Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Ваш выбор? | |||
ВО "Батькивщина" | 3 | 20.00% | |
ВО "Свобода" | 4 | 26.67% | |
Партия "УДАР" | 4 | 26.67% | |
Украина - вперед! | 0 | 0% | |
Партия регионов | 2 | 13.33% | |
Коммунистическая партия Украины | 0 | 0% | |
Другая | 2 | 13.33% | |
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.10.2012, 16:40 | #76 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Украина. Парламентские выборы 2012
по моему где то так тогда - БЮТ- Свобода, ПР-Удар
ответ по моему есть - большинство устало от "просто лозунгов". а реальных дел не у одной политсилы на данный момент нет. шанс им дали ... посмотрим как воспользуются ...
Реклама: | как добраться до театра луны от метро добрынинская | любэ концерты 2025 | carel c.pco mini din high-end | Conecte CalendarHero a Eventbrite | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает свитч 8 портов купить - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
29.10.2012, 17:17 | #77 |
Banned
|
На Украине в отличие от РФ даже выборы интереснее.
А в РФ вернулись брежневские времена.... Последний раз редактировалось abib; 29.10.2012 в 18:09.. Причина: см. личка |
Сказали спасибо: |
29.10.2012, 18:09 | #78 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИМХО 57% - довольно высокий процент. И опять же ИМХО - та, другая "половина" может просто уже не верит никому?
Надо смотреть на окончательны расклад. Тогда можно будет говорить о поздравлениях или наоборот - о соболезнованиях.
Как же будет прекрасно жить лет через ... сто...
Мясники с живодёрами соревнуются?
Ув. LOTR, поищите материал на "ярчайшую" представительницу этой самой "националистической" партии Ирину Фарион. У Вас очень убавится оптимизма. Это не политик - это клиника.
Ув. docNick, если я правильно понимаю демократические процедуры - люди не пришедшие на выборы просто отказались от высказывания своего мнения и этим самым делегировали остальным право выбора. Порога явки нет - даже если придёт ОДИН человек - выборы будут признаны. Все в курсе - все не дети.
Ещё не совсем "больны на голову"?
Там ещё есть шотландская "нация", ирландская и так далее... ИМХО "украинская нация" ещё пока не сформировалась.
И Фарион на лечение отправят?
Шанс на что? Повзрослеть?
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2012, 18:17 | #79 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Вполне возможно. Хотя электорат "УДАРА" это скорее те, кто ждали "третьей силы".
Я бы уточнил. Политсила должна демонстрировать не просто дела, а достижения. Причем демонстрировать так, чтобы не было сомнений в том что это именно достижения. Серьезная ошибка имиджмейкеров ПР в том, что они пытаются выдать повседневную деятельность, пусть и необходимую(проведение Евро, законодательные реформы и т.п.) за достижения.
Не думаю, если честно. Что радикально поменялось в 3-х областях, где у "Свободы" большинство в региональных органах самоуправления? Добавлено через 3 минуты
Конечно же. Однако, избирательное право разумеет собой ответственность за свой выбор. А получается, что делегируя кому-то свои права люди пытаются переложить эту ответственность, что не есть хорошо.
Нет, просто ее политический вес уменьшится. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2012, 18:23 | #80 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вообще забавная ситуация с этим "партиями"... Обещают одно - делают что в голову взбредёт. Всегда есть "отмазка" - мы "хотели", да нам "вороги не дали" обещанное сделать. И "ассортимент" партий здесь ну никак не помогает. "Удар" довольно качественно "собрал" разочаровавшихся. Но что представители "Удара" будут делать дальше?
Так особых достижений по-видимому нет... Живы до сих пор - уже "достижение"...
Конечно. Фраза типа - я не пошел на выборы, так "эти" понавыбирали не пойми кого - по меньшей мере глупость. Но если всерьез не из кого выбирать? Право выбора и возможность выбора - разные вещи.
И зачем им понадобились полоумные кликуши? Для полноты "политического спектра"? Или нашли самую "адекватную"? Что же там в "загашниках"... Добавлено через 22 минуты О как! Политик - это похоже диагноз... Особенно - для женщины. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификаций на выборах
29.10.2012, 19:32 | #81 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, это так сказать - субъективная оценка результатов. Объективный же результат, это реальное наличие альтернатив в политике и возможность у населения делать выбор. Другое дело, что судя по количеству голосовавших, довольно много людей не нашли для себя подходящего выбора. Но, как я писал, это дело политической зрелости общества, чтобы большинство населения нашли политической представительности своим взглядам.
Не могу судить со стороны, но факт наличия выбора (даже такого) помогает сформироваться политически зрелому обществу. Когда люди поймут стоимость своего голоса, то при следующих выборах смогут выбрать что то третье или четвертое или пятое...
Знаете, ув. абиб, в любой массовой организации можно найти достаточно много довольно своеобразных личностей. Все таки более серьезно если судят о политических организациях по их официальным документам, программе, уставе, декларируемых целях и т.п.
Не следует путать понятия народность и нация. Институция британской короны есть объединяющая фигура британской нации и для шотландцев и для уельсцев, англичан, североирландцев... для всех, кто признает Ее Величество Королеву главой своего государства. Конечно, как и в многих других странах в Объединенном Королевстве существуют сепаратистские политические течения - они могут послужить зарождению других наций, но их наличие никоим образом не означает отсутствия британской нации... аналогична ситуация и в Украине.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 29.10.2012 в 19:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2012, 19:44 | #82 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
А ничего. Не затем избирались, чтобы что-то делать.
Конечно. Причем ни у одной из команд. Но тут следует отметить разные фоновые условия. Времена Кучмы - интенсивные игры с "братскими" энергоносителями. Ющенко - игра на антироссийском политическом векторе. Янукович - период глубокого системного кризиса. Соответственно и составы ВР собирались разные.
Дело в том, что нынешние политики не в одночасье с Марса... Они довольно таки долго топтались около высшего эшелона и вот наконец "рванули". Меж тем, те 43% (согласитесь немало) не вышли и не плюнули им в лицо. Не сказали "вы - никчемность, пустое место" и т.п. Тогда, раньше. Нет, мне кажется, что отсутствие выбора не оправдание. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2012, 20:05 | #83 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наличие якобы выбора не говорит о "реальном наличие альтернатив". И опять же - формальная возможность делать выбор может быть фактически аннулирована отсутствием адекватных кандидатов.
Лет через двести общество возможно станет более "зрелым"...
Может - поможет. А может и нет.
А его нету - третьего, четвертого или пятого. Те же "яйца" тока в профиль. ИМХО поколения три должно смениться. И только тогда будут заметны какие-то сдвиги. Я не говорю о том, что "сдвиги" могут быть в любую сторону. Как в лучшую, так и в худшую.
Вы хотели бы себе такую "своеобразную" начальницу? Если психбольница становится массовой - беда.
Чего может достичь партия, имеющая 7%?
Вот интересно у шотландца спросить - он англичанин? Кстати, там референдум об отделении Шотландии должен быть скоро.
Тут согласен. Вот только не очень правильно говорить о том, что ВСЁ население Великобритании - это "британская нация". В той же Европе понятие "нация" воспринимается больше как понятие - "гражданство". Национальность и народность - вторично. И как же неправы националисты в странах эксСССР когда пытаются говорить только об интересах одной национальности (народности).
Столетний старик аналогичен младенцу? Украина - очень молодое государство. О какой нации Вы говорите? Её по факту ещё пока нет. Государство есть, граждане - да, конечно. Есть ли нация - вопрос. Она от "декретов" и "конституций" не появляется. Более того - по Вашим собственным словам - даже при отсутствии конституции возможно наличие нации.
Ну так - игрулечки я бы сказал...
Так с 90-х системный кризис - конца края не видать.
