Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.08.2011, 20:43 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...
Это кто такие "русские коммунисты" поддержавшие ИВС в боьбе с Троцким ? Зиновьев, Каменев, потом Бухарин, Рыков, Томский и т.д. ? Их всех при помощи Г. Ягоды удавил ИВС. Потом "следующую партию" с помощью Н. Ежова (сына русского рабочего-литейщика по его анкетным данным) туда же отправили, которого удавил вообще "чистоккровнорусский" Л. Берия Добавлено через 15 минут
Это неотсебятина , а реалии жизни. Ситуация в 1941 и 1812 году была совершенно разные. В СССР были силы , поддерживавщие Гитлера, В России 1812 года практически нет. Я достаточно много общался с участниками В.О.В. , увы к сожалению среди моих знакомых осталось всего четверо таких. Все они в один голос , из тех кто воевал в 1941 г., какая главная новость на фронте - сдали или нет Москву. Остальное просто меркло в их фронтовиков глазах. Причём в один голос - ИВС в Москве и не собирается в эвакуацию , в Куйбышев. Недаром Маршал Жуков отвечая на вопрос какое сражение запомнилось ему и какое важнейшее сражение было в ВОВ , однозначно заявлял - битва за Москву. А он , при всей моей его критике, знал этот вопрос достаточно хорошо и был компетентен. |
|||||||||||||||||||||||
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на ноутбук игровой - Подарок каждому покупателю! | диоксид циркония коронки цена | барнхаус купить московская область | Conecte Bitly a Sendinblue | В магазине KNSneva.ru - ноутбук Acer - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
21.08.2011, 21:02 | #77 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Русские коммунисты это просто рядовые русские коммунисты.. Во второй половине 1923 года умирающий Ленин уже оказывается полностью неспособен вести какую-либо политическую деятельность. В это время режим «нэпа» входит в первый кризис. Большевистскую партию буквально трясёт «рабочая оппозиция», фактически продолжавшая существовать, несмотря на своё резкое осуждение Лениным на XI Съезде РКП(б). Материальное положение рабочих в больших городах, в первую очередь в Петрограде и Москве, всё ещё остаётся худшим, чем до 1914 года, с лета 1923 года в стране начинаются забастовки. Недовольство проникает и в большевистскую партию, оставшуюся единственным местом, где в начале 1920-х годов можно было хоть как-то выражать своё мнение. Рабочие оппозиционеры обвиняют партийные верхи в «бюрократическом перерождении», их требования зачастую балансируют на грани анархо-синдикализма и «интеллигентоедских» предложений вроде принудительного перевода партийных интеллигентов к станку с целью борьбы с их «отрывом от масс». О своём недольстве заявляют и крестьяне http://ru.wikipedia.org/wiki/Троцкий,_Лев_Давидович И ещё.. поинтересуйтесь что такое "ленинский призыв" организованный Сталиным. Ожесточённая идеологическая борьба проходит на фоне организуемых Сталиным новых и новых массовых наборов в партию рабочих «от станка». В 1923 году партия насчитывала 386 тыс. чел., в 1924 году 735 тыс. чел., в 1927 году 1 236 тыс., в 1930 году 1 971 тыс., в 1934 — 2 809 тыс. чел. Если в 1917 году число лиц с высшим образованием в большевистской партии составляло с законченным 32 % и незаконченным 22 %, в результате так называемого «орабочивания» число лиц с высшим образованием к 1927 году падает до 1 %, 27 % членов партии не имели даже начального образования. Уровень образования, и так бывший у большевиков невысоким по сравнению с другими революционными партиями, резко падает. Исследователь Маслов Н. Н., указывает, что за период 1920—1929 годов численность рабочего класса за счёт восстановления промышленности до довоенного уровня выросла в пять раз, в первую очередь за счёт деклассированной крестьянской молодёжи. На 1927—1929 годы каждый седьмой рабочий не умел читать и писать. В таких условиях для партийных низов становятся всё более и более непонятными бушующие в верхах ожесточённые дискуссии, в ходе которых противоборствующие стороны маскировали свою жажду власти, «молотя» друг друга сложными идеологическими доктринами, или обвинениями в «отходе от заветов Ильича». Как отмечает исследователь Роговин В. З., объединение ещё совсем недавно враждовавших группы Троцкого и группы Зиновьева-Каменева на деле привело только к их взаимной дискредитации... В глазах «орабочившегося» необразованного большинства подобный, по выражению Бажанова Б. Г., «вольт-фас» привёл только к всё большей потере и Зиновьевым, и Троцким их авторитета... Всё чаще и чаще в упрёк Троцкому начинает ставиться и его национальность, в президиумы начинают всё чаще подавать записки с мест с заявлениями вроде «Троцкий отвергает возможность построения социализма в одной стране, потому что из-за своей национальности не верит в силу русского народа» Последний раз редактировалось Sunikol; 21.08.2011 в 21:42.. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.08.2011, 00:34 | #78 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Вы сами ответили цитатой из "вики" :
Деклассированные малограмотные молодые люди, неспособные трудиться на земле. Это и есть основа - "ленинского призыва".
Почему они считали что обрусевший еврей хуже обрусевшего грузинского еврея ? Только потому что блестящий трибун Л. Троцкий не преуспел в аппаратных интригах как ИВС. Имхо, на счастье жителей тогдашнего государства. Вдобавок к этому двуличность Ленина , который в своём "политическом завещании" камня на камне не оставил от своих соратников. Самый хитрый , мудрый , решительный , способный - ИВС. Хотел добавить жестокий ,но не могу , он - невинный младенец в сравнении с Лениным и Троцким. Может и не лучший это был выбор той эпохи, но и не самый худший. России ещё повезло , что то ли умер Ленин , то ли отравили его, а Троцкого вышвырнул из "вождей" ИВС. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.08.2011, 06:58 | #79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На редкость бездарное сравнение с вашей стороны.
О как. Это интересно. Значит не видели эти передачи? А чего тогда начали сравнивать то, что там несли ахинею и Лубянку? Это на каких тогда выводах ваши сравнения основываются???
Сталин там всё решал? Вы уверены? В тот момент там главенствовали Троцкий и Ленин. Их выводы мы знаем, так зачем их действия на Сталина перекидывать? Если по вашему быть, то получится, что только один Сталин приехал в опломбированном вагоне в Россию, а то, что он был в России мы изымем как неудобное и забудем, так? Вся мразь приехала с Лениным. Вот про это вы почему-то забываете.
Пошли сравнения. ПОнятно...Так и запишем... Кто воевал лучше? "Другие страны воевали эффективнее и с меньшими потерями; " С меньшими потерями воевала Дания (взяла и сдалась). А какие страны воевали эффективнее? Поляки? Французы? Британцы, которые бомбили Германию 6 лет и так и не разбомбили? Советам ведь таки пришлось съездить в Германию на танках.
ЧТо курим? (с)
Ничего подобного. Если бы в СССР были силы в том количестве, в которых Гитлер мог на них положиться, то возможно, но в 37-м пятую колонну уничтожили. Вы этого не знали? Даже если бы мы и оставили Москву, то никто бы не сдался и воевали бы дальше. И победили бы. У Гитлера только один шанс на победу был - победить быстро, потому-что затяжную войну он проиграл бы в любом случае. Война на истощение изначально выигрывалась СССР-ом. Он это знал, потому и блицкриг делал, но обломился. С потерей Москвы Россия не потеряна.
Вы это Никкеру скажите. У него уже всё просто и понятно - Сталин хотел всё сдать и проиграть, а народ, такой-сякой, испротивился и победил наперекор Сталину
Что-то новое. Сталина уже пытаются в евреи записать? Фамилия Джугашвили с грузинского переводится как Джуга — еврей, а швили — потомок. Олололол, фошысты набигают? Джуга — это сталь, а Джугашвили — собсна Сталин. «Происхождение фамилии точно неизвестно. Фамилия „Джугашвили“ буквально означает „сын Джуги“, однако многие исследователи указывают, что в грузинском языке нет и не было имени „Джуга“. Обратное утверждается в публикации газеты „Правда“ за 1988 год: слово „джуга“ (ჯუღა) — древнегрузинское название стали, отсюда и псевдоним „Сталин“.» И что? джуга — сталь Результаты 1 — 10 из примерно 3 840 для джуга сталь. (0,26 сек.) джуга — еврей Результаты 1 — 10 из примерно 19 400 для джуга еврей. (0,38 сек.) Голосование гуглом показало, что джуга — еврей. "Еврей" по-грузински будет "эбраели" и только так, псевдополиглоты вы фиговы. А машина по русски - исключительно машина, никак не тачка, а тысяча - только тысяча, ни в коем случае не косарь. Юмор года: Впрочем, пропаганда сталинизма и культа личности Сталина продолжается до сих пор, замаскированная (кто бы мог подумать), под игру Марио. Как выяснилось, Марио — это Сталин, на что каГбэ намекает внешнее сходство, красный цвет одежды Марио и Красная звезда на его домике. Кажется, у Константина Симонова описание спора с западным журналистом о свободе слова: Журналист: — Я могу перед Белым Домом кричать, что наш президент дурак. К.Симонов: — Я тоже могу на Красной площади кричать, что ваш президент дурак. Журналист: — А про Сталина можете? К.Симонов: — Не могу. Потому что это неправда.
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось Ратибор; 22.08.2011 в 07:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.08.2011, 07:20 | #80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
И совершенно правильно! Только так! Государство победившей морали! В котором должна быть наивысшая цель - сохранение морального облика человека
Как же.. помним-помним... тема лекции Нью-Йорк - город контрастов. Я не был в Нью-Йорке, я был в Стамбуле... Да какая разница - Стамбул - город контрастов... (истинно русский реж. Хайдай ) А знаменитый выстрел лифчиком... - Не виноватая я!... - это выстрел, косящий сейчас сотни тысяч человек в год... А как красиво, как необычно и смешно все начиналось.. правда? ведь высмеивали-то систему, которая и породила всё это многообразие "творческих личностей - каждый со своим раздутым ЭГО", место которым, как я уже говорил в другой ветке - не дальше сельского клуба ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.08.2011, 07:32 | #81 | |||||||||||||||||||
Как известно переводы необходимо осуществлять методом голосования и "демократического централизма". Так что не спорьте. |
||||||||||||||||||||
22.08.2011, 09:09 | #82 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Бездоказательное передергивание..... Принимали не кого попало а рабочую "элиту" Ленинский призыв в партию массовый приём в РКП(б) передовых рабочих в 1924, происходивший в связи с кончиной В. И. Ленина. Единение трудящихся с партией, их желание продолжить дело Ленина выразилось в стремлении рабочих вступить в РКП(б). На рабочих собраниях заводов и фабрик принимались резолюции — всем коллективом вступить в партию. Пленум ЦК РКП(б) (29—31 января 1924) отметил огромное политическое значение массового вступления рабочих в партию и, чтобы придать ему организованный характер, объявил ленинский призыв. Он принял обращение «К рабочим и работницам» и спец. постановление «О приеме рабочих от станка в партию». Пленум постановил принимать в партию исключительно рабочих, занятых в промышленном производстве; особое внимание уделялось вовлечению в РКП(б) рабочих-комсомольцев http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/102952/Ленинский
Миф о еврейском происхождении Сталина не прошёл проверку временем.. Он так и остался мифом..
Мр_Браун вы несправедливы... Лично я не возражал, чтобы вы имели право называть М16 как считаете правильным.. Я только просил не заставлять меня это делать..
Беркем акбар?? Последний раз редактировалось Sunikol; 22.08.2011 в 09:46.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.08.2011, 13:25 | #83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Наивысшая", говорите? Это когда нельзя танцевать твист, носить длинные волосы, и зелёные каблуки? В гробу я видал такой "моральный облик". Это даже не ханжество - это идиотизм. Клиника, однозначно.
Почему-то мне приходят в голову Окуджава, Визбор, Высоцкий, Шукшин, Вознесенский и многие другие... Что мне до вашего бюстгальтера? Каждый замечает, что ему ближе...
22.08.2011, 16:15 | #84 | |||||||||||||||||||||||
Что плохого в том, что нельзя одеваться как попугай, а нужно одеваться хорошо? |
||||||||||||||||||||||||
22.08.2011, 16:47 | #85 |
Неактивный пользователь
|
По-моему, вопрос надо ставить шире - что случилось с Россией после 17 года.Ужасная катастрофа, рождение однопартийного преступного государства , убившего или изгнавшего самых умных ,самых благородных русских людей, а оставшихся превратившего в бесправных рабов. С патриотизмом у рабов (или полурабов) во все времена всегда были проблемы...
|
22.08.2011, 17:09 | #86 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
По моему вопрос надо ставить ещё шире. Большинство русских были рабами и до революции.. У тех самых "самых умных ,самых благородных" русских же.. Неудивительно что народ пошёл за лозунгами справедливого переустройства мира, предложенных большевиками... Не было бы столь дикого социального неравенства не было бы и революции... Нынешняя ситуация в России кстати принципиально не сильно отличается... Опять в наличии "самые умные и благородные" и их "электорат"... и недовольных тоже более чем достаточно.
А чем тогда молодёжи йаркость показывать?? Мозгов то ещё нема.. вот и приходится на внешних эффектах "плюсы" перед противоположным полом набирать.. ИМХО до определённого возраста это не страшно, просто не должно поощряться обществом и государством... другое дело, когда это переходит в хроническую стадию как например у престарелых деятелей эстрады... Последний раз редактировалось Sunikol; 22.08.2011 в 17:29.. |
22.08.2011, 18:00 | #87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Плохо не то, как одет, а то, что государство лезет в личные дела. Кто будет решать, что "нельзя" и что "хорошо"?
Ну давайте всех в серенькие полосатенькие робы оденем и подстрижём "под нолик" - все проблемы отпадут сами собой. Всякие хиппи и панки появляются именно потому, что такие добрые дяденьки берутся решать, что "страшно", а что - нет, и навязывают свои вкусы всем подряд. Да ещё записывают противящихся во "вражеские элементы".
Последний раз редактировалось Nickker; 22.08.2011 в 18:07.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.08.2011, 19:45 | #88 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Государство для того и существует.. иначе все те кто имеет "личные дела" перегрызут друг-другу глотки из за этих самых дел...
Ерунда полная.. В Берлине где мэр педераст, полно этих клоунов.. Да и в России никто их сейчас не прессует.. так что ваше заявление безосновательно... Последний раз редактировалось Sunikol; 22.08.2011 в 19:50.. |
22.08.2011, 21:42 | #89 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что, подземелья с подвалами-то? Да тут в общем-то талант особый и не нужен.
Я же вам ясно сказал, я не смотрю передач подобного толка и пошиба, что же вы от меня хотите? Что-то вы болезненно восприняли упоминание о "подвалах Лубянки". Пятно на мундире Сталина?
А при чём здесь кто решал и кто был главным? Вы почитайте биографию господина Джугашвили и отчёты царской охранки о нём же. Или вы будете отрицать, что Сосо Коба был профессиональным революционером? Коба в авторитете
Можно подумать, господин Джугашвили не приехал. Сколько его не посылали, всё обратно норовил приехать. Вот вы революционеров "мразью" назвали, но вам невдомёк, что Сталин - обычный террорист и уголовник. Гопота, говоря современным языком. Скокарь и мокрушник. Что, скажете, неправда, не было такого?
Ну не я же Тухачевского гением назвал. Так что неясно, к чему эти детские разборки о том "кто воевал лучше".
У вас, уважаемый Ратибор, туго с юмором. Без смайликов не доходит.
Вы на меня напраслину не возводите. Я нигде не писал о желаниях Сталина и не выставлял его игроком. Что до народа, сдаётся мне, это Сталин сказал: "Незаменимых людей нет".
Ерунда полная... Существует законодательство, всё остальное - ваши никому не нужные пожелания. Можете оставить их при себе.
А за что, собственно, "прессовать" представителей молодёжной городской субкультуры? А оснований для моего заявления полно в любом тоталитарном государстве, включая СССР - не надо строить из себя вчера родившегося. Очевидно, что в Берлине к вашим идеологическим рекомендациям не прислушиваются. И правильно делают.
Последний раз редактировалось Nickker; 22.08.2011 в 22:26.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.08.2011, 22:15 | #90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Не совсем так. Они появляются когда им не надо зарабатывать на жизнь своим трудом. Могут перебиваться случайным заработком или их содержат ( родители, жёны, мужья, любовники, любовницы, государство в виде пособий и т.д.) И в обществе есть презрению к труду и человеку труда. Под словом труд ,я не подразумеваю чернорабочего. Вот они как раз в "цене". А квалифицированный труд , будь то рабочий, инженер, врач, учитель, механизатор и т.д.
Есть места где такая одежда может и вполне уместна - футбольные стадионы, места отдыха на пляже. Но не другие общественные места , работа, в первую очередь. |