Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.01.2009, 20:57 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.
Но разве этого достаточно, учитывая риски?
07.01.2009, 21:00 | #77 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарствую за ответ, Сударь! Меня уже поздно переделывать!
Слегка мной переделано...
Извините, а вы относитесь к тем, кого он назначил свидетелями наличия самого бога?
Извините, конечно, но а почему сам творец, коли он истинный творец и единственный, не вложил в человецев сведения о себе, когда творил нас, так сказать, "по образу и подобию"? Если он есть, и он единственный, то зачем его созданиям (ксерокопиям, клонам, подобиям творца) было изобретать для себя столько много чужих и ложных богов? Почему тогда был выбран Мойшэ для того, чтобы именно ему были сброшены скрижали, которые он благополучно и разбил? Хотя, почему бы и не разбить, ежели ему не понравилось то, что там написано... Видите сколько вопросов к вам, как к свидетелю! И это только начало...
07.01.2009, 21:10 | #78 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Может это парадоксально для восприятия и понимания, но в традиции русской религиозной духовности в немощи стяжается благодать и сила. Лично я отношусь с почтением к этой духовной традиции и её истокам. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
07.01.2009, 21:11 | #79 | |||||||||||||||||||||||
Вы забыли (намеренно или ненамеренно) сделать уточнение: "в жизни определенных людей..." Обо всех людях говорить как-то моветон.
07.01.2009, 21:17 | #80 | |||||||||||||||||||||||
Последователи Иисуса учились у Иисуса Христа свидетельствовать. Они говорили Иудеям не то, что те уже знали, а то, что им не достовало: Иисус - это Христос. Павел в Ареопаге свидетельствовал о "Неведомом Боге", которого философы не зная чтили. Последователь Иисуса Христа должен свидетельствовать о том, что позволит человеку понять Бога, Его нормы применительно к своей жизни в то время и в том месте, где он находится. Я считаю себя последователем Иисуса Христа и свидетелем Иеговы.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 08.01.2009 в 13:54.. |
||||||||||||||||||||||||
07.01.2009, 21:24 | #81 | |||||||||||||||||||||||
Понял вас, Сударь! Мне понятно, что такое последователь, но мне не понятно, почему свидетель? Я маленько лингвист-любитель. Вот потому и спрашиваю, на основании чего вы называете себя именно свидетелем? Что вы видели или слышали лично? Когда это было? Где? При каких обстоятельствах? Кто конкретно может подтвердить ваши свидетельские показания?
07.01.2009, 21:25 | #82 | |||||||||||||||||||||||
Хорошо. (Я пошел на боковую, завтра буду занят) Еще раз благодарю всех участников.
07.01.2009, 21:34 | #83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хотел посмотреть на эти традиции И самое первое, что попалось на глаза, Сударь - это статистика! Извольте посмотреть: http://bd.fom.ru/report/whatsnew/d0700120 Что-то о немощи я там не нашел... Может это сослепу? Уважения достойны даже заблуждения, но нельзя же вечно заблуждаться! Добавлено через 1 минуту
Спокойной ночи!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 07.01.2009 в 21:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.01.2009, 21:38 | #84 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
У Вас, что же, уважаемый и справка соответствующая, от Всевышнего имеется?
Конечно, меня легко полюбить, я хороший, добрый, отзывчивый! А Вы вот, плохого какого-нибудь, полюбили бы?
А чего Вам так неудобно-то? За “настоящесть”, на этом форуме, бонусы, что ли, начисляют? И чего такого, уважаемая Энинг, получила? Много получила? Сколько это в долларах к примеру? Одним словом, объяснения у Вас, уважаемый AG_looking, какие-то неполные… Рассказали бы, поподробнее…
Уважаемый AG_looking, который раз спрашиваю у Вас, чего/кого Вы так боитесь-то??
