Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.12.2007, 14:00 | #871 |
Ответ: История СССР
Mr_Brown, ссылочку бы
28.12.2007, 14:04 | #872 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Скайнин, я Вам ее давал. Хайэм Чарльз. Торговля с врагом lib.aldebaran.ru/.../haiyem_charlz/haiyem_charlz_torgovlya_s_vragom/haiyem_charlz_torgovlya_s_vragom__0.html На эту же тему есть сведения в книгах Э.Генри "Гитлер против СССР" и Альберта Кана "Измена родине". ССылки есть на форуме. Последний раз редактировалось legion100; 28.12.2007 в 14:25.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.12.2007, 14:10 | #873 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Понимаю, понимаю. Просто в океане нельзя было, а именно "в территориальных вводах Испании". Ну чтобы американцы и англичане не смели испанские подлодки трогать. Ведь Испания союзницей Америки и Англии была, верно? Вот они ее территориальные вводы и не патрулировали. В отличие от Атлантики, где кышмя просто было американских эсминцев и авианосцев переделанных с танкеров. Логично то как!
Да, да, это ж они им шифровальную машину "Энигма" сделали. Вот оно оказывается кто именно. Я знал что с Америки кто-то, но вот не знал кто именно.
Да, серьезный масштаб у хрущевской революции
Это райнон Москвы такой? Или где-то в Подмосковье город, охваченный сталинским сопротивлением узурпатору Хрущеву? К сожаленью не знаю расположения этого города, или региона на территории СССР. Уточните?
Куда приказано стрелять, туда и стреляют. Приказано в 10ку попасть, все и попадают. Приказано мазать, так и мажут. Логично, черт подери
Вообще-то стоило бы прочесть по диагонали приведенные мной материалы. Про концепцию бомбардировок англичанами и американцами. И идеи одного из главных ее авторов - Артура Харриса. Добавлено через 15 минут
Мдя, серьезный автор Charles Higham Особенно Writing поражает. Запамятовал имя подобного "специалиста". В списке которого и что Христос по Мексике ходил. и что теракты в NY были спланированы израильской разведкой. Кажется и этот же был автором идеи о том что американцы на Луне не были. Подобного материалу я Вам знаете сколько могу найти?
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 28.12.2007 в 14:47.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
28.12.2007, 14:44 | #874 |
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.12.2007, 15:12 | #875 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какие доказательства??? Книги американских журналистов? Вы на года издания книг этих посмотрите. Там, на Западе. Да, забыл второго упомянуть - Albert E. Kahn Кстати, по мотивам его книг фильм довелось видеть. Году в 86. Американский, дублированный. Там современный журналист что-то такое нарывает. толи "Форд Моторс" двигатели делал для немцев, толи другая какая. Понятно, ФБР и агенты корпорации за ним начали охоту. Вобщем эффектный фильм. Забыл только напрочь его название. А то бы порекомендовал посмотреть, как свежайшие новости о тайнах второй мировой.
Бог есть. Это факт. Опровергните. Добавлено через 54 минуты Preface to the book TRADING WITH THE ENEMY: An Exposй of The Nazi-American Money-Plot 1933-1949 by Charles Higham Delacorte Press - 1983 Вобщем что В. Суворов. Который правда вхож был в дела, о которых пишет. А тут, Charles Higham разоблачил такую масштабную аферу, заговор The Fraternity. Поверил бы, если б отдельные факты ему удалось накопать. Но такой фундаментальный труд и размеров заговор, в котором и Рузвельта обвиняет, тянет на "документальный" шпионский роман. Основанный конечно на реальных фактах. Таких же как поставки зерна из СССР в Германию.
Не увлекался подобным чтивом и не планирую.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 28.12.2007 в 16:09.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.12.2007, 16:40 | #876 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
А может лучше Вы?? Докажите!
Ваш авторитет для меня , например, гораздо ниже этих книг. Почему присутствующие вообще отвечают на Вашу демагогию - это для меня загадка..Но одно я знаю точно. Человек не желающий прислушаться к другому мнению сам недостоин того чтобы его слушали...В ИГНОР.. Скайнин...на месяц.
Не смог промолчать...Даст Бог, спросим и за этот косяк с "англосаксов"...
Много раз и на разных ветках повторялся ответ на всю эту лабуду.... Повторяю ещё раз....СССР СТАЛИНА и СССР ХРУЩЕВА и тех кто был за ним, ЭТО ДВА РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВА!!!...Изучите матчасть , прежде чем в очередной раз тупо дублировать бредятину 90-х годов...ИНАЧЕ ДИАЛОГА НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! ЗЫ: прошу прощения у модераторов за "крик" ..другим способом довести эти идеи до пещерных антисоветчиков не получается... Последний раз редактировалось Sunikol; 28.12.2007 в 18:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.12.2007, 19:48 | #877 |
|
|
28.12.2007, 22:40 | #878 |
Постоялец
|
Присоединяюсь. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.12.2007, 23:05 | #879 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ясно, книги плохие, авторы все антисоветчики продажные раз пишут другое. Вопрос к читателям только. Одно дело возить по полкило наркотиков, или в "термосе" по щепотке полония. А другое, годами поставлять горючее и комплектующие для самолетов, танков и автомобилей в промышленных масштабах. При том что своя же разведка должна быть уведомлена. А также разведка союзников. Притом что сколько людей должно быть задействовано. А сколько случайных свидетелей? Но тишина. И вот, в 1978 году, нашелся гений, который порывшись в библиотеках нашел свидетельства. (прямо таки как герой из "Основания"). И это при том, что наверняка разные корпорации использовали бы разные методы сокрытия информации, каналы поставки и т.д. Слава гениям что не оставят мир без разоблачения вселенских заговоров!
