Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.09.2008, 01:10 | #76 |
Banned
|
Re: Кавказ - вчера, сегодня, завтра.
Да дело вообще не том ,никто вас не оскарбляет . Суть Миротворческих сил заключается в защите порядка как с одной так и с другой стороны , отсюда вывод : если первая напала Грузия то безусловно миротворцы должны защищать осетин , а вот если-бы Осетия первая начала тогда миротворцы должны были защищать Вас . И дело не в том : хорошие Вы или плохие первыми боевые действия начали Вы а значит Вы в ответе за содеянное |
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на принтер HP цена - Подарок каждому покупателю! | садовый мебель | театр фоменко | Conecte ClickMeeting a FreshSales CRM | В КНС всегда выгодно мощный компьютер для игр - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
08.09.2008, 01:42 | #77 |
Со мной лет 10 назад работал грузин, очень хороший, пожилой, уважаемый человек. Он родом из Сухуми, родился, вырос там, работал, женился, выростил детей и внуков. И в один черный день его просто выгнали из дома вместе с семьей "мирные угнетенные абхазы". Человек на склоне лет оказался беженцем.
Это не единичный случай. И когда рассказывают о геноциде абхазского народа, почему-то о геноциде грузинского забывают. Мы смешали вместе понятия "Саакашвили" и "грузинский народ". Люди, Грузия - это не только Саакашвили. Я начало военных действий застал на Украине. И своими глазами видел митинг грузин и блока Витренко перед зданием российского консульства в Одессе, видел изнутри, из консульства. И потом читал совершенно противоположные описания этого события в разных СМИ. Мы не знаем истинной картины происходящего, получаем только то, что нам отфильтрованно выдают. Не чешите под одну гребенку всех подряд.
08.09.2008, 02:45 | #78 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы совершенно справедливо заметили - "жили". Благодаря Саакашвили вернутся теперь нескоро, увы.
Вот Вы говорите - "вернуть" - как Вы себе это представляете? Военный путь не подходит, как видите.
Использование местоимения "мы" в таких утверждениях несколько самонадеянно, не находите? Если Вы высказываете свое мнение - используйте местоимение "я".
08.09.2008, 06:42 | #79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый abib, и до Саакашвили в Абхазии и ЮО не принимали грузинских беженцев - и ув. MRAVALJAMIER, прав говоря
Попробуйте объяснить ребенку которого выгнали из его дома.... почему это произошло... так что бы он понял... я бы не смог.
Уважаемый MRAVALJAMIER, в данном случае играют роль не только Ваши и других грузин желания, но и желания абхазов и осетин, и здесь прав ув. Абиб
а мирный теперь невозможен. qui prodest как говорится |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.09.2008, 08:52 | #80 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот бы это поняли сами Грузины.
Уважаемый вам было всего два года и вы знаете больше всех? Вы знаете только то что вам все эти годы расказывали ваши учителя. Но были ли эти учителя беспрестрасны? Я очень сильно сомневаюсь в этом.
Уважаемый вот такие слова я слышал в 93 году нас пять милионов , у нас армия сто тысячная а абхазов всего девяносто тысяч, да мы их голыми руками порвем. И порвалиб еслиб не ваша бровада не ваши всевозможные царьки. Военачальником стал ворюга .... да когда воины спросили как это он их гонял по лесам двое суток и они оказались совсе в другом месте он ответил что дайте мне карты (игральные) и я вам покажу а с этими картами я не могу обращаться. Как каждый тащил все что можно из армии и друг у друга. А Абхазская сторона очень серьезно отнеслась к войне в отличии от Грузинской стороны.
Так спросите кто? Только беспренципно разберитесь с этим вопросом, и вы будете огорчены и вам будет стыдно за Грузинский народ.
Тут я не совсем понял вашу мысль. Да и еще я скажу вам одну неприятную вещ для вас во время первой Абхазской войны Российские миротворцы спасли тысячи грузинских людей когда абхазская сторона нарушила мирный договор. Но вам это не приятно вспоминать тех пацанов которые спасали грузинское население. Вам проще хаять миротворцев. Вам надо спросить со своего правительства за все ваши страдания а не искать пресловутую руку Москвы.
__________________________________________________ _ Последний раз редактировалось oootop; 08.09.2008 в 08:56.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.09.2008, 09:13 | #81 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошо, я буду использовать местоимение "вы".
А вы судите о грузинах из передач ТВ или по торговцам с рынка? Разве есть у вас инофрмация о реальном отношении грузин? Вот об этом Я и говорю - о навязанном видении проблемм. И не только этой, а и многих других.
Всем удачи в делах и в любви! Последний раз редактировалось Avrely; 08.09.2008 в 09:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.09.2008, 09:49 | #82 | |||||||||||||||||||||||
Тут вы ошибаетесь. Хотя я давно не был там но народ я знаю. И я всегда слушаю и читаю между строк. Единственное что хорошо сделал Саакашвили со своими хозяевами (по другому назвать я не могу тех кто платит ему жалование) так это запудрили мозги населению, они нашли ниточку за которую смогли повести основное большинство народа.