Вам запрещали зарегистрироваться на форуме?? Происки, уважаемой Энинг?? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.01.2009, 21:45 | #85 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Я выразил свои мысли сознательно, отдавая себе отчёт в том, какое место в жизни человека занимает вера. Мною в этой теме уже высказывались подобные суждения. Каждый человек во что-то верит. И Вы тоже. Я не ставлю знак тождества между верой и религией. Я считаю, что в религии наиболее лучшим образом отражается то, какое значимое положение в жизни человека отводится вере. |
|||||||||||||||||||||||
07.01.2009, 21:54 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Вообще-то это специализированный (в определенном смысле) форум, точнее - его раздел. Он посвящен именно вере в понимании религии. Не какой-то конкретной религии, а вере в сверхестественное. А просто вера рассматривается не здесь. Вот я верю, что выйдя утром из дома на работу, я найду свою машину в целости и сохранности, верю, что доеду до работы без приключений, верю, что получу свои деньги, верю, что ребенок не заболеет и будет учиться хорошо. Но веры в это мало, я еще кое-что и делаю, чтобы это произошло. А вера, которую здесь обсуждают - это совершенно иная категория. От того, что Вы помолитесь богу - ничего в плане безопасности Вашего автомобиля не изменится. Его могут угнать или не угнать с одинаковым успехом. Желаю, конечно, чтобы не угнали.
07.01.2009, 21:59 | #87 |
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.01.2009, 22:11 | #88 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый AG_looking. Боль причиняют тем, когда сообщают некие достоверные сведения, рушащие прежнее мировоззрение, когда сообщают о несчастьи, или когда что-либо делают не так или говорят не то близкие люди или люди, в которых человек был уверен, от которых этого нельзя было ожидать. В Вашем же случае все было весьма предсказуемо. Вы - противник Православия, а потому легко будете доверять любой информации, которая против него. Я абсолютно не обижался на Вас, а потому, с легкостью принимаю Ваше прощение. Я - не сторонник бесполезных разговоров, тем более, когда переходят к чернухе. Если мы с Вами, к примеру, проведем весь вечер в беседах за чашкой чая, а найдется тот, кто заявит, что видел одного из нас пьяным у водочного магазина, да еще и найдет несколько "свидетелей", то, если у нас свидителей не будет, мы никак не докажем, что это - ложь. Вы - сторонник Организации Свидетелей Иеговы. При желании, я мог бы вывалить кучу фактов, даже с доказательствами, компроментирующих эту организацию. Однако это сразу нарушит саму идею ведения форума - мирные дискуссии с целью выяснения истины. Написать же решил я для того, чтобы кто-то не посчитал, что вот де, я обиделся, значит, зацепило, значит, правда. И что Вы поступили благородно и снисходительно, исключив эту тему, тем самым Вы имеете некое моральное превосходство. Я же говорю, что это - обыкновенная чернуха, грязная ложь, свидетельствующая о полном незнании Православия. И, если кого-то эта тема задела, пусть покопается. В солидных источниках об этой чернухе они ничего не найдет, разве что в грязных пасквилях, которые всегда существовали на протяжении всей истории Православия. Но дело это, неполезное. Лазающий по помойкам рискует и сам вымазаться.
Да тута я. Праздновал. Некогда было. Пишите, о чем считаете нужным. Я не думаю, что Вы превзойдете живого. Ну, если превзойдете, народ поправит.
07.01.2009, 22:22 | #89 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Это христианская традиция, которая описана в святоотеческом Предании. Можем обратиться к первоисточнику:
По-моему очень логично, что немощные получают благодать и силу. А другим они и не нужны. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.01.2009, 22:33 | #90 | |||||||||||||||||||||||
AG_looking-Вы не свидетель Иеговы-Вы соучастник! Про таких как Вы хорошо написал Великий Достоевский в романе "Бесы"-разговор сына Петра и отца Степан Трофимовича Верховенских! Петр-Как там в вашем Евангелие написано зуб за зуб-Степан Трофимович-нет такого в Евангелие- и никогда не было! Петр-ну хорошо не читал я ваше Евангелие (здесь немного перефразируем классика!)-я читаю "Сторожевую Башню" Мое мнение-свидетели и соучастники Иеговы-Бесы!- |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |