Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.06.2009, 15:30   #76
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Я то понял, а вы?

А откуда у автора знание канонических Евагелий?!

Цитата:
И чем это хуже переводов канонических книг?

Ну Вы же знаете, что Новый Завет писался по гречески.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Последние канонические тексты датируются вообще IV веком!

Тогда по Вашему Евангелие Иуды это вообще как минимум пятый век.

Последний раз редактировалось Vllad; 29.06.2009 в 15:33.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем - плоттер купить цена - Подарок каждому покупателю!концерт Руки Ваерх 2025 15 мартадвухэтажный барнхаус с террасойРекомендуем КНС.ру - Cisco GLC-BX-D - билеты на футбол в подарок каждому покупателюоблачный атлас актеры

Старый 29.06.2009, 15:57   #77
tadasi
Неактивный пользователь

как показывает практика вера нужна, и почти даже всем, вот только каждый к этому приходит поразному...
tadasi вне форума

Вверх
Старый 29.06.2009, 21:19   #78
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
если не секрет, то из каких соображений Вы это утверждаете? Православие в этом вопросе категорично.

На том, простом основании, что ежели бы Иуда, Христа органам не сдал, то все бы, могло бы, пойти по другому и никакого Православия, могло бы и не быть.
Посему, хотя бы, из чувства благодарности, можно бы, было бы, его посмертно реабилитировать.

Цитата:
И что, ламы реинкарнируют в кальмаров?!

А я почем знаю??
Это Вы, насколько я помню, известный специалист, в научно-популярном исследовании Тибета.
То Вам, чужие берцовые кости, покоя не давали, то ламы, теперь, покоя не дают.

Цитата:
А я Вам закрыто сообщу, что

Я Вам, открыто сообщу, что лучше не читать, подобного рода книжек, а самому съездить и на все посмотреть, и всех, кого захотите, послушать.

Цитата:
Сообщение от tadasi Посмотреть сообщение
как показывает практика вера нужна,

как показывает практика, особо нужна вера в Гравитацию.
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.06.2009, 22:29   #79
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Это Вы, насколько я помню, известный специалист, в научно-популярном исследовании Тибета.

По сравнению с Вашим исследованием христианства, то я пацан. И Ваши последние посты тому свидетельство.

Цитата:
Я Вам, открыто сообщу, что лучше не читать, подобного рода книжек, а самому съездить и на все посмотреть, и всех, кого захотите, послушать.

Ваш пример не вдохновляет. Судя по постам.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.06.2009, 23:11   #80
glavin
Модератор

Цитата:
На том, простом основании, что ежели бы Иуда, Христа органам не сдал, то все бы, могло бы, пойти по другому и никакого Православия, могло бы и не быть.
Посему, хотя бы, из чувства благодарности, можно бы, было бы, его посмертно реабилитировать.

Ув. SNOW_LION. А Вам не кажется, что это уже перебор? Во все времена существовало добро и зло, и то и другое оказывало влияние на историю, на последующие события. Не было бы предателей и негодяев, не было бы и героев, по крайней мере им негде было бы реализовать свое геройство. Но еще никто до нас из здравомыслящих не додумывался подлецов, предателей и негодяев возводить в ранг героев...

Вверх
Старый 29.06.2009, 23:35   #81
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ну Вы же знаете, что Новый Завет писался по гречески.

Вопрос спорный, весьма спорный...
Хотя, греки всегда любили записывать всякие красивые мифы, легенды и иные продукты устного народного творчества... Иначе ничем другим не объяснить наличие греческого языка в этих книгах!

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.06.2009, 00:13   #82
Vllad
Ветеран

Цитата:
Вопрос спорный, весьма спорный...

Почему? Ув. Рарог, может подскажете.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Иначе ничем другим не объяснить наличие греческого языка в этих книгах!

Если Вы про книги Нового Завета то объяснение элементарное. Как и русский язык греческий в свое время был языком межнационального общения. Вот Вам и объяснение.

Последний раз редактировалось Vllad; 30.06.2009 в 00:17.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 30.06.2009, 01:53   #83
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Ваш пример не вдохновляет. Судя по постам.

Не судите по постам, да не судимы по постам будете.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. SNOW_LION. А Вам не кажется, что это уже перебор? Во все времена существовало добро и зло, и то и другое оказывало влияние на историю, на последующие события. Не было бы предателей и негодяев, не было бы и героев, по крайней мере им негде было бы реализовать свое геройство.

Это очень мудрые слова, на мой взгляд, уважаемый glavin, именно так – мир целостен, только с добром и злом, с героями и негодяями.
Ничего уж тут не поделаешь.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Но еще никто до нас из здравомыслящих не додумывался подлецов, предателей и негодяев возводить в ранг героев...

Можно быть здравомыслящим человеком, но при этом оставаться подлецом, предателем и негодяем.
Укажите-ка, будьте любезны, сообщение, уважаемый glavin, где кого-либо из подлецов и негодяев, предлагали в ранг героев возводить.
Если же, Вы разговор об Иуде ведете, то речь шла (пока) только о реабилитации.
И потом, на мой взгляд, вина Иуды не вполне доказана. Особенно, если пытаться смотреть на нее объективно.
Вы вон на своих святых посмотрите, от Константина начиная, особенно на их биографии…
А Вы говорите, что никто не додумался.
Додумались, как видите, не только в ранг героев возвести, но еще и в ранг Святых (Святой-то, это, поди, побольше героя звание?).

Хотя, не хотите реабилитировать, не надо.
Я не настаиваю.

Добавлено через 8 минут
Кстати, интересно, а почему осуждают только Иуду?
Учение Христа, насколько я помню, немало бед на Землю принесло. Ведь даже у его 12-и учеников, жизнь изменилась и, судя по всему, не в лучшую сторону.
Не встреть они его, глядишь, прожили бы долгую и счастливую жизнь.
Я уж не буду повторяться, и говорить, сколько преступлений было совершено с Его именем на устах, сколько гадостей сотворилось и сколько невинной крови было пролито.
Тут, знаете, господа защитники, Иуда агнцем может показаться.
Как считаете?

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 30.06.2009 в 02:30.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.06.2009, 11:42   #84
Vllad
Ветеран

Цитата:
Я уж не буду повторяться, и говорить, сколько преступлений было совершено с Его именем на устах, сколько гадостей сотворилось и сколько невинной крови было пролито.

Подайте иск в суд.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 30.06.2009, 12:35   #85
Rarog
Ветеран

Цитата:
Если Вы про книги Нового Завета то объяснение элементарное. Как и русский язык греческий в свое время был языком межнационального общения. Вот Вам и объяснение.

Не знаю, кто уж вам внушил такую мысль, но, насколько мне известно, "койне" - это народный слэнг, образовавшийся на территории среднего востока после нашествия туда Александра Македонского. Этот народный слэнг подразумевал под собой достаточно ограниченный по своему словарному запасу язык, на котором в основном разговаривали с рабами в повелительном наклонении. И этот язык уж никак не мог быть полноценным отображением мыслей людей, думающих по-арамейски и на иврите! Эти языки куда более богаты лексически по сравнению с койне.
Тут еще попалось:
Цитата:
Язык Нового завета — разговорный (не литературный) греческий 1–2 вв. н. э. При этом, как показывает филологический анализ, Евангелия от Марка и от Матфея, а также некоторые Послания (в частности, Иакова и Иуды) были первоначально написаны no-арамейски (по мнению некоторых исследователей — частью на иврите) и лишь впоследствии переведены на греческий. Собственно греческий текст Нового завета обнаруживает влияние арамейского языка и даже содержит арамейские цитаты (например, Марк 5:41; 15:34; Матф. 27:46). Другим источником языкового влияния служит Септуагинта, в языке которой сказываются синтаксические и лексико-понятийные структуры ивритского оригинала Библии.
Название «Новый завет» (по-гречески хе кайне́ диате́ке) представляет собой перевод ивритского выражения брит хадаша (Иер.31:31: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иехуды новый завет...»). Однако Иеремия говорит об «обновлении» завета Бога с Израилем и Иехудой, а не с другими народами. В христианстве же, начиная с Евангелия от Луки (22:20) и Посланий Павла (например, I Кор. 11:25; 2 Кор.3:6, 14), понятие «Новый завет» трактуется как завет Бога с христианами, которые представляют собой «новый Израиль», и противопоставляется еврейской Библии как старому (Ветхому) завету. Вместе с тем название «Новый завет» указывает на стремление основоположников христианства видеть в этом учении преемника и наследника иудаизма. Они считают, что религиозная истина, начала которой открыты в иудаизме, достигает в христианстве своей абсолютной полноты (см. также Завет).
http://www.eleven.co.il/article/13002

И еще:
Цитата:
Характерным является то, что для письма употреблялись только большие буквы греческого алфавита, без знаков препинания и даже без отделения одного слова от другого. Малые буквы стали употребляться только с IX века, как равно и словоразделения. Знаки же препинания введены только по изобретении книгопечатания - Алдусом Мануцием в XVI веке. Нынешнее разделение на главы было произведено на западе кардиналом ГУГОМ в XIII веке, а разделение на стихи - парижским типографщиком РОБЕРТОМ СТЕФАНОМ в XVI веке.
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy...e_03-all.shtml

Так и хочется привести известную историю про "казнить нельзя помиловать"!!!!!

Цитата:
Подайте иск в суд.

Что-то уж давольно часто можно от вас услышать просьбу подавать в суд...
Вы случаем не перешли в разряд последователей СИ?
Это они используют юридическую лексику создателя их учения (суд, свидетели, обвинители и пр., пр.)

Последний раз редактировалось Rarog; 30.06.2009 в 12:49..
Rarog вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.06.2009, 12:59   #86
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Подайте иск в суд.

А зачем?
Христианство, само себя съест.
Даже усилий, особых, никому, прикладывать не придется.
Деньги-то на кону, поди большие, значит и борьба за них, идет нешуточная.
Так, что, уважаемый Vllad, мы с Вами, без судов обойдемся, я думаю.
  Вверх
Старый 30.06.2009, 13:37   #87
aagit
Неактивный пользователь

Все придумано в своё время для управления "стадом", а ныне продолжение этих "учений" развивается для более "культурного" взимания мзды с того-же "стада"и оправдания безпринцыпного образа "трутня"...
aagit вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.06.2009, 16:12   #88
Vllad
Ветеран

Цитата:
Не знаю, кто уж вам внушил такую мысль, но, насколько мне известно

Цитата:
Фрагмент или, как он еще именуется, канон Муратори, написан на Западе, но первоначально он был написан на греческом, потому что до III в. христианским языком и в Римской Церкви был греческий язык. Об этом свидетельствуют надписи в римских катакомбах, эпитафии тоже написаны на греческом языке.

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy...t_07-all.shtml
Цитата:
До нас дошли только рукописи новозаветных книг на греческом языке и переводные. Исходным являлся греческий текст, других источников у нас не существует. Может быть, какие-то книги были написаны на еврейском языке, скажем, Евангелие от Матфея, но до нас не дошло ни одного отрывка на арамейском.

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy...t_08-all.shtml
Может быть - это может быть.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 30.06.2009, 22:12   #89
Sweta777
Старожил

Цитата:
Подайте иск в суд.

В какой? В небесный или земной... так земной вами уже купленный благо денег куры не клюют только не говорите что жаба давит а в небесный вы и сами не веруете...
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 01.07.2009, 10:10   #90
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
В какой? В небесный или земной... так земной вами уже купленный благо денег куры не клюют только не говорите что жаба давит а в небесный вы и сами не веруете...

Там увидим.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так и хочется привести известную историю про "казнить нельзя помиловать"!!!!!

Цитата:
Вопрос: Джон Мак-Дауэлл в книге "Иисус" говорит, что в 5 тысячах рукописей Нового Завета очень мало разночтений.

Ответ: он говорит вещь справедливую, но не с точки зрения текстолога. С точки зрения текстолога даже какая-либо другая форма слова - однокоренная, грамматическая - уже есть разночтение. И немцы могут трудиться над этим из века в век. Им можно памятник поставить. Ведь даже самый знаменитый этимологический словарь русского языка издан немцем Фасмером. Такой работой они готовы заниматься во всей культуре - европейской и другой - работой неблагодарной и кропотливой, которая требует точности и внимательности. А с точки зрения существа - принципиальных, смысловых разночтений нет.

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy...t_10-all.shtml
Цитата:
Образование новозаветного канона есть великая критическая церковная работа, но эта работа является творческой в том смысле, что она критически проверяла и утверждала то, чем Церковь изначала владела, как своим неизменным достоянием, а не изобретательной работой (это оставлю, а это возьму и не оставлю, потому что мне это не подходит). Церковь, конечно, всегда имела критерий при установлении новозаветного канона - это происхождение того или иного писания от апостолов или непосредственно апостольского ученика, например. Евангелист Марк записал устную проповедь ап. Петра, или Евангелист Лука по преданию написавший свое Евангелие под руководством ап. Павла. А апостольское происхождение документа определялось историческим преданием, согласием всех Церквей и, во-вторых, догматическим преданием, т.е. чистотою раскрываемого учения, согласного с учением, неизменно хранимом в Церкви Духом Святым.

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy...t_07-all.shtml

Последний раз редактировалось Vllad; 01.07.2009 в 10:13.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема