Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2010, 11:59   #1
ViP

По умолчанию II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2010, 20:11   #871
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Ув. glavin, Сатана это личное имя, а личное имя не зависимо враг это наш или друг всегда пишется с большой буквы.

Ув. serloktionov. Ровно такое же "личное" имя, как клеветник, искуситель, диавол и т.п. Иначе как понять следующие слова?
Цитата:
16. Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Цитата:
Вопрос был ли Павел Богом? или неточно переводит Синодальный перевод?
Сейчас ув. ibs Вам приведёт ссылку из подстрочника и Вы увидите, что там с маленькой буквы Бог, так почему в СП у вас стоит обращение к Павлу что он бог с большой буквы?

Потому что СП точно передает то, что показалось этим людям. Они посчитали Павла Богом...

Вот ежели ли было бы написано, что Павел - Бог, то это ложь, а когда "говорили, что он Бог" - то это скорее всего правда.

Тем более, ежели бы они понимали, что Павел не Бог, а бог, то к чему тогда стих приводился бы? Этих людей можно было бы назвать весьма сведущими, что не соответствует истине...

Именно подобная цитата и подчеркивает, что к Синодальному переводу человек может иметь большее доверие, чем к другим, в том числе к подстрочному переводу, написавшим "бог" с маленькой буквы, и тем самым исказив смысл...

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: домашний грильмужской букет доставка краснодаркомбинированная плита gorenje k5341wf белыйПривод Esbe 94 (1205 17 00)дома барнхаус цена

Старый 23.08.2010, 21:07   #872
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Церковь же создана Самим Богом и ей сразу же было дано истинное знание и Дух, который, воздействуя на человека, не позволяет ему отклоняться от истины...

Ув.
glavin, и известно нам это из библии, "редакционной коллегией" которой, является та же самая церковь.
Разумеется любая (православная, католическая СИ) Церкви всегда найдут (прошу прощения, сфабрикуют) в библии сколько угодно доказательств своей богоизбранности.

Вверх
Старый 23.08.2010, 21:47   #873
scaM
ViP

ИМХО
как можно верить книге,которая была написана на одном или нескольких древних языках,затем переводилась ещё не раз на другие,100% теряя свой смысл.Да и к тому же прошла Ватикан!Плюс ко всему нет первоисточника,передавалась из уст в уста....

scaM вне форума

Вверх
Старый 24.08.2010, 13:02   #874
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ув. Павка, я всего лишь пошутил, подразумевая, что невозможно найти кошку в тёмной комнате, когда её там нет.

ув. kovip, да и я шутил, когда писал про помощь мировой экономике путем превращения свинца в золото Хотя с другой стороны может это было бы хорошо. Золото обесценится до песка и люди обратятся к истинным ценностям.

Цитата:
Книга Откровение аллегоричиская книга

И не только она. Вся Библия аллегорична.

Цитата:
и эти пророчества уже исполняются

Другими словами, некоторые печати уже сняты, но не все?

Последний раз редактировалось Пако; 24.08.2010 в 13:22..
Пако вне форума

Вверх
Старый 24.08.2010, 13:17   #875
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от scaM Посмотреть сообщение
как можно верить книге,которая

Мне кажется что здесь все же Вера не в саму книгу а в некую идею, заложенную в ней, которая затрагивает внутренние струны души человека.
Точно так же люди в свое время увлеклись идеями коммунизма за обещания "Вся власть народу, земля крестьянам и т.д. и т.д."
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 24.08.2010, 14:09   #876
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув. serloktionov. Ровно такое же "личное" имя, как клеветник, искуситель, диавол и т.п. Иначе как понять следующие слова?

Ув. glavin, очень легко понять когда читаешь перевод Нового Мира
Цитата:
Матфея 12:26: ...И если Сатана изгоняет Сатану, то он разделился в самом себе,— и как же тогда устоит его царство?

Цитата:
Потому что СП точно передает то, что показалось этим людям. Они посчитали Павла Богом...

Вот ежели ли было бы написано, что Павел - Бог, то это ложь, а когда "говорили, что он Бог" - то это скорее всего правда.

Тем более, ежели бы они понимали, что Павел не Бог, а бог, то к чему тогда стих приводился бы? Этих людей можно было бы назвать весьма сведущими, что не соответствует истине...

