Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.11.2006, 12:41 | #1 |
Новичок
|
Умный дом
Давайте помечтаем! Какие функции УМНОГО ДОМА вы бы хотели?
я для себя вижу управление освещением в зависимости от показаний датчиков движения/присутствия |
Сказали спасибо: |
30.05.2007, 11:56 | #76 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Умный дом
hunt_spirit,
5 вольт это для питания микросхем, 12 вольт для питания мелкой механизации
да проц потребуется, вернее не проц а микроконтроллер, например Atmel'овские(дешево и сердито), да для него потребуется прошивка, а вы как хотели все сделать на коленке и самостоятельно. Вообще я все это писал из расчета, что будут продаваться готовые модули совместимые между собой, а для того, чтобы они были соместимы необходим единый стандарт(пакет стандартов), причем этот стандарт необходимо выстраивать так, чтобы его можно было легко расширять, аналог - открытая архитектура PC, где разные комплектующие производят разные фирмы, и все это стабильно работает вместе
смысл в том, что вы купили стиральную машинку(холодильник, микроволновку), выставили адрес с помощью дип переключателей и врубили в сеть, остается только подгрузить плагин для управления стиральной машинкой, т.е. используется минимум конекторов, проводов и за счет этого повышается надежность, также немаловажно что будет использоваться стандартная вилка и розетка А с помощью программы за счет двунапрвленного интерфейса уже можно не только управлять вслепую стиральной машинкой, но и узнать на каком этапе стирка, сколько осталось до ее окончания, режимы и прочее
Извините, но здесь мои взгляды с вашими кардинально расходятся, я некогда не доверю свою жизнь искуственному интелекту, я лучше один раз настрою поведение умного дома(алгоритм) и буду знать, что это 100% сработает, чем думать, а успел ли умный дом обучиться или все-таки прошло слишком мало времни
Это защита от дурака, но что-то очень замудреная, безусловно надо использовать автоматы(пробки), т.к. это требование пожнадзора, от этого никто не собирается отказываться Хотя при желании можно ввести профили энерго-потребления, так сказать "отпечатки пальцев" электроприборов(или хоты-бы их классов)
Если обо всем думать, как сделать проще и доступнее(для сборки на коленке), то по моему тогда прогресс остановится Нужно отдать это на откуп предпринимателям, КБ, НИИ, т.к. у них возможности во много раз превосходят возможности физического лица, это не дело одного человека, т.к. умный дом охватывает очень много аспектов, которые досканально охватить одному человеку ООООЧЕНЬ проблематично, а скорее невозможно, нужны коллективы со спецами. ----------------------------------------------------- PS: также я склюняюсь к тому, что в каждой комнате, должен стоять терминал с сенсорным экраном(можно в антивандальном исполнении для защиты от детей ) Также я думаю, что концепция Умного дома наиболее применима в частном жилище(большая свобода действий)
Реклама: | Рекомендуем КНС - MSI Sword - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | мельница лабораторная цена | баня в стиле барнхаус | павловская 6 театр | интернет-магазин КНС Нева предлагает Lenovo ThinkBook 14 G3 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
11.06.2007, 10:16 | #77 |
Да в том и фишка что я смотрю как собрать все на этой самой коленке. А точьнее в домашних условиях.
Умный дом в вашем видении давно существует. Да какая проблема, все приборы с блютусом, все упровляется у всего есть свои драйвера, что надо вмонтируется при строительсьве. Есть всегда были и букдут умные люди которые с успехом заработают деньги на нововедлениях. К томуже все первый раз имено на коленке и собирается, отлаживается, испровляется, вводиться в серийное производство. Мы вомногом в принцыпе одинаково мыслим, только ты назвал теже вещи своими именами. Короче подход у тебя маштабный. Вложение капитала, стандартизацыя. Да кто будет вкладывать капитал в то что уже и так производиться? И кто из среднего класа сможет и захочет это себе позволить? Я вижу разумным собрать самому, причем это нетак и слдожно. Хотя в рубрике первым постом значилось просто ДАВАЙТЕ ПОМЕЧЬТАЕМ!
22.07.2007, 22:12 | #78 |
|
|
31.08.2007, 02:48 | #79 |
foston, считаете что утюгу незачем интерфейс?
31.08.2007, 11:04 | #80 |
|
|
19.09.2007, 20:36 | #81 |
Кстати счас начинаю работать с клиентом по объекту на шине EIB, как будет все реализовано - расскажу (если кому интересно конечно). На данный момент запросы автоматики света, автоматики жалюзей, автоматики отопления и визуализация состояния дома (как находясь дома, так и за его приделами). Посмотрим во сколько это выльется
|
|
19.09.2007, 22:33 | #82 |
foston,
Конечно рассказывай, мне интересно
21.09.2007, 22:14 | #83 |
foston, Мне тоже.
28.09.2007, 22:42 | #84 |
hunt_spirit, я совсем не против самосбора на коленке, но скажем мне более интересно работать на работе и приходить домой отдыхать, при том что я отнють не ротфеллер , получаю $ около 350, но делаю и буду делать из того что есть и не буду изобретать велосипед. Мне интересно когда энтузиасты этим занимаются, но внедрение ... По-моему проще сделать из имеющихся комплектующих что-то свое, то что надо. Один из моих доводов - большинство не держали паяльник уже ... никогда, а не программировали PIC еще дольше. Не надо блюсов, давайте прыгать от имеющегося X10(S10), имеется хороший набор инструментов, давайте им воспользуемся, проводка есть и будет в каждом доме, а этот протокол вполне обеспечивает достаточную скорость и функциональность. А таскать по хате 5В и 12В , а если понадобится 24, 48 ... я не думаю что не будет перемыков, преломов..., да и жалко мне тратить денушку на лишний километр провода, или на блоки питалова на каждой точке.
Мое предложение, разделить ветку на самоделки и обмен опытом.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... Последний раз редактировалось Alex_Prince; 28.09.2007 в 22:49.. |
|
29.09.2007, 09:34 | #85 |
Я не был бы так категоричен. Очень много имеется слабых мест у Х10. Особенно в части касающейся безопасности. Но для экспериментов в квартире он хорош. Особенно удивлять гостей |
|
05.10.2007, 16:13 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ответ: Re: Умный дом
Сразу видно, что человек не только не делал евроремонта, но даже об этом не думал! Я во время ремонта поменял всю электропроводку (алюминий на медь) (кстати, евроремонт - это не всегда замена электропроводки). Так только на ключевые прокладки ушло более 400 меров кабеля! (а стоит медный 3-х жильный по 2,5 мм. не мало!). Именно по этому целесообразно ставить систему управления непосредственно у потребителя, а не тянуть от него кабель к щитку..... Так что думайте, что предлагаете! Добавлено через 7 минут Вот интересно, почему Вы все придумываете «Умный дом», который что-то делает за Вас. И не думаете над «Удобный дом». Например – решение проблемы контроля утечки воды и газа.
С наилучшими пожеланиями! Последний раз редактировалось vitalyku; 05.10.2007 в 16:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
17.10.2007, 13:01 | #87 |
foston, Прости, а сколько будет слабых мест у самопала? Х10 хоть как-никак промышленно выпускаются, т.е. соответствуют каки-никаким стандартам, по электробезопасности в частности, а по общей безопасности фатера все-таки не Фортнокс и взламывать будет только хулиган живущий через стенку.
Т.е. IMHO, сооружать супер-пупер самопальную систему, это как ставить на вход сейфовую дверь из металла толщиной 150 мм из бронестали ...., а смысл?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... Последний раз редактировалось Alex_Prince; 17.10.2007 в 13:08.. |
|
17.10.2007, 14:46 | #88 |
Я же написал, что в квартире позабавиться можно, даже в пятикомнатной. Но при условии что все дублируется обычными выключателями. Даже в коттедже можно, при условии не задействовать на эту систему системы охраны, противопожарную систему, системы контроля за жизнеобеспечением.
|
|
28.10.2007, 00:09 | #89 |
После предъявления сметы клиент сумму ниасилил
|
|
08.01.2008, 02:19 | #90 |
Неактивный пользователь
|
2Groms
Датчики на тиньках 2313 шина R485 программатор 5 проводов на лпт порт соединение параллельное. Кстати цена тиньки 2у.е Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 09.01.2008 в 10:34.. Причина: излишнее цитирование |