Вот за это - Слава Сталину что не оставил после себя своего государства! И что его система оказалась столь чужда даже советскому народу и коммунистам, что мирно сгинула вместе с ним.
Ну я же на лабуду и шпиономанию отвечаю Детективы шпионские можно много обсуждать. Но действительно - не читаю. Ни суворовых, ни "бондиану".
Ура! Настанет в теме мир. И реализуется мое предложение: Каждый просто пишет свою полуправду
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 28.12.2007 в 23:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.12.2007, 23:27 | #880 |
Постоялец
|
|
28.12.2007, 23:42 | #881 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Вы меня извините, но Вы хоть приблизительно представляете как это дело делается, сколько времени занимает? Ну и какие перспективы у лодки в надводном положении ошвартованой возле бочки с мазутом? Вы иногда пишете что-то совершенно несусветное. Последний раз редактировалось docNick; 29.12.2007 в 00:07.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.12.2007, 01:12 | #882 | |||||||||||||||||||||||
Тишина. Ну хорошо, для размышления, во время Нюрнбергского трибунала были оправданы три человека: Фриче, Папен, Шахт. То что оправдали Фриче и Папена удивления не вызывает, вина первого была только в том, что врал в радиоэфир и восхвалял Гитлера, второй же был последовательным критиком Гитлера непонятно как дожившим до трибунала. Но вот оправдание Шахта вызвало очень бурную реакцию со стороны Руденко. Яльмар Шахт - финансист, министр без портфеля, обеспечивал финансовые контакты фашисткой Германии. По сути Шахт главный казначей, ключевая фигура, Фриче и Папен даже не второстепенные мелкие сошки и вот Шахт оправдан. |
||||||||||||||||||||||||
29.12.2007, 09:09 | #883 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы меня тоже извините, но "дойные коровы" топили посреди атлантики. Причем по информации как немцев, так и союзников их там отлавливали. Под видом мирных танкеров третьих стран.
Это я то пишу несусветное? Я всего лишь указаываю на кривости и занозы табуретки что предлагается. Самих верующих понятно не разубедить. Но - думающие пусть думают. Добавлено через 2 минуты
Еще раз о шпиономании. Учитесь отличать процессы, явления, события которые могут быть сделаны небольшой группой людей, и события, требующие участия на разных этапах разных людей, и заметные, имеющие материальное воплощение которое трудно спрятать в карман. Добавлено через 3 минуты
Да что угодно Чего только от верующих не слышал в свой адрес. В игнор не забудьте меня поставить
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 29.12.2007 в 09:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.12.2007, 12:12 | #884 |
Координатор
|
Skynin,
Я Вас совершено конкретно спросил, представляете ли Вы процесс бункеровки ПЛ в реальности. В ответ - какие-то занозы и табуретки. Ваша цитата, равно как и предыдущая (про бомбардировки) свидетельствует о том, что, мягко говоря, предмет известен Вам по статьям в интернете. За Вами остается право считать свои знания в вопросе достаточными. Но не стоит (мягко говоря) захламлять этим тему. Ваши суждения о политике, философии и истории представляются более интересными. |
29.12.2007, 13:02 | #885 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не был подводником, как и моряком. Мало того, не плавал и пассажиром на океанском лайнере. Но я конкретно усмехнулся "территориальным водам Испании". Мне приводить тактику Деница и его "вольчих стай" в условиях когда прибрежные воды Европы фактически контролировались союзниками?
В советское время у меня не было доступа в интернет. А только к журналам "Техника молодежи" и "Моделист конструктор" А также к книгам из гарнизонной библиотеки дома офицеров. До сих пор помню как гордился собой, когда прочел толстенную "Япония в войне 1941-1945" Такусиро Хатори. Это мое самое большое достижение в прочтении книг о второй мировой.
У модераторов есть право и средство чистить тему.
Хорошо, резюмирую парочку поднятых назад вопросов. 1. Был выдвинут тезис что люди в СССР массово отказались от религии. Сами. Мною был показан контродовод - деятельность оккупантов(немцев) направленная на приобритение лояльности населения. Деятельность была столь успешна, что Сталин спохватился в 1943ем, и предложил такой же сценарий. Что здесь хлам, демагогия? 2. Был выдвинут тезис, что бомбардировки Германии были избирательны - предприятия хоязевами которых были не немцы - оберегались. Конкурентов - бомбились. Дополнительно был видвинут тезис что бомбилась преимущественно Восточная часть Германии. Мною были предоставлены материалы, что тактика бомбежек жилых кварталов и историческо-культурных центров городов, была предложена в 1942ом, и была призвана сломить боевой дух немцев. После войны выяснилось, что эта цель не была достигнута. На основании этих более поздних знаний указывалось что раз так, то и истинная причина тактики в 1942ом была другой. Это ли не пример демагогии? А про бомбежки преимущественно восточной части Германии - вообще ложь. Частный подслучай, на который просто съерничал - технические возможности меткости ночного бомбометания с большой высоты в 1942-1945 А именно ее отсутствие было дополнительным аргументом для применения тактики бомбежки по площадям. Точечные удары тогда могла позволить себе пикирующая авиация и днем. Что в моих рассуждениях неверно? 3. Про книгу Charles Higham добавлю: Когда аналогчиные сенсационные книги приводятся как аргумент мной, или другими оппонентами - что слышим в ответ? Давайте тогда В. Суворова и А. Фоменко уважительно тут использовать.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 29.12.2007 в 13:11.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||