Именно подобная цитата и подчеркивает, что к Синодальному переводу человек может иметь большее доверие, чем к другим, в том числе к подстрочному переводу, написавшим "бог" с маленькой буквы, и тем самым исказив смысл...

Вопрос не в том что они посчитали, а вопрос почему ваши переводчики применили большую букву. Посчитать можно кого угодно богом, но при этом он таковым не является. А вот писать с большой буквы можно только по отношению к тому кто является истинным Богом, и если в Библии есть ещё места когда даже сам Бог называл людей богами, но написано там с маленькой буквы, тем самым показывая, что они просто так названы, но не являются таковыми. Ваши переводчики знали что Павел не Бог, и тем не менее в этом стихе приводят слово Бог с большой буквы, что можно только по отношению к Создателю. Поэтому вопрос не в том, что подумали люди, потому как мысли не имеют ни заглавных ни прописных ни других букв, и человек не может думать с большой буквы или с маленькой там должно быть Бог, а вот при написании можно передать мысли человека. И если Павел действительно Бог, то пишется с большой буквы не зависимо что думают о нём, если нет, то тоже самое, кто-бы что не думал и не говорил, он может быть бог, только с маленькой буквы. Т.е. таковым не является.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
И не только она. Вся Библия аллегорична.

А разве не Вы говорили, что например Нагорная проповедь это кладезь мудрости? Эту проповедь уж ни как не назовёшь аллегорией.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, чё сразу Ibs?!!...
Я ссылку на подстрочник сколько раз давал...

Я Вас расстроил? Извините.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Не знаю. В крайнем случае я не знаю. ИМХО именно потому, что абсолютно никакой необходимости в этом нет.

Поэтому и не будем вводить это понятие в науку, пусть наука своими делами занимается.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Другими словами, некоторые печати уже сняты, но не все?

Обратите внимание, что после снятия печатей, выходят символические кони. Каждый из коней это пророческий образ на определённые события. Так например, конь огненно-красный:
Цитата:
Откровение 6:3–4: ...И когда он снял вторую печать, я услышал, как второе живое существо сказало: «Иди!» 4 И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нём, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч.

Тут ясно что идёт речь о войнах на Земле и не просто о мелкомасштабных, а о серьёзных конфликтах, как мировые войны. Эти пророчества начали исполнятся с 1914 года, и именно в этом году началась Первая Мировая Война, затем Вторая. Другими словами мы живём когда этот конь (и другие) передвигается по Земле. Фактически исполнились все эти пророчества, за исключением кульминационного момента, дня мщения Иеговы. Этот день скоро настанет, после чего исполнятся другие слова из этой же книги
Цитата:
Откровение 7:9–17: ...После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку». 11 И все ангелы стояли вокруг престола, старейшин и четырёх живых существ. Они пали на свои лица перед престолом и поклонились Богу, 12 говоря: «Аминь! Благословение, слава, мудрость, благодарение, честь, могущество и сила нашему Богу во веки веков. Аминь». 13 Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?» 14 Я тотчас ответил ему: «Мой господин, ты сам это знаешь». Он сказал мне: «Это те, кто выходят из великого бедствия. Они выстирали свою одежду и отбелили её в крови Ягнёнка. 15 Поэтому они находятся перед престолом Бога и день и ночь совершают ему священное служение в его храме. И Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр. 16 Они не будут больше ни голодать, ни испытывать жажду, и не будет палить их солнце и никакой зной, 17 потому что Ягнёнок, который находится посреди престола, будет пасти их и водить к источникам воды жизни. И Бог отрёт всякую слезу с их глаз».

Вверх
Старый 24.08.2010, 15:25   #877
Sweta777
Старожил

Цитата:
Увы, но они тоже будут материальными.

Чисто духовные ценности могут быть только у духов, боюсь человеку невозможно иметь только истинные ценности.
Идеально если 50 на 50. Но это так банально.
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 25.08.2010, 12:41   #878
scaM
ViP

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Мне кажется что здесь все же Вера не в саму книгу а в некую идею, заложенную в ней, которая затрагивает внутренние струны души человека.
Точно так же люди в свое время увлеклись идеями коммунизма за обещания "Вся власть народу, земля крестьянам и т.д. и т.д."

