Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.12.2008, 15:26   #76
SNOW_LION
Гость

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Думаю, если Бог есть, то Он - разумный.

Вполне допускаю…

Цитата:
Или Вы тоже из тех кто считает что это всё "слепой случай" сотворил? Надеюсь нет.

И такую возможность, допускаю..

Цитата:
Вообще то Бог сотворил Адама зрелым. Так что естественно что каждый будет "там" зрелым. В "расцвете сил". Никаких "старческих маразмов", и детских "недержаний мочи"

Учитывая, отсутствие тела, я догадался, что с “недержаниями” дело как-нибудь решится.
Меня, больше, интересует, на каком уровне развития умственного/духовного я там окажусь? Опять же вопрос – это хорошо, если все те, кого я люблю, туда попадут, а вдруг, кто-то не попадет? Не превратиться ли Рай в Ад из-за этого?

Цитата:
но для этого надо сначала допустить в свою вселенную Бога. Мааааахонькую такую частичку.

Я ж разве против?
Если Он, не будет меня пугать геенами, заставлять ему поклоняться, читать молитвы, отдавать деньги на развитие Его храмов, почитать Его больше, чем всех людей которых я люблю и которые мне дороги, любить его, больше всего на Свете и пр. и пр., тогда, пусть хоть весь заходит!

Цитата:
Ну на Вашу любимую кошку не советую равнятся потому что Бог только людям дам самоосознание. А кошке - Вискас.

Не скажите, у животных, есть чему поучиться…

Цитата:
Ну...видимо-невидимо...если честно - то нет, но я стараюсь чтоб это было так.

А вот, если, Он начнет занимать в Вашей Вселенной, все больше и больше места, Вам-то самому место останется?

Цитата:
А теперь серьёзно. Бог есть- истина, Бога нет - истина. Двух таких истин быть не может. Это там модно говорить что типа, по барабану какому Богу молишся, всё равно. Ан нет, не всё равно.

Я, уважаемый djanubis, ведь по-другому вопрос поставил.
В Вашей Вселенной Бог есть и это для Вас – Истина.
В моей Вселенной, на данный момент, его нет и это для меня – Истина.
Так почему же, двух Истин быть не может?
Кстати, у моей кошки, своя Вселенная и мне кажется, что для нее, она не менее Истинна, чем Ваша, для Вас и моя для меня.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Если не последует доказательств, у меня будут основания заявить, что атеизм держится на лжи.

А разве, уважаемый glavin, Вы так не считаете?
Вам нужны, для этого, доказательства?
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: тепловизионное обследование дома или квартирыподвесная тумба под телевизорqfm2160каталог проектов барнхаусаВ КНС всегда быстро, выгодно, удобно: 2u660-hs06 - Подарок каждому покупателю!

Старый 04.12.2008, 15:39   #77
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
А разве, уважаемый glavin, Вы так не считаете?
Вам нужны, для этого, доказательства?

Считаю, уважаемый SNOW_LION. Однако мои голословные заявления будут неправильно поняты, а мои доказательства так и останутся моими.

Если мы сами выращиваем дерево (знания), то мы им будем дорожить...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.12.2008, 15:47   #78
LOTR
ViP

Цитата:
Ну а Вы, уважаемый LOTR, вообще вместо ответа послали... Мол сам ищи...
Искал и что я могу здесь понять?

Извините меня, уважаемый Главин. Я не хотел сказать, чтобы Вы искали - имел в виду, что материалов много - всего в одном мнении в теме не напишешь.
Попробую написать немного подробнее. Известно же , что христианство почерпнуло много от Аристотеля и Платона - от логики до геоцентрической системы.
Идея реинкарнации в христианстве тоже заимствована из античной философии:
Цитата:
Реинкарнация словами Сократа и Платона

Самыми ревностными из западных сторонников учения о реинкарнации были выдающиеся древнегреческие философы-мыслители Сократ и Платон (IV-V век до н. э.).

Сократ, как известно, излагал свои концепции устно и ничего не записывал. Его воззрения отражены в трудах учеников, одним из которых и был Платон. Идея реинкарнации нашла подробное развитие в сочинении Платона «Федо», где он приводит слова Сократа о том, что душа невидима, ни с чем не смешивается, всегда одна и та же и вечна, что она бессмертна и не перестает существовать после смерти тела. Сократ утверждал, что в этой жизни существо на самом деле не узнаёт новое, а, скорее, припоминает истины, известные ему из прошлых жизней.

Платон разделял эти суждения и последовательно развивал их. Он утверждал, что душа заключена в темницу материального тела и с его смертью перевоплощается. Поэтому источником познания служат воспоминания бессмертной души человека о мире «идей», то есть бестелесных форм вещей, которые она созерцала до вселения в смертное тело. «Идеи» в отличие от материи вечны, «занебесны», не возникают, не погибают, безотносительны, не зависят от пространства и времени. Чувственные же вещи преходящи, относительны, зависят от пространства и времени. Достоверное познание основывается только на истинно сущих «идеях».

Цитата:
В III веке н. э., вначале в Египте, а затем в Риме, Сирии и в Афинах, возникла новая философская школа, получившая название неоплатонизма. Основателем ее был Плотин, древнегреческий философ родом из Египта. Он так же, как и Платон шесть столетий назад, утверждал, что душа бессмертна и способна переселяться в новые тела. Цель человеческой жизни, по Плотину, состоит в восхождении к первоединому. Достигается она путем сдерживания и обуздания телесных влечений за счет развития духовных сил, в том числе познавательных. На высшей, экстатической ступени восхождения душа воссоединяется с Богом.

Цитата:
Реинкарнация и раннее христианство

Современное христианство отвергает доктрину реинкарнации. Его апологеты утверждают, что в Библии ничего не говорится о переселении душ, и рассматривают реинкарнацию как нечто привносимое в библейскую традицию извне.

Вряд ли такое утверждение соответствует действительности. Христианское вероучение складывалось на основе идей мессианских сект, признававших Иисуса Христа Мессией. Вполне закономерно, что на его формирование оказывало влияние наследие, оставленное античными мыслителями, хотя бы потому, что место зарождения христианства, как и вектор его распространения тесно были связаны с Римом и Грецией. Неслучайно поэтому гностики (II век н. э.), являвшиеся первохристианами, соединяли христианскую теологию с представлениями пифагореизма и неоплатонизма, краеугольным камнем которых, как отмечалось, являлось учение о реинкарнации. Так идея о переселении души вошла в гностическую доктрину раннеапостольской христианской традиции.

Родоначальники христианской церкви (II — III век н. э.): Климент Александрийский, Юстиниан Мученик, а также святой Григорий Нисский (III — IV век н. э.) и святой Иероним (IV — V век н. э.) неоднократно выступали в поддержку идеи реинкарнации. Сам Блаженный Августин (354-430 гг.), выдающийся христианский богослов и философ, разделял идеи неоплатонизма и размышлял о закреплении доктрины реинкарнации в христианском вероучении. В своей «Исповеди» он записал: «Был ли у меня некий период жизни, предшествовавший младенчеству? Был ли это тот период, что я провел в лоне матери, или какой-то иной?... А что было до этой жизни, о Господь моей радости, пребывал ли я где-либо или в каком-либо теле?»

http://www.zvek.info/content/view/289/20/

Цитата:
Божественное проявляет Себя во многих формах. Богу поклоняются различными способами, но из всех них исходит благодать и все они приносят радость. В древнем Риме поклонялись многим богам, как и в Бхарате (Бхарата - древнее название Индии). В то время не было веры в единого Бога. Затем пришло Христианство. Стала общепринятой идея единства в разнообразии. В древней Греции Платон, ученик Сократа, был первым, кто указал на неотъемлемость Божественного присутствия во всем, что есть во Вселенной.

