Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.01.2009, 20:57   #76
AG_looking
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
За неименеем лучшего можно сказать что ООН хоть и пустое место,но видимость работы создает..

Но разве этого достаточно, учитывая риски?

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: цены на зубывечера близ на хуторе близ диканьки шоу навказаслонка регулируемая для вентиляциикерамический гриль москвааимл71а2

Старый 07.01.2009, 21:00   #77
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AG_looking Посмотреть сообщение
Сейчас, например, я подключился с мобильника и всё очень медленно. Кроме того, хочу еще оговориться, что не призываю вас перенимать мою точку зрения и, тем более, не настаиваю на этом.

Благодарствую за ответ, Сударь!
Меня уже поздно переделывать!
Цитата:
Каким ты был - таким остался!
Рарогъ степной, казак лихой...

Слегка мной переделано...
Цитата:
Бог, имя которого евреи произносили тогда, назначил их быть сведетелями Его перед окружающими народами

Извините, а вы относитесь к тем, кого он назначил свидетелями наличия самого бога?
Цитата:
Творец вселенной поручил народу Израиль "твердить" окружающим их народам о том, кто такой настоящий Творец.

Извините, конечно, но а почему сам творец, коли он истинный творец и единственный, не вложил в человецев сведения о себе, когда творил нас, так сказать, "по образу и подобию"?
Если он есть, и он единственный, то зачем его созданиям (ксерокопиям, клонам, подобиям творца) было изобретать для себя столько много чужих и ложных богов?
Почему тогда был выбран Мойшэ для того, чтобы именно ему были сброшены скрижали, которые он благополучно и разбил? Хотя, почему бы и не разбить, ежели ему не понравилось то, что там написано...
Видите сколько вопросов к вам, как к свидетелю! И это только начало...

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.01.2009, 21:10   #78
S_A_S_H_A
Banned

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
А как вы оцениваете Российскую духовную традицию по
степени мощности или немощи....

Может это парадоксально для восприятия и понимания, но в традиции русской религиозной духовности в немощи стяжается благодать и сила. Лично я отношусь с почтением к этой духовной традиции и её истокам.
S_A_S_H_A вне форума

Вверх
Старый 07.01.2009, 21:11   #79
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от S_A_S_H_A Посмотреть сообщение
Так что вера очень важна в жизни людей. Без веры нет и жизни.

Вы забыли (намеренно или ненамеренно) сделать уточнение: "в жизни определенных людей..." Обо всех людях говорить как-то моветон.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.01.2009, 21:17   #80
AG_looking
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Извините, а вы относитесь к тем, кого он назначил свидетелями наличия самого бога?

Последователи Иисуса учились у Иисуса Христа свидетельствовать. Они говорили Иудеям не то, что те уже знали, а то, что им не достовало: Иисус - это Христос. Павел в Ареопаге свидетельствовал о "Неведомом Боге", которого философы не зная чтили. Последователь Иисуса Христа должен свидетельствовать о том, что позволит человеку понять Бога, Его нормы применительно к своей жизни в то время и в том месте, где он находится. Я считаю себя последователем Иисуса Христа и свидетелем Иеговы.

Последний раз редактировалось AG_looking; 08.01.2009 в 13:54..
AG_looking вне форума

Вверх
Старый 07.01.2009, 21:24   #81
Rarog
Ветеран

Цитата:
Последователь Иисуса Христа должен свидетельствовать о том, что позволит человеку понять Бога, Его нормы применительно к своей жизни в то время и в том месте, где он находится. Я считаю себя последователем Иисуса Христа и свидетелем Иеговы.

Понял вас, Сударь!
Мне понятно, что такое последователь, но мне не понятно, почему свидетель?
Я маленько лингвист-любитель. Вот потому и спрашиваю, на основании чего вы называете себя именно свидетелем? Что вы видели или слышали лично? Когда это было? Где? При каких обстоятельствах? Кто конкретно может подтвердить ваши свидетельские показания?

Вверх
Старый 07.01.2009, 21:25   #82
AG_looking
Неактивный пользователь

Цитата:
И это только начало...

Хорошо. (Я пошел на боковую, завтра буду занят)
Еще раз благодарю всех участников.