Посчитали ненужным. Заняты своими делами. Масса вариантов.
Тут очень сложный вопрос. Как сейчас в России - протестные настроения может "оседлать" кто угодно и с какими угодно целями. Но "протестовать" просто так мало кто пойдёт. Кризис кризисом, но если тепло, не голодаешь и концы с концами сводишь - причин "выходить" на самом деле нет.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2012, 20:20 | #84 | |||||||||||||||||||||||
Я могу сказать лишь о самой позорной партии Украины - Компартии. Предвыборная программа и действия уже в парламенте меня просто шокируют. Пол-Киева было увешано их призывами свергнуть олигархов, буржуев и вернуть страну народу. В парламенте КПУ стопроцентно объединится с ПР, ярким представителем тех, кто ест ананасы и рябчиков Парадокс в том, что коммунисты собрали 14 процентов голосов. Украинцы слепы? |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.10.2012, 20:24 | #85 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, но оба они британцы - подданые Ее Величества. (Уельсцы тоже не англичане, но британцы). Все таки обязательное условие для наличия нации это наличие государства.
А разве кто то такое говорит?
Не знаю, я уже писал, что со стороны трудно составить мнение о конкретных личностях или организациях.
Это зависит от конкретной расстановке сил в данном парламенте. Даже партии с меньшей долей представительности успешно проводили свою политику если им удавалось встать в роли балансера в данной коалиции. Когда парламентское большинство зиждется на коалиции партий и от самой маленькой зависит кто получит это самое большинство. Тогда маленькие партии очень успешно проводят свою политику. Но я не думаю, что в этом парламенте Украины сложится такая ситуация..., но нозможно в следующем...
29.10.2012, 20:32 | #86 |
Ну что я говорил! Коней на переправе не меняют! ПР точно объединиться с КП. А это уже около 50% голосов! Мне жаль только "Ихнюю Батькивщину", в обьединении пауков и скорпионов - ДВА ЛИДЕРА!!! А это значит - союз развалится как карточный домик. Или вы думаете что вор и предатель Бога - бывший поп Турчинов захочет быль вторым? - Накоси выкуси Кролик!! А в основном тихо, если считать что на выборы пришло около 50% населения, то за тех и других голосовало по четверти населения.
|
|
29.10.2012, 20:35 | #87 |
|
|
29.10.2012, 20:41 | #88 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но наличие государства не означает наличия нации или отсутствием проблем у нации. В СССР как ни крути в 40-е была нация. Было и государство. Развал СССР и всё далее происходящее - это в первую очередь проблемы с нацией.
Согласен. На собственной шкуре надо почувствовать. Но я бы не стал.
В стопервом считая с сего года. Ув. [LOTR], Вы слишком оптимистичны. Проблемы стран эксСССР слишком серьезны - их популизмом и национализмом не решить. С законностью проблемы, с коррупцией. А "Западу" проблемы эксСССР только на руку. Можно не завоёвывая иметь всё что нужно просто за взятки. Возвращаясь к Украине - где сейчас НУНС? Там же и "Свобода" будет. Добавлено через 2 минуты
Был бы толк с этого объединения. А так - театр абсурда какой-то... Просто представить - в 2012 и далее годах многое на Украине будет зависеть - от позиции "коммунистов"...
29.10.2012, 20:44 | #89 |
|
|
29.10.2012, 20:46 | #90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наличие государства есть обязательное, но не достаточное условие для наличия нации. Это по поводу шотландцев, которых Вы упомянули.
Я в этом очень сильно сомневаюсь (по поводу национализма). После восстановления болгарской государственности, наиболее сильное развитие (практически во всех областях) государство получило именно при управлении националистов - правительство Стефана Стамболова. Его считают самым успешным премьер-министром. Я считаю, что для молодых государств и наций националистические правительства очень полезны. Но повторю опять, это должны действительно быть истинные националисты, болеющие за свою страну и готовые на личные жертвы ради ее благоденствия.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 29.10.2012 в 20:50.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||