http://sss.vn.ua/christ1.htm

Цитата:
Двоякое использование Платона отцами и учителями Церкви: с одной стороны, они стремились показать, что христианство с его учением о бессмертии души и о едином Боге не является чуждым человеку античной культуры (ап. Павел, св. Иустин Мученик, Ориген и др.), с другой стороны, они, имея античное риторическое и философское образование, применяли созданные Платоном философские понятия (например, «усия» – «сущность») для объяснения собственно христианских истин веры и христианского объяснения мира. Однако Платона они воспринимали не непосредственно, а через призму трудов Аристотеля и позднейших платоников, некоторые из которых сами принимали христианство.

http://www.podvorje.com/philosophy.htm
Ув. Главин, материалов о влиянии античной философии на христианство действительно огромное количество - просто физически невозможно цитировать их здесь.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.12.2008, 16:00   #79
Rarog
Ветеран

Цитата:
Так что вопрос остается в силе. Если не последует доказательств, у меня будут основания заявить, что атеизм держится на лжи.

Цитата:
А разве, уважаемый glavin, Вы так не считаете? Вам нужны, для этого, доказательства?

Уважаемые Glavin и SNOW_LION!
Весь наш мир давно погряз во всяческой лжи! Таково уж свойство нашей цивилизации. Не потому ли введен запрет на сканирование и чтение мыслей, несмотря на то, что кое-какие приборы для этого уже существуют. Да и некоторые люди вроде как обладают такими способностями...
Так что и любая религия, и атеизм, и религирозный нигилизм давно погрязли во лжи. Вся цивилизация сидит во лжи по-уши... Только вот у каждого своя ложь! И не более того...
Поиск истины - это и есть разгребание мегатонн всяческой лжи. И не каждый готов к такому разгребанию. Одним хорошо живется в собственной лжи. Другим неуютно в чужой лжи и они изобретают собственную, уговоривая себя поверить своей лжи.
Трудно что-либо доказать в философии. Не та это наука, чтобы в ней что-то доказывать.
Вот и стараются все (пример про жуков в банке) всяческими путями доказать, что их ложь главнее и правдивее, чем ложь остальных.
Ученые, несмотря ни на что (пример: история), пытаются выдать свои предположения за истину в последней инстанции.
Церковь пытается вешать на власть рост криминала из-за отсутствия "правильного обязательного образования".
И никто не задумывается о перепутанности причины и следствий.

Вверх
Старый 04.12.2008, 16:09   #80
SNOW_LION
Гость

Цитата:
И целая группа за это ему "Спасибо". Спроси любого, мало кто врубился. Вот она и основа. Давай любую лабуду, лишь бы в цель, долбануть верующих...

Странно, на мой взгляд, редактировать пост, когда есть ответы после него… Еще и “зацепляя” кучу людей при этом…
В чем смысл, уважаемый glavin?
Вы также, любитель чужих “спасибок”?
Так, не стесняйтесь, скажите, сколько Вам нужно, я “нащелкаю”.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
И никто не задумывается о перепутанности причины и следствий.

Надеюсь, что хоть кто-то задумывается, уважаемый Rarog.
  Вверх
Старый 04.12.2008, 17:16   #81
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Я ж разве против?

Раз Вы сказали что в Вашей Вс. его нет знашт протиф. ...."чух-чух-чух. Статья 38. До пяти лет. Неее, не пайдётъ"
Цитата:
Учитывая, отсутствие тела

Вот в этом мы с Вами категорически расходимся во мнениях.
Я не думаю что буду махая крышками, и свесив ноги вниз с облачка, называть кого-то по имени
Цитата:
на каком уровне развития

Как написано в Откровении - если вкратце - Вы умерли, Вас воскресят как есть и дальше Вы будете совершенствоваться до "нужного" [Богу] уровня.
Цитата:
если все те, кого я люблю, туда попадут, а вдруг, кто-то не попадет?

