились, тем более что она подкреплялась шансами поживиться за счет «низшей расы». Этот резкий разрыв с традиционным русским и православным представлением о человеке проложил важнейшую линию раскола. В отличие от начала ХХ века, часть тех, кто возомнил себя «белой костью», а остальных «быдлом», количественно довольно велика, больше и ее агрессивность. Достаточно почитать в Интернете рассуждения этой «расы», чтобы оценить, как далеко она откатилась и от русской культуры, и даже от современного Запада. Мы имеем дело с социальным расизмом без всяких украшений. Богатые стали осознавать себя особым, «новым» народом и называть себя новыми русскими. Но «этнизация» социальных групп, то есть их самоосознание как особых народов, происходит не только сверху, но и снизу.
Реформа делит наш народ на две части, живущие в разных цивилизациях и как будто в разных странах - на богатых и бедных. И они расходятся на два враждебных народа. Этот раскол еще не произошел окончательно, но мы уже на краю пропасти. От тела народа «внизу» отщепляется общность людей, живущих в крайней бедности. В результате реформ в РФ образовалось «социальное дно», составляющее около 10% городского населения или 11 млн. человек. В состав его входят нищие, бездомные, беспризорные дети. Большинство нищих и бездомных имеют среднее и среднее специальное образование, а 6% - высшее...
Народным достоянием завладела часть общества, начисто лишенная созидательного инстинкта. А человек труда, который обустраивал и содержал страну, втоптан в нищету и бесправие. Вот в чем национальная трагедия. Дело в том, что нищета честных трудящихся людей, часто высокой квалификации, есть нестерпимое надругательство над разумом и совестью. Такое состояние разрушает народ.

http://contr-tv.ru/common/2237/ Раскол русских: богатые и бедные. Полная статья,....................... Ну это была одно из мнений для фидошников - так как это была некоммерческая сеть в отличие от Итернета.

Последний раз редактировалось Комбат; 15.04.2007 в 17:55.. Причина: Добавлено сообщение
Комбат вне форума

Вверх
Старый 15.04.2007, 13:34   #867
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Стандартный способ - не платить партвзносов . Через шесть месяцев должны были исключать

C комсомолом этот способ точно не канал. Мы как раз и не платили их год или чуть больше. Затем были вычислены и призваны к ответу. С партией, полагаю, все было еще проще: там парткомы следили. Многие должности подразумевали ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ принадлежность к рядам КПСС, как правило, начальственные. О том, чтобы кто-нибудь в те времена по своей воле выходил из рядов КПСС, не слышала. Вы слышали? И чем они заканчивались?

Dana Dana вне форума

Вверх
Старый 15.04.2007, 14:39   #868
sprorab
Ветеран

Dana Dana, Я вообще то имел ввиду 1989 -1991 гг. После 19 партконференции начался массовый исход партийцев. С комсомолом тоже самое проходило и не раз. Вызывали , не приходишь. Партвзносы запрещено было вычитать с зарплаты как профсоюзные взносы. Просто писалось заявление - прошу не перечислять и всё. В Москве точно это проходило. Могу даже район назвать.

Последний раз редактировалось sprorab; 15.04.2007 в 14:42..
sprorab вне форума

Вверх
Старый 15.04.2007, 17:45   #869
Комбат
Постоялец

Цитата:
http://contr-tv.ru/common/2237/ Раскол русских: богатые и бедные. Полная статья,....................... Ну это была одно из мнений для фидошников - так как это была некоммерческая сеть в отличие от Итернета.

Subvic Вы тогда лично передайте, что я хотел там выразить своими слоами, оцензуренно - хорошо?

Вверх
Старый 15.04.2007, 17:52   #870
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Subvic Вы тогда лично передайте, что я хотел там выразить своими слоами, оцензуренно - хорошо?

Хорошо!
Цитата:
Полная статья,....................

Когда подобное на телевидение, то это - пик, пик, пик, пик.

Вверх
Закрытая тема