Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.06.2009, 15:30 | #76 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5
А откуда у автора знание канонических Евагелий?!
Ну Вы же знаете, что Новый Завет писался по гречески. Добавлено через 2 минуты
Тогда по Вашему Евангелие Иуды это вообще как минимум пятый век. Последний раз редактировалось Vllad; 29.06.2009 в 15:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем - плоттер купить цена - Подарок каждому покупателю! | концерт Руки Ваерх 2025 15 марта | двухэтажный барнхаус с террасой | Рекомендуем КНС.ру - Cisco GLC-BX-D - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | облачный атлас актеры |
29.06.2009, 15:57 | #77 |
Неактивный пользователь
|
как показывает практика вера нужна, и почти даже всем, вот только каждый к этому приходит поразному...
|
29.06.2009, 21:19 | #78 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
На том, простом основании, что ежели бы Иуда, Христа органам не сдал, то все бы, могло бы, пойти по другому и никакого Православия, могло бы и не быть. Посему, хотя бы, из чувства благодарности, можно бы, было бы, его посмертно реабилитировать.
А я почем знаю?? Это Вы, насколько я помню, известный специалист, в научно-популярном исследовании Тибета. То Вам, чужие берцовые кости, покоя не давали, то ламы, теперь, покоя не дают.
Я Вам, открыто сообщу, что лучше не читать, подобного рода книжек, а самому съездить и на все посмотреть, и всех, кого захотите, послушать.
как показывает практика, особо нужна вера в Гравитацию. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.06.2009, 22:29 | #79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
По сравнению с Вашим исследованием христианства, то я пацан. И Ваши последние посты тому свидетельство.
Ваш пример не вдохновляет. Судя по постам. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.06.2009, 23:11 | #80 |
Ув. SNOW_LION. А Вам не кажется, что это уже перебор? Во все времена существовало добро и зло, и то и другое оказывало влияние на историю, на последующие события. Не было бы предателей и негодяев, не было бы и героев, по крайней мере им негде было бы реализовать свое геройство. Но еще никто до нас из здравомыслящих не додумывался подлецов, предателей и негодяев возводить в ранг героев...
29.06.2009, 23:35 | #81 | |||||||||||||||||||||||
Вопрос спорный, весьма спорный... Хотя, греки всегда любили записывать всякие красивые мифы, легенды и иные продукты устного народного творчества... Иначе ничем другим не объяснить наличие греческого языка в этих книгах!
30.06.2009, 00:13 | #82 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Почему? Ув. Рарог, может подскажете. Добавлено через 3 минуты
Если Вы про книги Нового Завета то объяснение элементарное. Как и русский язык греческий в свое время был языком межнационального общения. Вот Вам и объяснение. Последний раз редактировалось Vllad; 30.06.2009 в 00:17.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.06.2009, 01:53 | #83 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Не судите по постам, да не судимы по постам будете.
Это очень мудрые слова, на мой взгляд, уважаемый glavin, именно так – мир целостен, только с добром и злом, с героями и негодяями. Ничего уж тут не поделаешь.
Можно быть здравомыслящим человеком, но при этом оставаться подлецом, предателем и негодяем. Укажите-ка, будьте любезны, сообщение, уважаемый glavin, где кого-либо из подлецов и негодяев, предлагали в ранг героев возводить. Если же, Вы разговор об Иуде ведете, то речь шла (пока) только о реабилитации. И потом, на мой взгляд, вина Иуды не вполне доказана. Особенно, если пытаться смотреть на нее объективно. Вы вон на своих святых посмотрите, от Константина начиная, особенно на их биографии… А Вы говорите, что никто не додумался. Додумались, как видите, не только в ранг героев возвести, но еще и в ранг Святых (Святой-то, это, поди, побольше героя звание?). Хотя, не хотите реабилитировать, не надо. Я не настаиваю. Добавлено через 8 минут Кстати, интересно, а почему осуждают только Иуду? Учение Христа, насколько я помню, немало бед на Землю принесло. Ведь даже у его 12-и учеников, жизнь изменилась и, судя по всему, не в лучшую сторону. Не встреть они его, глядишь, прожили бы долгую и счастливую жизнь. Я уж не буду повторяться, и говорить, сколько преступлений было совершено с Его именем на устах, сколько гадостей сотворилось и сколько невинной крови было пролито. Тут, знаете, господа защитники, Иуда агнцем может показаться. Как считаете? Последний раз редактировалось SNOW_LION; 30.06.2009 в 02:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.06.2009, 11:42 | #84 |
Ветеран
|
|
30.06.2009, 12:35 | #85 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не знаю, кто уж вам внушил такую мысль, но, насколько мне известно, "койне" - это народный слэнг, образовавшийся на территории среднего востока после нашествия туда Александра Македонского. Этот народный слэнг подразумевал под собой достаточно ограниченный по своему словарному запасу язык, на котором в основном разговаривали с рабами в повелительном наклонении. И этот язык уж никак не мог быть полноценным отображением мыслей людей, думающих по-арамейски и на иврите! Эти языки куда более богаты лексически по сравнению с койне. Тут еще попалось:
И еще:
Так и хочется привести известную историю про "казнить нельзя помиловать"!!!!!
Что-то уж давольно часто можно от вас услышать просьбу подавать в суд... Вы случаем не перешли в разряд последователей СИ? Это они используют юридическую лексику создателя их учения (суд, свидетели, обвинители и пр., пр.)
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 30.06.2009 в 12:49.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.06.2009, 12:59 | #86 |
Guest
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.06.2009, 13:37 | #87 |
Неактивный пользователь
|
Все придумано в своё время для управления "стадом", а ныне продолжение этих "учений" развивается для более "культурного" взимания мзды с того-же "стада"и оправдания безпринцыпного образа "трутня"...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.06.2009, 16:12 | #88 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy...t_07-all.shtml
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy...t_08-all.shtml Может быть - это может быть. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.06.2009, 22:12 | #89 |
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.07.2009, 10:10 | #90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Там увидим. Добавлено через 3 минуты
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy...t_10-all.shtml
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy...t_07-all.shtml Последний раз редактировалось Vllad; 01.07.2009 в 10:13.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||