Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.12.2008, 15:26 | #76 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3
Вполне допускаю…
И такую возможность, допускаю..
Учитывая, отсутствие тела, я догадался, что с “недержаниями” дело как-нибудь решится. Меня, больше, интересует, на каком уровне развития умственного/духовного я там окажусь? Опять же вопрос – это хорошо, если все те, кого я люблю, туда попадут, а вдруг, кто-то не попадет? Не превратиться ли Рай в Ад из-за этого?
Я ж разве против? Если Он, не будет меня пугать геенами, заставлять ему поклоняться, читать молитвы, отдавать деньги на развитие Его храмов, почитать Его больше, чем всех людей которых я люблю и которые мне дороги, любить его, больше всего на Свете и пр. и пр., тогда, пусть хоть весь заходит!
Не скажите, у животных, есть чему поучиться…
А вот, если, Он начнет занимать в Вашей Вселенной, все больше и больше места, Вам-то самому место останется? Я, уважаемый djanubis, ведь по-другому вопрос поставил. В Вашей Вселенной Бог есть и это для Вас – Истина. В моей Вселенной, на данный момент, его нет и это для меня – Истина. Так почему же, двух Истин быть не может? Кстати, у моей кошки, своя Вселенная и мне кажется, что для нее, она не менее Истинна, чем Ваша, для Вас и моя для меня.
А разве, уважаемый glavin, Вы так не считаете? Вам нужны, для этого, доказательства? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | тепловизионное обследование дома или квартиры | подвесная тумба под телевизор | qfm2160 | каталог проектов барнхауса | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: 2u660-hs06 - Подарок каждому покупателю! |
04.12.2008, 15:39 | #77 | |||||||||||||||||||||||
Считаю, уважаемый SNOW_LION. Однако мои голословные заявления будут неправильно поняты, а мои доказательства так и останутся моими. Если мы сами выращиваем дерево (знания), то мы им будем дорожить...
04.12.2008, 15:47 | #78 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините меня, уважаемый Главин. Я не хотел сказать, чтобы Вы искали - имел в виду, что материалов много - всего в одном мнении в теме не напишешь. Попробую написать немного подробнее. Известно же , что христианство почерпнуло много от Аристотеля и Платона - от логики до геоцентрической системы. Идея реинкарнации в христианстве тоже заимствована из античной философии:
http://www.zvek.info/content/view/289/20/
http://sss.vn.ua/christ1.htm
http://www.podvorje.com/philosophy.htm Ув. Главин, материалов о влиянии античной философии на христианство действительно огромное количество - просто физически невозможно цитировать их здесь.
04.12.2008, 16:00 | #79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемые Glavin и SNOW_LION! Весь наш мир давно погряз во всяческой лжи! Таково уж свойство нашей цивилизации. Не потому ли введен запрет на сканирование и чтение мыслей, несмотря на то, что кое-какие приборы для этого уже существуют. Да и некоторые люди вроде как обладают такими способностями... Так что и любая религия, и атеизм, и религирозный нигилизм давно погрязли во лжи. Вся цивилизация сидит во лжи по-уши... Только вот у каждого своя ложь! И не более того... Поиск истины - это и есть разгребание мегатонн всяческой лжи. И не каждый готов к такому разгребанию. Одним хорошо живется в собственной лжи. Другим неуютно в чужой лжи и они изобретают собственную, уговоривая себя поверить своей лжи. Трудно что-либо доказать в философии. Не та это наука, чтобы в ней что-то доказывать. Вот и стараются все (пример про жуков в банке) всяческими путями доказать, что их ложь главнее и правдивее, чем ложь остальных. Ученые, несмотря ни на что (пример: история), пытаются выдать свои предположения за истину в последней инстанции. Церковь пытается вешать на власть рост криминала из-за отсутствия "правильного обязательного образования". И никто не задумывается о перепутанности причины и следствий.
04.12.2008, 16:09 | #80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
Странно, на мой взгляд, редактировать пост, когда есть ответы после него… Еще и “зацепляя” кучу людей при этом… В чем смысл, уважаемый glavin? Вы также, любитель чужих “спасибок”? Так, не стесняйтесь, скажите, сколько Вам нужно, я “нащелкаю”.
Надеюсь, что хоть кто-то задумывается, уважаемый Rarog. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.12.2008, 17:16 | #81 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Раз Вы сказали что в Вашей Вс. его нет знашт протиф. ...."чух-чух-чух. Статья 38. До пяти лет. Неее, не пайдётъ"
Вот в этом мы с Вами категорически расходимся во мнениях. Я не думаю что буду махая крышками, и свесив ноги вниз с облачка, называть кого-то по имени
Как написано в Откровении - если вкратце - Вы умерли, Вас воскресят как есть и дальше Вы будете совершенствоваться до "нужного" [Богу] уровня.
Это мне тяжело объяснить. Надо подумать.
А вот эти игры с понятиями оставим знаете_кому
Мир Вам! Смею Вас заверить, что это люди Вас пугают. Если разберётесь - там ничего страшного нет, и по каждому пункту можно дать опровержение, некоторые довольно объемистые. Так что - впускайте Его! Лично я не против служить Тому, кто меня создал... а "молитва". Для многих это слово потеряло свой смысл. Вот спросите любого встречного - "ты часто молишся?". Ответы возможные: 1. Тупая ухмылка 2. А пошёл ты ..... 3. Ты что, сектант? 4. Ну ты фанатик чёртов. А всё на самом деле просто как баян - молитва - это просто общение с Богом. И всё. Вот Вы общаетесь со мной. Это "разговор". Живой общается с Вами. Это "наезды". Вы обращаетесь к Богу. Это "молитва". Не надо никаких поклонов, не надо чётки перебирать, не надо даже закрывать глаза Просто поговорить.
Истина с большой буквы есть только одна Я понял что Вы имели ввиду. Я сказать хотел что...Смотрите...ИМХО...В мире - материальном, всё относительно. Абсолютно лишь то что Бог - есть. Добра и зла по себе не существует. Добро - это Бог. Всё действия или особы, которые поступают ему наперекор - это зло. Почему? Потому что так сказал Бог. Почему Он имел право так сказать? Потому что Он всё создал. "Разве глина скажет горшечнику..." и т.д.
Вы правы, мы может по их поведению узнать что оно заложено кем то Очень Мудрым, потому что так как у них нет самоосознания, то эти повадки не могли бы иметь место без Творца. Конечно какой-то там фанатик-эволюционист скажет что их природа отбирает и блаблабла всё такое. Смешно. И тупо. Бесконечно тупо. Так что я с Вами возможно, не согласен.
Снова игры в ассоциации? Тогда я Вам отвечу так - моя Вселенная - бесконечна. Так вот, я прервался, двух Истин быть не может, потому что они относительны и субъективны, а объективно всё оценить не может никто кроме Бога.
Не смешите мои подковы Добавлено через 10 минут
Так...чтоб прояснить ситуацию о "спасибах". Я имел в виду те случаи, когда человек просто впечатывает цитату из википедии или откуда-то и своих мыслей в сообщении абсолютно никаких. Только цитата. И ему за это пятсот людей спасибо щёлкают. За что, вопрос? Последний раз редактировалось DjAnubis; 04.12.2008 в 17:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.12.2008, 17:30 | #82 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не Вы лично, нет, уважаемый djanubis. Говорил glavin. Вот, пожалуйста:
Возможно, сначала я не понял, ЧТО имел в виду уважаемый glavin. Я просто подумал, что применение термина "кумир" не может относиться ни к кому, кроме Христа. Отсюда и выводы. Если Вы на меня обиделись за то, что я к Вам обращался с этими словами - зря! Я полагал, что Вы и уважаемый glavin исповедуете одну религию. Теперь я задумался над смыслом написанного glavin. Мне кажется, что определение "Кумир в Каббале означает форму желания, которое доминирует в мыслях человека и занимает место, изначально предназначенное Творцу", воспринимается подавляющим большинством людей не так. Люди воспринимают значение этого слова, как "объект поклонения". Да и я так всегда воспринимал это слово. Но даже и в этом случае, Библия не может быть предметом поклонения.
В чем конкретно я неправ?
Вы про кого сейчас?
Я не так говорил. А совесть, когда я поступаю неверно, меня всегда мучает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.12.2008, 17:33 | #83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, прошу прощения, но я думаю вы ошибаетесь. Информации по данному вопросу действительно "море". Если желаете, то могу изложить приведенную информацию простым и доступным языком. Естественно это займет какое-то время. Но боюсь
Еще раз прошу простить. Конечно ваш взгляд на мир ни чуть не хуже моего. И конечно не менее обоснован (для вас) как мой (для меня).
04.12.2008, 17:37 | #84 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не могу не поблагодарить особенно за вышеприведенный текст. Огромное спасибо! Короче не скажешь и мудрее - тоже. Добавлено через 4 минуты
Вы о чем? Sola Scriptura (лат. «только Писание») - один из важнейших тезисов кальвинистской Реформации XVI века. Добавлено через 8 минут
Это зачем Вы так про его любимую кошку? Вы ее лично знаете? Добавлено через 19 минут
Какое-то время назад я считал, что Человек не мыслит головным мозгом. Объясню: Я считал, что мозг является всего-лишь т.н. транслятором. То есть мыслим мы в рамках Всемирного информационного поля, пронизывающего всё и вся. А мозг является всего-лишь мостиком между этим самым информационным полем и биологическим телом (так сказать - оболочкой). Оспорить этот взгляд на вещи трудно. К старости человек начинает забывать то или другое - разрушаются клетки мозга - ломаются мостики между информационным полем и реальным миром. Кого-то ударили по голове тяжелым предметом, потом отвезли в лес и бросили - после выздоровления в больнице - человек заговорил на китайском языке - ранее который не изучал. Включились те каналы, которые ранее были выключены. Умение предсказать то, что будет - тоже объясняется этим. Интуиция также. После смерти биологической оболочки место, выделенное для конкретного индивидуума в рамках информационного поля, постепенно размывается в самом этом поле. Сейчас я так не думаю, но сама идея интересна. Последний раз редактировалось Ellinist; 04.12.2008 в 17:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.12.2008, 17:58 | #85 |
Да, нельзя всем верить в одно. Это так же противоестественно, как если бы все любили одну музыку, кушали одно блюдо...
На своем этапе развития у каждого есть пути и варианты. У любого варианта есть продолжения... плюсы минусы... без этого не обойтись. Еще противоестественнее, когда кто-то утверждает свой выбор как единственно правильный… Но он правильный лишь для него – для другого может быть деструктивным. Настройка душевных струн вещь тонкая. Остуда и разнообразие инструментов.
04.12.2008, 18:12 | #86 |
Вы знаете. Вот сижу я тут перед мониторами своего компа и слышу, как мой кот пытается разодрать диван. Я ему грожу, говорю "ну-ка, Пепка, прекрати!". А потом вдруг понимаю, что я его сам взял, я его приручил. Он стал членом семьи в каком-то смысле этой фразы. И я ему указываю, что делать, а что не делать. Но ведь он кот. Существо свободное во всех отношениях.
И вот какие параллели я увидел. В свое время Экзюпери сказал "Мы в ответе за тех, кого приручили". Не относится ли это к т.н. Богу? |
|
04.12.2008, 18:18 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый SNOW_LION. Если уже были ответы, то у меня их, увы еще не было. У Вас, видимо "круче" комп вкупе с Интернетом. Дело, конечно же не в "спасибо". Мне как-то от них нет дополнительной пользы... А привычка у меня есть, когда вброшу пост, еще раз перечитать, как бы взглядом со стороны, и и этот взгляд начинает добавлять... Так что прошу прощения за доставленные неудобства и смущение... И от своей привычки, увы, пока отойти не обещаю... Так что теоретически подобные случаи возможно повторятся. Но теперь Вы уже предупреждены
04.12.2008, 18:24 | #88 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А в Вашем Храме что курят? Добавлено через 2 минуты
Правильно. Добро и зло - суть категории человеческого сознания. Не было бы людей - не было бы таких понятий. Добавлено через 6 минут
Предлагаю за цитаты не щелкать. Тем более, что цитаты выделяются в тексте. Последний раз редактировалось Ellinist; 04.12.2008 в 18:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.12.2008, 18:35 | #89 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
Крышки, это крылышки?
Нет, уважаемый djanubis, давайте оставим эти игры “этим_самым” (кстати, непонятно кому), только тогда, когда Вы ответите мне на вопрос, который
Ну, да! Пугают! Как же! Они Книгу цитируют, а там, как ни Огненный Дождь, так Потоп, как ни Потоп, так Истребление Младенцев и пр. и пр..
А вот тут, уважаемый djanubis, мы, видимо, стоим на принципиально разных позициях. Истина, безусловно, одна и у каждого она своя! Хотите, называйте меня демагогом, хотите еще как, но в моем понимании, Истина, понятие – субъективное.
Его, в моем понимании, просто не существует. Они (добро и зло), такое же, субъективное понятие, на мой взгляд, как и Истина.
Это, всего лишь означает, что Вам не попадалось Мудрых Кошек!
Так… чтоб прояснить ситуацию о “спасибах”. 0. Искренне не хотел Вас обидеть и если обидел – приношу извинения. 1. На мой взгляд, судя по Вашей прошлой подписи, мы поняли друг-друга. 2. Размещение “спасибок”, является, на мой взгляд, исключительно делом размещающего, Правилами это не запрещено. 3. И вообще, на мой взгляд, “дело о чужих спасибках” начинает заслуживать отдельного обсуждения.
За защиту, любимой кошки, отдельное – спасибо!
Я слышал, уважаемый Ellinist, о такой идее. Так же, как и Вы, нахожу ее интересной. А если не секрет, почему перестали ее поддерживать?
Ловил себя на этой мысли, уважаемый Ellinist, десятки раз. Правда, в своем случае, так и не понял, до сих пор, кто кого приручил… |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.12.2008, 18:37 | #90 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Да, я об этом.
Религия то одна, но вера разная хехе. Насчёт кумира. Для любого верующего Бог это Бог, а кумиры это ложные Боги. Как может быть для христианина Иисус - кумиром? Вы что? Это же полный бизнес. Вот для Вас исус может быть кумиром, потому что вы не верите в него. для меня кумир это типа будда, вишну и прочие. Я своё объяснил дальше разбирайтесь с Главиным
Через полчаса мне домой топать так что давайте я скажу что Вы правы.
К политике это относится на 100%. А также к безбожному миру. Но не к тому миру в котором есть Бог. Так думаю я.
Уважаемый... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |