Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.07.2008, 10:49   #871
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Ну а я о чем, второй же не покаялся.

Ув.
Живой, так все же получается для обретения "вечной жизни" достаточно "покаяться и уверовать"? Или все-таки история имеет другой смысл?
К стати, тут неоднократно приводилась мысль о том, что библия "адаптирована" богом на мировозрение и понимание людей 2000-летней давности. Своего рода "букварь". Есть ли что-то более сложное, какое-то "секретное знание", как в некоторых других религиях, ориентированное на будущие времена? Или вся христианская наука продолжает заниматься исследованием и толкованием самого "букваря" и его "толкований" предшественниками? Прошу прощения.

Последний раз редактировалось ibs; 26.07.2008 в 11:09..
ibs вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: черные керамические гриликруиз на валаамvemax vfc300 инструкцияConecte Agiled a LPgeneratorвентилятор vo 630-4d-02-b

Старый 26.07.2008, 11:11   #872
Bonfire_13
Неактивный пользователь

креститься или нет?
Bonfire_13 вне форума

Вверх
Старый 26.07.2008, 12:03   #873
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от verzunov76 Посмотреть сообщение
И простите, но как я уже сказал, гораздо большее число людей приняло действительно великие муки, но от своих взглядов не отреклось,

А Николай от Бога не отрекся. А политика - Сегодня ты начальник чукотки, а завтра нет. Как говорил Буков: "все приходяще....

Добавлено через 1 минуту
.... царем ты можеш и не быть а христианином он остался

Последний раз редактировалось живой; 26.07.2008 в 12:05.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 26.07.2008, 12:10   #874
ibs
Ветеран

Цитата:
А Николай от Бога не отрекся.

Ув.
живой, так ведь не он один, из сотен тысяч христитан убитых или замученых большевиками.
Простите, но история с Николаем II история все же, увы, больше политическая чем религиозная.

Вверх
Старый 26.07.2008, 12:21   #875
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
Живой, так все же получается для обретения "вечной жизни" достаточно "покаяться и уверовать"?

Опять таки все упирается в эти ключевые слова "вечная жизнь", "вера" и "покаяние". Смысл и значение которых для вас и нас отличается довольно разительно.

Покаяние - изменение.

Достаточно изменить свое тело и вы станите чемпионом мира по какомуто спорты. так чтото не все чемпионы. видать процес изменения не настолко

вечная жизнь - будет у всех. И каждый будет "наслаждатся" тем же что ему было дорого. Вопрос, будет ли это "дорогое" актульно и равносильно "сладко" в вечной жизни?
живой вне форума

Вверх
Старый 26.07.2008, 12:30   #876
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
вечная жизнь - будет у всех.

Ну хорошо. Для вечной жизни в раю достаточно раскаяться и уверовать?

Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:
Вопрос, будет ли это "дорогое" актульно и равносильно "сладко" в вечной жизни?

Ув.
Живой, прошу прощения, но чтобы ответить на этот вопрос надо знать, что собственно будет представлять "жизнь" в раю?
Если я правильно понимаю, точного и однозначного ответа христианство не имеет. В крайнем случае здесь ответа на этот вопрос я не получил.

Последний раз редактировалось ibs; 26.07.2008 в 14:24.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 26.07.2008, 15:01   #877
живой
Banned

Цитата:
Ну хорошо. Для вечной жизни в раю достаточно раскаяться и уверовать?

если у нас нету взаимопонимания о том что такое "покаение" и многих других понятий, то скорее всего для того чтоб продолжать необходимо опредилится с понятиями : "РАЙ" и "АД", чтоб не было так что вы про капусту, а я о сочи.
по этому вы довольно логично продолжали постить
Цитата:
Живой, прошу прощения, но чтобы ответить на этот вопрос надо знать, что собственно будет представлять "жизнь" в раю?
Если я правильно понимаю, точного и однозначного ответа христианство не имеет.

Некоторые понятия однозначны, и вполне достоверны:
Полнота Богообщения и полная причастность к Истине.
Для вас возможно это ни чего не говорит. Но прикоснувшиеся к Истине, не принимают мир как вы, по этому и диалог на столько сложный.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Ув.
живой, так ведь не он один, из сотен тысяч христитан убитых или замученых большевиками.
Простите, но история с Николаем II история все же, увы, больше политическая чем религиозная.

А сколько вы знаете тысячь богатейших особ, кто добровольно отказались от своего состояния, возможно богатейшего личного состояния во всем мире?

Цитата:
Лука 18:18-25 "И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие"

Последний раз редактировалось живой; 26.07.2008 в 15:22.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 26.07.2008, 15:25   #878
ibs
Ветеран

Цитата:
опредилится с понятиями : "РАЙ" и "АД"

Ув.
живой, совершенно справедливо. Я атеист. Вы верующий. Поэтому, я думаю, правильным будет если понятия "рай" и "ад" сформулируете вы.
Цитата:
Полнота Богообщения и полная причастность к Истине.

Простите, а в чем конкретно будет выражаться "полная причастность к истине"?

Вверх
Старый 26.07.2008, 15:48   #879
живой
Banned

Цитата:
Простите, а в чем конкретно будет выражаться "полная причастность к истине"?

БОГООБЩЕНИЕ, и Опять тупик. так как мы(христиане) познали Бога и стремися устроить себя как жилище Божие, Вместилище Духа Святаго, и Христис показал что это возможно и Он не оставляет и помагает всем кто идет по этому пути.

Опять тупик. так как мы(христиане) познали Бога и стремися устроить себя как жилище Божие, Вместилище Духа Святаго, и Христис показал что это возможно и Он не оставляет и помагает всем кто идет по этому пути.

Истина - Бог. И по этому мы не ценем этот мир , в той степени как вы, а соответтвено это создает серезное противостояние между вами и нами.

Цитата:
Я атеист. Вы верующий.

ну кто вы, я не знаю , я верю вашему заявлению, ну относительно Бога я не верующий, я знающий.
Цитата:
правильным будет если понятия "рай" и "ад" сформулируете вы.

Ад - это нахождение там где вы нехотите находится.
А с милым и "рай" в шалаше. И Христианину не актуально что за "шалаш", "главное что жених рядом". А целостность человека без Святого Духа не возможна. А многим Дух Святой ненавистен. А что может быть хуже если кто себя ненавидит - это ад. А в вечности - вечный ад.

Но опять таки причины ненависти могут быть от Христианской Истины, а может общепринятого характера.

Последний раз редактировалось живой; 26.07.2008 в 16:31.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 26.07.2008, 17:50   #880
ibs
Ветеран

Цитата:
Ад - это нахождение там где вы нехотите находится.

Ув.
живой, простите, но сильно подозреваю, что вы в гораздо большей степени... Как верующий. Я верю вашему заявлению. Хотя и с некоторым трудом...
Но, простите, и вы то же не можете, или не хотите сказать конкретно что же собой представляет для христиан "ад" и "рай".

Вверх
Старый 26.07.2008, 17:59   #881
живой
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от живой Ад - это нахождение там где вы нехотите находится.

Ув.
живой, простите, но сильно подозреваю, что вы в гораздо большей степени...

"Вы" относилось ко всем, мне, вам, им.
Т.Е. ад - состояние человека неприятное и отвратительное ему самому. не зависимо от личного мировозрения и отношения к Богу.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Но, простите, и вы то же не можете, или не хотите сказать конкретно что же собой представляет для христиан "ад" и "рай".

Ада каким это воображают люди - нету. Ад - это состояние где человек не способен к полноценному восприютию реальности. Т.е. христиане не признают полноценной жизни без Духа Божия как части человеческой сущности. Т.е. для христианина ад ето не способность полноценного сочитания и принятия Духа Божия как неотемлемой части своего существа. Аскетика - это наука определяущая оснвные методы распознаия Духа Святаго и определение методов взаимодействия с окружающим миром в ходе формировании личностных отношений с Богом(процесс Богопознания).

Последний раз редактировалось живой; 26.07.2008 в 18:39.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 26.07.2008, 18:48   #882
ibs
Ветеран

Цитата:
Т.Е. ад - состояние человека неприятное и отвратительное ему самому.

Ув.
живой, простите, об этом прямо говорится в библии? Или это только современное мнение, основанное на позднейших толкованиях библии?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
Аскетика - это наука определяущая оснвные методы распознаия Духа Святаго и определение методов взаимодействия с окружающим миром в ходе формировании личностных отношений с Богом(процесс Богопознания).

Если можно, объясните пожалуйста, на какие источники, кроме библии, эта наука опирается?

Последний раз редактировалось ibs; 26.07.2008 в 19:00.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 26.07.2008, 23:35   #883
devis
ViP

Цитата:
ну относительно Бога я не верующий, я знающий.

очередные слова сатаниста....О всезнающий живой
Цитата:
Слабость нечистого духа, заключается в том, что он считает, что он превзошел других и знает все.

Цитата:
Т.Е. ад - состояние человека неприятное и отвратительное ему самому. не зависимо от личного мировозрения и отношения к Богу.

а как же святые мученики или они садомазохисты ?

Последний раз редактировалось devis; 26.07.2008 в 23:39..
devis вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.07.2008, 00:07   #884
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
очередные слова сатаниста..

Уважаемый devis, не имею цели делать Вам замечание, но желательно, прежде чем так категорично выражаться, посмотреть, к чему эти слова уважаемого живого, сказаны. Почитайте что-нибудь подоходчивей на тему Богопознания. Так для информации:
Цитата:
Богопознание – вот сущность духовной жизни.Согласно Священному Писанию, Богопознание, которое достигается через богообщение, и есть цель жизни человека. Знать – значит испытать нечто на личном опыте, приобщиться.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
Деяния Апостолов, Гл. 17

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
а как же святые мученики или они садомазохисты ?

Постарайтесь различать страдания физические и духовные.

Последний раз редактировалось salamwam; 27.07.2008 в 00:13..
salamwam вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.07.2008, 01:12   #885
devis
ViP

salamwam
Цитата:
прежде чем так категорично выражаться,

Я уже высказывался по этому поводу на что не получил отрицательного ответа от самого живой хотя искренне просил его это сделать, а так как сам автор строк не возражает чтобы его высказывания причисляли к сатанистам то ваши слова не имеют значения.
Основываясь на понятия слов согласно словарей, а не вымышленных лично для каждого словосочетаний которые когда хочу туда верчу. Учитывая что сам живой любит придраться к каждому слову.
Цитата:
Постарайтесь различать страдания физические и духовные

непонял к чему это мученики страдают как духовно так и физически или вы склонны утверждать что их дух не участвует в "борьбе", а только тело мучается ?
Я склонен к тому что дух тоже при сопротивлении несет некие страдания одновременно с телом. Учитывая что в русском языке слова о душевных страданиях тоже широко распространены и испытывая муки духовные люди тоже могут "крепнуть духом".

Найдите более веские аргументы. Чтобы я готов был их принять. Если таковые существуют.

Богопознание – вот сущность духовной жизни
Совершенно согласен. Только кое кто уже все знает (сатана) от этого и гордыня, а кто-то познает.

Чтобы меня не причисляли к другим вероисповеданиям (я уже об этом писал только в самых первых своих постах) я выбрал для себя путь православия, а дорогу осилит идущий.

Последний раз редактировалось devis; 27.07.2008 в 01:58..
devis вне форума

Вверх
Закрытая тема