Это мне тяжело объяснить. Надо подумать.
Цитата:
Не превратиться ли Рай в Ад из-за этого?

А вот эти игры с понятиями оставим знаете_кому

Цитата:
Если Он, не будет меня пугать геенами, заставлять ему поклоняться, читать молитвы, отдавать деньги на развитие Его храмов, почитать Его больше, чем всех людей которых я люблю и которые мне дороги, любить его, больше всего на Свете и пр. и пр., тогда, пусть хоть весь заходит!

Мир Вам! Смею Вас заверить, что это люди Вас пугают. Если разберётесь - там ничего страшного нет, и по каждому пункту можно дать опровержение, некоторые довольно объемистые. Так что - впускайте Его!
Лично я не против служить Тому, кто меня создал... а "молитва". Для многих это слово потеряло свой смысл. Вот спросите любого встречного - "ты часто молишся?". Ответы возможные:
1. Тупая ухмылка
2. А пошёл ты .....
3. Ты что, сектант?
4. Ну ты фанатик чёртов.
А всё на самом деле просто как баян - молитва - это просто общение с Богом. И всё. Вот Вы общаетесь со мной. Это "разговор". Живой общается с Вами. Это "наезды". Вы обращаетесь к Богу. Это "молитва". Не надо никаких поклонов, не надо чётки перебирать, не надо даже закрывать глаза Просто поговорить.
Цитата:
Так почему же, двух Истин быть не может?

Истина с большой буквы есть только одна Я понял что Вы имели ввиду. Я сказать хотел что...Смотрите...ИМХО...В мире - материальном, всё относительно. Абсолютно лишь то что Бог - есть. Добра и зла по себе не существует. Добро - это Бог. Всё действия или особы, которые поступают ему наперекор - это зло. Почему? Потому что так сказал Бог. Почему Он имел право так сказать? Потому что Он всё создал. "Разве глина скажет горшечнику..." и т.д.

Цитата:
Не скажите, у животных, есть чему поучиться

Вы правы, мы может по их поведению узнать что оно заложено кем то Очень Мудрым, потому что так как у них нет самоосознания, то эти повадки не могли бы иметь место без Творца. Конечно какой-то там фанатик-эволюционист скажет что их природа отбирает и блаблабла всё такое. Смешно. И тупо. Бесконечно тупо. Так что я с Вами возможно, не согласен.

Цитата:
А вот, если, Он начнет занимать в Вашей Вселенной, все больше и больше места, Вам-то самому место останется?

Снова игры в ассоциации? Тогда я Вам отвечу так - моя Вселенная - бесконечна.

Так вот, я прервался, двух Истин быть не может, потому что они относительны и субъективны, а объективно всё оценить не может никто кроме Бога.
Цитата:
Кстати, у моей кошки, своя Вселенная и мне кажется, что для нее, она не менее Истинна,

Не смешите мои подковы

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Так...чтоб прояснить ситуацию о "спасибах". Я имел в виду те случаи, когда человек просто впечатывает цитату из википедии или откуда-то и своих мыслей в сообщении абсолютно никаких. Только цитата. И ему за это пятсот людей спасибо щёлкают. За что, вопрос?

Последний раз редактировалось DjAnubis; 04.12.2008 в 17:28.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 04.12.2008, 17:30   #82
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Чего Вы прицепились к слову "кумир" ? Я что-то говорил о "двух кумирах"? Где?

Не Вы лично, нет, уважаемый djanubis. Говорил glavin. Вот, пожалуйста:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
У Вас же самих - адептов Христа - есть фраза "Не сотвори себе кумира". Как здесь быть?

Кумир - ложный бог. Христос- истинный. Все в порядке.

