Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Питомцы нашего дома

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.02.2008, 23:08   #76
veiwer
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Вы тоже хотите аквариум!

Цитата:
Сообщение от ASQWE Посмотреть сообщение
Какую подставку сделать под 400 литровый аквариум - квартира хрущевка ю.. Вопрос с плитами перекрытия.. Не залью ли соседей ?)))

нет можеш не бояться у меня дома стояла банка на 500 литров
плюс добавь подставка

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Норита Посмотреть сообщение
У меня возникла такая ситуация. Скалярии отметали икру. Через два дня икра частично побелела. Я удалила побелевшую икру, из оставшейся икры начали выклевываться личинки (трясли хвостиками). Но грибок каким-то образом добрался и до выклюнувшихся мальков. Что делать? Гибнет уже третья кладка. Температурный режим в норме, аэрация есть. Трипафлавин не добавляла (собственно, грешу только на это). До этого вылупился и поплыл довольно большой выводок, но к трем неделям почти все мальки погибли: легли на дно словно парализованные, согнулись пополам и умерли. Осталось 7 штук всего из как минимум 100.

зря ты не добавила трипафлавин если хочеш разводить скалярий
то можно сделать так когда отнерестятся среж лист помести его
в 3х литровую банку прямо в большом аквариуме помести туда
распылитель не забудь трипофлавин как малек оторвется начинай
кормить хороший результат получается при выкармливании артемией
если не знаеш как развести артемию пиши подскажу

Последний раз редактировалось veiwer; 12.02.2008 в 23:52.. Причина: Добавлено сообщение
veiwer вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин компьютерной техники КНС предлагает apacer as350 - Подарок каждому покупателю!стол раскладной круглыйcloudpayments telegram botплитка delacora топкерамВ КНС всегда быстро, выгодно, удобно: ноутбук F+ - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

Старый 05.03.2008, 19:17   #77
александр31
Неактивный пользователь

Хочу развести наностомусов.
Но у нас в городе они очень дорогие.
Если кто знает, подскажите пожалуста минимальное кол-во особей
необходимое для размножения и технологию их разведения.
Заранее благодарен.
александр31 вне форума

Старый 05.03.2008, 23:29   #78
Basil
Неактивный пользователь

Для нереста можно использовыть пару. У всех видов нонастомусов самцы ярче и стройнее. Воду лучше взять треть обычной и две трети дистиллята, добавить туда торумина или настой ольховых шишек, чтоб вода стала слегка коричневатой. На дно лучше положить пучок растений или сетку. Акввариум от 3 литров, но лучше больше. Икра с первого нереста может быть некачественной. Через неделю посадите еще раз. Малек плывет через 3-4 дня в зависимости от температуры воды. Выкармливают сначала инфузорией, коловраткой, затем науплиями циклопа или артемией. Удачи.
Basil вне форума

Старый 06.03.2008, 10:17   #79
kons_tan_tin
ViP

Цитата:
Сообщение от александр31 Посмотреть сообщение
Хочу развести наностомусов.
Но у нас в городе они очень дорогие.
Если кто знает, подскажите пожалуста минимальное кол-во особей
необходимое для размножения и технологию их разведения.
Заранее благодарен.

Два вопроса: какой нанностомус и "дорого" - это сколько?
Далее: минимальное кол-во - всегда пара , а оптимальное, для мелкой харацинки, 2-3 самца на одну самку (намного выше качество оплодотворения икры и хорошая "выжатость" самки). Успех нереста - химия воды, варианты с дистиллятом, торофованной, просто "подмягченной" и "подкисленной" воды зависят от рассы рыбы. Лучше уточнить у продавца, как он это делал, или узнать из какой разводни рыба. В принципе, ничего секретного нет и "баночники" охотно деляться информацией, особенно с новичками. Если же интересно самому попробовать отнерестить, то - опытным путем (масса литературы, и здесь в электронных книгах тоже). Хочу заметить, что проблема не разметать рыбу и получить малька, а организовать его кормление и высокий выход. начните с этого.
kons_tan_tin вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.03.2008, 18:43   #80
александр31
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от kons_tan_tin Посмотреть сообщение
Два вопроса: какой нанностомус и "дорого" - это сколько?

Почитал в имеющейся у меня литературе, и там написано что надо держать 10-15 особей.
При цине каждого 110 р это получается больше 1 тыс. р.
Я себе такого не могу позволить.
Хочу завести NANNOSTOMUS MARGINATUS.

И спасибо всем за информацию. буду пробавать
александр31 вне форума

Старый 21.03.2008, 00:20   #81
Сергей 02187
Неактивный пользователь

Извините пожалуйста может немножко не втему написал но подскажи те пожалуйста где можно прочитать про рыбак. И вообще все что касаеться аквариумов. Заранее большое спасибо!!!!!!

Если в пределах этого форума, то http://www.nowa.cc/showthread.php?t=18009
Kons_tan_tin

Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 02.04.2008 в 10:23..
Сергей 02187 вне форума

Старый 31.03.2008, 18:08   #82
vladimir80
Неактивный пользователь

Есть вопрос к глубокоуважаемой публике. Занимался ли кто нибудь изготовлением фона для аквариума из пенопласта и каков был опыт и конечно хотелось бы увидеть конечный результат. Заранее премного благодарен.
vladimir80 вне форума

Старый 02.04.2008, 10:16   #83
kons_tan_tin
ViP

Цитата:
Сообщение от vladimir80 Посмотреть сообщение
Есть вопрос к глубокоуважаемой публике. Занимался ли кто нибудь изготовлением фона для аквариума из пенопласта и каков был опыт и конечно хотелось бы увидеть конечный результат. Заранее премного благодарен.

Посмотрите здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=3
kons_tan_tin вне форума

Старый 12.04.2008, 06:14   #84
Runics
Неактивный пользователь

никто не знает что могло стать с улитками то ани размножались как улитки кучами весь аквариум в них был. после чистки оставил 4х штук и тут всё уже 4 месяца их по прежнему 4это конечно хорошо просто знать интересно что с ними стало заранее спасибо
Runics вне форума

Старый 16.04.2008, 11:06   #85
kons_tan_tin
ViP

Цитата:
Сообщение от Runics Посмотреть сообщение
никто не знает что могло стать с улитками то ани размножались как улитки кучами весь аквариум в них был. после чистки оставил 4х штук и тут всё уже 4 месяца их по прежнему 4это конечно хорошо просто знать интересно что с ними стало заранее спасибо

Вы своими непродуманными действиями разбили их сфомированные пары... И теперь оставшиеся 4 штуки пересорились и размножаться не хотять. Не нравяться друг другу...
Только вот, по-моему они гермафродиты...Упс...
ЗЫ Серьезно, все что угодно, вплоть до гидрохимсостава воды и температуры. Но на мой взгляд, проблема того не стОит. Нужно взять "свежую кровь" у знакомого и подсадить к оставшимся Так попрут!!!
kons_tan_tin вне форума

Старый 18.04.2008, 22:24   #86
вад71
Неактивный пользователь

каких цехлид можно содержать с неонами

Добавлено через 22 минуты
у меня пара цыхлид чернополосов хочу попробывать подсадить неонов или другой мелкой рыбы ,что посоветуйте.

Последний раз редактировалось вад71; 18.04.2008 в 22:46.. Причина: Добавлено сообщение
вад71 вне форума

Старый 19.04.2008, 01:15   #87
kons_tan_tin
ViP

"цехлид" и "цыхлид" - любых. Я буду очень признателен, если Вы еще и объясните мне, что это такое.
А вот цихлид - только аппистограмм. Чернополосые и неоны - это прикольно. Купите красных неонов, они подороже, чернополосым будет приятно.
ЗЫ За подобные глупые вопросы буду наказывать.
kons_tan_tin вне форума

Старый 05.05.2008, 19:34   #88
volinshik
Неактивный пользователь

Подскажите ...плиз ... у меня аквариум 200 литров , не могу подобрать правильное освещение ...стоит 2ЛБ по 20в , ставлю больше- начинают расти водоросли , а с этим освещением плохо все растет ..параметры воды в норме .
volinshik вне форума

Старый 05.05.2008, 20:20   #89
ЭФЕНДИ
Постоялец

Цитата:
Сообщение от XLife Посмотреть сообщение
Каких рыб можно содержать в очень маленьком(20-30 литров) аквариуме? Чтобы их было много, они были маленькие, яркие, разноцветные и разных видов. Этакие селедки в бочке. Ну и естественно, чтобы это все жило

Как ни просто звучит но для Вашего варианта бдльше всего подойдут гуппи ,но не дворняжки а породистые.И самое главное не допускать в стаю беспородных,т.к они могут перепортить всю породу,не поскупитесь и они Вас порадуют своими роскошными хвостами.Кстати в Германии очень много клубов любителей этого вида,но повторюсь это стоит того,разноцветность и разнообразие Вам гарантируется+потомство необычной красоты форм..Удачи!!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от volinshik Посмотреть сообщение
Подскажите ...плиз ... у меня аквариум 200 литров , не могу подобрать правильное освещение ...стоит 2ЛБ по 20в , ставлю больше- начинают расти водоросли , а с этим освещением плохо все растет ..параметры воды в норме .

Коричневые недостаток,зеленые избыток,но желательно поставить 40,и желательно аквариумного направления,мне больше всего понравились Сильвания и рыбки очень интересно смотрятся и растения растут без проблем,ну и плюс конечно мусорок растения не любят да и подменивать водичку нужно по расписанию,выбор места в комнате не последнее место.Иногда даже бывало по совету бывалых приходилось делать темную,то есть накрыть банку на несколько дней,но это уже другая история..

Последний раз редактировалось ЭФЕНДИ; 05.05.2008 в 20:30.. Причина: Добавлено сообщение
ЭФЕНДИ вне форума

Старый 07.05.2008, 10:42   #90
kons_tan_tin
ViP

Цитата:
Сообщение от ЭФЕНДИ Посмотреть сообщение
Как ни просто звучит но для Вашего варианта бдльше всего подойдут гуппи ,но не дворняжки а породистые.И самое главное не допускать в стаю беспородных,т.к они могут перепортить всю породу,не поскупитесь и они Вас порадуют своими роскошными хвостами.Кстати в Германии очень много клубов любителей этого вида,но повторюсь это стоит того,разноцветность и разнообразие Вам гарантируется+потомство необычной красоты форм..Удачи!!

Неверное утверждение! Именно породистые гуппи достаточно требовательны к условиям содержания. И 20-30 литров - это объем на 5-7 самцов, с высокой температурой, качественный кормлением, определенными параметрами химсостава воды. А иначе Вы получите просто расщепление хвостового плавника и набор инфекционных заболеваний.
В такой объем я бы посоветовал мелкую харацинку или икромечущих карпозубых, только внимательно с подбором вторых (учитывать их агрессивность), как вариант ещё - лабиринтовые.
Цитата:
Сообщение от volinshik;

Уровень освещенности в аквариумистике при использовании люминисцентных ламп не рассчитывается в количестве Ватт на литр, а измеряется в количестве люксов на литр. Этот показатель очень различен в зависимости от производителя, направленности спектра, типа лампы и т.д. Если очень грубо, то на 200 литровую банку надо 3х30 Ватт обычных ЛБ (ЛД хуже, но приемлемы), если хотите флористские лампы - необходимо изучать соответствующую литературу (к тому же, не всех устраивают визуальные спектры этих ламп). Фирм масса, Сильвания не лучше и не хуже других, если заниматься серьезно, то методом проб и ошибок каждый находит себе свою фирму с нужным соотношением цена-качество. Но поверьте, отличные результаты можно получать и на обычных ЛБ, и на лампах нкаливания, и на МГ-светильниках. Т.е. спектр важен, но сила освещения важнее. Бороться с зелеными водорослями можно только двумя способами: правильное биологическое равновесие в банке (желателен биофильтр (его функцию неплохо выполняет и грунт)), достаточное количество высших растений, которые выедают питательные вещества, не давая размножаться водорослям.
kons_tan_tin вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