Вверх
Старый 07.01.2009, 21:34   #83
Rarog
Ветеран

Цитата:
в традиции русской религиозной духовности в немощи стяжается благодать и сила.

Хотел посмотреть на эти традиции
И самое первое, что попалось на глаза, Сударь - это статистика!
Извольте посмотреть:
http://bd.fom.ru/report/whatsnew/d0700120
Что-то о немощи я там не нашел... Может это сослепу?
Уважения достойны даже заблуждения, но нельзя же вечно заблуждаться!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хорошо. (Я пошел на боковую, завтра буду занят)

Спокойной ночи!

Последний раз редактировалось Rarog; 07.01.2009 в 21:35.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 07.01.2009, 21:38   #84
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Я настоящий Свидетель Иеговы.

У Вас, что же, уважаемый и справка соответствующая, от Всевышнего имеется?

Цитата:
Я - да. Я уже полюбил вас.

Конечно, меня легко полюбить, я хороший, добрый, отзывчивый!
А Вы вот, плохого какого-нибудь, полюбили бы?

Цитата:
Мне неудобно, что Энинг получила то, что должен был получить я.

А чего Вам так неудобно-то? За “настоящесть”, на этом форуме, бонусы, что ли, начисляют? И чего такого, уважаемая Энинг, получила? Много получила? Сколько это в долларах к примеру?
Одним словом, объяснения у Вас, уважаемый AG_looking, какие-то неполные… Рассказали бы, поподробнее…

Цитата:
Наша же проблема, напоминаю, это проблема мира и безопасности.

Уважаемый AG_looking, который раз спрашиваю у Вас, чего/кого Вы так боитесь-то??

Цитата:
А еще я хочу поблагодарить модераторов, которые отстояли право быть мне здесь.

Вам запрещали зарегистрироваться на форуме??
Происки, уважаемой Энинг??
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.01.2009, 21:45   #85
S_A_S_H_A
Banned

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Вы забыли (намеренно или ненамеренно) сделать уточнение: "в жизни определенных людей..." Обо всех людях говорить как-то моветон.

Я выразил свои мысли сознательно, отдавая себе отчёт в том, какое место в жизни человека занимает вера. Мною в этой теме уже высказывались подобные суждения. Каждый человек во что-то верит. И Вы тоже. Я не ставлю знак тождества между верой и религией. Я считаю, что в религии наиболее лучшим образом отражается то, какое значимое положение в жизни человека отводится вере.
S_A_S_H_A вне форума

Вверх
Старый 07.01.2009, 21:54   #86
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Я выразил свои мысли сознательно, отдавая себе отчёт в том, какое место в жизни человека занимает вера. Мною в этой теме уже высказывались подобные суждения. Каждый человек во что-то верит. И Вы тоже. Я не ставлю знак тождества между верой и религией. Я считаю, что в религии наиболее лучшим образом отражается то, какое значимое положение в жизни человека отводится вере.

Вообще-то это специализированный (в определенном смысле) форум, точнее - его раздел. Он посвящен именно вере в понимании религии. Не какой-то конкретной религии, а вере в сверхестественное. А просто вера рассматривается не здесь. Вот я верю, что выйдя утром из дома на работу, я найду свою машину в целости и сохранности, верю, что доеду до работы без приключений, верю, что получу свои деньги, верю, что ребенок не заболеет и будет учиться хорошо. Но веры в это мало, я еще кое-что и делаю, чтобы это произошло. А вера, которую здесь обсуждают - это совершенно иная категория. От того, что Вы помолитесь богу - ничего в плане безопасности Вашего автомобиля не изменится. Его могут угнать или не угнать с одинаковым успехом. Желаю, конечно, чтобы не угнали.

Вверх
Старый 07.01.2009, 21:59   #87
dum4ik
Старожил

Цитата:
Может это парадоксально для восприятия и понимания,
но в традиции русской религиозной духовности в немощи стяжается благодать и сила.
Лично я отношусь с почтением к этой духовной традиции и её истокам.

Может это и парадоксально,но вообще как это интерпритировать....?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.01.2009, 22:11   #88
glavin
Модератор

Цитата:
Извините, если я причинил вам боль. Я согласился с одним из высказываний, а потом меня попросили привести ссылку, сказав, что если я ее не приведу, то я обманьщик. Я жалею, что так поступил. Лучше было бы эту тему не трогать. Итак - я публично прошу прощения. Вы прощаете меня?

Уважаемый AG_looking.
Боль причиняют тем, когда сообщают некие достоверные сведения, рушащие прежнее мировоззрение, когда сообщают о несчастьи, или когда что-либо делают не так или говорят не то близкие люди или люди, в которых человек был уверен, от которых этого нельзя было ожидать.

В Вашем же случае все было весьма предсказуемо. Вы - противник Православия, а потому легко будете доверять любой информации, которая против него. Я абсолютно не обижался на Вас, а потому, с легкостью принимаю Ваше прощение.

Я - не сторонник бесполезных разговоров, тем более, когда переходят к чернухе. Если мы с Вами, к примеру, проведем весь вечер в беседах за чашкой чая, а найдется тот, кто заявит, что видел одного из нас пьяным у водочного магазина, да еще и найдет несколько "свидетелей", то, если у нас свидителей не будет, мы никак не докажем, что это - ложь.

Вы - сторонник Организации Свидетелей Иеговы. При желании, я мог бы вывалить кучу фактов, даже с доказательствами, компроментирующих эту организацию. Однако это сразу нарушит саму идею ведения форума - мирные дискуссии с целью выяснения истины.

Написать же решил я для того, чтобы кто-то не посчитал, что вот де, я обиделся, значит, зацепило, значит, правда. И что Вы поступили благородно и снисходительно, исключив эту тему, тем самым Вы имеете некое моральное превосходство.

Я же говорю, что это - обыкновенная чернуха, грязная ложь, свидетельствующая о полном незнании Православия. И, если кого-то эта тема задела, пусть покопается. В солидных источниках об этой чернухе они ничего не найдет, разве что в грязных пасквилях, которые всегда существовали на протяжении всей истории Православия. Но дело это, неполезное. Лазающий по помойкам рискует и сам вымазаться.

Цитата:
Нет, а что если я и на самом деле отвечу? Это же страшно. Я же не как Энинг. Я настоящий. А где glavin?

Да тута я. Праздновал. Некогда было.
Пишите, о чем считаете нужным. Я не думаю, что Вы превзойдете живого. Ну, если превзойдете, народ поправит.

Вверх
Старый 07.01.2009, 22:22   #89
S_A_S_H_A
Banned

Цитата:
Цитата:
в традиции русской религиозной духовности в немощи стяжается благодать и сила.

Хотел посмотреть на эти традиции

Это христианская традиция, которая описана в святоотеческом Предании. Можем обратиться к первоисточнику:
Цитата:
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Рим. 8:26

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
1Кор. 1:26-29

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
2Кор. 13:3-4

По-моему очень логично, что немощные получают благодать и силу. А другим они и не нужны.
S_A_S_H_A вне форума

Вверх
Старый 07.01.2009, 22:33   #90
koko12
Постоялец

Цитата:
Последователи Иисуса учились у Иисуса Христа свидетельствовать. Они говорили Иудеям не то, что они знали, а то, что им не достовало: Иисус - это Христос. Павел в Ареопаге свидетельствовал о "Неведомом Боге", которого философы не зная чтили. Последователь Иисуса Христа должен свидетельствовать о том, что позволит человеку понять Бога, Его нормы применительно к своей жизни в то время и в том месте, где он находится. Я считаю себя последователем Иисуса Христа и свидетелем Иеговы.

AG_looking-Вы не свидетель Иеговы-Вы соучастник!

Про таких как Вы хорошо написал Великий Достоевский в романе "Бесы"-разговор сына Петра и отца Степан Трофимовича Верховенских!

Петр-Как там в вашем Евангелие написано зуб за зуб-Степан Трофимович-нет такого в Евангелие- и никогда не было!

Петр-ну хорошо не читал я ваше Евангелие (здесь немного перефразируем классика!)-я читаю "Сторожевую Башню"

Мое мнение-свидетели и соучастники Иеговы-Бесы!-
koko12 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема