Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
30.03.2008, 10:31 | #76 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Верность...
Тут надо разобраться.
Неверность и измена - совершенно разные термины. Неверность - буквально, поведение, связанное с отказом или отступлением от веры. Вера -это слепое, бездоказательное принятие догмы (догм) как истины. То есть термин этот по сути религиозный. неверность в религиозном смысле - отказ от веры в Бога и непринятие религизных ценностей. То есть неверность -термин, имеющий религиозную подоплеку, не подразумевающий осознаный выбор человека, а навязанные ему некие ценности. Измена - это военный термин. То есть человек, изменяющий жене, родине, начальнику - служит : женщине - врагу жены, стране -врагу своей родины, фирме -конкуренту своей фирмы или конкуренту начальника с целью помочь уничтожить ( прямо или в переносном смысле) врагу то (тех), чему (кому) он изменяет. Почему бы не применить другое понятие. Нарушение договорных обязательств, несовметимых с дальнейшем совместным проживанием, например. Изначально оговоренных и принятых обоими. Есть возможность обмана, но рано или поздно обман вскроется. И тогда будет ясно -что делать. Последний раз редактировалось Albina_Kr; 30.03.2008 в 13:11.. |
Реклама: | концертный зал воронеж | кресло качалку купить | пинцет 200мм | лаппатированная поверхность плитки | ск200а |
30.03.2008, 23:24 | #77 |
Пользователь
|
Напоминает "брачный контракт". Мне идея нравится, но вижу навскидку одну глобальную сложность с ее применением. Любовь (даже если сопровождается устными и/или письменными сопроводительными договоренностями) подразумевает именно религиозную, безоговорочную веру в своего партнера, не основанную ни на каких реальных доказательствах. В этом красота и сила любви и в этом же и боль, когда измена происходит. |
31.03.2008, 01:18 | #78 |
Модератор
|
Верность. Это основа семейного счастья, психически здоровых детей... Хранить её порой не легко, но, мне кажется - без любви она теряет смысл...
|
31.03.2008, 08:24 | #79 |
Неактивный пользователь
|
Религиозная ( а значит слепая ) вера в человека неизбежно приведет к разочарованию.
Потому что человек -это человек. Вот если бы он был Богом -тогда другое дело. Хотя некоторые люди иногда и веру в Бога теряют. Бывает и такое. Так что вера -прекрасно -но лучше сразу оговорить минимальные требования, ну хотя бы -чего делать нельзя. |
31.03.2008, 23:27 | #80 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Леди, Вы немного сгустили на мой взгляд краски. Если вот так придираться к словам, то нужно вообще изменять значения слов и давать точные определения всему конкретно, если не понятно выражаюсь, то вот Вам пример: ( не по теме ) слово сел; Сел самолёт, сел на стул, сел в тюрьму, и т.д. Тема то про отношения между мужчиной и женщиной, так что " ВЕРНОСТЬ" и " ИЗМЕНА" я думаю здесь ни как не связаны с религией или войной. Хотя и с Вашим определением ВЕРЫ я не полностью согласен, в частности, что это слепое, бездоказательное принятие догм, вы что вообще никому не верите? Я имею в виду родители, друзья..... А это тоже кстати ВЕРА. Так что по моему не нужно лишний раз изобретать велосипед. |
|||||||||||||||||||||||
01.04.2008, 20:21 | #81 |
Неактивный пользователь
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.04.2008, 21:21 | #82 |
Пользователь
|
|
02.04.2008, 01:29 | #83 |
Неактивный пользователь
|
|
Сказали спасибо: |
02.04.2008, 01:45 | #84 |
Пользователь
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.04.2008, 04:34 | #85 |
Сразу скажу -есть такое. Мне кажеться это зависит от воспитанности человека, от его внутреннего я. Но с другой стороны если человек вдруг полюбил.....Любовь, она ж такая -не заказывают.То я считаю в этом случае будет верностью честно во всем признаться.Это будет верностью той предыдущей общей жизни.Считаю изменой если не любит человек, но живет там ради квартиры, денег, из-за старости.
02.04.2008, 20:36 | #86 |
Пользователь
|
|
02.04.2008, 22:06 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Так то оно так, но любовь сколько длится? 6 месяцев? А с супругой(ом) допустим прожил лет несколько, плюс дети, плюс быт (если конечно не аллигарх, то это важно). Ведь в конце концов после нескольких лет совместного проживания чуства перерастают в привычку, привязанность, определённые удобства. Кто готов поспорить что это не так? Не подумайте ничего такого, я за верность, но жизнь жестокая штука. |
|||||||||||||||||||||||
02.04.2008, 23:24 | #88 | |||||||||||||||||||||||
Не, нуя не спорю, быт, боязнь менять шило на мыло.Но только есть ли радость в той семье, которая держиться на диванах и кроватях? И потом всегда можно еще раз заработать.Особенно если новая любовь.
03.04.2008, 07:39 | #89 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
ВЫ абсолютно правы. надо именно ясно и недвусмысленно выражаться. И наш богатый русский язык оказывает иногда нам медвежью услугу. Говорим одно, подразумеваем другое. А другой человек понимает нас вообще иначе. Прежде чем что-то обсуждать и делать на основе этого выводы, не лучше ли максимально прояснить, а на одном ли языке мы разговариваем. Слепая вера в друзей и родителей тоже приведет к разочарованию. Они тоже люди. Такие же как мы. Со своими слабостями и своим эгоизмом.Кстати - больнее всего нам делают именно близкие люди, режущие нас не задумывась словом а иногда и делом или тем и другим сразу. Все таки обман - термин более точный. Например, мы о чем то договорились с партнером, а один из партнеров потихоньку обманывает другого. А свое поведение он очень хорошо оправдывает. Потому что моральные нормы - вещь гибкая. Одному неприемлемо что-то а другому абсолютно нормально. не лучше ли договориться заранее, на берегу. не определяться, что такое измена, неверность и т.д., а просто договориться - не делать то-то и то-то никогда. Тогда если кто-то отступит - это обман. И тогда все ясно. Ты человеку доверяешь (не веришь слепо а доверяешь!), а он тебя обманывает. Вот такой велосипед.И сразу ясно, что делать дальше. Тому, кого обманывают. Вы сможете жить с человеком, котрый вас обманывает? Делить с ним радости и беды, постель? Предлагаю не горячиться и подумать, а может лучше, когда есть ясность? И когда вещи называются своими именами? Добавлено через 28 минут
Любовь, если она была изначально, как в песне поется "не проходит, нет" Но как и все в природе циклично, любовь может затихать, видоизменяться, нет это не привычка. Это составляющие любви -уважение, принятие, привязанность в хорошем сысле. Любовь не может постоянно быть на высоком градусе. Она разжигается и успокаивается и потом снова разжигается. Циклично. Это касается страсти например, как составляющей любви. а если любви не было, то пережить период спада страсти очень непросто, так как нет взаимного уважения, нет интереса к друг другу не как к физической субстанции только, а как к личности. Последний раз редактировалось Albina_Kr; 03.04.2008 в 08:07.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.04.2008, 21:35 | #90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Это "хорошо" когда есть новая любовь, но чаще всего бывает, что одному из супругов захотелось, скажем так приключений на свою пятую точку, ни о какой любви и речи нет. Добавлено через 5 минут
А вот тут всё зависит от человека, которого обманули, которому изменили. Может кто то и сможет такое простить, я не смог. Лучше по хорошему расстаться, остаться "не врагами". Лишние враги ни кому не нужны. Тем более лично у меня есть ребёнок, я его люблю, я хочу с ним видеться, а следовательно, должен сохранять по крайней мере нейтральные отношения с супругой. Последний раз редактировалось kir075; 03.04.2008 в 21:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||