Возможно, сначала я не понял, ЧТО имел в виду уважаемый glavin. Я просто подумал, что применение термина "кумир" не может относиться ни к кому, кроме Христа. Отсюда и выводы. Если Вы на меня обиделись за то, что я к Вам обращался с этими словами - зря! Я полагал, что Вы и уважаемый glavin исповедуете одну религию.
Теперь я задумался над смыслом написанного glavin. Мне кажется, что определение "Кумир в Каббале означает форму желания, которое доминирует в мыслях человека и занимает место, изначально предназначенное Творцу", воспринимается подавляющим большинством людей не так. Люди воспринимают значение этого слова, как "объект поклонения". Да и я так всегда воспринимал это слово.

Но даже и в этом случае, Библия не может быть предметом поклонения.

Цитата:
Цитата:
Слово такое слышал. Объективности не видел и не слышал ни разу. Так как слова и выводы людей - есть всегда категории субъективные - от слова "субъект". Людей никак нельзя отнести к объектам. Или я опять неправ?

Да, Вы неправы. Непоняли что я хотел сказать не Вам

В чем конкретно я неправ?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Позвольте сказать хамские как Вы выразились слова. Это - самонадеянность помноженная на егоизм. Так бы охорактеризовал Ваши слова истинный христианин. То есть истинный фанатик, слабый духом. Безусловно Вашу совесть формировали Вы сами! А Ваша соседка - идеальное мерило Ваших поступков.

Так ведь и Вы можете оказаться моим соседом и настоятель монастыря и батюшка. Или Вы общаетесь с нами с Небес и поэтому соседом быть не можете?

Ага, значит Вы допускаете чтоб какой-то там малодушный идиот и фанатик был Вашим мерилом справедливости. Странно, учтитывая что бог и библия для вас это кумиры

Вы про кого сейчас?

Цитата:
Только что Вы говорили что Ваша совесть Вас не мучает

Я не так говорил. А совесть, когда я поступаю неверно, меня всегда мучает.
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 04.12.2008, 17:33   #83
ibs
Ветеран

Цитата:
И целая группа за это ему "Спасибо". Спроси любого, мало кто врубился.

Ув.
glavin, прошу прощения, но я думаю вы ошибаетесь. Информации по данному вопросу действительно "море". Если желаете, то могу изложить приведенную информацию простым и доступным языком. Естественно это займет какое-то время.
Но боюсь
Цитата:
мои доказательства так и останутся моими.

Еще раз прошу простить. Конечно ваш взгляд на мир ни чуть не хуже моего. И конечно не менее обоснован (для вас) как мой (для меня).

Вверх
Старый 04.12.2008, 17:37   #84
Ellinist
Постоялец

Цитата:
В моей Вселенной, места для Бога, на данный момент, не нашлось.
Во вселенной моей кошки, так выглядит – тоже.
В Вашей Вселенной, для него есть место, и занимает Он, видимо, достаточно большую ее часть.
И все эти вселенные – Истинные! И Ваша, и моей кошки и моя…
Одним словом – мир разнообразен, прекрасен и удивителен…

Не могу не поблагодарить особенно за вышеприведенный текст. Огромное спасибо!
Короче не скажешь и мудрее - тоже.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вы если бы решили разобраться по принципу Sola Scriptura, то тогда бы всё встало на свои места, но для этого надо сначала допустить в свою вселенную Бога.

Вы о чем?

Sola Scriptura (лат. «только Писание») - один из важнейших тезисов кальвинистской Реформации XVI века.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ну на Вашу любимую кошку не советую равнятся потому что Бог только людям дам самоосознание. А кошке - Вискас.

Это зачем Вы так про его любимую кошку? Вы ее лично знаете?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Меня, больше, интересует, на каком уровне развития умственного/духовного я там окажусь?

Какое-то время назад я считал, что Человек не мыслит головным мозгом. Объясню:
Я считал, что мозг является всего-лишь т.н. транслятором. То есть мыслим мы в рамках Всемирного информационного поля, пронизывающего всё и вся. А мозг является всего-лишь мостиком между этим самым информационным полем и биологическим телом (так сказать - оболочкой).

Оспорить этот взгляд на вещи трудно. К старости человек начинает забывать то или другое - разрушаются клетки мозга - ломаются мостики между информационным полем и реальным миром. Кого-то ударили по голове тяжелым предметом, потом отвезли в лес и бросили - после выздоровления в больнице - человек заговорил на китайском языке - ранее который не изучал. Включились те каналы, которые ранее были выключены. Умение предсказать то, что будет - тоже объясняется этим. Интуиция также.
После смерти биологической оболочки место, выделенное для конкретного индивидуума в рамках информационного поля, постепенно размывается в самом этом поле.

Сейчас я так не думаю, но сама идея интересна.

Последний раз редактировалось Ellinist; 04.12.2008 в 17:57.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.12.2008, 17:58   #85
Пако
Ветеран

Да, нельзя всем верить в одно. Это так же противоестественно, как если бы все любили одну музыку, кушали одно блюдо...
На своем этапе развития у каждого есть пути и варианты. У любого варианта есть продолжения... плюсы минусы... без этого не обойтись. Еще противоестественнее, когда кто-то утверждает свой выбор как единственно правильный… Но он правильный лишь для него – для другого может быть деструктивным. Настройка душевных струн вещь тонкая. Остуда и разнообразие инструментов.

Вверх
Старый 04.12.2008, 18:12   #86
Ellinist
Постоялец

Вы знаете. Вот сижу я тут перед мониторами своего компа и слышу, как мой кот пытается разодрать диван. Я ему грожу, говорю "ну-ка, Пепка, прекрати!". А потом вдруг понимаю, что я его сам взял, я его приручил. Он стал членом семьи в каком-то смысле этой фразы. И я ему указываю, что делать, а что не делать. Но ведь он кот. Существо свободное во всех отношениях.
И вот какие параллели я увидел. В свое время Экзюпери сказал "Мы в ответе за тех, кого приручили". Не относится ли это к т.н. Богу?
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 04.12.2008, 18:18   #87
glavin
Модератор

Цитата:
Странно, на мой взгляд, редактировать пост, когда есть ответы после него… Еще и “зацепляя” кучу людей при этом…
В чем смысл, уважаемый glavin?
Так, не стесняйтесь, скажите, сколько Вам нужно, я “нащелкаю”.

Уважаемый SNOW_LION. Если уже были ответы, то у меня их, увы еще не было. У Вас, видимо "круче" комп вкупе с Интернетом.
Дело, конечно же не в "спасибо". Мне как-то от них нет дополнительной пользы...
А привычка у меня есть, когда вброшу пост, еще раз перечитать, как бы взглядом со стороны, и и этот взгляд начинает добавлять...
Так что прошу прощения за доставленные неудобства и смущение...

И от своей привычки, увы, пока отойти не обещаю... Так что теоретически подобные случаи возможно повторятся. Но теперь Вы уже предупреждены

Вверх
Старый 04.12.2008, 18:24   #88
Ellinist
Постоялец

Цитата:
А всё на самом деле просто как баян - молитва - это просто общение с Богом. И всё. Вот Вы общаетесь со мной. Это "разговор". Живой общается с Вами. Это "наезды". Вы обращаетесь к Богу. Это "молитва". Не надо никаких поклонов, не надо чётки перебирать, не надо даже закрывать глаза Просто поговорить.

А в Вашем Храме что курят?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я сказать хотел что...Смотрите...ИМХО...В мире - материальном, всё относительно. Абсолютно лишь то что Бог - есть. Добра и зла по себе не существует.

Правильно. Добро и зло - суть категории человеческого сознания. Не было бы людей - не было бы таких понятий.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Так...чтоб прояснить ситуацию о "спасибах". Я имел в виду те случаи, когда человек просто впечатывает цитату из википедии или откуда-то и своих мыслей в сообщении абсолютно никаких. Только цитата. И ему за это пятсот людей спасибо щёлкают. За что, вопрос?

Предлагаю за цитаты не щелкать. Тем более, что цитаты выделяются в тексте.

Последний раз редактировалось Ellinist; 04.12.2008 в 18:31.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 04.12.2008, 18:35   #89
SNOW_LION
Гость

Цитата:
Я не думаю что буду махая крышками, и свесив ноги вниз с облачка, называть кого-то по имени

Крышки, это крылышки?

Цитата:
А вот эти игры с понятиями оставим знаете_кому

Нет, уважаемый djanubis, давайте оставим эти игры “этим_самым” (кстати, непонятно кому), только тогда, когда Вы ответите мне на вопрос, который
Цитата:
тяжело объяснить

Цитата:
Смею Вас заверить, что это люди Вас пугают.

Ну, да! Пугают! Как же!
Они Книгу цитируют, а там, как ни Огненный Дождь, так Потоп, как ни Потоп, так Истребление Младенцев и пр. и пр..

Цитата:
Истина с большой буквы есть только одна

А вот тут, уважаемый djanubis, мы, видимо, стоим на принципиально разных позициях. Истина, безусловно, одна и у каждого она своя!
Хотите, называйте меня демагогом, хотите еще как, но в моем понимании, Истина, понятие – субъективное.

Цитата:
Добра и зла по себе не существует.

Его, в моем понимании, просто не существует. Они (добро и зло), такое же, субъективное понятие, на мой взгляд, как и Истина.

Цитата:
Так что я с Вами возможно, не согласен.

Это, всего лишь означает, что Вам не попадалось Мудрых Кошек!

Цитата:

Так… чтоб прояснить ситуацию о “спасибах”.
0. Искренне не хотел Вас обидеть и если обидел – приношу извинения.
1. На мой взгляд, судя по Вашей прошлой подписи, мы поняли друг-друга.
2. Размещение “спасибок”, является, на мой взгляд, исключительно делом размещающего, Правилами это не запрещено.
3. И вообще, на мой взгляд, “дело о чужих спасибках” начинает заслуживать отдельного обсуждения.

Цитата:
Это зачем Вы так про его любимую кошку? Вы ее лично знаете?

За защиту, любимой кошки, отдельное – спасибо!

Цитата:
Сейчас я так не думаю, но сама идея интересна.

Я слышал, уважаемый Ellinist, о такой идее. Так же, как и Вы, нахожу ее интересной.
А если не секрет, почему перестали ее поддерживать?

Цитата:
А потом вдруг понимаю, что я его сам взял, я его приручил.

Ловил себя на этой мысли, уважаемый Ellinist, десятки раз.
Правда, в своем случае, так и не понял, до сих пор, кто кого приручил…
  Вверх
Старый 04.12.2008, 18:37   #90
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Вы о чем?

Да, я об этом.

Цитата:
Я полагал, что Вы и уважаемый glavin исповедуете одну религию.

Религия то одна, но вера разная хехе.
Насчёт кумира. Для любого верующего Бог это Бог, а кумиры это ложные Боги. Как может быть для христианина Иисус - кумиром? Вы что? Это же полный бизнес. Вот для Вас исус может быть кумиром, потому что вы не верите в него. для меня кумир это типа будда, вишну и прочие. Я своё объяснил дальше разбирайтесь с Главиным
Цитата:
В чем конкретно я неправ?

Через полчаса мне домой топать так что давайте я скажу что Вы правы.

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Да, нельзя всем верить в одно.

К политике это относится на 100%. А также к безбожному миру. Но не к тому миру в котором есть Бог. Так думаю я.
Цитата:
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Не относится ли это к т.н. Богу?

Уважаемый...
DjAnubis вне форума

Вверх
Закрытая тема