![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Вот-те раз... Так среди авторов "писаний древних святых" были "хитрословесники"? ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ув. Vllad. Не могли ли вы дать свое определение понятия "совесть"? Как вы понимаете лично это слово? В моем понятии совесть = СОвместная ВЕСТЬ! Совместное знание. Отсюда устаревшее "вестимо" Помните:
Отсюда и термин "сознание". Словарь же интерпретирует это слово, как способность субъекта соотносить себя с миром, вычленять себя из мира и противопоставлять себя ему. И я нигде не нашел связи с переживаниями, чувствами, добром, злом! А, главное - нет тут связи с законодательством и законотворчеством. Так может стоит задуматься над общепринятым значением слов перед их использованием? Иначе получается, что вкладывая в различные слова какой-то собственный, индивидуальный смысл, мы начинаем говорить на "индивидуальном" языке, непонятном для окружающих...
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. Вот есть такое толкование
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Благодарю за ваше толкование этого слова.
Извините, но вы немного не правы, сравнивая "совет" с "со-весть". Совесть:
Так что весть - это не послание, а именно знание! Совет - это несколько другое...
Кстати, еще одно родственное слово - навет! Свет же вообще "из другой оперы"... И причем тут горяки с их языком? В греческом многое искажено из-за того, что они в своем языке использовали и используют до сих пор не все буковки, задействованные у нас! Свидетельств по этому поводу достаточно много. Многие иностранные слова горяками (греками) произносятся и пишутся с достаточно большими искажениями. Например в религии имена богов: Апполон - Каполо (Капола) - Коло; Зевс - Живес - Зива - Жива; Посейдон - Дон. Хотите примеров из другой области? Их есть у меня. Так что, думаю, греки тут - явление вторичное в смысле этимологии слов. Вот потому я и заострил на этом вопрос о том, что мы понимаем под, казалось бы, общепринятыми словами? В результате - расхождения в лигвистике и этимологии слов, используемых в русском языке. Следствие - одними и теми же словами говорим о разных вещах!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Однако.... ув.Vllad, не слышал раньше от Вас таких слов. Неужели Вы становитесь диалектиком? Это сюрприз ![]() ![]() Извиняюсь конечно что вмешался.Последний раз редактировалось Джек; 27.11.2009 в 20:58.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Я Вам ответы даю, ув. Рарог. Вы же в своем амплуа. Это как минимум скучно. Ну, да ладно. Попробую еще раз. Только думаю, что не в коня корм.
Это спутник каждого из нас на суд Божий и прокурор на Страшном Суде. Кто там будет судьей я думаю Вы знаете. |
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Сударь Вы мой! Вы же понимаете, что я прошу у вас исключительно ваших личных ответов на мои вопросы! Ссылки на библию или на сайты православных патриарших монастырей или епархий для меня ничего не значат! Если мне нужно будет задать вопросы им, то я им и задам соответствующие вопросы... Я сам уже как-то приводил ссылку на Псковско-Печерский монастырь в ответах священика... Улыбнулись многие...
Я дал общепринятое определение этому понятию. Добавил еще и разъяснения... Вы же опять о чем-то неопределенном и туманном... Можно своими словами?
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну уж извините в таком разе... Один раз я пропустил эту вашу фразу, но вы сами на ней настаиваете... Это про коня...
Это я к тому, что если не проходит какая-либо аллегория, то не стоит упорствовать! Виноватым является тот, кто не сумел объяснить свою мысль теми словами, которые понятны окружающим. Лично я всегда приношу свои извинения тем, кто меня не понял и пытаюсь объяснить свои мысли более подробно! Иначе зачем вообще говорить?
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Что только себе не припишешь, что бы выглядеть в глазах других чем-то. Но Вы ув. Рарог, как обычно лукавите. Например, я Вам привел сведения о монастырях на двух Олимпах. Греческом и Кипрском. Вы же меня отослали изучать географию так как Олимпов больше одного:
В связи с этим внесу-ка я Вас в список игнорирования. Во избежание. Все-равно все Ваши ответы мне известны заранее. Точнее, их просто нет. Последний раз редактировалось Vllad; 28.11.2009 в 11:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Джек. Срок дает судья. Вы же это знаете. Прокурор обвиняет, согласно действующего законодательства. Поэтому совесть обвиняет человека по Божиим Законам. На Страшном суде мы все со своей совестью останемся один на один.
У кого как. Гитлер вроде обещал немцев освободить от этой химеры. Да и
Ну и так далее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|