Так ведь эту идею преподносят через книгу,которая....и дальше по тексту!
Возможно я бы и поверил Библии,как чему то божественному и т.п. Но зная что она была написал многими людьми,переводилась много раз,дополнялась и т.д.Увы!

scaM вне форума

Вверх
Старый 25.08.2010, 12:45   #879
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Так и запишем: физика Ньютона не базировалась на экспериментах и не могла в принципе базироваться. Впрочем, это не говорит ничего о верности теории..

вы бы не записывали а читали , например учебник физики там довольно подробно рассказыватьеся о экспериментах Ньютонах , например по разложению света, или "кольца Ньютона"

Конечно же не не все его теории имели експериментальное подверждение сделаное им же, так после того как Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения оставалось определить значение гравитационной постоянной. Для этого нужно было измерить силу притяжения между двумя телами с известными массами. Сделать это не так просто, потому что сила притяжения очень мала. Мы ощущаем силу притяжения Земли. Но почувствовать притяжение даже очень большой оказавшейся поблизости горы невозможно, поскольку оно очень слабо. Нужен был очень тонкий и чувствительный метод. Его придумал и применил Генри Кавендиш. Он использовал крутильные весы — коромысло с двумя шариками, подвешенное на очень тонком шнурке. Кавендиш измерял смещение коромысла (поворот) при приближении к шарикам весов других шаров большей массы. Для увеличения чувствительности смещение определялось по световым зайчикам, отраженным от зеркал, закрепленных на шарах коромысла. В результате этого эксперимента Кавендишу удалось довольно точно определить значение гравитационной константы и впервые вычислить массу Земли.Тоесть мы "верим" учебнику физики вовсе не потому что "так сказал Нюьтон, а его авторитет непререкаем" а потому что таки каждый закон из этого учебника имеет экпериментальное подтверждение.

Цитата:
Векторным сложением балуемся? Кстати, а где два плюс два будет шесть? Пример дайте, если не тяжело.

не обязательно вектроным, есть более простые примеры ...

Цитата:
Конечно не обязательно! Я вот беру штанген и измеряю диаметр шара весьма легко. Как думаете, я точнее его измерю, чем Вы предложенным методом?

и как вы измерите штангеном шар диаметром хотябы в метр?а 10 метров?

Цитата:
Значит рассказу об аргонавтах Вы лично доверяете полностью?

разве я такое говорил? напомните мне где я говорил что не верю только библии, а аргонавтам, авесте, ведам или корану полностью доверяю??

Цитата:
Я сразу предупреждаю, что большая часть таки подтвердилась.

Ну расскажите нам тогда как из зубов выростали солдаты, к какому виду принадлежат сирены, сцилла и харибда,в каком месте средиземного моря находяться скалы Планкт? Я вед не спорю что в основой истории об аргонавтах мог послужить чейто набег на госудрства черноморского побережья, но к тому времени как историю записали она обросла столь разнообразными "подробностями" что кроме самого факта плавания ничего достоверного из истории почерпнуть не удасться.

Цитата:
Какие сказки? Вы их хоть читали (примитивный быт равняется примитивным сказкам)?

А вы? Как по мне не более примитивный чем библибя, для примера вот отрывок из мифов аборигенов австралии:
Цитата:
В самом начале, когда небесный владыка Байаме ходил по земле, он из красной земли гор сотворил двух мужчин и одну женщину.

а вот из бибилии
Цитата:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

или вот “Пополь-Вух” (“Книга народа”) - эпос индейцев киче
небольшие отрывки

а тепрь Библия

И в чем сказания аборигенов австралии или индейцев америки примитивнее Библии??отвечу вам вашими же словами

Цитата:
Да, именно в этом и заключается Ваша проблема, в избирательном подходе...

я намернно выбирал отрывки с схожими сюжетами..так сказать для большей наглядности, дабы не было споров что ето примитивный сюжет, а этого никогда бы не смогли придумать первобытные собиратели\кочевники. Поэтому не стоит делать далекоидущие выводы,эпосы разных народов настолько же схожи на столько и различаются.

Цитата:
Кстати, а в чем прикол, почему должно именно буквально? Почему это не могут быть похожие предметы?

А ето вы у верующих спросите, ведь это они буквально воспринимают библию, и утверждают что все происходило именно так как описано, и чуть ли не историю по ней учат...

Цитата:
Родину демократии вспомнили? Ну-ну. Может расскажите нам, что происходило после взятия города этими солдатами демократии? Или как они относились к рабам? Кстати, демократия это как раз аномалия...

Чтото вы скачете с одного на другое,насколько я помню разговор шел о Спарте и обычае убивать слабых детей... я же говорил что в соседних городах не поступали так как в Спарте, Афины и Фивы я привел для примера... Да и сильно сомневаюсь что родители детей вприпрыжку бежали умерщвлять своих детей, как только узнавали что их дети "неполноценны", потому что "времена такие" или "другая культура".

Цитата:
Может расскажите нам, что происходило после взятия города этими солдатами демократии? Или как они относились к рабам? Кстати, демократия это как раз аномалия...

Да то же что и везде, иногда грабили, иногда в рабстов уводил или не грабили за обязательство платить дань, но я не слышал чтобы ктото оправдывал их тем "что иначе бы они всеравно умерли" или "не было другово выбора"

Цитата:
Потому что это дочь фараона, а не бедняк - солдат в походе без всяких условий. Мне кажется, что Вам лишь бы поспорить...

Значит ето бедность или походные условия заставили солдат разивать детям головы камнями?? Я ведь не агитирую чтобы все скопом начали усыновлять сирот. Если по какойто причине не можешь помочь - не помогай, никто не заставляет ведь, но убивать то зачем? Неужели такая простая мысль вам не приходила в голову?? Как видно, кто хотел помочь - помогал, кто не хотел - не помогал, а у кого не хватает сил быть чесным, в первую очередь, перед самим собой ищут оправдания по типу "времена такие" или "они бы и так умерли".

Цитата:
Так Вы же судите о поступках? Так и я о том, расскажите о Ваших поступках, которые показывают Вашу сверхмораль, чтоб все окончательно расставить на места.

Чтото у меня совсем с памятью, напомните мне пожалуйста где я заявлял о своей сверхморали???

Цитата:
Мы есть такие, какими нас создали. И уничтожая свою основу мы убиваем все вокруг себя.

А с чего вы решили что мы такие, может мы совсем другие? И с чего вы решили что используя контрацепцию вы уничтожаете свою основу? Чесно говоря не вижу прямой зависимости, может расскажете более развернуто?

Цитата:
Достаточно дать ссылочку, в которой бы подтверждалось наличие буйной фантазии в древнем мире. Вы же там говорили о научном подходе, так продемонстрируйте!

Читайте выше примеры, как "примитивных сказок", так и "того чего люди не могли придумать" из библии и найдите 10 отличий.. Не берусь судить о степени "буйности" фантазии тех или других, но явно видно что фантазия аборигенов Австралии, Африки или индейцев Америки ни чем не уступала фантазии древних евреев. В чемто вы правы и
Цитата:
все сказки это описание реальных существующих вещей (сценариев поведения)? Чтоб выдумать нечто, не имеющее аналогов, надо именно то, что я и сказал. Иначе мы опять возвращаемся к свидетелям описывающим реальность.

Все мы принадлежим к одному биологическому виду, ходим по одной и той-же земле, дышим одним и тем же воздухом, видим оди и те же звезды (естественно жители южного полушария видят другие созвездия, и соответственно у них фольклер отличаеться в этой области), солнце и луну, поетому и сказки во многом схожи.Но скажите кто мог быть свидетелем создания мира, чтобы потом описать реальность?

Цитата:
Ну так расскажите нам, когда появилась фантастика и фэнтези. Или опять пытаетесь современность приписать древним людям?

О это, как мне кажеться, тема на отдельную ветку, так как вопрос весьма неоднозначный, начиная с термина, что считать фантастикой или фентези, и заканчивая сколько должно быть фантастических примемов чтобы произведение считалось фантастикой?
Считать ли например фантастикой только полностью выдуманое произведение, или также считать фантастикой произведения основой которых послужили реальные события, но с добавлением фантастических элементов уже автором?( Ссейчас это называют модным словом криптоистория, и называют "жанром фантастики" хотя это в корне не верно, имхо, так как получается масло масляное, ведь фантастику тоже называют жанром. Хотя, имхо, это тоже не верно, жанр, в двух словах, это повесть, поэма, роман, ода , рассказ и тд... и словосочетание "фантастическая повесть" опять же приводи к маслу масляному. Тогда Иллиада типичная эпическая поэма в стиле криптоистории, тоесть фантастика.)
Например "Пиковую даму" тоже в свое время называли фантастическим произведением, а скажите кому-нибудь сейчас что "пиковая дама" это фантастика - только посмеются...
Цитата:
Библию писал не Бог, это установлено достоверно.

Боюсь верующие с вами не согласятся, в этом то вся и проблема..

Цитата:
Вообще, я считаю что объяснять книги это моветон и неуважение к читателю и автору (или авторам). Что увидел читатель, то ему видать и необходимо.

опятьже почемуто всерующие с этим в корне несогласны, и на протяжении тысячелетий вели кровопролитнейшие войны изза разницы в понимании некоторых строк....

Видите ли дело ведь не только в том что написаное невероятно, в мире ведь проиходило масса невероятных вещей,а в независимости или незаинтересованости источников. Я уже не раз приводил здесь пример с Жанной ДАрк. Люблой историк с легкостью докажет вам что эта ситуация абсолютно фантастична. Женшина, крестьянка чей социальный статус был гдето между собакой и лошадью, вот так запросто приходит к правителю, и то ей доверяет командовать армией, и более того армия идет за ней и подчиняется. Это всеравно что сейчас поставить командовать армией обезьяну. Если бы о Жанне было известно только из французских источников , обявили бы ее персонажем фолкльера, мол нужет был герой, его и придумали, но существует еще масса и английских источников, в которых тоже упоминается Жанна, тут уже фолкльером не отделаться , так как для англичанам не было смысла придумывать такого героя.

Цитата:
http://sivokoz-kuzma.narod.ru/international_day.html ,например.

Чудно и где в женевской конвенции написано, что нельзя бомбить города, ибо это будут военные действия против мирного населения?

Цитата:
В любом случае. получается, Ирод умер до рождения Христа. Нужно искать другого Ирода?

На самом деле дата начала "нашей эры" весьма условна, в том плане что Иисус не рождался в нулевом году нашей эры согласно разным иследованиям, как текстов евангелие так и с примененением асторономии и математики, дата рождения Иссуса варьируеться от 12 г до н.э до 7 г нэ, с всевозможными промежуточными датами..У каждого исследователя свои аргументы "за" и "против"...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.08.2010, 14:01   #880
Пако
Ветеран

Цитата:
А разве не Вы говорили, что например Нагорная проповедь это кладезь мудрости? Эту проповедь уж ни как не назовёшь аллегорией.

В ней не видно аллегорий, но это не значит, что их там нет.

Цитата:
Эти пророчества начали исполнятся с 1914 года, и именно в этом году началась Первая Мировая Война, затем Вторая.

А почему Вы связываете эту часть пророчества именно с 1914 годом и с двумя мировыми войнами? Хотя конечно красного коня можно связать с тем временем. Кстати, по Учению Рерихов Армагедон начался примерно же в это время и две мировые войны на земле были его отголосками.

Цитата:
дня мщения Иеговы

А вот эта формула противоречит главному догмату христианства, что Бог есть Любовь. Месть и Бог вещи несовместимые. Месть свойственна человеку, а не Богу и переносить на Творца негативные людские атрибуты - признак чисто человеческого толкования Божьего Слова. Зачем Богу мстить людям? Даже человек, если он адекватный, получив укус от муравья не станет сжигать муравейник. Именно по таким признакам я отсеиваю пшеницу от плевел. Как только Бог начинает действовать, как человек в состоянии аффекта - эти места в библии можно смело пропускать.

Последний раз редактировалось Пако; 25.08.2010 в 14:10..
Пако вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.08.2010, 14:24   #881
Sweta777
Старожил

Цитата:
Так ведь эту идею преподносят через книгу,которая....и дальше по тексту!
Возможно я бы и поверил Библии,как чему то божественному и т.п. Но зная что...

Ну а если бы не знали этого, то неужели поверили бы в нее и ее божественность?
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 25.08.2010, 16:29   #882
scaM
ViP

Цитата:
Ну а если бы не знали этого, то неужели поверили бы в нее и ее божественность?

Если бы я знал что это действительно труд одного человека,без всяких "посредников" поверил!

scaM вне форума

Вверх
Старый 25.08.2010, 18:50   #883
kovip
Ветеран

Цитата:
Чисто духовные ценности могут быть только у духов, боюсь человеку невозможно иметь только истинные ценности.

Почему же только у духов? Например:
Цитата:
Духовные ценности — добро (см), вера, красота, истина (см), солидарность, общинность, патриотизм (см), память предков, нравственность (см.: Мораль), милосердие и сострадание.
Яндекс.Словари > Безопасность, 2005

Как видите, в обществе достаточно таких ценностей. И, даже существует производство связанное с ними.
Цитата:
Духовное производство.
Духовное производство - деятельность общества по производству, сохранению, обмену, распределению и потреблению идей, представлений, идеалов, научных знаний и других духовных ценностей.
Яндекс.Словари > Словарь по общественным наукам, 2000

Я же, говорил, о том, что материальное производство, требует материальных ценностей. И, надежды ув. Павки но то, что с уничтожением ценности золота, могут появиться качественно другие ценности, не реальны. Потому, что материальные и духовные ценности, не пересекающиеся понятия.
Как говорится: золото; ни красоты, ни любви, ни веры, - не заменит.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Зачем Богу мстить людям? Даже человек, если он адекватный, получив укус от муравья не станет сжигать муравейник. Именно по таким признакам я отсеиваю пшеницу от плевел. Как только Бог начинает действовать, как человек в состоянии аффекта - эти места в библии можно смело пропускать.

Вот так это и происходит, - один отвергает то, что ему не нравится, другой переиначивает, выдавая, за уши притянутое, толкование, за "божественное откровение" и "тайные знания". В результате, у каждого верующего своя религия, которую он называет "истинной верой".
Цитата:
Если бы я знал что это действительно труд одного человека,без всяких "посредников" поверил!

Хм, а Вы читать то, Библию пробовали? Авдруг там действительно сверхценные идеи внушённые богом? Тогда не важно, сколько человек писало книгу, её автор один. Как не имеет значения, какой секретарь сидит за пишущей машинкой, для написания приказа, который диктует начальник. Правда, теперь верующим приходится отговариваться, что секретари были глухие, а начальник написанное не проверял. Потому и приходится самим додумывать, что Он хотел сказать. И, ни кому в голову не приходит, что он ни кого то пытается править, а Всемогущего и Всезнающего.
Раз сказано:
Цитата:
Лев. гл.11 ст. 4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

Значит есть нельзя! Но, это исполняют только мусульмане.
Кстати, не помню, чем отмазываются христиане от подобного указания.
И, от этого тоже:Лев.гл.3 ст.17 Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте. Чего то не помню, чтобы христиане интересовались наличием внутреннего жира в продуктах или отказались есть кровяную колбасу, из религиозных побуждений.
kovip вне форума

Вверх
Старый 26.08.2010, 08:59   #884
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Кстати, не помню, чем отмазываются христиане от подобного указания.

Дык христианам слово бога не указ, они и субботу не празднуют, как велит бог посредством ветхого завета, а воскресенье - как велел Костянтин, который император...
Цитата:
Впервые воскресенье было объявлено выходным днем 7 марта 321 года. Именно в этот день римский император Константин I Великий, восемью годами ранее впервые разрешивший свободное исповедание христианства, провозгласил воскресенье днем отдыха. До эдикта Константина граждане Римской империи отмечали в этот день – «день Солнца». Отголосок этой традиции сохранился в современном названии воскресенья в ряде европейских языков. Константин несколько изменил традицию.

Куда уж богу тягаться с Константином

Последний раз редактировалось PEHDOM; 26.08.2010 в 09:04..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 26.08.2010, 10:08   #885
ibs
Ветеран

Цитата:
Раз сказано: Значит есть нельзя!

Ув.
kovip, "Если нельзя, но очень хочется - то можно" (с) Шолом Алейхем.

Вверх
Закрытая тема