Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.06.2008, 17:56   #1
Постоялец

По умолчанию I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия.
Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума.

Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.?

Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки.

(формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне)

Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54..
екатарина вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.06.2008, 11:20   #76
живой
Banned

По умолчанию Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
экстрасенсорные способности есть у всех,

ето типа как у акул 1 грам крови на 10000 кубов чуут? или на пучках кожу тонше делают чтоб карту лутше чувствовать?

Цитата:
я писал с аналогией знакомой женщины которая не просто так получила диплом, а училась в Киеве получив диплом без всякого принтера после долгой практики длительное время пролежала в психбольнице.

простите, аналогии отношения диплома к псих больнице не понял до сих пор.
Если у вашей знакомой типа диплом "ехтрасенса" то не чему и удивлятся. Но как указал выше не зная даже общих фактов конкретного случая говорить о том что с ней случилось - не хочю.

Цитата:
можете выдвигать массу умозаключений, как телепат на растоянии

я к прозорливым себя не отношу, а телепать мне лично нечем, с етой нечестью не братаюсь. Вы не обижаытесь но терминолигия которой вы пользуетесь ни есть ни из психологии, ни же христианская, а следственно и выводы и коментарии соответтвующие.

А умозаключений 2 варианта:
1 - или глюки тогда ищите в киеве(как я понял женщина там)грамотного терапевта и на фарму если ест $.
2 - или бесы - тогда искать надо того кто знает как устроить ее неудообетаемым для бесов, а это произойдет толко если ее сердце займет Святой Дух. в етом случае нужен опытный духовник и ее желание. не знаю есть ли кто недако от ее, чтоб согласился на такое. но если искать будете - нужно ауратно, а то среди батушек тоже шарлатаны есть, сами психозы у лудей вызывают, а сами себе известность приобретают типа они бесов выгоняут. Если надо вам будет могу поспрашивать кто там по близости от вас(скоре или монах или вдовец).

Но и в первом случе таже если терапист и фарма поможет, не исклучен рецедив так как как я понял тетя переучилась, по этому без Бога все равно не обойтись. Топлько Он способен "систему перегрузить" по правельному.
живой вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем компьютерную фирму КНС ибп PowerMan Online 3000 RT - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвеполка под телевизорпривод nf230a n2 mbКомпьютерная фирма КНС Нева предлагает GigaByte GP-GSTFS31120GNTD - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАОгермик

Старый 30.06.2008, 11:47   #77
devis
ViP

По умолчанию Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
ето типа как у акул 1 грам крови на 10000 кубов чуут? или на пучках кожу тонше делают чтоб карту лутше чувствовать?

"это типа в натуре чувак"
Цитата:
простите, аналогии отношения диплома к псих больнице не понял до сих пор.
Если у вашей знакомой типа диплом "ехтрасенса" то не чему и удивлятся.

как же не поняли если сами же написали

За заботу о людях спасибо.

Старый 30.06.2008, 17:11   #78
живой
Banned

Цитата:
как же не поняли если сами же написали

что я писал? я понаытия не имею что у вас за знакомая, что у нее за проблема, где она училась и чему.
живой вне форума

Старый 16.07.2008, 18:00   #79
Linuits
Новичок

На мой взгляд, религия не обсуждает вопросы нормы, нормальности. Их нечего обсуждать - они есть, заложены в вере изначально. А вопросы человеческого поведения рассматриваются с точки зрения греха, и в этом суть религии...
Linuits вне форума

Старый 18.07.2008, 01:42   #80
Каспиан
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Linuits Посмотреть сообщение
На мой взгляд, религия не обсуждает вопросы нормы, нормальности. Их нечего обсуждать - они есть, заложены в вере изначально. А вопросы человеческого поведения рассматриваются с точки зрения греха, и в этом суть религии...

Это конечно только мое мнение, но по-моему здесь Вы примитивизируете вопрос, необоснованно пытаетесь свести его к какой-то догме.
Начнем стого, что во многих религиях, особенно восточных, нет понятия греха, или же есть понятие, скажем так, предосудительного поступка, но это понятие сильно отличается от понятия греха в христианстве. Например во многих йогических и буддистских ветвях проступки человека рассматриваются как бы на заднем плане, а его личностный уровень - на переднем. Да и в среде христианства толкования понятия "грех" весьма различны, мнение некоторых богословов прошлого и настоящего по этому поводу можно было бы выразить крылатой фразой из фильма "Остров": "Живи как живешь, только греха большого не сделай", хотя в принципе такое мнение можно рассматривать и как противоречащее "букве и духу закона" (в нашем случае- закона Божьего).
Так или иначе, но я бы хорошенько подумал, прежде чем ставить слова "религия" и "грех" в один ряд

Старый 18.07.2008, 06:40   #81
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Каспиан Посмотреть сообщение
Так или иначе, но я бы хорошенько подумал, прежде чем ставить слова "религия" и "грех" в один ряд

очередние мнение делетанта о христианстве.
Цитата:
Да и в среде христианства толкования понятия "грех" весьма различны

Цитата:
Например во многих йогических и буддистских ветвях проступки человека рассматриваются как бы на заднем плане, а его личностный уровень - на переднем.

одним словом, задесь религия и не начиналась, т.е. сплошное ПР.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Их нечего обсуждать - они есть, заложены в вере изначально

по чену не надо размышлять над этим?
Заложены кем? Если Богом , то без Него(т.е. религии - БОГООБЩЕНИЯ) - ну ни как не обойтись.

Цитата:
На мой взгляд, религия не обсуждает вопросы нормы, нормальности.

Религия их оличает и судит. если брать конкретно то норма - это БОГООБЩЕНИЕ, а без Святого Духа человек неполноценнен, Отсутствие Святого Духа внутри человека - предпосылка ко греху.

Последний раз редактировалось живой; 18.07.2008 в 06:57.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Старый 18.07.2008, 15:08   #82
Каспиан
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
очередние мнение делетанта о христианстве.

Дорогой профессионал христианства и русского языка, слово "дилетант" пишется несколько иначе Да и все остальное не лучше Мне не нужно доказывать кому бы то ни было свою компетентность, если вы считаете себя в какой-то области более "продвинутым" - считайте, я только за. На ваши религиозные чувства я не покушаюсь.

Цитата:
Религия их оличает и судит.

А что такое религия в данном контексте? Церковь? Тогда это уже не религия, не учение, а люди, ее исповедующие и их понимание этого учения, не более того. Исли же вы имеете ввиду само учение, то опять же, два разных человека, прочитав один текст, скажем "Послание апостола Павла к Коринфянам", весьма вероятно сделают разные выводы о нормах поведения и морали. Все упирается в вопросы толкования, и в итоге судит не религия, а не человек.

об осуждении. "Не судите, да не судимы будете",-говорит Святое Евангелие. И "каким судом судите, таким будете судимы; какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7, 1, 2). Человек, склонный к осуждению ближнего, в Святом Евангелии называется лицемером: "Лицемер, вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Мф. 7, 5). К сожалению, эта привычка осуждать иногда превращается в порок.
Источник: http://www.pravoslavie.ru/put/040222112724 Почитайте, если конечно автор для вас - не дилетант

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2008, 05:10   #83
живой
Banned

Цитата:
А что такое религия в данном контексте? Церковь?

ну так если вы не знаете что такое религия , то не чего и рот открывать. а то токой мути не в тему напостили, типа что знаете то и постите, ну а знаете вы ну ничего.
живой вне форума

Старый 20.07.2008, 12:12   #84
Каспиан
Неактивный пользователь

Цитата:
ну так если вы не знаете что такое религия

Я достаточно хорошо знаю, что такое религия вообще. Я спрашивал, что есть религия в вашем понимании, а именно в каком значении это слово использовано в вашем посте. На этот вопрос вы мне не ответили, поэтому я на него отвечу сам. Религия - это основанная на вере система миропонимания (ИМХО). И уже на основе своего миропонимания человек в каждом конкретном случае может сделать вывод что "правильно" (то есть допустимо и приемлемо для него), а что - нет. А о категоричном осуждении чего бы то ни было без анализа этого явления большинство религий говорит примерно одно и то же, христианство так же, цитаты в моем предыдущем посте.
Цитата:
не в тему напостили

Эта тема называется "Где кончается религия и начинается психическое расстройство", вот я и высказываю свое мнение относительно того, что есть религия и какую грань она не должна переходить. Я здесь человек новый, если вдруг я ошибся, и на самом деле тема называется "Анафема еретикам!", то я пошел ;)
Цитата:
ну а знаете вы ну ничего

Согласитесь, это - слабый аргумент ;)

Старый 20.07.2008, 12:59   #85
живой
Banned

Цитата:
На этот вопрос вы мне не ответили, поэтому я на него отвечу сам. Религия - это основанная на вере система миропонимания (ИМХО).

ну это не религия , а личное мировозрение. без сомнения религия(личное отношение некого индивида с предметом обожения или Богом) влияете на личное миропонимание.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Эта тема называется "Где кончается религия и начинается психическое расстройство", вот я и высказываю свое мнение относительно того, что есть религия и какую грань она не должна переходить.

Цитата:
Согласитесь, это - слабый аргумент

Так ни чего серезного вы не постили, воду лили и все. будет серезный пост, будет соответствующий аргумент.

Добавлено через 22 минуты
Доктор вам ставит диагноз, хотите верите, хотите нет, а если сами можете поставить диагноз то и к доктору не идете, а уВерены в своей правоте на основе определенных знаний.

Христиане ЗНАЮТ Того КОМУ верят. и ето факт. Не нравится можете не принимать, подобно как и диагноз от доктора. Ваша воля.

И сатанисты знают того кому верят. Христиане тоже знаю, но не верят ему.

По етому ваш опус о "вере", напомнил мне игру в ромашку: верю, неверю, верю, неверю. А изучить и изследовать слабо, чтоб не постить мусор?

Добавлено через 30 минут
Цитата:
А о категоричном осуждении чего бы то ни было без анализа этого явления большинство религий говорит примерно одно и то же, христианство так же, цитаты в моем предыдущем посте.

"Чым бы дитя не тишылось, абы не завагитнило".
Знать вы такой же знаток "религий" как я знаток балета.

Последний раз редактировалось живой; 20.07.2008 в 13:30.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Старый 20.07.2008, 14:48   #86
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
ну а знаете вы ну ничего.

Ув.
Живой, простите, но если отбросить всю агрессивно-злобную шелуху, которую вы столь обильно "постите", то вряди останется пара экранных страниц текста.
Особенно повергает в восхищение ваша уверенность в абсолютной истинности того что вы пишете. Если не ошибаюсь, в начале нашего с вами общения в первой части ветки "Можно ли верить бибилии?" вы даже писали нечто вроде "вот вы вопросы задаете, а потом используя полученные от нас знания используюте для написания диссертации" (разумеется стиль вашей фразы я изменил. т.к. писали вы в обычной своей манере. )
Простите, но у меня создалось впечатление, что вы считаете степень истинности того или иного утверждения определяется жирностью шрифта, цветом этого шрифта и обилием блатной лексики в нем.

Последний раз редактировалось ibs; 20.07.2008 в 14:50..
ibs вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.07.2008, 21:46   #87
Каспиан
Неактивный пользователь

Цитата:
религия(личное отношение некого индивида с предметом обожения или Богом)

В целом с определением согласен, однако с одним из ваших же предыдущих постов, где вы писали что религия "отличает и судит", оно плохо согласуется. Выходит что судит - личное отношение человека с Богом? Возможно, именно там, где личное понимание Бога переходит в инструмент для осуждения других - как раз и кончается религия и начинается психическое расстройство

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.07.2008, 23:25   #88
ibs
Ветеран

Цитата:
где личное понимание Бога переходит в инструмент для осуждения других

Ув.
Каспиан, а начинается с подмены (сознательной или бессознательной) верующим морали бога своей собственной моралью.

Старый 27.07.2008, 16:33   #89
живой
Banned

Цитата:
однако с одним из ваших же предыдущих постов, где вы писали что религия "отличает и судит", оно плохо согласуется. Выходит что судит - личное отношение человека с Богом?

По сколку вусказаное раннее не имеет авторитетного свидетельства то как дополнительное свидетельство того что христианин может и зачастую (говорю о себе) осуждается "религией"(Богообщением) не зависимо от велечины ошибочного действия. Именно в момент Богообшения и проишодит четкое осознаие ложности поступка, даже если это было непреднамеренно и абсолютно , как принято выражатся в вашем кругу - "случайно". В христианстве случайностей не бывает, так как каждый шаг "мгновение" нашей жизни или подвиг или грех.

И так в попытку изяснения привожу апостльськое посалание:
Цитата:
И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

и если бы вы были более знакомы с Христианством, то несомненно уследили , что именно способность принятия "осуждения" как откровение Духом Святым о личных ошибочных действия(речь не идет о 10 заповедях, это само собой), проходит явным мотивом в Христианстве и является проявлением Славы Божией наставлением к исправлению и укреплению церкви.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Возможно, именно там, где личное понимание Бога переходит в инструмент для осуждения других - как раз и кончается религия и начинается психическое расстройство

учитвая ваших "кумиров" легко напрашивается заключение, что вы или специально или действительно не осознаете разницу между: суждением как анализом,размушлением, установки диагноза и.т.п.(чем все здесь занимаются) с последующими выводами и суждением как вынесением не подлежащего обжалованию приговора.

Надеюсь цитат приводить не стоит, все достаточно ознакомлены с матерялом?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
Каспиан, а начинается с подмены (сознательной или бессознательной) верующим морали бога своей собственной моралью.

А вот аскетика именно и занимается разсматриванием вопросы устарнения подобных подмен на всевозможных уровнях.

Последний раз редактировалось живой; 27.07.2008 в 16:53.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Старый 27.07.2008, 22:01   #90
ZenLord
Постоялец

Собственно четко и по сушеству, "нормального" разума в природе не сушествует, хоть каждому человеку и приходиться подстраиваться под обшество в котором он живет,и урезать запросы своего духа и разума в угоду ему(обшеству), нормальным он от этого не становиться, ибо как я уже говорил нормальности нет в природе, есть такая поговорка "Что для русского хорошо для немца смерть", она четко отвергает принцип нормальности как таковой, ибо каждый человек нормален лишь относительно себя. За Гитлером итд, люди идут потому что, чувствуют сильную волю, которая будет думакть и решать за них все, освобождая их от ответсвенности за принятые решения, и насчет Бога, человек в принципе не способен противостоять замыслу Творца.
ZenLord вне форума

Ответ