Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.02.2012, 21:11 | #871 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...
Вопрос сотрудничества с немцами можно считать доказанным у вас протеста не вызывает и будем считать доказанным.
Может потому что основу всех партизанских отрядов Крыма и составляли эти "невидимые" для немцев русские и украинцы.
Может быть потому, что документы составлялись не для вас, и Сталин и Берия знали УК в отличии от вас.
О каком человеке идет речь, следователь НКВД или те кого он незаконно обвинял?
Нет не все. Это вы к чему демагогией решили позаниматься? По существу сказать нечего?
Почему то другого я от вас не ожидал...
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 28.02.2012 в 21:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - SNR-S5110G-24TX - Подарок каждому покупателю! | Компьютерная техника в КНС Нева - AOC 24B2XHM2 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | купить шатры | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - HDWL110UZSVA - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | гугл таблицы в mail таблицы |
28.02.2012, 21:26 | #872 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Нет, вопрос именно сотрудничества с немцами не доказан.
Так были в партизанских отрядах и татары и болгары и караимы и греки… И дальше что?
Так это всего лишь ваше предположение, что товаричс Сталин именно этим документом руководствовался при депортации всех народов и ничего более…
Мне не надо демагогией заниматься – из моей семьи родной человек по этому делу проходил… Так как там??? Сколько в живых осталось???
Каков вопрос- таков ответ…
01.03.2012, 13:33 | #873 | |||||||||||||||||||
ТВЕРСКОЙ СУД УСТАНОВИЛ: ПЛЕННЫХ ПОЛЬСКИХ ОФИЦЕРОВ РАССТРЕЛЯЛИ НЕМЦЫ В 1941 ГОДУ.
Да что же это творится, то? Люди старались, отрабатывали свои тридцать серебрянников, кто перед поляками, кто еще перед кем... А тут какой то суд и все усилия коту под хвост? Этого так оставлять нельзя! Не позволим! Не допустим! Не простим!
01.03.2012, 17:03 | #874 | |||||||||||||||||||
Вот еще один момент из вышеупомянутой книги:
Джугашвили и Авель Энукидзе - возможно единственный человек, которого можно было бы назвать его другом (они дружили еще детьми).
01.03.2012, 19:39 | #875 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прямо таки "ангел во плоти", единственный кто посмел противостоять КРОВАВОМУ ТИРАНУ! Входившая в семейный круг Сталина Мария Сванидзе писала в дневнике 28 июня 1935 года:
Авель Енукидзе
Скромненько так и невинно...
А что очень может даже быть. Дым без огня...
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 01.03.2012 в 19:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.03.2012, 19:45 | #876 | |||||||||||||||||||||||
Ну, два дуржка - пара. Кроме Энукидзе у кандидата в попы друзей не было. Очевидно, что все эти его похождения г-ну Джугашвили не мешали, поскольку никто Авеля в них не обвинил и за них не осудил. А обвинили, осудили и расстреляли за придуманные обвинения. П.П. Кстати этот облик сего деятеля дополнительный аргумент подтверждающий, что обвинения против него выдуманы. Был бы он шпионом, то сидел бы тише воды и ниже травы, а не развлекался бы подобным образом.... То что главный палач уничтожил всю ленинскую клику палачей виновных в смерти миллионов невинных людей не делает его ангелом... К тому же он был частью этой самой клики... Как скорпионы в банке - поедают друг друга, пока не останется один...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 01.03.2012 в 19:57.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
01.03.2012, 20:12 | #877 | |||||||||||||||||||
С той же страницы Вики, где сказано про Енукидзе:
Вы меня извините, но дурдомом за версту отдаёт. "Кровавая реставрация капитализма" - каково, а? Это на полном серьёзе. Прошло столько лет, а защитники Сталина даже стиль не изменили, с той разницей, что обвинения в преступлениях передразнивают нарочито утрированно: "Миллиард расстрелянных лично Сталиным", к примеру, — "квинтэссенция обвинений этого вашего кровавого тирана Иосифа Виссарионыча Сталина, призванная показать насколько сильно он обижал русских людей. У слабых моском фраза при долгом повторении вызывает слепую веру в то, что никаких репрессий никогда не было, а те что были — были справедливыми."
Последний раз редактировалось Nickker; 01.03.2012 в 20:27.. |
||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.03.2012, 22:22 | #878 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы не верите родственникам "незаконно" репрессированных? Странно, одним верите безоговорочно, другим нет...
Каково? Вы не подскажите какой сейчас строй в странах СНГ? Не капитализм, нет? Вы вероятно не жили в России в девяностые года и не знаете какой кровавый передел проходил тогда. бандитские разборки, убийства бизнесменов и и.д. Термин "лихие девяностые" вам не о чем не говорит?
01.03.2012, 22:36 | #879 | |||||||||||||||||||||||
Значит, по-вашему, тов. Сталин был всерьёз озабочен сохранением популяции бизнесменов? Мол, как бы они не попали под "каток капитализма"? Сдаётся мне, под "кровавой реставрацией" подразумевалось совсем другое, а не бандитские разборки. Ваш "термин" придумали журналисты, охочие до сенсаций. Ваш "кровавый передел" не идёт ни в какое сравнение с "кровавыми индустриализацией и коллективизацией".
01.03.2012, 22:48 | #880 | |||||||||||||||||||||||
Почему же, я как раз согласился с Вашей трактовкой морального облика Энукидзе. Вероятно надо было быть таким, чтобы быть другом усатого грузина.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 01.03.2012 в 22:52.. |
||||||||||||||||||||||||
01.03.2012, 23:29 | #881 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О да! Особенно это хорошо показывает уменьшение населения в СССР и рост населения в современной России, или наоборот? Добавлено через 1 час 35 минут
Во первых, это не моя трактовка, а мнение современника Енукидзе. Во вторых, ваши слова относительно дружбы и морального облика были бы правдой если бы отношения Сталина и Енукидзе складывались в ключе типа: "Самоса сукин сын, но это наш сукин сын", чего не было в действительности.
Оптимисты – это скептики под кайфом. Реалисты – это оптимисты с похмелья, Жизнь – дерьмо. А мы в нем плаваем. И даже вынуждены нырять. Последний раз редактировалось IgorRu; 02.03.2012 в 01:07.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.03.2012, 04:16 | #882 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы хотите провести в очередной раз сравнительный демографический анализ? Да пжалста. Не далее как неделю назад это пытался проделать некий Гулагыч и потерпел оглушительное фиаско: заключительные посты этой дискуссии вы можете прочесть здесь: http://nowa.cc/showthread.php?t=351962&page=102
Да тем паче. Это ясно (мнение современника) говорит о том, какие люди были в окружени тов. Сталина. Что до второго, то, значит, пока был свой, закрывали глаза и на его "развлечения" и педофильские замашки? То есть до тех пор, пока Енукидзе не репрессировали, к нему относились именно таким образом, что его аппетиты росли в арифметической прогрессии. Личная дружба со Сталиным дорогого стоит.
02.03.2012, 08:35 | #883 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Именно так и было в действительности, согласно мнению современников тех событий:
Энукидзе был именно своим "сукин сыном" и все что он вытворял никого не интересовало.... пока не была задействована сакральная фраза "кто не со мной - тот против меня"... П.П. Вот еще немного о патологическом страхе усатого диктатора:
Это выглядело бы комично, если бы не было трагично...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 02.03.2012 в 09:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.03.2012, 13:26 | #884 | |||||||||||||||||||||||
Очередной бред. Столько уже напридумали, смотрю... а что, сейчас ври напрополую - не проверишь ведь...
02.03.2012, 14:39 | #885 | |||||||||||||||||||||||
Возможно, что и бред, но человек награжден орденом Ленина, он организовал вывоз золотого запаса Испании в СССР... вообще довольно компетентная личность, хотя и НКВДешник...