08.09.2008, 10:02 | #83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И в самом деле трудно сидя у телевизора узнать правду. И Саакашвили еще не все грузины. И решение проблем с беженцами недопустимо заменой абхазов на грузин или грузин на абхазов. И, к сожалению, придется констатировать, что проблема беженцев еще долго не решиться. Грузинскому политическому руководству очень выгодно их (беженцев) наличие. Во время всех конфликтов в первую очередь страдают простые люди. Те, кто отдает приказы, очень часто прикрывается интересами простых граждан,котрые ему, мыгко говоря... безразличны Добавлено через 2 минуты
В этом отношении Вы заблуждаетесь. Деньги тратились не только на армия, хотя на нее в первую очередь. Но и сделано было не мало. Есть и этому свидетели. Хотя все что было сделано перечеркнуто нападением на ЮО. Последний раз редактировалось Silent12; 08.09.2008 в 10:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.09.2008, 10:25 | #84 | |||||||||||||||||||||||
ВОт и я о том же. Паны дерутся, а у мужиков чубы трещат. Прикрываясь громкими лозунгами, правители жертвуют живыми людьми, как пешками в шахматной игре. Как с нашей, так и противоположной стороны. Нам могли с тем же успехом подать отфильтрованную информацию об ущемлении интересов псковитян в Архангелькой губернии. Главное - найти ту самую ниточку и умело направить волну народного гнева.
08.09.2008, 11:44 | #85 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Были наверное веские причины.
Тогда Вам придется подобные обвинения доказывать.
08.09.2008, 11:53 | #86 |
|
|
08.09.2008, 12:18 | #87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не уверен, что это единственная причина.
Как мне кажется - нет. Азербайджан не поддержал проект газопровода Nabucco в обход РФ, несмотря на обещания США
08.09.2008, 12:20 | #88 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый MRAVALJAMIER ! Я согласен с Вами, что не стоит верить всему, что и как сообщают СМИ (причем с обеих сторон конфликта). Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой. На этом форуме одно время присутствовал пользователь vanika, единственный (к сожалению) грузин, однако, кроме ругани и ссылок на те же самые СМИ, он ничего не сообщил. Я - за то, чтобы хотя бы услышать мнение сторон (еще лучше - понять их). Может быть, Вы, со своей стороны, расскажете, в чем вообще причина разногласий грузин - осетинов и абхазов, которая привела к настоящей войне (с гибелью мирного населения с обеих сторон, изгнанию людей из их домов, ненавистью между народами) 1992 г. и теперь 2008 г.? Неужели эти народы-соседи все прошедшие века ненавидели и убивали друг друга? Так что же произошло, с чего все началось, по Вашему мнению? Почему оказалось невозможно разрешить разногласия мирным путем? Ведь чем дальше будет всё это продолжаться, тем меньше будет становиться вероятность Вашего возврата в свой дом. И вообще, как, каким образом, теперь Вы хотите вернуть Абхазию? |
||||||||||||||||||||||||
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.09.2008, 12:57 | #89 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это либо от незнания говорите, либо лицемерите. Объяснить это как раз очень легко. Да ни уж то сложно объяснить немцу почему его "возвращение" в Калининград нежелательно? Да запросто - берём хронику ВОВ, садим его и пусть смотрит. Долго. Молча. Вдумчиво. Многократно. Затем берём MRAVALJAMIER'а, включаем хронику первой военной Абхазской кампании, когда с вертолётов расстреливают мирных жителей, лежащих на пляжах в Сухуме. И тоже, пусть смотрит. Долго. Молча. Вдумчиво. Многократно. А потом нас всех здесь уговаривает, про то, что советский солдат в 1945-ом занимался "этническими чистками" в Калининграде. Или что этим занимались абхазы, "урезав" численность грузин, оставив только лояльных к суверенитету Абхазии, 40-45 тысяч (при том, что самих абхазов всего около ста тысяч) - это вполне милосердно и никакой этнической чистки там не было.
Компенсацию материальную, в ответ на выставление репарации по отношению к Грузии за каждого убитого во время первой военной Абхазской кампании.
И снова либо по незнанию говорите, либо лицемерите. В Абхазии по данным переписи 2003 года проживало около 215 тысяч жителей, из них немногим менее ста тысяч абхазы, примерно поровну грузин и армян (40-45 тысяч), остальное - мы. В Южной Осетии пропорциональное количество грузин меньше. Но это связано с тем, что их там и было меньше. Армяне и русские и в ЮО представлены вполне себе ощутимо. Последний раз редактировалось Approximator; 08.09.2008 в 13:14.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.09.2008, 14:37 | #90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А он задает вопрос - а я то тут причем? А мои родители - учителя средней школы?
тут чуть выше было
так что не стоит переводить все в плоскость черного и белого!
Учитывая количество беженцев - Росиии придется организовать еще один день "добровольного" перечисления дневного заработка
тут скорее незнание и преувеличение для создания эмоционального фона (все время забываю, что здесь все очень серьезные люди)
Кстати Ваника никуда не делся и регулярно захаживает - видимо потерял интерес к теме, очень уж все однополярно тут получается. Может попробовать назначить "адвоката дьявола"? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |